Просмотр полной версии : кто-нибудь сталкивался во время отпеска по уходу за ребенком с продажей компании?
Vanilka 25
19.01.2010, 12:35
вопрос вот какой. я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, ребенку 1,1.
завтра к себе вызывает начальник моей компании. повестка дня-компания продается.
вот думаю, что меня ждет. хочу как-то подготовиться к разговору.
кто-нибудь сталкивался с таким? расскажите...
ПростоТак
19.01.2010, 13:12
Статья 75. Трудовые отношения при смене собственника имущества организации, изменении подведомственности организации, ее реорганизации
При смене собственника имущества организации новый собственник не позднее трех месяцев со дня возникновения у него права собственности имеет право расторгнуть трудовой договор с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером.
Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации.
В случае отказа работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.
При смене собственника имущества организации сокращение численности или штата работников допускается только после государственной регистрации перехода права собственности.
Собственно говоря это все! Если вы сами не захотите уволиться по причине того, что не хотите работать с новым собственником, то уволить вас не имеют права. Если будут предлагать уйти по собственному - смело посылайте в сад.
Vanilka 25
19.01.2010, 13:15
Спасибо!
ПростоТак
19.01.2010, 13:25
пока вы сидите с ребенком - нет! Новый собственник может устроить сокращение штата, но вас не могут сократить до 3-х лет (ребенкиных). Так что сидите спокойно дома.
Vanilka 25
19.01.2010, 13:38
а требуется ли в таких случаях переоформление документов? к примеру, официальное увольнение из старой организации и оформление в новую?
ПростоТак
19.01.2010, 13:43
От вас ничего не требуется. При продаже компании происходит смена собственника, на персонал это никак не влияет. Новый собсвенник может заменить только генерального директора и гл.бухгалтера. Все остальные на своих местах.
Bambusik
19.01.2010, 15:30
Вы главное уточните у директора как обстоят дела. Что будут делать с оставшимся персоналом. Возможна ситуация что все уже уволились по собственному и продается только юр. лицо, и фирма будет находиться в другом месте. Вы потом просто концов не найдете и трудовую вместе с ними... Может вам попробовать уволиться по соглашению с выплатой компенсации?
По закону 100% не имеют права увольнять по инициативе РД, но сами понимаете, не все соблюдают законы :(
Вы главное уточните у директора как обстоят дела. Что будут делать с оставшимся персоналом. Возможна ситуация что все уже уволились по собственному и продается только юр. лицо, и фирма будет находиться в другом месте. Вы потом просто концов не найдете и трудовую вместе с ними... Может вам попробовать уволиться по соглашению с выплатой компенсации?
По закону 100% не имеют права увольнять по инициативе РД, но сами понимаете, не все соблюдают законы :(
:ded:
Мне по человечески предложили уволиться по собственному желаюнию, т.к. фирма "продается". Под этим словом подразумевалось, что концов потом не найдет никто...... В моих же интересах было забрать свою трудовую книжку!
Vanilka 25
19.01.2010, 19:01
девочки, дошла еще одна новость, что "компания прекращает свою деятельность 29 января".....
а если это ликвидация? что в таких случаях делается с мамочками в отпуске? выплачивает ли что-то работодатель при ликвидации компании и каким потом будет детское пособие?...
ПростоТак
19.01.2010, 19:06
В случае ликвидации увольняют всех, в том числе и декретников.
Vanilka 25
19.01.2010, 19:08
а что по поводу выплат? уволили и все? а пособие?....
и стаж трудовой прекращается?
ПростоТак
19.01.2010, 19:31
Почитайте, похожая темка:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2016641
Bambusik
19.01.2010, 20:01
Вы с руководством разговаривали?
При ликвидации положены следующие выплаты: компенсация неиспользованного отпуска и выходное пособие в размере среднего месячного заработка.
Но опять же если ничего не выплатят и успеют ликвидироваться, то сделать вы ничего не сможете :(
Могут просто бросить фирму без ликвидации, в таком случае можно и трудовую потом не найти...
А еще сейчас очень много предложений ликвидировать фирму за один день не совсем видимо законным способом...
Все зависит от порядочности вашего РД.
Я сама вот только-только уволилась по ликвидации, поэтому более менее что-то знаю. Если есть вопросы можете в личку написать.
Первый РД во время моего отпуска по уходу за первым ребенком бросил фирму, моя трудовая канула вместе с ними :(. Надо было забирать когда предлагали...
Спасибо Вам за заголовок. Смеялась. И, ради бога, не поправляйте! (Хотя с чего бы Вам вздумалось: тема существует уже два дня с таким названием.) Пусть другие тоже получат удовольствие.
Vanilka 25
20.01.2010, 10:38
да, я тоже решила не исправлять :-)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.