PDA

Просмотр полной версии : планирование и страх перед беременностью....

Бразилия
19.01.2010, 12:25
:001:

Линия
19.01.2010, 12:34
Я такая же была. Ребенок дался нелегко, в смысле удачная Б. И с каждым днем страхи отступали и росло желание стать, наконец, мамой! Сейчас я бы не хотела второго ребенка найти в капусте :)), это действительно счастье - чувствовать, как твой малыш растет в животе :love:.

Angelveta
19.01.2010, 12:48
эх,самой страшно....смотрю в будущее и вижу там все сложно,что я смогу дать ребенку?будет ли он у меня одет-обут,накормлен,какая у него компания в школе будет,когда первую сигарету попробует или алкоголь,к каком институте учится...не знаю как жизнь сложится,сегодня муж есть ,а завтра его нет,ребенку нужен отец,сама без него росла....
у меня вообще ситуация ого-го ,ипотека на 12 лет,как ребеночка рожать в таких условиях,когда весомая часть зп отдается за кредит...
Но вот иногда мне снится что я беременна,хоть это и во сне,но моему счастью нет предела,и просыпаюсь радостная,и весь день об этом думаю....
Мамой быть очень хочется...:017:

таисс
19.01.2010, 13:13
Беременность - это не просто. И в первую очередь из-за тревог в нашей голове. Я вспоминаю её как благостное время жизни. Ну да, тяжеловато на последних сроках ходить быстро, но значит надо ходить медленно:))))))))
Роды - вообще индивидуальный процесс. У меня были тяжелые, но на моих глазах было полно девчонок, которые родив пару суток назад с энтузиазмом бегали взвешиваться, чтобы уточнить насколько похудели:))))))))

Melissa
19.01.2010, 16:43
Мммм, беременность - это замечательно! Постоянная улыбка на лице и умиротворение в душе. И все вокруг такое чудесное-расчудесное. А что не расчудесное во внимание не принимается. На работе я по-моему всех бесить уже начинала, они все в проблемах, такие замороченные, одна я хожу и улыбаюсь искренне до неприличия. Хотя нет не одна, там была еще одна беременная но на более позднем сроке, забегала на работу, так вот она откровенно смеялась уже.
Первая беременность - самое чудное время, эх.

saga75
19.01.2010, 17:05
я!! я такая!!! мне 34 года(((, и я привыкла жить для себя. я очень боюсь беременность и роды!!! панический, животный страх! при чем всего!! и того, как я буду жить потом, ведь привыкла приходить с работы, и делать то, что я хочу!! почему ребенок не продается в магазине? подруги меня не понимают, уже по 2 детей имеют...а я боюсь, дотянула уже до предела(((

I_fairy
19.01.2010, 17:20
ага, вот и я все боялась, боялась, а когда решилась, теперь никак не заб.

Tigreshka
19.01.2010, 17:53
вы представьте себе, что в старости вы останетесь одна... а для кого вы жили? ради чего вы жили тогда?
у меня тоже очень много страхов, но я понимаю, что очень хочу уже ребеныша, но у меня нет прям сумасшествия по этому поводу... просто знаю, что смотреть на него и вдеть в нема любимого мужа -это и есть счастье :love:

DISA
19.01.2010, 19:27
а мне 31 почти. и тоже все осуждают и не понимают. везде топики с "июнятами и майчатами", все так ждут... и все уверяют что это прекрасно. а у меня раздражение и страх. как переступить то через себя? в моём окружении ни один меня не поддерживает, все у виска крутят, типа не майся фигнёй... а вот что делать если нет врождённого материнского инстинкта?

Очень много читала, что врожденного инстинкта его может и не быть. Это индивидуально.
Если кому то это поможет, то могу рассказать свою историю. Увы, не радосную. Может кому то она послужит уроком. Но увы мы все учимся в основном на своих ошибках... Мне 30 лет. через 2 недели будет 31. С мужем живем уже 7 лет. Жили для себя. О ребенке задумывалась, т.к возраст и родители..., но очень очень всего боялась. Боялась потерять работу такую, образ жизни , ну и т.д и т.п. короче говоря очень много страхов было. Да и не тянуло на общение с младенцами. К друзьям, кто недавно родил на тот момент заскакивала на минутку, а о том, что взять на руки, то не было и речи.
И вдруг я узнаю, что беременна... Первая мысль, что рада, а потом СТРАХ. Беременность протекала по всякому были и тяжолые периоды. Перестала работать за 2 недели до родов. Было плановое КС. Родилась здоровая малышка. Муж счастлив. я тоже, хотя последствия кесарева у меня были тяжолые. долго продолжались кровотечения и боли. Неожиданно за несколько часов почти в 2 месяца малышка умирает в больнице. Врачи не поняли, что случилось. сказали инфекция. Боже, как я себя корила за свой эгоизм и страх. Как я сейчас хочу ребенка, не передать. А в тот момент я думала, что мир рухнул...
очень тяжело писать... Но прочитав ваше сообщение решила ответит, т.к вспомнила себя раньше...
В жизни не всегда бывает так, как хотим.
и еще, желаю Вам м всем удачи!!

I_fairy
19.01.2010, 22:25
вы представьте себе, что в старости вы останетесь одна... а для кого вы жили? ради чего вы жили тогда?
у меня тоже очень много страхов, но я понимаю, что очень хочу уже ребеныша, но у меня нет прям сумасшествия по этому поводу... просто знаю, что смотреть на него и вдеть в нема любимого мужа -это и есть счастье :love:

нет, боялась даже думаьб о беременности: что будет со мной, с моей фигурой, как я вдруг перестану работать (хоть и на короткое время) и т.п. потом как-то мне вправили мозги (причем врач, музчина, маммолог). теперь я замужем, очень хочу ребенка, а забеременеть не получается, уже обошли всех врачей, а беременности нет. вот теперь думаю, может это испытание?

manania
19.01.2010, 22:27
логично, я всё это понимаю. просто надеюсь что это нормально не пускать слюни по беременности.

Хотя сама еще в планировании и не Б не в восторге от родов.

Ненагляда
20.01.2010, 03:48
автор, я на вашем месте не стала себя насиловать. одно дело хотеть ребенка и бояться родов, тогда страхи нужно как-то убирать, и другое - не быть готовой к материнству и идти на него ради мужа.. такая уступка может здорово испортить вам жизнь.. на западе многие заводят первого ребенка в возрасте старше вашего, и это считается нормальным. даже если вы дозреете к 40 - рожают и в 40. это ваша жизнь, вы и решаете, когда вам рожать.
но если я ошибаюсь, и дело именно в страхах, то спешу вас уверить - в нормальной беременности нет ничего страшного, живот не вырастает за ночь, вы успеете к нему привыкнуть )

Sonic
20.01.2010, 07:44
Давайте запад оставим - а..в 40 лет...рожать, у них свои проблемы у нас свои.
==
Я никогда не хотела детей, а теперь у меня есть сын - и все оказалось не страшно.
я работала до 8 месяца , месяц поспала дома, и хорошо и быстро родила .
А еще в период беременности гуляла на 3-х свадьбах...с одной и уехала в род.дом.:)

Fialka01
20.01.2010, 09:36
:

ну это уже спекуляция. Ребенка можно вырастить и он пойдет гулять своей дорогой и нет никакой гарантии что будет сидеть рядом с престарелыми родителями. дети всякие бывают.
Просто у кого то материнский инстинкт очень сильно развит, у кого то слабее.

Fialka01
20.01.2010, 09:38
меня муж сейчас по клиникам тягает с палкой практически :015:

мой прошлый то же пытался тягать меня, я отбилась. Пошла к докторам сама, когда второй раз замуж вышла.

mama Olga
20.01.2010, 11:09
автор, я на вашем месте не стала себя насиловать. одно дело хотеть ребенка и бояться родов, тогда страхи нужно как-то убирать, и другое - не быть готовой к материнству и идти на него ради мужа.. такая уступка может здорово испортить вам жизнь.. на западе многие заводят первого ребенка в возрасте старше вашего, и это считается нормальным. даже если вы дозреете к 40 - рожают и в 40. это ваша жизнь, вы и решаете, когда вам рожать.
но если я ошибаюсь, и дело именно в страхах, то спешу вас уверить - в нормальной беременности нет ничего страшного, живот не вырастает за ночь, вы успеете к нему привыкнуть )

+ 100, это же процесс естественный)))

Melissa
20.01.2010, 12:57
ага если б он вырос то этот живот за ночь и к утру родить, а так девять месяцев ходить как перед растрелом, с мыслями лезущими в бошку.

Не волнуйтесь не будете вы ходить и мучаться, там в мозгах что-то меняется и все что происходит воспринимается очень позитивно, ну если это не осложненая беременность, тогда мысль только одна "хоть бы сохранить беременность"
Решайтесь, все не так страшно как вам мозг нарисовал :) К тому же муж ваш очень ребенка хочет, значит будет помогать и потом возиться с малышом :love:

viktorina
20.01.2010, 16:54
Милые девочки,есть главное в жизни,а есть второстепенное. Ваша боязнь-это чистый воды эгоизм!
Пройдет время и вы поймёте,что шубы,машины,квартиры,тусовки и интересная работа-это второстепенное,а главное-это твой ребёнок,продолжение тебя! Неужели-это не возбуждает!
Я родила в 34 года,беременность отходила хорошо,роды прошли нормально,конечно,были свои нюансы,но самое главное -правильно себя настраивать и всё будет ОК!
У меня была очень интересная работа,активная светская жизнь,сейчас этого очень не хватает,т.к сижу с дочкой дома,но это временные сложности,если есть помощники,то вообще,нет проблем,а если нет-няня и ты тоже не потеряна для светского общества. Нашу дочку мы с мужем обожаем,она необыкновенная,папа называет её-моя жизнь и моё дыхание!
Поверьте,это дорогого стоит!
Решайтесь-это главное,остальное второстепенно!

yuliva
20.01.2010, 17:00
Лучше всего расслабиться и не накручивать себя.Сама забеременела в 30, родила в 31. Врач в роддоме сказала:"что Вы, 31-прекрасный возраст для первого ребенка". Беременность была незапланированная,но страхов и сомнений не было никаких. Сейчас полно информации везде:интернет, журналы, курсы подготовки к родам.Можно выбрать, где рожать, с каким врачом, платно-бесплатно и т.д. Не волнуйтесь, все у вас будет хорошо.

Sonic
21.01.2010, 18:41
вот как вы переступили то от нежелания к дитю? или случайно произошло?

случайно, а если бы планировала...то до сих пор бы и планировала...да я и не думала о детях, мне казалось, что это так тяжело нести такую ответственность да и как без работы, а оказалось, что все не так страшно:)
а точнее совсем не страшно :)

Anyutka
21.01.2010, 18:56
очень надеюсь на такой исход, осталось только решиться на отмену предохранения. не отменить с прошлой зимы. боюсь в 30 лет беременнось будет не спокойная...
Не настраивайтесь на это - вот это залог успеха:)
Удачи!

ТаняТатьяна
21.01.2010, 19:57
Во-первых хочу обнадежить что во время беременности и уж тем более после нее жизнь не кончется, на себя любимую остается время, что станет с фигурой - это от вас завистит, и можно выглядеть после родов в сто раз лучше чем, да и потолстеть и обабится можно и не рожая.
Во- вторых, если мужчина хочет от вас ребенка, то надо рожать и все, а все страхи оставить на потом. Иначе он найдет это на стороне.
Хотя выбор есть всегда: вы можете остаться в позиции маленькой девочки, которая всего боится и потерять мужа, либо решиться и взять на себя ответственность за новую жизнь.

lutiki
25.01.2010, 19:19
Да лучше решить, ВЫ хотите ребенка? Если да, то это можно сделать и со страхами. Я ужасно с детства боялась родов. Очень хотели первого ребенка, роды были тяжелые (во многом из-за моих тараканов страхов), но все благополучно-здоровые малыш и мать. Я сказала "больше никогда", врачи сказали "истеричка".Вскоре вторая беременность и решимость сделать выводы из первой беременности и родов. Всю нервотрепку по возможности в сторону, курсы подготовки, бассейн, Русский музей, а главное настрой. "Родила, как песню спела" сказала моя акушерка," фурор на весь роддом"- сказала врач. "Слава Богу" сказала я. После первых родов я была в шоке, после вторых счастлива как никогда в жизни. Слезы счастья на глазах. Человек многое может, если захочет. И страхи побороть тоже. Если очень хочет, хочет ребенка.
Действительно материнский инстинкт, вещь сложная и не всегда присутствует сразу. Но "В РОДАХ РОЖДАЕТСЯ МАТЬ".
Имею двоих детей, хочу еще и представьте себе пишу ( пока приостановлено) диссертацию, очень люблю себя побаловать- почитать, пошопиться ,особенно на распродажах, сходить с мужем в кино, гости, сижу в инете, планирую закончить автошколу. английский, хожу в парикмахерскую, делаю педикюр, маникюр, коррекцию бровей и многое другое. Ходим в аквапарки, ездим на горнолыжные курорты, за бугор и мы такие не одни. А еще наши отношения с мужем стали лучше. Материнство изменило меня в лучшую сторону. И материальное положение стало лучше.
Многое возможно. Страхи не самое страшное. Главное желание. Желание иметь детей.
Ну извините, если раздражу. Оправдывай свое имя женщина" ЕВА- ДАЮЩАЯ ЖИЗНЬ"
P.S. Подтверждаю, что беременность это удивительнейшее, волшебное, ни с чем не сравнимое время для женщины, поднимающее ее над землей. Страшно представить. что этого может больше не быть.

AnnaSem
25.01.2010, 19:59
Да лучше решить, ВЫ хотите ребенка? Если да, то это можно сделать и со страхами. Я ужасно с детства боялась родов. Очень хотели первого ребенка, роды были тяжелые (во многом из-за моих тараканов страхов), но все благополучно-здоровые малыш и мать. Я сказала "больше никогда", врачи сказали "истеричка".Вскоре вторая беременность и решимость сделать выводы из первой беременности и родов. Всю нервотрепку по возможности в сторону, курсы подготовки, бассейн, Русский музей, а главное настрой. "Родила, как песню спела" сказала моя акушерка," фурор на весь роддом"- сказала врач. "Слава Богу" сказала я. После первых родов я была в шоке, после вторых счастлива как никогда в жизни. Слезы счастья на глазах. Человек многое может, если захочет. И страхи побороть тоже. Если очень хочет, хочет ребенка.
Действительно материнский инстинкт, вещь сложная и не всегда присутствует сразу. Но "В РОДАХ РОЖДАЕТСЯ МАТЬ".
Имею двоих детей, хочу еще и представьте себе пишу ( пока приостановлено) диссертацию, очень люблю себя побаловать- почитать, пошопиться ,особенно на распродажах, сходить с мужем в кино, гости, сижу в инете, планирую закончить автошколу. английский, хожу в парикмахерскую, делаю педикюр, маникюр, коррекцию бровей и многое другое. Ходим в аквапарки, ездим на горнолыжные курорты, за бугор и мы такие не одни. А еще наши отношения с мужем стали лучше. Материнство изменило меня в лучшую сторону. И материальное положение стало лучше.
Многое возможно. Страхи не самое страшное. Главное желание. Желание иметь детей.
Ну извините, если раздражу. Оправдывай свое имя женщина" ЕВА- ДАЮЩАЯ ЖИЗНЬ"
P.S. Подтверждаю, что беременность это удивительнейшее, ни с чем не сравнимое время для женщины, поднимающее ее над землей. Страшно представить. что этого может больше не быть. Я про беременность и все остальное.

ППКС.
Сказано здесь было много, даже кажется добавить нечего, но все же я напишу.
Представьте, что на свет появиться человек, который будет искренне любить Вас и только Вас, стройную и толстую, ухоженную и не ухоженную, богатую и бедную, злую и добрую. Вы будите всем для этого маленького человека, его миром, его вселенной.
А как приятно звучит, это первое слово "МАМА", как оно греет душу, что слезы радости наворачиваются на глазах.

peizanka
25.01.2010, 22:01
хочеться узнать есть такие как я ещё , или я такая единственная. планирую ребёнка, даже нет, не так. муж хочет ребёнка. женаты давно, но до сих пор удавалось мне увиливать. теперь не удаётся. не то что бы я детей не люблю, нет, люблю и подход к ним есть без проблем, но вот если бы их действительно находили в капусте. меня пугают 9 месяцев и роды. ужасно пугают. все разговоры родивших подруг о том что твоя кровиночка не помогают и раздражают. чувствую себя монстром. если есть кто нибудь прошедший через этот страх отзовитесь.

я думала что я одна такая с тараканами.. боюсь...боюсь скорее всего неизвестности...главное пока конкретно не дошло до вопроса что всё!!! мы будем трудиться над пяточками.....всё было отлично........но когда я поняла что обратно пути не будет начался панический страх ВСЕГО.....что с этим делать непонятно.....и ни один довод нынедействующей мамы не убедит меня что всё не так страшно.......ну неужели Вы ничего не боялись?....конечно это не значит что нужно сидеть и бояться....нужно что то делать......хотя бы говорить об этом...........

AnnaSem
25.01.2010, 22:29
Вы простите меня, но мне кажется, что Вы боитесь, не только неизвестного, а скорее всего боитесь, что не сможите распоряжаться своим временем по своему усмотрению и тратить его на себя, любимою. Единственное, чего я боялась будучи беременной, это потерять то Сокровище, которое жило под сердцем, и что бы этого не произошло, я всю беременность наблюдалась у проверенного акушера-гунеколога и соблюдала все его рекомендации.

peizanka
25.01.2010, 22:32
и это тоже..........

lutiki
25.01.2010, 22:46
я думала что я одна такая с тараканами.. боюсь...боюсь скорее всего неизвестности...главное пока конкретно не дошло до вопроса что всё!!! мы будем трудиться над пяточками.....всё было отлично........но когда я поняла что обратно пути не будет начался панический страх ВСЕГО.....что с этим делать непонятно.....и ни один довод нынедействующей мамы не убедит меня что всё не так страшно.......ну неужели Вы ничего не боялись?....конечно это не значит что нужно сидеть и бояться....нужно что то делать......хотя бы говорить об этом...........
Почему ничего не боялись? Пишу же, что боялись и очень. Но главное, боялись, но хотели. Сами же пишете, что надо что-то делать.

lutiki
26.01.2010, 17:15
Лучше для матери и для ребенка это желанный малыш.

Аня)
27.01.2010, 00:44
Я тоже многого боялась. Ведь у меня есть интересная работа, увлечения, путешествия и от всего придется отказаться. Поговорив об этом с мужем, я поняла, что я могу найти себе другие увлечения не менее интересные, на которые раньше никогда не хватало времени, но очень хотелось заняться. Вспомнила про девушку на работе, которая, будучи в декрете делала продаж больше, чем весь коммерческий отдел. Все эти мысли меня очень успокоили. Я подумала, что все зависит от меня, и не обязательно становится кем-то другим, что бы быть мамой. На следующий день я узнала, что беременна, но, к сожалению, это продлилось не долго. (