PDA

Просмотр полной версии : Дочь "балдеет" от злодеев.

NeZZ@будка
19.01.2010, 11:02
Дочери 12 лет. Хорошая девочка, добрая, начитанная, маме помогает :008:. Но вот что беспокоит: ее кумиры - отрицательные герои. Она очень много читает и последнее время наметилась такая тенденция - во всех книгах выбирает какого-нибудь злодея и начинает им "болеть". Желательно, чтоб этот злодей был молод, красив, бледен и агрессивен. Вот из Гарри Потера ее кумир - Драко Малфой. Она постоянно зачитывает мне эпизоды с его участием, сидит в его фан-группах вКонтакте, читает "фанфики" о нем (кстати, вы знаете, что такое "фанфики"?) и даже сама их пишет.
Стала носить только черную одежду, говорить о смерти и потусторонних вещах, хотя сама ужасная хохотушка, очень смешно обо всем этом рассказывает.:046: Говорит, что теперь она "гот", хотя друзей-готов не имеет и к их сообществу не приналежит. Она вообще домашняя. Сидит дома, мечтает себе о чем-то своем.
А что она читает на ночь - это вообще кошмар! :001:Я и при свете дня такое читать боюсь. Наберет в библиотеке ужастиков и вливает в себя их запоем.
А недавно я, переключая кнопки ТВ, наткнулась на передачу о Гитлере. Дочка как закричит - оставь, мама, мне очень интересен Гитлер!:010:
Мне боязно за нее. Если ей нравятся такие персонажи, возможно, она захочет подражать им, брать, так сказать, с них пример! И что же тогда с ней будет-то?!

Елена_97
19.01.2010, 11:44
Так а что Вы удивляетесь? Зло гораздо привлекаельнее и симпатичнее, чем добро. ОТрицательные персонажи всегда лучше удаются писателмя и режиссерам, они интереснее и разнообразнее. А Вам самим разве не симпатичны, к примеру, Воланд? Бегемот? Коровьев? "Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо" :)) Я сама очень люблю всякие ужасы и мистику. Один из любимых фильмов - Омен :073:
Но Гитлер, это, конечно, перебор.. Лучше уж Муссолини. Вот уж неординарная личность..
Это лирическое отступление.

Что делать? Ну, если относясь с иронией к этому увлечению Вы ее не очень обидите, то я бы отнеслась именно так. Не с юмором, не с сарказмом, а именно с иронией. Правильно применнная, она дает поразительные результаты.
Если обижаете - то заинтересуятесь сами что ли тем, что ее интересует. Посмотрите с ней про Гитлера, в конце концов. Не надо переключать. Поймите, что ее конктерно интересует. Посмотрите и прокомментируйте эту личность в нашей истории.

Марита
19.01.2010, 12:04
Гитлер, хоть и отрицательная, но очень сильная личность. Почему бы она не могла заинтересовать, тем более его везде мусолят. Если он везде на языке, нужно знать о нем побольше. Я сама недавно им заинтересовалась, точно также как и Сталиным, и с таким же успехом мне нравятся гусеницы из Лунтика. Думаю это переходное. Переболеет.

Елена_97
19.01.2010, 12:14
Ну да. Токо стоит при этом уточнить то, куда направлен вектор этой силы. И с этой точки зрения обсуждать данную личность с ребенком.

NeZZ@будка
19.01.2010, 12:29
Так а что Вы удивляетесь? Зло гораздо привлекаельнее и симпатичнее, чем добро. ОТрицательные персонажи всегда лучше удаются писателмя и режиссерам, они интереснее и разнообразнее. А Вам самим разве не симпатичны, к примеру, Воланд? Бегемот? Коровьев? "Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо" :)) Я сама очень люблю всякие ужасы и мистику. Один из любимых фильмов - Омен :073:
Вот-вот, дочь прямо словов слово так и говорит: отрицательные персонажи более оригинальны, непредсказуемы, небанальны. Они противятся общепринятому. А положительные - какие-то скучные, предсказуемые.
"Омен" - читала в юнности с ужасом, иногда досих пор в кошмарах снится.
Ваш совет разделить ее интересы действительно дельный. Я стараюсь это делать по мере сил. Надо будет поактивнее поговорить с ней, чем ее привлекают все эти ужасы. Но поляризация интересов слишком уж выраженная. Возникает ощущение некоторого "перебора".

Lilianochka
19.01.2010, 12:59
Я сама могу часами читать и писать фанфикшн, только не по ГП. Ничего плохого в этом не вижу. Знаете ли, развивает. Ребенок правда не знает о моих увлечиниях :073: ибо фанфикшн в основной своей массе базируется на нестандартных взглядах на жизнь.

Елена_97
19.01.2010, 12:59
Это возраст. Главное, чтобы не увлеклась всей этой эстетикой смерти и всего, что с этим зачастую связано. Если Вы говорите, что она с юмором сама обо всем рассказывает, то я бы все-так иногда включала иронию в разговорах обо всяких таких штучках. Исключая Гитлера, конечно, и всеяческого скинхедства. Тут ирония неуместна. Здесь надо жестко объяснять, кто есть ху.

А так - поусть лучше фанфики пишет. Может, Вам даст почитать, а Вы похвалите, покритикуйте в чем-то. Нормальное такое увлечение. Творческое. Ничего плохого в этом не вижу.
Про фанфики почитайте здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Fan_fiction
Это фанатское творчество, что и видно из названия жанра

Елена_97
19.01.2010, 13:43
Вот актуальная тема в ОВО :)) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2264619
В первом посте почитайте по ссылке рассказ

solveig
19.01.2010, 13:50
Это мне знакомо.
Моя дочка где-то в этом же возрасте начала изображать из себя неформала. Ничем плохим это не кончилось. Наигралась, переросла и всё.
Сейчас примерная жена и мать маленького мальчишки. Из "прошлого" осталась стойкая неприязнь к розовому и любовь к рок-музыке (в чем ничего плохого не вижу).
Ужастики сама люблю (что мне самой странно, по скольку любовь проснулась совсем недавно :), раньше терпеть не могла).
Главное, что бы она не начала делать что-то плохое, вслед за своими любимцами... А играть, пусть играет.

NeZZ@будка
19.01.2010, 13:58
С ума сойти! Значит и взрослые этими фанфиками увлекаются!
Читала я ее произведения. Меня в них потрясло то, что она исписала толстенную тетрадь - меня в ее возрасте хватила на пару страниц.
Нет, ну объясните мне - что они находят в этой "эстетике смерти"? Что в этом привлекательного? Вот меня, помнится привлекали всякие герои, путешествия, высокие подвиги. Харизматические герои, но - однозначно - положительные. А тут - гадость какая-то - кровь, кладбища. Кстати, я почитала Христоматию для шестого класса. Туда включены такие классические произведения, как "Гробовщик" Пушкина, "Приведение в инженерном замке" Лескова, стихи Жуковского "Светлана" и "Людмила", где женихами девушек оказываются мертвецы. Не говоря уж о Гоголе. Тенденция, однако! Видимо составители школьных учебников тоже вкурсе подобных возростных особенностей. И по истории инквизицию проходят :) - вот уж моя пятерки когда получала! Даже доклад попросилась делать на эту тему!
Непонимаю!:009: Вивисекция какая-то.

Lilianochka
19.01.2010, 14:10
С ума сойти! Значит и взрослые этими фанфиками увлекаются!
Читала я ее произведения. Меня в них потрясло то, что она исписала толстенную тетрадь - меня в ее возрасте хватила на пару страниц.
Нет, ну объясните мне - что они находят в этой "эстетике смерти"? Что в этом привлекательного? Вот меня, помнится привлекали всякие герои, путешествия, высокие подвиги. Харизматические герои, но - однозначно - положительные. А тут - гадость какая-то - кровь, кладбища. Кстати, я почитала Христоматию для шестого класса. Туда включены такие классические произведения, как "Гробовщик" Пушкина, "Приведение в инженерном замке" Лескова, стихи Жуковского "Светлана" и "Людмила", где женихами девушек оказываются мертвецы. Не говоря уж о Гоголе. Тенденция, однако! Видимо составители школьных учебников тоже вкурсе подобных возростных особенностей. И по истории инквизицию проходят :) - вот уж моя пятерки когда получала! Даже доклад попросилась делать на эту тему!
Непонимаю!:009: Вивисекция какая-то.

Еще как увлекаются. :073: Фанфики по ГП есть больше по объемам, чем все книги Роулинг вместе взятые :073:. Да, и не только по ГП, там целыми романами люди пишут произведения, причем такие знаете, состоявшиеся в жизни женщины, с хорошей работой и семьями. Я ничего в этом такого не вижу, кому-то нравится читать Войну и Мир, а кому-то и фанфикшн. А собственно почему бы и нет.
Кстати насчет дэсфанфикшена (это как раз фанфики со смертями), я вот по каким-то выдуманым произведениям (сериалы, те же самые книги) читать могу сколько угодно, а когда произвдения про реальных людей, просто воротит. Я думаю, если ваша дочь не начала писать свое творчество про реальных людей и убивать их там, ничего страшного. Хуже когда ты человека, скажем так, по которому фнатеешь, а учитывая долбанутость некоторых фанатов *простите меня за мой французский*, просто боготворишь, и в то же время убиваешь, вот это ненормально. Остальное в пределах нормы.))Говорю вам как тоже фанат со стажем. Мне 36 лет между прочим.

NeZZ@будка
19.01.2010, 14:16
Аббалдеть. Целый мир незнакомый. Пойду переваривать.:028:

Елена_97
19.01.2010, 14:24
Держитесь! Мы с вами :014: :073:

Лично я фанфиками не увлекаюсь, но знаю людей, которые пишут. В основной массе, конечно, это фигня, но есть интересные экземпляры.

Крестная фея
19.01.2010, 14:42
Моя дочь старшая( ей сейчас 26 лет) очень увлекалась всякими жуткими рассказами про вампиров, мертвецов и прочей ерундой. Что не книга в руках то название все страшнее и страшнее типа" Кровавая обитель" и т.д И фильмы обожала такие же кошмарные. Бабушка( моя мама) мне всегда на это говорила что нет повода для переживания, что у нее просто жизнь очень пресная, рафинированная, что мы с ней в этом виноваты. И все то у нее есть и вообще на все и всегда ангажированы мама с бабушкой. Она глаза только открывает, а тут бабушка наперевес с полотенцем "Чего откушать изволите?" И так во всем. Вот она и искала себе острых ощущений на стороне, в книгах и в фильмах. Тогда еще компы не так были распространены, как теперь. Сейчас совершенно нормальная женщина, удачная карьера, замужем, но страшилки до сих пор обожает.

NeZZ@будка
19.01.2010, 15:10
Вот за что я люблю littleone - так это за то, что всегда найдется человек с аналогичными проблеммами!:flower: