PDA

Просмотр полной версии : Постоянно за компьютором!

Одна из Вас
19.01.2010, 12:35
Постоянно за компьютором! Добрый день, уважаемые мамы и папы! Младшему сыну 14 лет, постоянно сидит за компом, играя в компьютерные игры. Учится без троек, но мог бы быть отличником, уроки делает за 10 минут, потом сразу - комп. Все каникулы, все выходные. Профессионально занимается спортом, 4-5 раз в неделю ходит на тренировки, а как прибегает - опять за комп. Я вижу, что это затягивает...Раньше не обращала внимание, да и самой проще было -вроде чем-то занят и нас не трогает, а сейчас вижу, что это становится, да уже стало - проблемой! В его школе устраивали даже какой-то чемпионат по контрстрайку, он там был один из первых, мальчики в классе за это его уважают, но....Чтобы как-то страсть с развитием совместить предлагали записать его на какие-нибудь комп. курсы - не хочет. Я понимаю, что многие дети сейчас такие, но это не оправдание...Пробовали запрещать, но это особо ничем не кончалось, звонит на работу:"Я все уроки сделал, ну можно хоть часик?" и опять все по новой. Подскажите, что и как можно сделать, чтобы и не давить, все-таки уже взрослый почти, но и не получить то, что кроме компа не будет никаких интересов.

Mariu
19.01.2010, 12:56
Постоянно за компьютором! Добрый день, уважаемые мамы и папы! Младшему сыну 14 лет, постоянно сидит за компом, играя в компьютерные игры. Учится без троек, но мог бы быть отличником, уроки делает за 10 минут, потом сразу - комп. Все каникулы, все выходные. Профессионально занимается спортом, 4-5 раз в неделю ходит на тренировки, а как прибегает - опять за комп. Я вижу, что это затягивает...Раньше не обращала внимание, да и самой проще было -вроде чем-то занят и нас не трогает, а сейчас вижу, что это становится, да уже стало - проблемой! В его школе устраивали даже какой-то чемпионат по контрстрайку, он там был один из первых, мальчики в классе за это его уважают, но....Чтобы как-то страсть с развитием совместить предлагали записать его на какие-нибудь комп. курсы - не хочет. Я понимаю, что многие дети сейчас такие, но это не оправдание...Пробовали запрещать, но это особо ничем не кончалось, звонит на работу:"Я все уроки сделал, ну можно хоть часик?" и опять все по новой. Подскажите, что и как можно сделать, чтобы и не давить, все-таки уже взрослый почти, но и не получить то, что кроме компа не будет никаких интересов.
Моему 14 лет,тоже дай волю будет сидеть за компом весь день,но комп запаролен +спорт+уроки и доп.занятия и в итоге времени не так много,врач разрешила 1,5 часа в день и то по школе никаких игр,так что мне легче.Договаривайтесь с ним на 1-1,5 в день если будет свободное время,по выходным находите занятия ему,чтобы времени как можно меньше свободного было,соответственно и за компом меньше сидеть будет.Удачи!

Елена_97
19.01.2010, 13:01
Много раз здесь обсуждали, поищите поиском. И программы рекоменодвали соответствующие (со ссылками) для ограничения времени, и смену трафика и прочее.

briz-end
19.01.2010, 13:11
отцу 56-постоянно за компьютером, с тех пор как комп стал влезать в квартиру-... программист
брату 25- постоянно за компьютером, зарабатывать начал лет с 12, днем работает ночью играет- ...программист
мужу 37-постоянно за компьютером, днем работает, если удается улизнуть ночью играет-... и программист тоже
сыну 4,5-постоянно за компьютером....гоняю пинками...рыдает и лезет обратно....-вопрос о профессии не стоит
...сорт такой...они чУдные разносторонние и эрудированые ребята, не смотря на то, что львиная доля их интересов удовлетворяется инетом)

понтера
19.01.2010, 18:56
Много раз здесь обсуждали, поищите поиском. И программы рекоменодвали соответствующие (со ссылками) для ограничения времени, и смену трафика и прочее.И профильные учебные заведения:ded: :))

Диона
19.01.2010, 18:57
отцу 56-постоянно за компьютером, с тех пор как комп стал влезать в квартиру-... программист
брату 25- постоянно за компьютером, зарабатывать начал лет с 12, днем работает ночью играет- ...программист
мужу 37-постоянно за компьютером, днем работает, если удается улизнуть ночью играет-... и программист тоже
сыну 4,5-постоянно за компьютером....гоняю пинками...рыдает и лезет обратно....-вопрос о профессии не стоит
...сорт такой...они чУдные разносторонние и эрудированые ребята, не смотря на то, что львиная доля их интересов удовлетворяется инетом)
:010:это ж сколько у вас в доме компьютеров??! :065:

agapov
19.01.2010, 20:07

Автор, а почему Вы слово КОМПЬЮТЕРНЫЕ (игры) пишете правильно, а слово компьютОр у Вас превратилось в какого-то орфографического монстра? Пардон...

COBА
19.01.2010, 20:13
Автор, а почему Вы слово КОМПЬЮТЕРНЫЕ (игры) пишете правильно, а слово компьютОр у Вас превратилось в какого-то орфографического монстра? Пардон...
Патамушта,никто не успел ещё научить.:019:Во втором сообщении всё будет тип-топ!:)

agapov
19.01.2010, 20:46
Патамушта,никто не успел ещё научить.:019:Во втором сообщении всё будет тип-топ!:)

будем надеяться... :0028:

Smama
20.01.2010, 01:05
А я своей (12 лет) предлагаю совместные занятия, как только бежит в игры играть. Вместе рисуем, поем, учим английский, ходим в музеи и на совместные занятия в школу доп. образования. Ребенок еще ни разу не отказался от такой деятельности в пользу компьютера, хотя она его очень любит. :-)

Rinka
20.01.2010, 01:44

КОГДА он у Вас успевает профессионально спортом заниматься и за компом постоянно сидеть?
По опыту знаю, что профессиональный спорт занимает столько времени, что после всех сделанных уроков (тем более, что в 14 лет их физически за 10 минут не сделать) времени на комп останется столько, что переживать не о чем.

briz-end
20.01.2010, 10:45
:010:это ж сколько у вас в доме компьютеров??! :065:
мы все по разным квартирам живем, так что не все так кучно:))...а так по стационарному на жилье и по ноуту на нос)

Irina123
20.01.2010, 11:57
КОГДА он у Вас успевает профессионально спортом заниматься и за компом постоянно сидеть?
По опыту знаю, что профессиональный спорт занимает столько времени, что после всех сделанных уроков (тем более, что в 14 лет их физически за 10 минут не сделать) времени на комп останется столько, что переживать не о чем.

Это смотря какая школа и смотря какой вид спорта ;) У меня дочь вот каждый день на тренировки ходит, спортшкола олимпийского резерва, я правда это профессиональным спортом не называю. Ну и вот в прошлом году в гимназии была отличницей, когда уроки делала никто и не видел практически. В этом году поступила в физмат, все свободное время делает уроки при все тех же ежедневных тренировках, ну и при этом ни разу не отличница. Когда есть свободное время, то чаще в сторону компа и не смотрит. Так что может попробовать в другую школу, чтобы времени на учебу уходило больше?

Irina123
20.01.2010, 11:59

Это все чудесно. Есть только одна проблема. Зачастую нынешние подростки сидят за компом с одной целью - игры. При этом не обладают (и не стремятся освоить) даже элементарными навыками компьютерной грамотности. В таком раскладе пользы вообще никакой помимо вреда.

briz-end
20.01.2010, 12:41
Это все чудесно. Есть только одна проблема. Зачастую нынешние подростки сидят за компом с одной целью - игры. При этом не обладают (и не стремятся освоить) даже элементарными навыками компьютерной грамотности. В таком раскладе пользы вообще никакой помимо вреда.

в таком- да...
(...чистые растительные геймеры, не ломающие игрушки и не апгрейдящие на пол з/п компы-ангелы а не дети ))))
У меня дочь такая, играет себе тихонько....но без азарта, дрожи и красных глаз за полночь
а если интерес и страсть- тупым перебором кнопок не ограничатся

anfiska
20.01.2010, 15:58
У вас хоть есть перерывы на спорт!У нас -только один комп,в основном общение "В Контакте".Я просто незнаю,что и делать.Только раз в неделю счастливое исключение-фотостудия!И то,удалось записать просто пинками,возила за ручку,и о чудо-понравилось фотодело!Но ещё остаются 6 свободных дней!Нарастает уже попа сидючи у компа.Как оторвать,чем заинтересовать?И друзей особо нет,опять мама за ручку должна отводить)))Только вопрос,КУДА?

МАр_и_АНна
20.01.2010, 18:48

Программист, как правило, занят не играми (и не инетом) за компьютером (ну, если он их, конечно, сам не пишет или не работает над созданием сайтов например) Здесь то речь идет о другом. И программирование тут не при чем ИМХО (у самой полная семья программистов).

А так получается, у нас скоро программистов будет тьма тьмущая :065:

Irina123
20.01.2010, 18:56
в таком- да...
(...чистые растительные геймеры, не ломающие игрушки и не апгрейдящие на пол з/п компы-ангелы а не дети ))))
У меня дочь такая, играет себе тихонько....но без азарта, дрожи и красных глаз за полночь
а если интерес и страсть- тупым перебором кнопок не ограничатся

Ну я пишу о том, что вижу порой вокруг. Да, комп апгрейдится, чаще просто требуется новый. Если только детали, то тогда зовется специальный дяденька (тут как повезет: либо друг какой семьи, либо за денюжку). Кнопки при этом знают те. которые в игрушках. Когда человек не умеет пользоваться ни одним файловым менеджером - это мы о каком уровне компьютерной грамотности говорим? А я вижу таких деток, глаза красные, от компа не отходят, денег с родителей трясут немало. При этом родители себя частенько успокаивают как раз фразами "зато ребенок в компьютере разбирается".

Отец-молодец
20.01.2010, 19:01
Я после уроков и тренировок бежал домой, закрывался в комнате и книжки читал. Тоже родители волновались.
А чего, спрашивается...?

Alla_Niki
25.01.2010, 16:28
Я после уроков и тренировок бежал домой, закрывался в комнате и книжки читал. Тоже родители волновались.
А чего, спрашивается...?

:053: Меня родители пытались из дома выпихнуть сходить куда-нибудь прогуляться, а я по полночи за книжками сидела, ничего больше не интересовало:) Сыну 15, от компьютера не оторвать, правда не только играет, но и по форумам ходит, общается, а также фильмы скачивает, смотрит... В какие только спортивные секции не записывался (сам выбирал) - два-три месяца проходило и всё - остывал, сейчас никуда не ходит и не хочет. Всё жду - подрастет, может больше девочками начнет интересоваться :fifa: Небольшие плюсы от общения с компом - печатает на русском и латинице с огромной скоростью, и еще английский лучше стал знать (в играх и на форумах общается с ребятами из разных стран)

Mariu
25.01.2010, 16:30
вот и я удивляюсь,у моего дай бог 10 минут и останется на комп:)) и то не каждый день.

Отец-молодец
25.01.2010, 17:00
Честно говоря, я не понимаю беспокойства родителей, чьи дети много времени проводят за компьютером.
Мне кажется, что если все это не переходит пределов разумного (ребенок делает что-то еще, кроме сидения за компом), не мешает учебе, не вредит здоровью, то все нормально.
Это в любом случае расширение кругозора, опыт общения, опыт взаимодействия со сложной машиной, опыт создания и обустройства личного пространства.
Это необходимо, мы в XXI в. живем, как-никак.
..................
И не очень понимаю тех, кто сетует, что "от его компьютера нет никакой пользы!".
Сейчас - нет, потом будет.
Когда ваш ребенок лепил из пластилина, вы же не требовали, чтобы он стал скульптором?
Когда ребенок начал заниматься спортом, вы же не хотели от него немедленного мирового рекорда?
Когда он впервые взял книжку в руки, вы же не думали, что он - будущий Пушкин?
Когда он начал играть в футбол, вы же не ждали, что его завтра возьмут в сборную?
Когда ребенок заводит девушку (юношу), вы же не рассчитываете, что именно с этим человеком он проживет всю жизнь?
И вообще, сколько нынешних дизайнеров и программистов начинали с баловства в фотошопе и с компьютерных игр - страшно вспомнить.

briz-end
25.01.2010, 17:12
+1000
...держу пари, что чтение в душном помещении книг с мелкими, явно не полезными для глаз буквами, куда вреднее , чем...,ну скажем..., высекание наскальных рисунков на свежем воздухе.
... в какой-то момент с ним смирились даже самые упорствующие мамы, а обсуждеееений наверняка было...)))

Linas
25.01.2010, 17:27
Честно говоря, я не понимаю беспокойства родителей, чьи дети много времени проводят за компьютером.
Мне кажется, что если все это не переходит пределов разумного (ребенок делает что-то еще, кроме сидения за компом), не мешает учебе, не вредит здоровью, то все нормально.
Это в любом случае расширение кругозора, опыт общения, опыт взаимодействия со сложной машиной, опыт создания и обустройства личного пространства.
Это необходимо, мы в XXI в. живем, как-никак.

Проконсультируйтесь с окулистом и кстати с психологами сколько ребенок должен находится у компьютера без вреда для здоровья, потом можно будет рассуждать о беспокойстве. Думаю беспокойство вызывает долгое (2,3,4,5 и т.д. часов).
П.С. у моих детей к счастью нет столько времени на комп.

Отец-молодец
25.01.2010, 17:35
Проконсультируйтесь с окулистом и кстати с психологами сколько ребенок должен находится у компьютера без вреда для здоровья, потом можно будет рассуждать о беспокойстве. Думаю беспокойство вызывает долгое (2,3,4,5 и т.д. часов).
П.С. у моих детей к счастью нет столько времени на комп.

В свою очередь, проконсультируйтесь с психологом (и другими врачами), сколько ребенок дожен учиться, заниматься спортом, ходить на длполнительные занятия и т.п.
От этого тоже огромное количество травм и стрессов.
Не в обиду будь сказано (уверен, что у вас все прекрасно), но когда говорят, что "к счастью, у моих детей нет времени на компьютер" мне всегда хочется спросить "а вы уверены, что "к счастью"?

Linas
25.01.2010, 17:54
В свою очередь, проконсультируйтесь с психологом (и другими врачами), сколько ребенок дожен учиться, заниматься спортом, ходить на длполнительные занятия и т.п.
От этого тоже огромное количество травм и стрессов.
Не в обиду будь сказано (уверен, что у вас все прекрасно), но когда говорят, что "к счастью, у моих детей нет времени на компьютер" мне всегда хочется спросить "а вы уверены, что "к счастью"?

я консультируюсь, а Вы??? прежде чем давать такой совет.
И нагрузка у моих детей правильно распределена. И с компом они на ты, а не на вы, затрачивая минимальное количество времени.
Поэтому в данном случае стоит не переходить на моих детей, мой совет был дан именно потому, что я в теме влияния компьютера на глаза. А не просто гипотетически рассуждаю.:)

Отец-молодец
25.01.2010, 18:03
я консультируюсь, а Вы??? прежде чем давать такой совет.
И нагрузка у моих детей правильно распределена. И с компом они на ты, а не на вы, затрачивая минимальное количество времени.
Поэтому в данном случае стоит не переходить на моих детей, мой совет был дан именно потому, что я в теме влияния компьютера на глаза. А не просто гипотетически рассуждаю.:)

Не сердитесь :flower: Я же сказал, что "уверен, что у вас все прекрасно".
Я и не говорю, что ребенок должен сидеть за компом 4-5 часов в день, это действительно многовато.
Тем более, что в плане окулиста и психолога я тоже в курсе дела, у меня жена - психотерапевт, а теща - врач. Так что консультируюсь :))
Но факт остается фактом: на здоровье могут вредно влиять не только телевизоры и компьютеры, но и спорт, и чрезмерные занятия, и неправильно установленные ограничения на общение со сверстниками, и неправильно подобранный режим... и невнимание к интересам и проблемам ребенка.
Так что отношение к компьютерным занятиям детей - не единственный параметр и не основной.

Linas
26.01.2010, 15:22
Не сердитесь :flower: Я же сказал, что "уверен, что у вас все прекрасно".
Я и не говорю, что ребенок должен сидеть за компом 4-5 часов в день, это действительно многовато.
Тем более, что в плане окулиста и психолога я тоже в курсе дела, у меня жена - психотерапевт, а теща - врач. Так что консультируюсь :))
Но факт остается фактом: на здоровье могут вредно влиять не только телевизоры и компьютеры, но и спорт, и чрезмерные занятия, и неправильно установленные ограничения на общение со сверстниками, и неправильно подобранный режим... и невнимание к интересам и проблемам ребенка.
Так что отношение к компьютерным занятиям детей - не единственный параметр и не основной.

Вот с этим я полностью согласна, но мы обсуждали именно компьютер;)

Оська
27.01.2010, 11:39
Вот и я добавлю всои 5 копеек. Сын, 11 лет. Просил меня сделать ему страничку в контакте. На вопрос зачем? Ответ: чтобы общаться с одноклассниками. Так ты и так целый день в школе!
А началось все с того, что его друг стал подбивать сидеть в контакте и играть и игры. Вот вчера пришел к нам домой и пока я была на работе сделал ему страницу. Теперь мой сын имеет неограниченный доступ к компу и контакту.
В понедельник написал соинение на 2/3, по труду принес -2, по ангрийскому 4,4.
Ходит пон, вт, чет-на автодело,
среда- логопед на дом,
пятница- логопед на Петроградке
Я протоив копма, хотя до сегодняшнего дня считала, что сына надо развивать. А что делать не знаю. Больше загружать? Дак и так вроде не мало...
Здесь надо найти золотую середину: что бы и комп был на пользу и уроки сделаны и со сверстниками было все ОК. А как только что то перевешивает, вот тут и начинается волнение.
Я волнуюсь!

Linas
27.01.2010, 11:51
Вот и я добавлю всои 5 копеек. Сын, 11 лет. Просил меня сделать ему страничку в контакте. На вопрос зачем? Ответ: чтобы общаться с одноклассниками. Так ты и так целый день в школе!
А началось все с того, что его друг стал подбивать сидеть в контакте и играть и игры. Вот вчера пришел к нам домой и пока я была на работе сделал ему страницу. Теперь мой сын имеет неограниченный доступ к компу и контакту.
В понедельник написал соинение на 2/3, по труду принес -2, по ангрийскому 4,4.
Ходит пон, вт, чет-на автодело,
среда- логопед на дом,
пятница- логопед на Петроградке
Я протоив копма, хотя до сегодняшнего дня считала, что сына надо развивать. А что делать не знаю. Больше загружать? Дак и так вроде не мало...
Здесь надо найти золотую середину: что бы и комп был на пользу и уроки сделаны и со сверстниками было все ОК. А как только что то перевешивает, вот тут и начинается волнение.
Я волнуюсь!

поставьте программу по ограничению времени нахождения за ПК или запрет на контакт.

khsvetlana
27.01.2010, 18:52

Моей 10. Уроки-5минут. Остальное компьютер.
Но я не волнуюсь. Сидит в меру(приходит домой после занятий поздно)