PDA

Просмотр полной версии : Свиной жир - как его узнать, когда встречу? :)


Алоха
19.01.2010, 11:31
Нужен свиной жир, но есть сомнения, что я не знаю, как он выглядит. :027:

То есть, тот жир, что магазинный, запакованный как масло или маргарин, мне знаком, но он мне не нужен совершенно. А нужно мне придти на рынок и там найти натуральный свиной жир, но я не знаю, что искать, на что смотреть. Что вообще такое - свиной жир? Перетопленное сало? Или его еще откуда-то добывают у свиньи? Или это какой-то нутряной жир?

В общем, очень-очень жду помощи от опытных кулинаров в разъяснении что есть что и где взять, так как это для меня проблема, которую нужно поскорее решить.
А проблем с салом у меня нет. :003:

Алоха
19.01.2010, 17:33
Кулинары, ауууууу!

Vasta
19.01.2010, 17:35
А для каких целей он Вам нужен? У меня мама перетапливает сало свиное несоленое и наливает в баночку. Когда застывает, отличная штука для смазывания протвиней получается. А то после растительного масла их не отмыть. Кто знает, поймет ;)

мамаАля
19.01.2010, 18:20
Спросите в мясных рядах на рынке. Скорее всего Вы ищите нутряной жир, как правило он свернут ввиде рулета.

kir_
19.01.2010, 18:41
Спросите в мясных рядах на рынке. Скорее всего Вы ищите нутряной жир, как правило он свернут ввиде рулета.

+1
С виду белый, более нежный чем сало.
Как будто полоса толщиной 2-3 см свернутая рулетом

Алоха
19.01.2010, 21:32
Vasta, мамаАля и kir_ - большое вам всем спасибо! :0015:
Теперь я знаю, что нужно покупать и что делать дальше.