Просмотр полной версии : У Вас дома стоят приборы учета горячей и холодной воды?
Адреналин
19.01.2010, 11:53
У Вас дома стоят приборы учета горячей и холодной воды?
А Вы делали их поверку, как полагается по паспорту, раз в 2 или 4 года, например?
А если не делали, то что говорит ТСЖ?
Хочу в Нью-Йорк
19.01.2010, 11:55
СтоЯт.
Проверку не делали, в результате наш силуминовый (прально хоть написАла-то?) кран, которы поставили строители сорвало после 5 лет работы и мы затопили соседей.
Хорошо, хол. сорвало.
Муж сразу поменял оба на вроде медные или еще какие - не знаю.
Ах, да, ТСЖ ругалось, просило поменять через 4 года краны
домовенок
19.01.2010, 11:56
НЕТ
Zakuraeva
19.01.2010, 11:57
А Вы делали их поверку, как полагается по паспорту, раз в 2 или 4 года, например?
дома не стоят- накладно с ними будет, в другой квартире стоят, проверку не делали, ибо 3 года ещё не прошло, делать будем, ТСЖ у нас строгое
Адреналин
19.01.2010, 11:58
СтоЯт.
Проверку не делали, в результате наш силуминовый кран, которы поставили строители сорвало после 5 лет работы и мы затопили соседей.
Хорошо, хол. сорвало.
Муж сразу поменял оба
Я силуминовый при установке поменял на бронзовый по этой причине...
Я не знаю приборов, рассчитанных больше, чем на 4 года до поверки...
А реально, говорят, поверку проходят только 30-50% приборов, проще и дешевле сразу новые ставить...
nnattaabr79
19.01.2010, 11:58
Стоят, но дом новый - так что пока время есть)))
Если интересно:
Зайдите на оф. сайт ВЦКП - там на форуме в разделе Счетчики учета. Общий раздел. есть любопытная тема - товарищ прикинул, что потребуется для установки и обслуживания этих приборов учета:
http://vckp.spb.ru/d/22099/index.jhtml
Да и вообще там есть интересные вопросы и не менее интересные ответы :)
Хочу в Нью-Йорк
19.01.2010, 12:28
Если интересно:
Зайдите на оф. сайт ВЦКП - там на форуме в разделе Счетчики учета. Общий раздел. есть любопытная тема - товарищ прикинул, что потребуется для установки и обслуживания этих приборов учета:
http://vckp.spb.ru/d/22099/index.jhtml
Да и вообще там есть интересные вопросы и не менее интересные ответы :)
там про счетчики на тепло (на батареи).
или без разницы?
Лампампидусик
19.01.2010, 12:31
другое. есть вместо проверок замена :091:
Счетчики есть, вот на медни поменять заставили, т.к. положено 5 лет а у нас уже чуть больше.
Поначалу была в ужасе :073:( у меня их пять).
Вот хочу поставить на батареи (в спальне всю зиму не включаю)
Северянка
19.01.2010, 12:36
Стоят уже 1 год, представители ТСЖ присутствовали при установке :))
Хочу в Нью-Йорк
19.01.2010, 12:37
другое. есть вместо проверок замена :091:
Счетчики есть, вот на медни поменять заставили, т.к. положено 5 лет а у нас уже чуть больше.
Поначалу была в ужасе :073:( у меня их пять).
Вот хочу поставить на батареи (в спальне всю зиму не включаю)
у нас тоже жара, не вкл. батареи почти.
тоже думаю об установке счетчиков
Да, товарищ пишет о желании установить счетчики на тепло (на стояки к батареям).
НО
1.Проблемы с "сертифицированными организациями"
2. Проблемы/требования, связанные с поверкой счетчиков
3.Проблемы с чистотой воды (а у кого горячая вода из магистрали - могут провести аналогию, т.к. эта вода тоже, как я помню :), бывает и не очень чистой)...
Если интересно просто о счетчиках ГВ/ХВ - посмотрите другие темы - там на форуме много вопросов...и описаний проблем.
Например, чтобы выполнить поверку - надо счетчики снимать, отвозить в организацию на поверку, а затем снова платить за их установку :)
Там где-то тоже приводиось мнение, что счетчики проще покупать новые, а не поверять.
Еще там была интересная тема-проблема (пока не имеющая нормального решения) - если вода с аэрацией (т.е. белая, с пузырьками воздуха), то счетчик накручивает неправильные объемы потребления воды :) (был на том форуме вопрос по такой ситуации).
Хочу в Нью-Йорк
19.01.2010, 12:40
Да, товарищ пишет о желании установить счетчики на тепло (на стояки к батареям).
НО
3.Проблемы с чистотой воды (а у кого горячая вода из магистрали - могут провести аналогию, т.к. эта вода тоже, как я помню :), бывает и не очень чистой)...
Если интересно просто о счетчиках ГВ/ХВ - посмотрите другие темы - там на форуме много вопросов...и описаний проблем.
Например, чтобы выполнить поверку - надо счетчики снимать, отвозить в организацию на поверку, а затем снова платить за их установку :)
Там где-то тоже приводиось мнение, что счетчики проще покупать новые, а не поверять.
Еще там была интересная тема-проблема (пока не имеющая нормального решения) - если вода с аэрацией (т.е. белая, с пузырьками воздуха), то счетчик накручивает неправильные объемы потребления воды :) (был на том форуме вопрос по такой ситуации).
может быть и есть проблемы)))
но я их не чувствую))) если честно.
вот когда кран сорвало - почувствовала, когда пыталась закрыть кран.
так что...
у нас с постройки дома стоЯт - др. выхода не было.
и вообще весь почтовый ящик завален вечно рекламами про установку счетчиков - от 2т.р., по-моему -где проблема?))))
Счетчики стоят уже два года. Экономия существенная.
Всего в доме из 230 квартир примерно 40 счетчиков. Некоторые установлены давно, другие только что.
ЖСК скоро начнет требовать поверки или замены тех счетчиков, которые уже отработали межповерочный период.
Когда подойдет срок поверки, свои я просто заменю.
Поверочным конторам невыгодно заниматься поверкой счетчиков, поэтому некоторые установили "заградительный" тариф - больше стоимости нового счетчика.
нет, потому как в нашем случае (см.адрес) это нереально.
Экономия существенная.
+1 На порядок, окупились за полгода.
Счетчики стоят уже два года. Экономия существенная.
Всего в доме из 230 квартир примерно 40 счетчиков. Некоторые установлены давно, другие только что.
ЖСК скоро начнет требовать поверки или замены тех счетчиков, которые уже отработали межповерочный период.
Когда подойдет срок поверки, свои я просто заменю.
Поверочным конторам невыгодно заниматься поверкой счетчиков, поэтому некоторые установили "заградительный" тариф - больше стоимости нового счетчика.
мама только что вызывала, стоило вроде 1тыс..а еще они скидки делают , если у них покупать счетчики новые..
Стоят (в своё время отец поддался рассказам о дикой экономии за их счёт и что всё равно всех заставят ставить), установили на законных основаниях, экономии не заметили особой, недавно счётчик на горячую заставили заменить т.к. вышел срок эксплуатации (можно было проверку сделать, но заменить оказалось дешевле). В конечном итоге, если учитывать стоимость счётчиков, их установки и замены, то как-то они у нас не окупились пока.
НО
ничего не поняла про магистраль:008: в квартирах с газовыми колонками в батареи вода из магистрали поступает? или откуда? и не знаете примерную стоимость 1го счетчика? спасибо!:flower:
Головокружение
19.01.2010, 12:57
Счетчик стоит, никто проверять его пока не собирается.
Lavrik2704
19.01.2010, 12:59
второй вариант.
tanusha-29
19.01.2010, 13:05
ой,а подскажите,пожалуйста мне нынче какой тариф?
а то мы счетчики поставили,а платить только к 20 февраля велели
Flo Rida
19.01.2010, 13:15
да стоят
Котенок из Сумерек
19.01.2010, 13:26
нет,не стоят
Мы только в ноябре поставили счетчики -так что проверять еще не скоро.
Гротеска
19.01.2010, 13:45
Ой, а я даже и не знала, что проверку надо делать. Нам дом уже со счётчиками построили и кто в таком случае должен делать проверку?
Аляша-Аляша
19.01.2010, 13:46
У нас не стоят. А мои родители поставили недавно. Еще ничего не проверяли.
Стоят лет пять уже..
Председатель ТСЖ принимал их ..Поменять не просит..Ну и ладно..
Стоят 5 лет, поверку не делали:008:
Mост Ватерлоо
19.01.2010, 13:57
Я тебе как ТСЖ скажу :))
Пока у нас не начнут воровать воду, ни к кому не побегу для замены.
BlueFish
19.01.2010, 14:04
СтоЯт.
Проверку не делали, в результате наш силуминовый (прально хоть написАла-то?) кран, которы поставили строители сорвало после 5 лет работы и мы затопили соседей.
Хорошо, хол. сорвало.
Муж сразу поменял оба на вроде медные или еще какие - не знаю.
Ах, да, ТСЖ ругалось, просило поменять через 4 года краны
а это разве не к общему имуществу относится, вроде ТСЖ дожно менять краны эти?
Адреналин
19.01.2010, 14:18
Ой, а я даже и не знала, что проверку надо делать. Нам дом уже со счётчиками построили и кто в таком случае должен делать проверку?
Счетчики стоят после раздела балансовой принадлежности, т.е. после отсекающего вентиля, поэтому они, по идее, принадлежат вам.
Адреналин
19.01.2010, 14:19
Я тебе как ТСЖ скажу :))
Пока у нас не начнут воровать воду, ни к кому не побегу для замены.
Мне так многие председатели ТСЖ говорят...:))
И так проблем хватает...
Mост Ватерлоо
19.01.2010, 14:42
Мне так многие председатели ТСЖ говорят...:))
И так проблем хватает...
Надо признаться, что сейчас по воде мы в плюсе :)
пс Я бы каким нибудь президентским указом заставил бы всех поставить обратные клапана :)
Делали. Сняли, отвезли. Вызвали сантехника в тот же день - он там где-то что-то отметил. Поругался, что сами снимали. Но если его вызывать - то это гемор безумный. Сначала вызвать, чтоб он снял и воду перекрыл, потом чтоб поставил. Все это время без воды.
Адреналин
19.01.2010, 14:58
Надо признаться, что сейчас по воде мы в плюсе :)
пс Я бы каким нибудь президентским указом заставил бы всех поставить обратные клапана :)
У нас ТСЖ не опломбировывавыло счетчики, если не было обратных клапанов и фильтров, хоть это и незаконно...потому что пылесосом можно очень много накрутить обратно:)))
Насчет плюса: Дим, а вы наверное в конце года жильцам разницу по теплу возвращаете?:073:
Хочу в Нью-Йорк
19.01.2010, 15:03
а это разве не к общему имуществу относится, вроде ТСЖ дожно менять краны эти?
нет, конечно)))) не к общему.
Приборов нет, плачу по тарифу с человека
Стоят. Но всё время забываем списывать вовремя показания и подавать домоуправляющей, поэтому платим просто по тарифу с человека:))
Стоят больше 4 лет ,поверку не делали. У нас не ТСЖ ,а управляющая компания. Они тоже ничего не говорят.
Надо проверять? Я в этой квартире живу 5 лет. За все времыя только стояки меняли и с холодной воды сперли хороший кран, поставили фигню какую то
у нас стоят , но время проверки еще не пришло
-другое
Mост Ватерлоо
19.01.2010, 17:00
Насчет плюса: Дим, а вы наверное в конце года жильцам разницу по теплу возвращаете?:073:
Нет, в этом году на собрании спросим, что с ней делать. Скорее всего попросим оставлять в резервном фонде или на кап.ремонт.
Стоят.В прошлом году меняли,т.к.прошел срок годности(вроде 4 года).
Кто не поменял,тем считаю расход воды по городским тарифам.Если один человек прописан,то вроде бы не дорого получается,а если четыре,как у нас,то разориться можно.
У нас ТСЖ,контролирует всё.
Приборы учета...это счетчики?:009:
Если да,то мы их не успеваем проверять:065:...за три года три раза меняли,с такими поломками совсем не экономно выходит.Вот и сегодня жду из ТСЖ водопроводчика....очередной счетчик полетел.Я уже грешным делом думаю,может не у ТСЖ их покупать,а самим.:005:
Snegnaja
19.01.2010, 17:27
нетуть таких
Mост Ватерлоо
19.01.2010, 17:35
Если да,то мы их не успеваем проверять:065:...за три года три раза меняли,с такими поломками совсем не экономно выходит.Вот и сегодня жду из ТСЖ водопроводчика....очередной счетчик полетел.Я уже грешным делом думаю,может не у ТСЖ их покупать,а самим.:005:
Покупайте сами, в любом крупном магазине.
Фламиния
19.01.2010, 17:40
У нас нет таких приборов.
нет,и до след ремонта не поставим(((((
aevelina
19.01.2010, 17:42
приборы есть,проверку делали несколько раз
делаем все как полагается,тк наше ТЖС все сроки отслеживает и как только они заканчиваются - начисляют плату за воду по тарифу. А это сейчас так дорого оказывается:)
Не стоят, но сибираюсь поставить в ближайшее время.
olka-5226
19.01.2010, 19:50
нет!
Третий пункт отметила,хотя стоят они меньше 2-х лет.Надо было жать "другое".
Экономия заметная!
!Виктория!
19.01.2010, 20:27
Счетчик стоит, никто проверять его пока не собирается.
да, стоят, уже меняли один по сроку годности. Все без проблем
Malenkay_Katenka
19.01.2010, 20:28
1й вариант
стоят. не делала проверку (хотя иногда подмывает). ТСЖ ничего не говорит.
у меня и паспорта на эти приборы никакого нет.
Адреналин
19.01.2010, 20:46
у меня и паспорта на эти приборы никакого нет.
Тогда они стоят незаконно:(
Отсутствие паспортов на приборы или проекта на узел учета тепла или воды - первая причина по которой монополисты рубят ТСЖ и др. потребителей....
Сейчас специально посмотрела паспорта на счетчики:
- ГВС поверка через 4 года с даты выпуска (первой поверки);
- ХВС - через 6 лет.
стоят. проверку делали. приходила сама домуправ и проверяла.
Я силуминовый при установке поменял на бронзовый по этой причине...
Я не знаю приборов, рассчитанных больше, чем на 4 года до поверки...
А реально, говорят, поверку проходят только 30-50% приборов, проще и дешевле сразу новые ставить...
Я, когда год назад ставила приборы, начиталась на форумах... Вы снимаете счетчик и везете аго в поверку, которая проходит не за один день. Потом снова ставите, снова пломбируете.... За все требуют денег. Был дан совет - купить новые счетчики, поставить их и сразу опломбировать, а старые отложить и потом свезти в поверку. Через 4 года вы ставите старый - поверенный, а второй комплект откладываете.
Я, когда год назад ставила приборы, начиталась на форумах... Вы снимаете счетчик и везете аго в поверку, которая проходит не за один день. Потом снова ставите, снова пломбируете.... За все требуют денег. Был дан совет - купить новые счетчики, поставить их и сразу опломбировать, а старые отложить и потом свезти в поверку. Через 4 года вы ставите старый - поверенный, а второй комплект откладываете.
мы тож так делаем,нам так наш сантехник посоветывал.
:015::015::015:
поменяли нам блин сегодня счетчик....через два часа соседей под нами затопило:wife:
стоят. проверку делали. приходила сама домуправ и проверяла.
Это не та проверка. В паспорте прибора указан срок очередной ПОВЕРКИ. Счетчик нужно снять и отнести в организацию, имеющую право поверять его, после поверки будет поставлен штамп в паспорт.
Если не забракуют...
Стоят, но дом новый - так что пока время есть)))
то же самое
tanusha-29
20.01.2010, 00:59
ну а про тариф,так никто и не подскажет?
Адреналин
20.01.2010, 10:31
ну а про тариф,так никто и не подскажет?
Есть сайт , название точно не помню:
квартира.инфо:016:
Mост Ватерлоо
20.01.2010, 10:35
http://vckp.spb.ru/d/1006/index.jhtml
Mост Ватерлоо
20.01.2010, 13:10
Это зеркало :)
tanusha-29
20.01.2010, 22:50
http://vckp.spb.ru/d/1006/index.jhtml
www.kvartplata.info (http://www.kvartplata.info)
:flower:
пошла смотреть
Hunter girl
21.01.2010, 01:53
а не можете ссылку кинуть, где именно эта проблема рассматривается? У меня у бабушки в квартире газовая колонка и вода именно с пузырьками:)
По теме: у себя счетчики не поставила, потому что очень часто после выкл/вкл воды она идет очень грязная, с песком и мазутом, я ее пропускаю по часу, иногда ванну заполняю, половина набирает чистой воды, а потом может вдруг грязь пойти такая, что дна не видно, приходится все спускать. Не представляю какие тогда суммы по счетчику лпатить придется...
sergeysan
02.02.2010, 22:32
Поверку почти все бытовые счетчики не пройдут после 4-6 лет эксплуатации (а поверка стоит денег). Проще и дешевле будет сразу менять на новые (смотреть внемательно на дату производства или поверки, т.к. с этого периода начался обратный отсчет, а не с периода ввода в эксплуатацию)!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.