Просмотр полной версии : кто додумался зимой чистить тротуары до асфальта?
вот вышли сегодня с сыном на санках:010:, я всю дорогу материлась:wife:, то вообще ничего не почищено - куча грязного снега по колено, а тут почистили, Ё-моЁ!!! на санках ехать вообще не реально - сплошной асфальт! звук такой, что зубы сводит:010:, в итоге всю дорогу санки ехали на мне:005:
ну неужели нельзя было не скаблить, зима ведь! убрали бы сугробы и замечтательно!
P.S. понимаю, на всех не угодишь, но надо знать меру!
по поводу оттепели - во-первых до нее еще сто раз наметет, во-вторых, они же не вывозят счищенный снег, а рядом складируют:010:
и ногами на асфальте более скользко, чем на снегу утоптанном:ded:
Ника.net
19.01.2010, 02:25
:023::023::023:
ну прям всё не слава Богу:))
:046::))То не чистили..а теперь "перечистили"...
Клубникина
19.01.2010, 02:26
по другому никак. у нас либо вообще не чистят, либо чистят до "победного конца"...:ded:
:046:
На Вас не угодишь!:004:
вот вышли сегодня с сыном на санках:010:, я всю дорогу материлась:wife:, то вообще ничего не почищено - куча грязного снега по колено, а тут почистили, Ё-моЁ!!! на санках ехать вообще не реально - сплошной асфальт! звук такой, что зубы сводит:010:, в итоге всю дорогу санки ехали на мне:005:
ну неужели нельзя было не скаблить, зима ведь!
И что много метров почищено?:073::))
:))
Везде, где почищено. Там, где не чищено, там горы снега. :065:
Клубникина
19.01.2010, 02:29
Везде, где почищено. Там, где не чищено, там горы снега. :065:
:)):)):))
не поверите! везде! Замшина-Металлистов - Блюхера - вылизано вычищено! мама на Московской сказала, то же самое:010:
Да? А мне, без санок, нравится... когда не скользит под ногами ... Я неправа?
ну да:) я тож заметила, что пешеходные дорожки дворниками ЗАчищены ажно до асфальта)))))) а вот проезжая часть дороги утопает в снегу)))))))))))
Для санок и то и другое не гуд.
Зато когда будет оттепель и все "потечет", на вычищенном асфальте не будет "каши" и ноги останутся сухими :ded:
Вам смешно, а на санках реально никому не проехать. А там, где горы - там тропки-узкоколейки, что тоже не удобно ни на лыжах, ни на санках.
Зато не скользко, конечно.
мама АНИ
19.01.2010, 02:36
у нас папа так же матерился, потом плюнул и притащил их с полдороги домой.:)):))
Да? А мне, без санок, нравится... когда не скользит под ногами ... Я неправа?
мне тоже нравится, если без санок:005:, но нам нужно было в паспортный по быстрому, ребенка не с кем оставить, на сколько я помню, еще вчера все в снегу было, вот и вышли на санках, так быстрее, чем пешком с 2-х леткой.
Зато когда будет оттепель и все "потечет", на вычищенном асфальте не будет "каши" и ноги останутся сухими :ded:
до оттепели еще тыщу раз наметет:ded:
Вам смешно, а на санках реально никому не проехать. А там, где горы - там тропки-узкоколейки, что тоже не удобно ни на лыжах, ни на санках.
у нас папа так же матерился, потом плюнул и притащил их с полдороги домой.:)):))
:053:
Навеяно... Примерно зимой 2002-2003 года приехала к нам в гости свекровь. У себя на Урале она работала в должности что-то типа начальника ЖЭКа. Она страшно была удивлена, как запущен город Санкт-Петербург. Зима тогда была вполне себе зимой, а не как последние 3 года. Снег наличествовал, преимущественно в виде растоптанной каши и грязи, и в лучшем случае - в виде притоптанного покрытия. И никто снегом особо не занимался (прямо как в этом году ;))
Свекровь мне (понятно, что я во всем виновата :008:) выговаривала, что у них снег убирают сразу, как только он выпадает, при этом везде скоблят до асфальта, но обязательно на всех тротуарах оставляют сбоку дорожку притоптанного снега, чтобы можно было везти санки! А я ведь тогда не оценила! :065: Зато потом часто её слова вспоминала, таская санки - либо санки проваливаются по уши в снег, либо - асфальт - тащи на себе санки вместе с дитём :008: :))
Это точно! Гуляем на санках ВЭЛ-4. По снегу едут хорошо, по сугробам нормально. А здесь все до асфальта счистили. Но наши санки по асфальту едут, нужно только тащить их за собой, а не везти перед собой. Нормально, до парков добираемся, а там вволю наслаждаемся ровными дорожками и мелькающими лыжниками :) Вот только от меня скоро совсем ничего не останется, итак похудела до неприличия из-за преодоления сугробов :)
Умка питерская
19.01.2010, 03:34
Ох, дааа. Мне прямо ребенка своего немного жаль. Зима такая снежная, а на санках почти негде покататься. Если нужно куда-то дальше детской площадки, то не знаешь на чем и ехать. Санки по асфальту не едут, а коляска не по всем тропинкам проезжает.
На Севере было хорошо. Там снег так не зачищали. По утоптанным народом тропам рассыпали гравий. И не скользко и месива грязного нет.
нет, ну если смотреть с точки зрения фитнеса... плюсы таки есть:ded:;)
Да? А мне, без санок, нравится... когда не скользит под ногами ... Я неправа?Конечно, лучше для большиства людей.
Не скользко, значит и травму сложнее получить...
Навеяно... Примерно зимой 2002-2003 года приехала к нам в гости свекровь. У себя на Урале она работала в должности что-то типа начальника ЖЭКа. Она страшно была удивлена, как запущен город Санкт-Петербург. Зима тогда была вполне себе зимой, а не как последние 3 года. Снег наличествовал, преимущественно в виде растоптанной каши и грязи, и в лучшем случае - в виде притоптанного покрытия. И никто снегом особо не занимался (прямо как в этом году ;))
Свекровь мне (понятно, что я во всем виновата :008:) выговаривала, что у них снег убирают сразу, как только он выпадает, при этом везде скоблят до асфальта, но обязательно на всех тротуарах оставляют сбоку дорожку притоптанного снега, чтобы можно было везти санки! А я ведь тогда не оценила! :065: Зато потом часто её слова вспоминала, таская санки - либо санки проваливаются по уши в снег, либо - асфальт - тащи на себе санки вместе с дитём :008: :))
Нет слов... Неужели так бывает? Чтоб еще и дорожку специально для санок оставляли???
Согласна. Зима, блин, а на санках не проехать :(
Пирамидон
19.01.2010, 10:06
В свете последних тем - про НЕ уборку улиц - ваша тема и вправду вызвает недоумение и улыбку:065::065::))
НО - я сама сейчас матюгаюсь выходя из дома с санками и таща их по асфальту:010::010::010:
Офф...бойся своих желаний!:073::073::))
Лампампидусик
19.01.2010, 10:07
ну вам не угодишь :016:
+ миллион просто. Ребенок вынужден то вылезать из санок, то опять садиться, и так соннная с утра и в садик не хочет, а тут еще дополнительная нервотрепка. И по обочине не проедешь - сугробы высоченные.
Плотно утоптанный слой снега не травмоопасен, зачем его расковыривать?
Вот именно :ded:
:))
Мама-354
19.01.2010, 10:16
Живому не угодишь...
ну народ...., нам не угодищь...
то жалуемся , что завалено все и не пройти.
А теперь, когда все почистили,тоже плохо...
У нас расчистка началась только с 15 числа, это почти 3 недели после снегопада...
Соглашусь не надо до плитки, перестарались ....но все же лучше чем непроходимые сугробы.
Мать Моржиха
19.01.2010, 10:29
у меня под окнами сегодня трактор всю ночь скоблил(с 3х часов где то),пришлось менять эту...дислокацию и к ребенку спать идти...
Настурция Petro
19.01.2010, 10:32
ну народ...., нам не угодищь...
то жалуемся , что завалено все и не пройти.
А теперь, когда все почистили,тоже плохо...
У нас расчистка началась только с 15 числа, это почти 3 недели после снегопада...
Соглашусь не надо до плитки, перестарались ....но все же лучше чем непроходимые сугробы.
Хе, у вас хотя бы началась. У нас и намека (!!!) нет на уборку во дворах. Ладно еще машинам не проехать, но для меня каждое утро просто пытка перелезать через горы, чтобы перейти дорогу и попасть в садик. Уже была и вывихнутая нога (к счастью, у меня, а не у ребенка), и палец.
Вообще-то раньше (при застойном эсэсэсэре :003:), насколько я помню, улица всегда чистилась до асфальта - дворничихи дочиста выскребали снег деревянными и металлическими лопатами, долбали лёд на тротуарах ломами и специальными тяжелыми скребками. А снег сгребали не в одну длинную кучу по всей улице, а в отдельностоящие сугробы, а потом приезжала "хапалка" с самосвалом и всё вычищала.
http://www.beloveg.ru/art/img/ko206.jpg
Наталия 84
19.01.2010, 10:42
И я дочу так хорошо в садик на санках возила, а теперь на себе несу. Там где проедет коляска, не проедут санки и наоборот.
Вообще-то раньше (при застойном эсэсэсэре :003:), насколько я помню, улица всегда чистилась до асфальта - дворничихи дочиста выскребали снег деревянными и металлическими лопатами, долбали лёд на тротуарах ломами и специальными тяжелыми скребками. А снег сгребали не в одну длинную кучу по всей улице, а в отдельностоящие сугробы, а потом приезжала "хапалка" с самосвалом и всё вычищала.
Да,с нашими зимами последними,наверное,уже все технику снегоуборочную распродали:)),совсем расслабились за без снежные зимы.Я вот пока еще ни одной "хапалки" не встречала,хотя даже в детстве помню(не при СССР),что всегда собирали снег и вывозили.А тут огромные кучи лежат.
не поверите! везде! Замшина-Металлистов - Блюхера - вылизано вычищено! мама на Московской сказала, то же самое:010:
молодцы какие!!! Все почистили. Теперь ходить удобно всем, никто в снегу не вязнет , бабушки не падают ...
У нас бы так почистили б..
А если бы не началась уборка, о санках вообще можно было забыть, тротуаров просто не было - сплошные снегаааа.
молодцы какие!!! Все почистили. Теперь ходить удобно всем, никто в снегу не вязнет , бабушки не падают ...
.
+100000
и не только бабушки...
странно однако ж чистят :(
пешеходная дорога до сада - голая до асфальта, по бокам -сугробы по пояс - и вы думаете эти сугробы на проходную часть никак не потекут во время оттепели?
санкам скоро конец придет, мало того что ни фига не едут, так еще и портятся на голом асфальте, а без них никак - потому что полдороги нашей все же проходит в снегах..
вот такая вот незадача.
по хорошому - могли бы оставить маааленький слой снега, ну или спец тропиночку для санок сбоку ..
и всем было бы счастье!
Чувствую, назревает тема опрос, кто за и кто против уборки ( пусть даже и такой, ну перестарались...)
Вот интересно, как справлялись с санками, когда вообще не чистили????
Тогда нужно было и санти и ребенка на руках, по снегам, или пристегивать ремнями безопасности...:):):)
Каскавелла
19.01.2010, 11:18
У нас бы так почистили б..
До Вас видно просто не дошли:004:
Крутая Печенюшка
19.01.2010, 11:23
А у нас не почистили. До асфальта почистили жители, которые расчищали для машины. Ну это санками поскрести полметра, дальше можно снег нащупать.:)) И вообще, у нас дворники чистят до асфальта в одном месте - там где их главный живет. :073: На остальные места их, видимо, не хватает.:065:
Я недавно подумала такую же "крамольную" мысль, но вслух высказаться не решилась :))
Навеяно... Примерно зимой 2002-2003 года приехала к нам в гости свекровь. У себя на Урале она работала в должности что-то типа начальника ЖЭКа. Она страшно была удивлена, как запущен город Санкт-Петербург. ..... обязательно на всех тротуарах оставляют сбоку дорожку притоптанного снега, чтобы можно было везти санки! А я ведь тогда не оценила! :065: Зато потом часто её слова вспоминала, таская санки - либо санки проваливаются по уши в снег, либо - асфальт - тащи на себе санки вместе с дитём :008: :))
Класс. Надо было Вам свекровь к нам переманить, глядишь она до ЖЭКов бы наших и добралась :)
Хочу в Нью-Йорк
19.01.2010, 11:28
Я согласна с автором!
Лучше б вообще не чистили, чем так
nnattaabr79
19.01.2010, 11:30
Ага мы вот теперь тоже вынуждены без санок "существовать":0072: - по асфальту не протащить.
Да действительно парадокс, то столько снега - что на санках не проехать, то голый асфальт а по бокам - сугробы с человеческий рост.
Пусть лучше скорая или пожарная машина проедет, чем санки не проедут.
Хочу в Нью-Йорк
19.01.2010, 11:35
эт правильно. но все равно жаль, что до асфальта
kuvshinka
19.01.2010, 11:50
эт правильно. но все равно жаль, что до асфальта
Мне не жаль, но заметила такую странность, так где до асфальта очищено, там появляется наледь и люди падают, а там, где снег - не скользко.
Это, конечно, лучше. Никто не спорит.
Но речь скорее о том, что не могут у нас все по уму сделать... Вроде и начинают с благими намерениями, а получается как всегда.
дык, а где это скорые и пожарные по пешеходным дорожкам едут?
Чувствую, назревает тема опрос, кто за и кто против уборки ( пусть даже и такой, ну перестарались...)
Вот интересно, как справлялись с санками, когда вообще не чистили????
Тогда нужно было и санти и ребенка на руках, по снегам, или пристегивать ремнями безопасности...:):):)
чистить - так чистить везде, в первую очередь - проезжие дороги, стоянки и тд и тп.
на мой взгляд - это важнее..люди сами себе дорогу протопчут (что в принципе у нас и сделали)
я без труда катала и катаю санки по снегам и сугробам;)
Мне не жаль, но заметила такую странность, так где до асфальта очищено, там появляется наледь и люди падают, а там, где снег - не скользко.
+1
Я сегодня тоже вспомнила их нехорошим словом когда тащила сани с ребенком
Да, на санках, конечно не удобно, но зато ногами хорошо :)
*Дама_Треff*
19.01.2010, 12:14
а у нас, какая то странная закономерность, если касается передвижений с ребенком, что с коляской трудности, то с санками, что автобусы, что метро-все не для ребенка, а ступеньки в развивающий центр для детей- не прямые,а с выступом, чтоб ребеночек спецом ботиночком цеплялся и падал
WHITE ICE
19.01.2010, 12:20
И я дочу так хорошо в садик на санках возила, а теперь на себе несу. Там где проедет коляска, не проедут санки и наоборот.
вот-вот:ded:
Компьютерная Крыса
19.01.2010, 12:28
Я в пригороде живу и уже тихо мечтаю о том,чтобы почистили именно до асфальта,потому как ежели ЭТО все начнет таять,а потом внезапно подморозит,то будем кататься на коньках,а у мамы ноги и так болят!(((
tanusha-29
19.01.2010, 12:29
на асфальте люди будут больше падать
так что лучше снег
Да, на санках, конечно не удобно, но зато ногами хорошо :)
Ничего хорошего, скользко очень...:))
tanusha-29
19.01.2010, 12:29
про двухметровые сугробы по обочинам я молчу
вот весело будет когда это все таять начнет
Я в пригороде живу и уже тихо мечтаю о том,чтобы почистили именно до асфальта,потому как ежели ЭТО все начнет таять,а потом внезапно подморозит,то будем кататься на коньках,а у мамы ноги и так болят!(((
То, что счищают на асфальте, выбрасывают на обочину. Так что готовьтесь к ледниковому периоду :(
nnattaabr79
19.01.2010, 12:31
про двухметровые сугробы по обочинам я молчу
вот весело будет когда это все таять начнет
Резиновые сапоги не помогут - надо лодками запасаться:001:
Хочу в Нью-Йорк
19.01.2010, 12:33
Резиновые сапоги не помогут - надо лодками запасаться:001:
именно этими словами я сегодня и думала, проезжая на работу мимо стоянки. сугробы -:001:
Tiramisu
19.01.2010, 12:35
а для меня это счастье великое - хоть коляску можно покатать нормально, а не на себе тащить:))
tanusha-29
19.01.2010, 12:36
Резиновые сапоги не помогут - надо лодками запасаться:001::)) и будет у нас Северная Венеция
Вот и я этого не понимаю....
Ни на коляске не пройти, ни на санках....
Было много снега... Службы копались, но потом помахав лопатами и техникой более менее расчистили.... Красота была!!! И пройти можно, и на санках, и на ватрушке, и на коляске.... Никаких проблем!
Потом какие-то вумные люди стали прекрасный твердый снежный (и между прочим нескользкий) наст посыпать песком с солью... Теперь хоть на улицу не выходи: обувь от соли белая, где убрали - асфальт (но убрали далеко не везде), а где не убрали - сплошная каша... Тока ноги ломать, и коляску не провезти....
В общем, коммунальщики как всегда думают чем-то другим, а не головой..... :( :( :(
tanusha-29
19.01.2010, 12:41
муж сейчас звонил,в Вартемягах -27:065:
как люди в такой мороз на улице работают?
Пирамидон
19.01.2010, 12:53
Это точно:ded: 2 раза уже приходилось помогать вытаскивать скорую у дома:010:
Головокружение
19.01.2010, 13:16
+1000:065::065::065:
Мы тут болели...Наконец-то решили выйти погулять. Помня,что перед болезнью на коляске было не проехать взяла двух детейи санки в охапку и пошла гулять...Младшая в санках сидеть отказалась. Старшая с санок слезать отказалась. Веселая была прогулка :010: Я прокляла тех людей которые ВДРУГ решили убрать весь снег с тротуаров :046: На одной из линий я на этих убиральщиков наткунулась,уже собралась им сказать все что о них думаю. А они взяли у меня веревочку от саночек и провезли мою старшую дочичку через все сугробы и наледи :046: Вообщем стыдно было ругаться.
Гротеска
19.01.2010, 13:21
:)) Очень точно подмечено.
Lerkina mama
19.01.2010, 13:22
:046:
На Вас не угодишь!:004:
+1:005:
+ много.. сегодня пару раз чуть не упала :(
Карусель
19.01.2010, 13:40
Я так понимаю, что руководители всех организаций получили что-то вроде"молнии" убрать всё до асфальта. Вчера лично видела, как Сбербанк начал откалывать наледь. Откопались , естественно, аж до асфальта. Но только рядом с крыльцом.
А у нашей парадной в выходные навернулась сосулька, та каша, в которую она превратилась при ударе о землю замёрзла и теперь у парадной каток.
Веселуха.
Ledi Брюнетка!!!
19.01.2010, 13:42
Не чистят плохо,чистят тоже плохо((((((
кошка зеленая
19.01.2010, 13:45
Я только рада. На коляске замечательно. Пересаживайтесь:))
Чего-то на Металлистов такого не заметно..
Карусель
19.01.2010, 13:47
Да, кстати, пока не почистили я успела убить зимние боты...Виват химикатам...
Аляша-Аляша
19.01.2010, 13:53
А вы с санками на газончик съезжайте :)) Главное, чтобы там сугробов трехметровых не было :)
Живу в Москве, у нас тут уже не первый год так снег чистят - до асфальта все соскребают. И так каждую зиму, я уже привыкла. С санками едем на машине до горки, иначе никак :))
Я только рада. На коляске замечательно. Пересаживайтесь:))
Не впихнемся уже :005: Одна надежда на санки была :))
А вы с санками на газончик съезжайте :)) Главное, чтобы там сугробов трехметровых не было :)...
Ога. Это - главное :)
Venatora
19.01.2010, 13:56
Вопрос на самом деле не праздный:( Мне этот январь дается очень тяжело - у меня двое детей - младший ходит медленно и условно весьма, а старшую надо водить/возить из садика, в школу, на занятия .....И нет никого с кем можно оставить малыша....
С коляской не проедешь - в этом возрасте у детей все=таки не крупноколесные коляски, как у младенцев. Я тут до садика решила на коляске приехать - малой приболел, но дочку то забрать надо!! Посадила в коляску и по сугробам. Мама дорогая я прокляла все на свете пока шла , нет лежала грудью на этой коляске, которая вообще не едет. В итоге вместо 10 минут я шла час до садика:005: На санках та же история - они не едут по голому асфальту. А дорога получается как раз такой зеброй полосатой- то вылизано до асфальта, то сугробы, снежная каша.....
Я очень радовалась снегу на каникулах, когда не надо было никуда идти, но сейчас я так устала от этой зимы, что сил нет. Мы теперь в школу выходим с 5 вечера и возвращаемся в 9!!!!! :005:Учитывая, что занятия 1,5 часа. :110:
КатАрина
19.01.2010, 14:01
Да, в нашем районе тоже полумер не знают: сначала недели три пробирались по тропинкам среди гор снега, теперь полдороги тащу санки на себе...
Я сегодня так летела около м. Парк Победы. Очистили до плитки всё, и тут сверху ледком прихватило:001:.
Колено болит теперь, на джинсах пятно зелёного цвета :010:.
Вчера шли по льду , а сегодня......... даже глазам не поверила :)) по плитке тротуарной шла :)
всю ночь скребли что-ли?
НоваяЖизнь
19.01.2010, 14:25
И у меня такая же проблема теперь с санками.. Почти и не покатались на них, незачем было и покупать.. И до садика не добраться теперь, в коляске не желает ехать, пешком не идет, все верхом на маме и папе..
С уборкой снега действительно перестарались.
Ага, и мы только дождались наших закупочных саночек, как на тебе... решили-таки убрать снежок. Ждём очередного снегопада, а пока гуляем в коляске :)
Я сегодня так летела около м. Парк Победы. Очистили до плитки всё, и тут сверху ледком прихватило:001:.
Колено болит теперь, на джинсах пятно зелёного цвета :010:.
И я сегодня два раза падала, все вылизано - и ледок - санки, кстати, по- такому едут изумительно
у нас тоже почистили до асфальта,пересели обратно в коляску.
Зато с коляской можно проехать.)))
ПростоДушная
19.01.2010, 16:07
Такая же фигня была утром:)). Хотела поматериться про себя, потом одумалась - всем сразу хорошо не бывает...И простила их:)
Tiramisu
19.01.2010, 16:42
Чего-то на Металлистов такого не заметно..
Бестужевскую тоже вычистили -единственное место, где можно погулять с коляской в нашем районе:))
О, это моя тема ))
У нас очень хороший дворник, но зимой .......... просто нет слов, в этом сезоне даже санки из гаража доставать не стали, смысла нет. На санках удобно в садик возить, но наш путь всегда выскоблен дочиста. В прошлые зимы, когда снегопад, я пыталась опередить дворника и выходить из дома пораньше, но максимум, что выигрывала это метров 20 нечищенной дорожки :))
не везде! дорога то расчищена, то нет, может вывозить с собой и санки и коляску одновременно?:073:
ммм...бубрики
19.01.2010, 17:18
Все-таки народа без колясок намного больше, чем с колясками. А колясочников больше, чем саночников. Ходить стало несравнимо легче, по снежным кашам такие кренделя выписывать приходилось, хоть сразу в ансамбль песни и пляски. Да и с коляской у нас во дворах теперь хоть проехать можно.
Клубникина
19.01.2010, 18:29
чес слово, это смех сквозь слезы...сама детей на санках вожу...уже все полозья пошкрябаны.:wife:.
ахаха, это на каком она Урале живет? В Екате снег вообще не чистят:010::065:Там такие колеи, что как один раз укатают=всё, так всю зиму и скользят, пока не растает:073:
Клубникина
19.01.2010, 18:36
да с колясками стало проще...но у меня двое...мелкая еще в коляске..первые дни с коляской шла просто матерясь:wife:, как уже писал кто-то выше "лежала на ней грудью" (никакой физ. тренировки не надо, после такой поездки)...старшего чаще беру с собой если куда-то надо...соот-но на санках....иногда думаю лучше до весны дома сидеть..хотя при таком количестве снега весной мы поплывем....пойду на ОЗ искать "болотники":065:
здесь кто-то писал -спасибо,что расчистили - нескользко.
хочу вас огорчить - именно на расчищенном асфальте ооочень скользко - пару раз сегодня на себе "проверила".
вот так вот - санки не едут, а ноги разъезжаются:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.