Просмотр полной версии : Болят запястья
mariashka15
19.01.2010, 10:51
Девочки, может у кого-нибудь было так? Сначала заболело одно запястье практически сразу после родов, потом и второе. Ночью боль усиливается, иногда кажется, что вот-вот ребенка уроню. Что вы с этим делали? Может надо врачу показаться?
у меня такое было где-то до ребенкиных 7-8 месяцев, потом само прошло, я перевязывала бинтом, мази спец. не помогали,но ночью у меня запястья не болели, но у вас посложнее видно ситуация, может действительно к врачу?
пока кормила грудью суставы очень сильно страдали и запястья в том числе, видимо ребенок много забирал
Людик-Чудик
19.01.2010, 11:20
у меня ещё и коленки болели когда наклонялась пол мыть.:(. стала пить витамины... врач сказала что это от того что кальций уходит к ребёнку! вот нам сейчас уже 5 месяцев и уже всё у меня в порядке.. видимо организм более или менее восстановился... так волосы УЖАСНО лезут...:008::005::102:
Кьяра К.
19.01.2010, 11:22
у меня очень болели, а на левом даже косточка расти стала :( сейчас не болят уже (ребенку 10 мес.), но косточка так и осталась слегка увеличенная :(
ВикаСтар
19.01.2010, 11:32
у меня очень болели, а на левом даже косточка расти стала :( сейчас не болят уже (ребенку 10 мес.), но косточка так и осталась слегка увеличенная :(
У меня аналогично.
Стали болеть где-то с 6 мес беременности и как-то само все прошло месяцам к 4 ребенкиных. чем только не мазала и не перевязывала - ничего не помогало. Потом как-то привыкла, а потом совсем прошло.
камышанка
19.01.2010, 11:48
У меня тоже самое, болели после 1 ребенка не могла даже пуговицы застегивать на рубашке...потом прошло, но косточка осталась. После 2 -го ре сейчас опять болит на одной руке....Это от того что мы своих бегемотиков постоянно на руках тоскаем, восполяются суставы. Наверное лучше к врачу, хотя сама не иду.........
У меня аналогично.
Стали болеть где-то с 6 мес беременности и как-то само все прошло месяцам к 4 ребенкиных. чем только не мазала и не перевязывала - ничего не помогало. Потом как-то привыкла, а потом совсем прошло.
вот все точно так же было. Даже ночью от боли просыпалась. Мне врач сказал, что это отечность так проявляется.
R. едкая
19.01.2010, 12:07
я терпела-терпела, а недавно врача посетила. Диагноз-артроз!
во время ГВ(а это у меня четвертое)появляются боли в специфических местах-запястья,локоть(на тот который облакачиваюсь когда кормлю),спина-все проходит со временем-а уж когда вообще прекращаю кормить-даже и не вспоминаю-думаю что это из за повышенной нагрузки на эти области-к врачам не хожу так как большого смысла не вижу-только если знать диагноз и спать спокойно-ну так я и сама знаю что это
mariashka15
19.01.2010, 14:26
я терпела-терпела, а недавно врача посетила. Диагноз-артроз!
Блин, вот только этого не хватало... Скажите. к каому врачу ходили? к хирургу?
kalliopa
19.01.2010, 14:43
Народный метод, повязать шерстяную толстую нитку, не очень плотно, чтоб не перетягивало. Говорят помогает. Я не пробовала, тк запястья пока в порядке
У меня левое болело. Оказалось, перелом косточки в запястье. Все прошло. но врач в травме сказал, что у кормящих часто возникают артрозы.
я терпела-терпела, а недавно врача посетила. Диагноз-артроз!Ого, сочувствую.
Мама у меня тоже запустила свой артрит, в итоге артроз (за полгода).
Нужно есть творог, сыр и вообще кисломолочку. Я в день принимаю еще по одной капсуле Кальций-Д3.
Если уже не кормите, то лучше к толковому врачу, назначат лечение. Нужно снимать воспаление (иначе сустав очень быстро разрушается) и принимать хондропротекторы или хотябы желатин (для уменьшения трения, восстановление хрящевой ткани).
У мужа ка-то был артрит стопы, наш хирург :015: назначил мазь + физиотерапию, 2 недели на больничном, полегчало, выписал, через 2 дня ТАКОЕ обострение :010:, в итоге к этому хирургу больше не пошел, пропил противоспалительное, хондропротектор (3 месяца), мазь. Все прошло окончательно, и даже рука, травмированная после аварии и побаливающая в последнее время перестала болеть.
Martini007
19.01.2010, 21:54
У меня тоже еще во время беременности начало болеть правое, а сейчас уже оба. Мне посоветовали мазь хондроксид (ее кормящим можно) и перевязывать эластичными бинтами. Подруге помогло (это она к врачу ходила, он ей сказал, что растяжение связок и эту мазь сказал), а я забываю мазать, видимо не так сильно болит)) хотя по ночам особенно болит. И еще надо стараться когда малыша поднимаешь, то не ладошками, а на предплечье основную нагрузку.
Юлечка Красотулечка
19.01.2010, 23:05
У меня аналогично.
и у меня тоже со второй половины беременности запястье болит и косточка увеличена. Мужу жалуюсь, а он все говорит, не придумывай, косточка как косточка. Оказывается я не одна такая. Подожду еще месяц и если не пройдет, пойду к хирургу.
У меня тоже очень болело запястье на правой руке... со второй половины беременности и болело до 4 месяцев деток,не знала уже что и делать...апотом незаметно все прошло(ТТТ)
zeta_spb
20.01.2010, 00:33
у меня предплечье болит - спать на левой стороне больно. артроз. помогает чай с корнем имбиря, медом и лимоном(мы не аллергики)...вечером завариваю, пью и ночь сплю нормально.
Sash_pov
20.01.2010, 00:38
Девочки, может у кого-нибудь было так? Сначала заболело одно запястье практически сразу после родов, потом и второе. Ночью боль усиливается, иногда кажется, что вот-вот ребенка уроню. Что вы с этим делали? Может надо врачу показаться?
у меня после первых беременности-родов так было: болели запястья и щиколотки. была у двух хирургов, "диагноз" поставили один и тот же: своего рода истощение организма (все в молоко уходит). после прекращения ГВ через какое-то время все прошло. сейчас вот опять запястья пока только болят. одно пока.
okobksusha
20.01.2010, 00:44
у меня также . началось во время беременности. показалась врачу. сказали,что воспалено сухожилие. сказали сухое тепло. и лечится долго. чуть ли не год. так что лучше сходите к врачу. у всех причины разные.
murmushonok
20.01.2010, 00:53
Болели запястья где-то в 4-5 ребенкиных месяца. Думала, что потянула, поэтому мазала Троксевазином и бинтовала туго.
Оказывается, у многих такие же проблемы.
Натали-Купчино
20.01.2010, 00:53
Толкала коляску пару раз по снегу... потом тоже заболело... Тендовагинит это называется (профессиональное заболевание машинисток и доярок). Помогает повязка, фиксирующая лучезапястный сустав и отсутствие нагрузки.
murmushonok
20.01.2010, 00:57
Толкала коляску пару раз по снегу... потом тоже заболело... Тендовагинит это называется (профессиональное заболевание машинисток и доярок). Помогает повязка, фиксирующая лучезапястный сустав и отсутствие нагрузки.
Вот. Точно. А то не могла вспомнить как называется. :))
У меня оба болели, пока детка не подросла, и я перестала ее судорожно держать во врмя кормления. Сейчас все еще болит, но не так убийственно. А так - да, пила ибупрофен от боли, часам к пяти невыносимо было и ночью.
Сумеречная КоФФка
20.01.2010, 19:34
У меня во время беременности еще левое заболело, врач сказала - артрит беременных, пройдет. Но нет! После родов заболело и второе, боялась уронить дочку! Сейчас проходят понемногу (дочке 4 месяца). Пользовалась кремом Траумель-С, он разрешен при бер-ти и лактации. Помогает.
*FELINA*
20.01.2010, 19:49
у меня вот с недавних пор заболело, оба запястья, хотя раньше не жаловалась, но нам уже 1,4
marustochka
20.01.2010, 20:14
У меня во время беременности еще левое заболело, врач сказала - артрит беременных, пройдет. Но нет! После родов заболело и второе, боялась уронить дочку! Сейчас проходят понемногу (дочке 4 месяца). Пользовалась кремом Траумель-С, он разрешен при бер-ти и лактации. Помогает.
Болят суставы на пальцах рук. Даже не болят, а иногда ноют и плохо сгибаются\щелкают (особенно с утра, пока не разработаны). Началось с 1 пальца на последних неделях беременности. Мешает. Особенно, когда, например, кнопки на детишкиной одежке надо застегнуть в ночи. Ничего не делаю, потому что не знаю, что делать, а до доктора дойти не собраться.:009:
marishechka83
17.03.2010, 20:33
И у меня болит запястье на левой руке, началось в ребенкин 1мес, сейчас нам 3.5мес, стало только хуже, в одну сторону кисть просто не гнется:005:
почитала вас, девушки, решила пока побинтоваться, а как откормлю-к врачу
Lapochka30
17.03.2010, 23:17
Как я рада , что нашла ВАС !!! У меня тоже начало болеть за 2 недели до родов , потихоньку усиливалось , после родов недели через 2 болело так . что не могла завязать резинку для волос, руки не разгибаются до конца , потихоньку проходит вот уже 3 месяц , запястья припухли, начну бинтовать.
Knopka203
18.03.2010, 00:00
у меня болели сначала, потом боли прошли, но они скорее ныли. от того что я не привыкла тяжести таскать (муж сам покупки обычно носит, вот я и разнежилась.)
хотя если сильно болят, может к врачу.
и у меня болит запястье...но ничего не делаю- бинтовать кажется не очень удобно- как мыть руки тогда- постоянно развязывать? в общем, стараюсь не обращать внимания...тем более, что это не единственные болевые ощущения, которые появились после родов :( надеюсь, что со временем пройдет, пока мне не до лечения
у меня предплечье болит - спать на левой стороне больно. артроз. помогает чай с корнем имбиря, медом и лимоном(мы не аллергики)...вечером завариваю, пью и ночь сплю нормально.
Интересно, это поможет:005: если помимо запястья, предплечья еще и шея дает о себе знать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.