Просмотр полной версии : мама больше не нужна, нужен только папа...
Обидно до глубины души...
Недельку как закончила ГВ. муж как раз в отпуске и вот началось мама просто не нужна! Засыпает и днем и ночью только с папой, ночью просыпается- требует папу - пока папа не подойдет и не ляжет - не успокоиться (дочка спит с рождения со мной, а папа в другой комнате, т.к. диван маленький и вместе не помещаемся). Раньше я укладывала без проблем. Ходит за папой по пятам- если идет в ванну или туалет - стоит под дверью и орет. Нормально ест только когда папа кормит. Если папе стоит куда-то уйти- истерика не успокоить. постоянно его целует и обнимает. когда ложусь на диван с папой - меня выгоняет, не дает даже обниматься. И постоянно папа, папа, папа.
Таня Куницина
19.01.2010, 12:19
Эт ревность...
Отнеситесь к ней с лёгкостью и проведите высвободившееся время, отдыхая от детя.;)
Всё у вас хорошо! Не парьтесь!:support:
(Во папе-то повезло!!! - отдохнёт в отпуске по полной! :077::075::007:)
я бы от счастья прыгала :))))))))))) и смылась отдыхать:)))))) это ж здорово..а вот ревновать не стоит папа это же ПАПА :))))
а я только радуюсь когда детки начинают выделять папу-потому как в последующем когда папа станет жизни учить-будут ко мне тянутся-у меня так с мальчишками было.уж не знаю как с девочками получится-мелкие еще.
я бы от счастья прыгала :))))))))))) и смылась отдыхать:)))))) это ж здорово..а вот ревновать не стоит папа это же ПАПА :))))
да-да:)):)):)) - вот мне б так:004:
Мария Александровна
19.01.2010, 12:51
Мне кажется, что хорошо, когда так папу любят, а то обычно папа на втором месте. А у вас тем более дочка... конкуренция растет:004:
Радуйтесь. Чем лучше у девочек в детстве отношения с папой, тем легче потом общение с мужчинами/мужьями. В какой-то книжке по психологии об этом читала:008:
NastasiaFilippovna-я
19.01.2010, 12:51
Да вы так НЕ переживайте и не ревнуйте,это абсолютно нормально :) Моя доча,как только папа приходит с работы вообще от него не отлипает и я тоже становлюсь как бы не нужна ей,а потом папа на работу,а она опять вся моя :)
kosmostars
19.01.2010, 12:54
Недельку как закончила ГВ. муж как раз в отпуске и вот началось мама просто не нужна! Засыпает и днем и ночью только с папой, ночью просыпается- требует папу - пока папа не подойдет и не ляжет - не успокоиться (дочка спит с рождения со мной, а папа в другой комнате, т.к. диван маленький и вместе не помещаемся). Раньше я укладывала без проблем. Ходит за папой по пятам- если идет в ванну или туалет - стоит под дверью и орет. Нормально ест только когда папа кормит. Если папе стоит куда-то уйти- истерика не успокоить. постоянно его целует и обнимает. когда ложусь на диван с папой - меня выгоняет, не дает даже обниматься. И постоянно папа, папа, папа.
Ну надоела мама,соклько можно мама мама,а папа что-то новенькое и редко бывающее дома из-за работы :))
Почему Вам обидно не понятно,ребенок любит папу и маму,что плохого??
Mama Luda
19.01.2010, 12:55
У нас тоже последнее время папа рулит! Игрушки собирает только с папой, целует его,обнимает, а стоит мне подойти,говорит"иди мама мой посуду":)! Вот так вот. Иногда тоже ревность одолевает, но потом понимаю, что просто за папкой очень скучает и в любом случае любит нас обоих, просто мама всегда рядом, а папа целый день работает и дома только вечером и на выходных-вот ему и больше внимания!!!
Я вас прекрасно понимаю. Я ревную ребенка ко всему "что движется". Если б мой деть так реагировал на папу, игноря маму, я б точно загрустила ;)
Не переживайте, все должно вернуться на круги своя. мама это все ж мама.
Президентиха
19.01.2010, 13:05
А у нас всю жизнь Папа рулит... только последние несколько месяцев я стала тоже нужна, а раньше, если Папа дома - Мама может идти лесом, но я только рада, ведь Мама всегда рядом, а когда ребенок с Папой действительно близки - это очень здорово:love:
kosmostars
19.01.2010, 13:08
Я вас прекрасно понимаю. Я ревную ребенка ко всему "что движется". .
Ужас! как Вам тяжело наверно...а как папе тяжело
:)):)):))
у меня доча так радуется когда папа с работы приходит, я с облегчением вздыхаю - есть время по дому что-нибудь поделать спокойно, чтоб за штаны никто не дергал, иногда пользуясь моментом сваливаю в спортзал :)
а вобще если присмотреться, когда папа сидит дома с дочей и прихожу я - она радуется одинаково.
А чего папе-то тяжело :)) Между мамой и папой деть пока выбирает маму, поэтому папе живется спокойно :))
kosmostars
19.01.2010, 13:24
А чего папе-то тяжело :)) Между мамой и папой деть пока выбирает маму, поэтому папе живется спокойно :))
Обидно наверно папе:008:Если мамам обидно когда им предпочитают папу,то представьте пап,которых сначала из кровати переселили(как автор),а потом еще и ребенка ревнуют к папе:008:
Обидно наверно папе:008:Если мамам обидно когда им предпочитают папу,то представьте пап,которых сначала из кровати переселили(как автор),а потом еще и ребенка ревнуют к папе:008:
если это в жизни никак не выражается - то думаю папе очень даже ничего, а что - спишь спокойно в другой комнате, никто тя ночью не дергает, ребенок подрос - тоже хорошо ,уже интересно с ним поиграть, а не только памперсы менять :)
У нас папа тоже был выселен с кровати, впрочем по обоюдному согласию ;) Обидно? Сомневаюсь. Мамы вон пишут - пользуйтесь возможностью. отдыхайте. Папа тоже самое, пользуется случаем и отдыхает :))
Девочки, ревную конечно, но не сильно. Не зацикливаюсь на этом. Просто папе хочеться отдохнуть , а дочка постоянно сним. Он немножко уже начинает напрягаться...Надоели просто истерики, что папа уходит например в магазин, а я не могу по получаса успокоить ребенка...
Президентиха
19.01.2010, 14:01
знаете, у нас изменилась ситуация после того, как наш Папа уехал в длительную командировку в другой город и я с марта по сентябрь была с сыном одна (Папа приезжал на выходные и пару раз на 2 недели)... я, естессно, не предлагаю вам послать Папу куда-нибудь ,но попробовать провести, например, отпуск в 1-2 недели вдвоем с ребенком - возможно не самый плохой вариант
А еще выоняет меня периодически из комнаты где они с папой играют :))
Таня Куницина
19.01.2010, 14:09
Просто папе хочеться отдохнуть , а дочка постоянно сним. Он немножко уже начинает напрягаться...
Вот хде собака порылась:))
А не фих! Пусть папа насладится общением в полной степени. А то как часто можно услышать от работающих пап:"Чё ты устала? Ты ведь ничего не делаешь, только с ребёнком сидишь!"
Молодец ребёнок у вас!
У нас папа тоже был выселен с кровати, впрочем по обоюдному согласию ;) Обидно? Сомневаюсь. Мамы вон пишут - пользуйтесь возможностью. отдыхайте. Папа тоже самое, пользуется случаем и отдыхает :))
Папе не обидно, что его выселили. Он сам ушел. Телек до часа ночи смотрит, уходит раном на работу - дочку не будит. И вообще ему так комфортнее. К тому же папа наш храпит сильно. Дочке не нравиться, да и я не в восторге :))
Президентиха
19.01.2010, 14:13
Вот хде собака порылась:))
А не фих! Пусть папа насладится общением в полной степени. А то как часто можно услышать от работающих пап:"Чё ты устала? Ты ведь ничего не делаешь, только с ребёнком сидишь!"
Молодец ребёнок у вас!
бррр, вы догадываетесь ,что это можно услышать не во всех семьях? Зачем же лишний раз злорадствовать и мстить своему мужа за то, что некоторые представители мужского рода ни фига не понимают не готовы взять на себя часть родительской участи:))
Блин,если бы у меня ребенок с папой хотел проводить больше времени чем со мной,я бы только радовалась.
У нас тоже самое, только помешательство на бабушке.... Если она дома, то все, тушите свет, вообще от нее не отойдет, играет только с ней, ко мне даже не подходит((((((( А бабушка не может и не хочет целый день ребенком заниматься, у нее своя личная жизнь..... Так и цапаемся целый день, кричит отвлеки ребенка, а как его возьмешь, ему ничего не надо кроме бабыыы((((((
Добрая тетя
19.01.2010, 14:38
Эт ревность...
Отнеситесь к ней с лёгкостью и проведите высвободившееся время, отдыхая от детя.;)
Всё у вас хорошо! Не парьтесь!:support:
(Во папе-то повезло!!! - отдохнёт в отпуске по полной! :077::075::007:)
+ много! :))
и я бы тоже:065:
А то у нас ситуация с точностью, да наоборот. Все мама мама:005: Папу гонит отовсюду:005::005:
Добрая тетя
19.01.2010, 14:40
Папе не обидно, что его выселили. Он сам ушел. Телек до часа ночи смотрит, уходит раном на работу - дочку не будит. И вообще ему так комфортнее. К тому же папа наш храпит сильно. Дочке не нравиться, да и я не в восторге :))
А я как прекратила ГВ наоборот, выселила папу с дочей и теперь наслаждаюсь полноценными ночами отдыха. А им и вместе хорошо:)
у нас тоже проснулась вдруг к папе неземная любовь...ходит за ним по пятам, тоже стоит у двери ванной и зовёт "пааапааа", когда домофон пикает , сразу же несётся одевать платье с причитаниями "папи..папи"..и бежит втречать..)с утра в выходные первым делом папу идёт будить-целовать.)))папа доволен и горд, я - тоже)всё равно меня чаще обнимают и целуют))
Нежный цветок
19.01.2010, 17:02
Доченька тоже очень любит папу. Если папа дома, и капризы и непонятные обиды, а также на ручки к папе, спать только рядом с папой. К маме вообще не подходит. Если ночью просыпается перелезает и к папе под бочок. Папу от такой любви уже очень устал.
Интересно это часто так бывает - после прекращения ГВ - раньше сиська была (маму любили) - сиськи нет и мама уже не нужна- ? Хочется дать ребенку больше любви взамен маминого молока (за 1.7 очень привыкла)- а ребенку оказывается это и не нужно... Думаю конечно что это временно, но немножко обидно когда маму за дверь выгоняют.
elena_centr
19.01.2010, 17:16
у нас таже самая история))папа работает 2 чарез 2 . когда мы с малышом вдвоем-у нас полная идилия, но как только папины выходные...УЖАС!!не дай бог я зайду в комнату где они играют..сразу ор,выталкивает меня.. а если папа за порог.....кошмар что с ребенком!!! я уже немного привыкла к этому и нашла плюсы)) могу занятся своими делами, пойти погулять по магазам и тд))но до недавнего времени он все чаще хочет чтоб укладываля,купала я.. так что немного терпения... ребеночек у вас уже подрос, так что папа с ним справится, а вы отдохните)))
elena_centr
19.01.2010, 17:18
кстати, кормить я закончила в полгода, мне кажется что ГВ не имеет никаго в этому отношение, просто детки скучают по папам.
ПРИКОЛ!!!:)) Я об этом только читала:)) но обещали не раньше 2,5 лет! интересно..:))
Этот этап описывают как осознание ребенка своей принадлежности к определенному полу. У вас дочка и она осознает себя девочкой, а папа соответственно выступает в роли "мальчика". она может представлять себя его женой и т.п. вещи. А вас воспринимать может как соперницу:)), борется за папино внимание. Пишут, что это проходит тем быстрее, чем быстрее ребенок "наедается" этим "мужским" вниманием и понимает, что папа не может быть ее "мальчиком":)). Маме рекомендуют в таких случаях не воспринимать это на свой счет, и не препятствовать девочке в ее стремлении быть ближе к папе, спокойно объяснять, что папа любит ее. И маму любит, но по-другому:)) И у нее будет тоже такой мальчик, который станет ее мужем и т.п. Держитесь!:flower::))
а у меня все наоборот,мама мама и мама, и папа наш обижается.он поиграть к ней,а она ко мне...все хорошо если я ушла ,в магазин там или еще куда...
elena_centr
19.01.2010, 17:30
и у нас также:014:
А еще выоняет меня периодически из комнаты где они с папой играют :))
точно соперница!:))) Интересно как это пройдет у нас:)) очень интересно:))
elena_centr
19.01.2010, 17:38
точно соперница!:))) Интересно как это пройдет у нас:)) очень интересно:))
а мы с сыном тоже что ли соперницы????????:005:
а мы с сыном тоже что ли соперницы????????:005:
ну пишут, что у мальчиков такая же ситуация - папа выступает соперником. Но это, я так понимаю, не ваш случай?:))
Таня Куницина
19.01.2010, 17:58
бррр, вы догадываетесь ,что это можно услышать не во всех семьях? Зачем же лишний раз злорадствовать и мстить своему мужа за то, что некоторые представители мужского рода ни фига не понимают не готовы взять на себя часть родительской участи:))
Вот ни капли ни злорадствую:) и не мстю:) просто пытаюсь отнестись с юмором к данной ситуации.
Чего и Вам желаю:flower:
я была бы рада, если б дочка хоть немного переключилась на папу )) А он был просто счастлив. Но у нас все наоборот - ее как переклинило на мне где-то 1г3мес, так до сих пор и растет мамина девочка. Папу и из комнаты своей выгнать может, и игрушки ему жадничает, иногда даже посмотреть не дает, и играть с ним не хочет :( все ждем, когда же это прекратиться, но что-то пока не прекращается...
У нас такое было на Новогодние каникулы, но мы еще наГВ, поэтому мама требовалась, только ночью и перед сном. Но меня,это не забавляло, у меня был заслуженный" отпуск", да ребенку полезно. Мне кажется папы (в основной массе) не так много времени проводят с детьми, вечером пару часов и выходные. Поэтому, ПАПА это праздник, а МАМА будни.Не переживайте папа выйдет на работу, и все снова наладиться
Seniorita Primavera
19.01.2010, 19:35
+1000000!!!!!!!!!!!!!
Словно с нас списано!!! :070:
Тоже неделю как без груди - первые три дня ничего еще настроение было сына, видимо еще не осознал до конца, что груди то все, не будет! А последние четыре дня меня не замечает, отталкивает, если я к нему подхожу...Только у папы на руках, с папой спит и с папой играется!
Вот я сижу и думаю - а долго это будет? Горько и обидно, даже обнять не могу - сын отталкивает меня, отворачивается и идет обниматься к папе. Ревность это или обида - мне без разницы, просто тяжело!!! :(
elena_centr
19.01.2010, 19:41
+1000000!!!!!!!!!!!!!
Словно с нас списано!!! :070:
Тоже неделю как без груди - первые три дня ничего еще настроение было сына, видимо еще не осознал до конца, что груди то все, не будет! А последние четыре дня меня не замечает, отталкивает, если я к нему подхожу...Только у папы на руках, с папой спит и с папой играется!
Вот я сижу и думаю - а долго это будет? Горько и обидно, даже обнять не могу - сын отталкивает меня, отворачивается и идет обниматься к папе. Ревность это или обида - мне без разницы, просто тяжело!!! :(
я ранее писала, посмотрите......это пройдет))
Seniorita Primavera
19.01.2010, 22:55
я ранее писала, посмотрите......это пройдет))
Да, надеюсь, что на долго не затянется ))) Спасибо!
И думаю в нашем случае ни о каком соперничестве речи не идет, просто сыну тяжело понять, что у мамы нет молока, и привычная его жизнь прекратилась...А началась новая, и он ищет у папы привычного тепла ( хоть папа не изменился :) )... и то хорошо!
Верю, что скоро сынок перестроится и у нас все будет как прежде - идиллия вместе!
У нас СЫНОЧЕК тоже папу любит больше и всегда так было!!!
Меня из комнаты выгоняет или на кухню отведет за палец и дверь за мной закроет!!!
Бабушек вообще сразу гонит. Папа это все!:):)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.