Просмотр полной версии : Крещенские морозы...
Incunabula
19.01.2010, 10:35
Никольские морозы были, Рожденственские были, теперь Крещенские... все по расписанию...:) Прямо образцово-показательная ЗИМА... не находите???:)
Это точно!:))
А сколько крещенские длятся?Неделю? Хочу тепла... -6-7 так было хорошо,а сейчас просто замерзаю дома,у нас дубак в квартире.А у мамы на гражданке,вообще,3 дня отопления нет,авария какая-то,и в садике,где она работает, тоже нет.
Еще бы весна и лето были образцово-показательными:0070:
А то после такой замечательной зимы как бы весной наш город не превратился в Северную Венецию в буквальном смысле:065:.
Самое главное, снег на Новый год был!
Вот это нормальная зима,
Это точно!:))
А сколько крещенские длятся?Неделю? Хочу тепла... -6-7 так было хорошо,а сейчас просто замерзаю дома,у нас дубак в квартире.А у мамы на гражданке,вообще,3 дня отопления нет,авария какая-то,и в садике,где она работает, тоже нет.
:) Меня улыбнула Ваша аватарка! Как раз под Ваше сообщение о холоде! :))
вот если бы весна и НАСТОЯЩЕЕ лето было бы по расписанию... то тогда и Крещенские морозы нам не страшны;)
Alenchic'
19.01.2010, 11:01
да уж морозец еще тот:))...да и дома не жарко...
Kudriavay
19.01.2010, 11:07
Да и снега столько, сколько последние лет 8 точно небыло)))
вот если бы весна и НАСТОЯЩЕЕ лето было бы по расписанию... то тогда и Крещенские морозы нам не страшны;)
Это точно! Если лето будет "не один день и в него я работал", то можно и настоящую зиму потерпеть!
Хотя морозы не люблю!
Дома у нас тепло, даже жарко, в шортах рассекаю, а вот на работе пальцы синеют :041:
nnattaabr79
19.01.2010, 11:22
Да теперь главно, чтобы лето было настоящим!!!!
shuckson
19.01.2010, 11:24
А то после такой замечательной зимы как бы весной наш город не превратился в Северную Венецию в буквальном смысле:065:.
Это точно!
Уже думаю, что пора затариться резиновой лодкой !!!
А то в сезон тоже станет дефицитом, как лопаты перед НГ...:008:
Это точно!
Уже думаю, что пора затариться резиновой лодкой !!!
А то в сезон тоже станет дефицитом, как лопаты перед НГ...:008:
Сапогами резиновыми в закупках!
да уж, зима настоящая в это мгоду. Надеюсь на настоящее лето(не как на юге, но чтобы не "осень дождливая", как последнее время). Обычно среднегодовая температура и количество осадков более-менее постоянны, это позволяет надеяться, что при холодной и снежной зиме будет теплое и сухое лето.
Но с ужасом жду - что же будет весной, когда вся эта сненая масса потечет. Давно такого не было и стоки наверное в тааком состоянии(засорились и т.п., т.к. великой надобности в них не было -спраявлялись с небольшим и средним потоком), что стекать морю-окияну бедт некуда, а соответствующие службы вспомнят об этом как всегда, когда проблема будет стоять осрее некуда.
Не буду оригинальной. Присоединюсь к желающим лета образцово-показательного.
А на счет резиновых сапог надо задуматься. Может сразу гидрокостюм?
не люблю морозы, хочу тепло и лето :):):)
Да, зима порадовала в этом году, настоящая такая снежная холодная.
Хотелось бы и лета соответствующего!:073:
Компьютерная Крыса
19.01.2010, 11:58
:037:хочется тепла
Подвиньтесь!Я с Вами рядышком посижу!Можно?Тоже тепла охота!Я холод очень плохо переношу,а старшего сегодня в садик спецом не отправляла.Минус 20...:010:У него вчера при минус 15 носик побелел...Скорее бы тепло!!!:091::091::091:
ТАНЮША С
19.01.2010, 12:07
Да уж Венеция с такой уборкой снега нам будет обеспечена
nezabvennaya
19.01.2010, 12:24
Да и снега столько, сколько последние лет 8 точно небыло)))
Если точнее, то последние 140 лет:))
Tiramisu
19.01.2010, 12:38
вот уж плюс тыщща:))
Dolara09
19.01.2010, 13:07
Просто детство вспомнилось:)
галЬчонок&никки
19.01.2010, 13:13
вроде зима как надо - настоящая, всегда говорили раньше по приметам - зима холодная, снежная, с морозцем - жди жаркого лета. Ага, как же :( - неделю назад сказали летний прогноз наш - лето будет прохладное и дождливое. Прямо грустно сделалось :005:
вроде зима как надо - настоящая, всегда говорили раньше по приметам - зима холодная, снежная, с морозцем - жди жаркого лета. Ага, как же :( - неделю назад сказали летний прогноз наш - лето будет прохладное и дождливое. Прямо грустно сделалось :005:
по приметам все не так просто:ded:
7 лет - лето по зиме
7 лет- зима по лету
3 года - ни так ни сяк - поди высчитай....:))
Гротеска
19.01.2010, 13:17
Меня невероятно радует такое количество снега, такой крепкий мороз, а солнце второй день какое!!! А небо какое!!! А деревья, белые от инея какие, да ещё на фоне лазурного неба-просто восхитительно!!! Воробушки чирикают весело, а им-то совсем несладко сейчас, и только на ЛВ слышны другие чириканья :"Всё плохо, будет потоп, эти сволочи снег не убирают, а не кажется ли вам, что такая образцово-показательная зима сулит нам конец света..." и прочее, прочее, прочее... чик-чирик, кар-кар, гав-гав, ИМХО.
Настурция Petro
19.01.2010, 13:18
Да, зима удалась. Много чистого белого снега, были и деревья в серебре - настоящее царство Берендея. Крещенские морозы - просто как по расписанию.
Теперь ожидаем весеннего половодья.:)
Incunabula
19.01.2010, 13:58
да солнышко второй день балует.... жаль только что дни рабочие((( а как выходные так и не видно его....
А я в депрессии. Для меня это редкость невероятная ))).
Я устала и сдалась. Не верю, что там, под полуметровой толщей снега - семена травы. Не верю, что мёртвые деревья под ледяным саваном когда-нибудь оживут. Не верю, что можно будет ходить по твёрдой земле, что ледяное солнце однажды согреет этот мир. Не верю, что смогу улыбаться на улице, не боясь, что на лице со звоном проступят сотни трещин. Я так люблю лес, и берег залива, и свежий ветер с моря... но природа отвернулась от меня, я заперлась в клетке своей квартиры, с ужасом думая о возможной аварии теплосетей :( .
Мне снится лето )))
Аляша-Аляша
19.01.2010, 14:16
+много:)
Не могу. Устала от зимы, силы кончились. Очень-очень хочу весны. Хочу мерзкой слякоти, серого неба, луж, грязи, всплывших собачьих какашек, теплого ветра...ууууу.
Время Веры
19.01.2010, 14:20
Да теперь главно, чтобы лето было настоящим!!!!
:014: мечтаю о том же
НоваяЖизнь
19.01.2010, 14:21
Меня ужас как достала зима! Наверно одну меня, все чего-то радуются снегу, морозу.. А я теплолюбивая, в такой морозец из дома с трудом выхожу, желания нет.. Надеюсь на жаркое лето после такой настоящей зимы.
Меня ужас как достала зима! Наверно одну меня, все чего-то радуются снегу, морозу.. А я теплолюбивая, в такой морозец из дома с трудом выхожу, желания нет.. Надеюсь на жаркое лето после такой настоящей зимы.
Такая же фигня. В принципе зиму не люблю. Люблю лето, солнце, сарафаны!!!!
Головокружение
19.01.2010, 14:35
А мне холодно, хочу лето!:091::091::091:
Incunabula
19.01.2010, 16:06
А я в депрессии. Для меня это редкость невероятная ))).
Я устала и сдалась. Не верю, что там, под полуметровой толщей снега - семена травы. Не верю, что мёртвые деревья под ледяным саваном когда-нибудь оживут. Не верю, что можно будет ходить по твёрдой земле, что ледяное солнце однажды согреет этот мир. Не верю, что смогу улыбаться на улице, не боясь, что на лице со звоном проступят сотни трещин. Я так люблю лес, и берег залива, и свежий ветер с моря... но природа отвернулась от меня, я заперлась в клетке своей квартиры, с ужасом думая о возможной аварии теплосетей :( .
Мне снится лето )))
Но верь весне, ее примчится гений...
Опять теплом и жизнию дыша...
Для ясных дней, для новых откровений
Переболит скорбящая душа....
:)
Присоединюсь к любителям тепла и лета. Зима достала. В комнате дубак. На улицу не хочу, но за старшей в садик надо....
Katerina A
19.01.2010, 16:29
Ну ее эту зиму! Вернулись от бабушки домой в Колпино, а тут вообще снег не убирают, как гулять с двойной коляской по узкой тропинке?:091:Вот тут точно можно дома сидеть не только до конца морозов, но и вообще зимы...
kasana76
19.01.2010, 16:43
Зима на редкость выдалась красивая и снежная!(неужто и впрямь в 2012 конец света;))Загляденье!:080:Даже не смотря на то,что к зиме отношусь прохладно!:)
Главное,что бы теперь лето не подкачало!:ded:
Dolara09
19.01.2010, 16:56
Лучше думать, что лето будет хорошим - вдруг так и будет!:support:
А так расстраиваться заранее...зачем?
Зима замечательная, дети, рожденные от 2000 года и дальше ,не знают, что такое зима, снег, морозы.
Сейчас они счастливы, столько снега....Можно в него прыгать попой, лицом, валяться...
Кстати, точно такой же морозный и солнечный день был 19 января , 34 года назад, когда родился маленький мальчик, сейчас он мой муж.
Будут обязательно.
Contra factum
20.01.2010, 11:25
Если в этот день(20.01.) ясная и холодная погода — к засушливому лету, оно нам и надо:support:
Если в этот день(20.01.) ясная и холодная погода — к засушливому лету, оно нам и надо:support:
Красота!!!! Давно я ждала такую зиму :support:
Буду надеяться на шикарное лето!
angelsdevil
20.01.2010, 11:36
:037:хочется тепла
да... :008:
Красота!!!! Давно я ждала такую зиму :support:
Буду надеяться на шикарное лето!
Поддержу по поводу шикарного лета :support:
не люблю зиму,когда представлю,что тепла не будет,смысл пропадает,по мне лучше грязь месить ,чем нос морозить,,хочу тепла,,,,
Сkумбрия
20.01.2010, 13:14
Лето должно быть хорошим раз зима такая.
Лялечка.
20.01.2010, 13:20
точно.. но тепла жуть как хочется уже..
А где есть точные (ну относительно:))) длительные прогнозы? Когда тепла ждать?
Настоящая русская зима))))
Если верить Гисметео, то во вторник будет -5
Спасибо, добрый человек. :flower: Буду верить.
Людиии!!! У меня в кабинете +8 :001:
Хочу домоооой!!!!:091::091:
Людиии!!! У меня в кабинете +8 :001:
!:091::091:
Поэтому и адрес у Вас такой?:))
Хотелось бы еще образцово-показательное лето.
Изменили адресок то....моментом.:073:
Поэтому и адрес у Вас такой?:))
Нет.адрес,конечно,юридический!:004:
Изменили адресок то....моментом.:073:
:065: ага
моСк замерз и не сразу понял, хде это я:073:
kasana76
20.01.2010, 13:35
Числа после 10 марта....;)(по идее):))
Числа после 10 марта....;)(по идее):))
Гыы, к 1 мая точно потеплеет ))))))
точно.. но тепла жуть как хочется уже..
По народным приметам длинные сосульки к длинной зиме. Проверим?;)
Гыы, к 1 мая точно потеплеет ))))))
Нам так на работе каждый год говорят, когда мы с детями замерзаем почти без отопления:010: Тепло будет. В мае:065:
По народным приметам длинные сосульки к длинной зиме. Проверим?;)
НЕНАДА :001:
aevelina
20.01.2010, 13:42
меня тоже нынче зима порадовала,вот бы так всегда!
только затянувшихся морозов не хотелось бы
НЕНАДА :001:
Сосульки нас не спросят.
Зима на редкость выдалась красивая и снежная!(неужто и впрямь в 2012 конец света;))Загляденье!:080:
Меня вот, тоже, жуткие мысли посещают, что неспроста все это! Больно правильная и красивая зима в этом году :005:
щас спою
20.01.2010, 14:10
эта зима меня убивает, не люблю холод, хочу +20...
эта зима меня убивает, не люблю холод, хочу +20...
+1:005:
Снега с морозом хочется, тепла хочется, всего хочется
Lavrik2704
22.01.2010, 12:50
Зима-супер!!!
Зима - жуть.
Снега много, холод ужасный.
У нас в стране то густо, то пусто!
хороший человек
28.01.2010, 00:56
ДА, ЗИМА В ЭТОМ ГОДУ ПОРАДОВАЛА!!! СКАЗОЧНАЯ!
Отличная зима(от других!)!СКОРЕЕ БЫ ОНА КОНЧИЛАСЬ!!!!!!
Скорее бы лето уже. Ну ее, эту "сказочную" зиму.:065::))
Хочу тепло
+1
в особенности когда обогреватель пашет круглые сутки, и в воспаленном сознании всплывают грядущие счета за электричество. Дети хлюпают соплями, на улице замерзает нос, муж приходит домой замерзший и злой и кричит, что ненавидит зиму.:065::065:
graffiti
28.01.2010, 01:27
точно подмечено...
Жирафуля
28.01.2010, 01:28
Скорее бы лето уже. Ну ее, эту "сказочную" зиму.:065::))
+ 100 Вот бы лето тоже было сказочное, настоящее:0070:
хороший человек
28.01.2010, 02:04
+ 100 Вот бы лето тоже было сказочное, настоящее:0070:
Многие с юга, наверное, вот и холодно. А мне хорошо, чесслово. Зима как когда-то в детстве. У нас даже окно не заклеено в одной комнате, в которой нет стеклопакета.
Зима, конечно, сказочная... Красивущая! Но уже надоело... Хочется тепла! Мёрзну постоянно.:(
Многие с юга, наверное, вот и холодно. А мне хорошо, чесслово. Зима как когда-то в детстве. У нас даже окно не заклеено в одной комнате, в которой нет стеклопакета.
:))всю жисть прожила в Питере. Зиму ненавижу.:004:
У нас в комнате все заклеено по полной, все равно дубак страшный. В общем коридоре просто ледник. Ходим все в свитерах закутанные.:005:
ну жуть как холодно:001:, хотим тепла:008:
ТАНЮША С
28.01.2010, 11:33
Зима, конечно, сказочная... Красивущая! Но уже надоело... Хочется тепла! Мёрзну постоянно.:(
:065::065::065:
михрютка
28.01.2010, 11:53
Всё идет по плану. Нормальная погода для этого времени :)
ЛякСандра
28.01.2010, 12:16
точно, или хотя бы небольшого временного потепления:065:
kasana76
28.01.2010, 12:19
План какой то ....неправильный :)
Чего нормального то,самая холодная зима за последние 50 лет. :001:
Гм, ну вот я не с юга, наоборот мои предки до четвертого колена рождались в Петербурге. Зиму не переношу органически, особенно такую как сейчас. Мне просто физически плохо в мороз. ХОЧУ ВЕСНУ!!!!!!!:041:
amerlina
28.01.2010, 12:27
А что метеорологи говорят? когда уже потеплеет?
Мэри вПоппинс
28.01.2010, 12:29
а конец какой у ентого плана , не подскажите ?!
Мэри вПоппинс
28.01.2010, 12:30
А что метеорологи говорят? когда уже потеплеет?
а вы им еще верите ?! :065:
они много чего говорят
Не, на улице хорошо, оделся и пошел, а вот дома...Теперь вот поняла, что в комнате ребенка неправильно установлены стеклопакеты - дубак жуткий, ребенок спит в теплой пижаме под двумя одеялами.
Но это мелко по сравнению со школой. Дети занимаются в куртках и пишут в перчатках - температура около 10 градусов.
У моей подруги на работе - в детском саду вчера в группе 8 градусов, но часть детей все равно приводят..
Мэри вПоппинс
28.01.2010, 12:37
Не, на улице хорошо, оделся и пошел, а вот дома...Теперь вот поняла, что в комнате ребенка неправильно установлены стеклопакеты - дубак жуткий, ребенок спит в теплой пижаме под двумя одеялами.
Но это мелко по сравнению со школой. Дети занимаются в куртках и пишут в перчатках - температура около 10 градусов.
У моей подруги на работе - в детском саду вчера в группе 8 градусов, но часть детей все равно приводят..
так и дома хорошо будет... если одеться :))
про стеклопакеты- как я вас понимаю ... у нас тоже с этим засада , но с другой стороны сплошная микроциркуляция в квартире :))
А я утром сегодня встала, а у меня воды горячей нет http://s9.rimg.info/9150322212fd69ea83d25d14ded8a943.gif (http://smajliki.ru/smilie-684777255.html)
В ЖЭКе сказали,трубы замёрзли, ждите...придут сантехники отогреют, трубы http://s17.rimg.info/cf3741b07375e3a10795ef8a73171a27.gif (http://smajliki.ru/smilie-1027669959.html)
Тока бы трубы выдержали!!!:008:
михрютка
28.01.2010, 13:19
План какой то ....неправильный :)
Чего нормального то,самая холодная зима за последние 50 лет. :001:
4 года назад были морозы до 35 и здесь и на юге страны.
михрютка
28.01.2010, 13:20
а конец какой у ентого плана , не подскажите ?!
конец у меня в подписи:073:
Не, на улице хорошо, оделся и пошел, .
так и дома хорошо будет... если одеться :))
Ха-ха-ха! Мне вот как ни одевайся, все равно холодно..... :043: Завидую тем, кого спасают теплые вещи. Вот сейчас сижу на работе: шерстяные колготки, теплые штаны, сапоги, бадлон, свитер, теплая кофта, сверху пончо, рядом обогреватель. При этом руки ледяные. :wife: Как так жить?
Бабушка моя сказала что весна будет ранняя:)) аргументируя это тем,что Пасха ранняя в этом году (в начале апреля) и поэтому весна придет рано.И лето будет очень хорошим ,опять-таки по всем народным приметам:))
Кстати склонна ей верить,так как осенью она предсказала,что зима будет очень холодная и снежная.потому как очень богатый урожай рябины был:) (тоже народная примета):)
ммм...бубрики
28.01.2010, 13:42
До магазина бегала. Ну так, вприпрыжку еще ничего, даже жарковато стало, с сумкой-то. Но вот то, что неприкрыто - лицо - жесть как закоченело. Все, хАчу весну. Резиновыми сапогами давно затарилась, видать, вот и сглазила погоду.
ммм...бубрики
28.01.2010, 13:43
Бабушка моя сказала что весна будет ранняя:)) аргументируя это тем,что Пасха ранняя в этом году (в начале апреля) и поэтому весна придет рано.И лето будет очень хорошим ,опять-таки по всем народным приметам:))
Кстати склонна ей верить,так как осенью она предсказала,что зима будет очень холодная и снежная.потому как очень богатый урожай рябины был:) (тоже народная примета):)
Ой, хорошо бы. Такого февраля я не переживу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.