Просмотр полной версии : Малыши 9 мес-в и кормление ночью. НЕ грудь.
Gabriellie
19.01.2010, 11:37
Меня интересует,как у вас это происходит? Вот уложили на ночь,есс-но покормив.Чем? Во сколько просыпается, как требует еду и сколько раз кормите? не пытались ли отучать,заменяли ли водой,компотом? Что даете ночью, смесь? кефир?
У нас был период,когда совсем не ела ночью, тогда еще грудью кормила. Сейчас просит, причем орет,если не покормишь, не успокоится.Кормлю на ночь смесью,укладываю в начале 11-го, просыпается в 1-2,но даю компот и засыпает до 4-5, потом уже компот не прокатывает, приходится давать смесь. Но спит все равно как-то беспокойно,хоть и наестся.
Мармаренси
19.01.2010, 11:53
Мы с 3-х месяцев на ИВ ели 3 раза за ночь. С 6 месяцев начала давать на ночь кашу, чтоб посытнее было. Сейчас едим один раз ночью (смесь), но спим все равно беспокойно, часто просыпаемся да еще и с криками. За ночь еще даю компотик, чай. Раньше переживала, а теперь принила все так как есть.
Tiramisu
19.01.2010, 12:06
Нам не 9, а почти 8. На ночь кормим кашей гречневой - где-то 200-220 мл + еще мл 40-50 смеси(но ссмесь попзже даю, где-то через полчаса после каши, т.е. растянутое кормление). Потом дочка ест уже в 7,30 -8,00.
вот и у нас кошмар! с 8 месяцев весь режим одно место! днём почти не ест. зато ночью по 3 раза!!!
Veronashka
19.01.2010, 12:49
мы с 3-х месяцев на ИВ, едим на ночь в 22-23 смесь или жидкую кашку и спим до 8 иногда до 10 утра...и так с 4-5 месяцев...отучались от ночной еды так: по ночам, когда просыпался вместо компота стала давать обычную воду, ради воды перестал просыпаться)))
Svetla4onok
19.01.2010, 12:52
а нам год почти..и мы до сих пор едим ночью,иногда аж 2 раза:010:
МаниАчка
19.01.2010, 12:53
с 10 мес малыш без груди...
нет аллергии на коровье молоко, поэтому готовлю 1 бутылку с молоком, 1 с водой...так и спим...
Veronashka
19.01.2010, 12:54
а нам год почти..и мы до сих пор едим ночью,иногда аж 2 раза:010:
Девочки!!! да вы просто героини!!!!!!!!!!!!!
marfusha5
19.01.2010, 13:13
В 22-00 ест смесь "на Ночь" Нестожен 210мл6все не съедает и где-то в 5 утра доедает.Спит по-разному.Если иногда просыпается,даю компот.
дочке 10 мес
ест смесь в 10 вечера (перед сном), в 3 ночи и в 7 утра, иногда просыпает еду, но редко. если не покормить, плачет.
я считаю, что смысла заменять смесь компотом не много, ребенок привыкает просыпаться ночью. какая разница ради смеси или ради компота? конечно, смесь для зубов хуже, но и компот тоже не фонтан. а от смеси хоть с весом проблем не будет =) но это мое мнение, может оно не верно. Педиатр говорит, что решать мне, что ни в компоте, ни в смеси нет ничего страшного.
irishaSPb
19.01.2010, 13:27
Сыну 9 мес. Днем кушает мало, а ночью каждые 2 часа просыпается.
Молока у меня уже совсем мало, хватает только после кашки на ночь докормить.
Пробовала давать смесь, отказывается.
Девочки вы как своих деток с груди на смесь переводили?
Gabriellie
19.01.2010, 14:31
Сыну 9 мес. Днем кушает мало, а ночью каждые 2 часа просыпается.
Молока у меня уже совсем мало, хватает только после кашки на ночь докормить.
Пробовала давать смесь, отказывается.
Девочки вы как своих деток с груди на смесь переводили?
Я специально не переводила, кормила бы и дальше.Последнее время кормила только ночью грудью, а вот недавно,как стукнуло 9 месяцев молоко вообще пропало. Но смесь я начала давать месяцев с 5,т.к.молока уже становилось меньше и потихоньку стала вводить и смесь,так что перешли мы плавно и без проблем.
в 22 часа смесь 180 мл. и спим до утра (7:45-9:30).
может, Вам попробовать, когда проснется, взять к себе, поиграть,вдруг уснет?
Marusj83
19.01.2010, 14:37
вот и у нас кошмар! с 8 месяцев весь режим одно место! днём почти не ест. зато ночью по 3 раза!!!
+10000000
правда у нас и раньше -то режима не было, а сейчас вообще..
Нам 8 месяцев, на ночь даю кашу "Помогайка" ночная на смеси. Раньше просыпался 1-2 раза ночью поесть грудь, а теперь просыпается и грудь не берет. Сегодня вот проснулся в 8 утра есть не просил, пошла сделала ему смесь, съел ее. Я как-то переживаю, что он не ест и не просит с 21.30 и до 10 утра. Или это нормально? Просто тогда получится, что у нас 4-хразовое питание, а этого же мало наверное для его возраста?
Gabriellie
19.01.2010, 14:42
в 22 часа смесь 180 мл. и спим до утра (7:45-9:30).
может, Вам попробовать, когда проснется, взять к себе, поиграть,вдруг уснет?
Да брала, плохо спит все равно, а если не поест,так и будет орать
нам 8. с 3 недель на ИВ. до 4 месяцев спал до 5-6 утра не просыпаясь на покушать, а сейчас как в роддоме в 3 часа просыпается и потом еще раз в 7 утра:010:. я ужо устала по два раза за ночь смесь наводить, водичка не прокатывает у нас , компотик тоже. медсестра предположила , что может днем не доедает:046:, ага, как же!! днем все положенное ему съедает... в общем не знаю что пока делать.. кашу давать на ночь не хочу, да и врач говорит тяжеловато..:005:
Мы выбрали ИВ почти сразу. В этом возрасте в 23 часа смесь (ложимся в час примерно) и до 06.00 спим, потом не просыпаясь вякаем, кушаем смесь и спим часов до 10.00
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
25.01.2010, 23:55
ого... а почему в таком возрасте грудью ночью никто не кормит?! мне очень интересно... что нам предстоит....
Ну. мы идейные ИВшники. Вообще ГВ изматывает сильно, особенно ночные кормления, но у каждого свои мотивы конечно. Если вы идейно за ГВ, то может у Вас оно и будет.
ого... а почему в таком возрасте грудью ночью никто не кормит?! мне очень интересно... что нам предстоит....
да кормят
нам 10,5 мес.Мы тоже ночью просыпаемся и спим беспокойно.но ночью мы даём воду....
НаталияД
26.01.2010, 22:54
ООО! Нам почти 9.Днем стали ОООчень хорошо есть.Укладываемся в 21-15.Часа полтора спим,потом начинается свистопляска: попить,срыгнуть.И так часов до 3-х.Потом едим смеську,где-то 150мл.И до 9-15 спим.Но! Так стало недавно.Выяснилось,что в пятичасолвое кормление ребенок не доедал.Стала дополнительно давать кашу. На ночь едим смесь.Сейчас схомячил аж 300мл!!!:080:
Яркий миг
26.01.2010, 23:11
Я стала перед сном побольше кормить, кашу или овощи+ чай детский. Ложится в 12 ночи просыпается в семь даю грудь( или чай ) дальше спит до 11 утра.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.