Просмотр полной версии : Интересно, а если разрешить стерилизацию в любом возрасте и бесплатно...
... станет ли меньше абортов?
А то непонятная у нашего государства какая-то политика в этом вопросе, аборты - пожалуйста, сколько хочешь, а стерилизация только после 35 и двух детей, или после нескольких кесаревых. Может, разрешение стерилизации хотя бы в какой-то степени снизило число социальных сирот и абортов?
(понимаю, что алкаши, скорее всего, стерилизоваться не побегут. Но ведь и аборты делают не только алкаши, и детей бросают тоже...)
я думаю, не каждая вторая побежит стерилизоваться. Была как-то тема давненько с опросом. Так большинство против.
ЗЫ: политику гос-ва я вообще и давно не понимаю.)))
я думаю, не каждая вторая побежит стерилизоваться. Была как-то тема давненько с опросом. Так большинство против.
ЗЫ: политику гос-ва я вообще и давно не понимаю.)))
Как правило, детей не хотят "здесь и сейчас", а вот когда-нибудь, когда что-то там наладится или что-нибудь изменится, тогда конечно большинство хочет (или считает правильным хотеть) иметь ребёнка...
Сложно сказать... Попробую сформулировать: что касается как такового явления, не то что бы я против, скорее оно мне не понятно (кроме случаев мед.показаний), но вот законодательного запрета никогда не приветствовала, если честно (всё же тут личный выбор человека).
КатАрина
19.01.2010, 13:59
Да, станет меньше: моя знакомая чайлдфри делает аборты, когда подводит контрацепция. А сама мечтает о стерилизации, но ей ещё года три придётся ждать. Пыталась через каких-то знакомых это устроить, но не получилось. а так -- двумя абортами меньше было бы...
Я тоже не понимаю политики государства в этом вопросе. Эти дети всё равно не родятся -- так почему бы просто не предотвратить их зачатие, вместо того чтобы абортировать.
Думаю намного меньше не станет. Чайлдфри у нас не так много все же.
А в Китае разрешено, интересно?
Головокружение
19.01.2010, 15:08
У меня двое, но делать бы не стала, вдруг однажды захочу еще парочку:073:.
домовенок
19.01.2010, 15:12
По мед показаниям в любом возрасте
домовенок
19.01.2010, 15:22
Интересно. Где бы списочек показаний найти?
Поищите в инете, точно знаю, что псих заболевания для уменьшения рождаемости наследственных болезней прибегают к стерилизации
По мед показаниям в любом возрасте
ну то ж по медпоказаниям
kasana76
19.01.2010, 15:27
Наверно,есть смысл,тем,кому за 35 и у кого двое и больше детей.
НО,здоровье женщины всё равно страдает от стерилизации,на гормональном уровне.Лучше предохраняться всем известными способами.Имхо.
Наверно,есть смысл,тем,кому за 35 и у кого двое и больше детей.
НО,здоровье женщины всё равно страдает от стерилизации,на гормональном уровне.Лучше предохраняться всем известными способами.Имхо.
Что-то я не слышала, что стерилизация путем перевязки труб как-либо влияет на выработку половых гормонов.
А тем, кому меньше 35 и детей не двое? Смысла нет? Ну не хотят они детей, вообще или больше. Почему нельзя-то до 35? Как будто после 35 люди более способны принять взвешенное решение.
Что-то я не слышала, что стерилизация путем перевязки труб как-либо влияет на выработку половых гормонов.
А тем, кому меньше 35 и детей не двое? Смысла нет? Ну не хотят они детей, вообще или больше. Почему нельзя-то до 35? Как будто после 35 люди более способны принять взвешенное решение.
Я думаю, чтобы избежать беспредела в этом вопросе.Много таких "добрых" врачей считает, что нафиг таким рожать. И сейчас есть уже случати принудительной стерилизации ( криминал конечно). А если еще и возраст отменят и количество детей, то многим это развяжет руки.
И вообще, думаю чтобы ошибок избежать. Просто многие уже в 20 лет детей не хотят, а в 30 плачут, что родить не могут. Статистика!!!!
kasana76
19.01.2010, 15:41
Не хотят - пусть предохраняются.Или аборты делают.
Пусть я и чересчур категорична...
Врачи должны лечить и "спасать здоровье" человека, помогать ему жить, а не наоборот.
Есть только один способ, который дает 100 % гарантию.
Называется - спи один!
У меня знакомая по аське уже не знает, куда податься- предохраняется 15 лет и уже столько абортов. И к врачам разным обращалсь по поводу контрацепции :(
Говорит, лучше бы стерилизацию сделала( ребенок есть, больше не хочет).
Я за стерилизацию после 35 лет. А есть у женщины дети или нет- это ее дело.
Если разрешить этот метод для всех- кто достиг совершеннолетия- представляете , сколько молодежи по- дурости дров наломает, а потом- через 10 лет будут локти кусать .
домовенок
19.01.2010, 15:55
Закон у нас такой:008:
Интересно, а для мужчин тоже возрастное ограничение?
Как правило, детей не хотят "здесь и сейчас", а вот когда-нибудь, когда что-то там наладится или что-нибудь изменится, тогда конечно большинство хочет (или считает правильным хотеть) иметь ребёнка...
+1, моя подруга, ей 36, она все ждет когда одно, когда второе....
Не хотят - пусть предохраняются.Или аборты делают.
Пусть я и чересчур категорична...
Врачи должны лечить и "спасать здоровье" человека, помогать ему жить, а не наоборот.
А что, аборт - это лечение и спасение здоровья? ИМХО, стерилизация куда гуманнее, чем аборт.
Если разрешить этот метод для всех- кто достиг совершеннолетия- представляете , сколько молодежи по- дурости дров наломает, а потом- через 10 лет будут локти кусать .
Не уверена. Кроме того, существуют возможности несколько исправить положение - говорят, операция хоть и сложно, но обратима, к тому же существует искусственное оплодотворение.
Закон у нас такой:008:
Ну, так мы, вроде как, закон и обсуждаем.
Насколько я знаю, да.
Мама и Киклан
19.01.2010, 16:47
А с 1 ребенком после 35 - можно?
А с 1 ребенком после 35 - можно?
Насколько я знаю, нет. Если кто знает лучше, поправьте.
Мама и Киклан
19.01.2010, 16:51
Насколько я знаю, нет. Если кто знает лучше, поправьте.
Серьезно? Я думала, уже можно... Т.е. если 1 ребенок - то и в 50 нельзя, а с двумя - хоть в 30? Что то не то получается
Серьезно? Я думала, уже можно... Т.е. если 1 ребенок - то и в 50 нельзя, а с двумя - хоть в 30? Что то не то получается
С двумя только после 35
Мама и Киклан
19.01.2010, 16:55
Да, станет меньше: моя знакомая чайлдфри делает аборты, когда подводит контрацепция. А сама мечтает о стерилизации, но ей ещё года три придётся ждать. Пыталась через каких-то знакомых это устроить, но не получилось. а так -- двумя абортами меньше было бы...
Я тоже не понимаю политики государства в этом вопросе. Эти дети всё равно не родятся -- так почему бы просто не предотвратить их зачатие, вместо того чтобы абортировать.
Т.е. после 35 кол-во детей уже значения не имеет, правильно?
Мама и Киклан
19.01.2010, 16:56
С двумя только после 35
Интересные шляпки:005:
Спасибо.
Мама и Киклан
19.01.2010, 16:56
С двумя только после 35
А ссылочкой не кинетесь?
Стала искать, вроде как не И, а ИЛИ - или 35 лет, или двое детей. Но пока ссылки непосредственно на закон не нашла.
А ссылочкой не кинетесь?
Это к автору топика!
Кому очень надо, в Украине вроде без ограничений делают всем.
Мама и Киклан
19.01.2010, 17:20
Стала искать, вроде как не И, а ИЛИ - или 35 лет, или двое детей. Но пока ссылки непосредственно на закон не нашла.
Спасибо, мне вот тоже так казалось - ИЛИ
Dolara09
19.01.2010, 17:29
Моральную и очень сложную тему Вы поднимаете...
У меня в памяти сразу всплыла печальная история про одну не знаю даже как назвать...так вот детишек она рожала в надежде на получение квартиры, в принципе это не предмет осуждения, но при этом она вела крайне асоциальный образ жизни и ее постоянно лишали родительских прав...а все продолжалось...я не знаю, может быть правильным в таких ситуациях принудительная стерилизация? Ведь, если человек измениться у нее уже есть дети в дет.доме и для них можно жить, а если человек будет продолжать такой образ жизни - меньше будет трагичных историй. Но! О принудительной стерилизации я не слышала...
Пусяндра
19.01.2010, 17:35
Тут очень сложный вопрос... Двоякий...
Я за принудельную стерилизацию некоторых женщин. Которые бросают своих детей.
Добровольная... Знаю историю одну... У женщины погибли оба ребенка... Спаслась только рождением третьего... Ей 40 с копейками было... А что, если бы она решилась пойти на стерилизацию?
Мне кажется, что те, кто идут на стерилизацию- и первые дети случайность. И они просто не захотят еще рожать ни при каких условиях. Я тут не обсуждаю конечно медпоказания. Только добровольную.
Добровольная... Знаю историю одну... У женщины погибли оба ребенка... Спаслась только рождением третьего... Ей 40 с копейками было... А что, если бы она решилась пойти на стерилизацию?
А что, если бы она по возрасту не могла бы зачать?
У нас люди любят переходить на личности, скажу - для себя рассматриваю возможность стерилизации.
По поводу принудительной и разговаривать не стоит, поскольку дело не менее зыбкое, чем эвтаназия, к примеру. Я пока только добровольную готова обсуждать.
Мне кажется, что те, кто идут на стерилизацию- и первые дети случайность. И они просто не захотят еще рожать ни при каких условиях. Я тут не обсуждаю конечно медпоказания. Только добровольную.
Почему? Да, я люблю детей, но не хочу всю жизнь ждать месячных как праздника. Лично у меня не очень хорошо со здоровьем, поэтому не больше троих. Если бы со здоровьем было хорошо, все равно бы приняла решение рано или поздно остановиться. Почему же от этого я буду меньше любить уже рожденных детей, объясните?
Хотя тему создавала не об этом. Есть ведь чайлдфри, есть люди, решившие, что им и одного "за глаза" - неужели вы таких не встречали? Будет ли востребована добровольная стерилизация - это вопрос. Не понимаю, почему государство должно решать за человека.
Пусяндра
19.01.2010, 17:53
А что, если бы она по возрасту не могла бы зачать?
У нас люди любят переходить на личности, скажу - для себя рассматриваю возможность стерилизации.
По поводу принудительной и разговаривать не стоит, поскольку дело не менее зыбкое, чем эвтаназия, к примеру. Я пока только добровольную готова обсуждать.
Усыновила бы наверно... Но у нас не все могут усыновить...
ИМХО, если стерилизацию разрешать на других условиях, то должна быть обязятельная экспертиза у психиатра.
про принудительную стерилизацию, считаю, вопрос просто необсуждаемый. по понятным причинам.
про добровольную: надо разрешить делать ее, когда угодно и с каким угодно кол-вом детей. имхо. женщина должна иметь возможность самостоятельно принимать такие решения и нести за них ответственность. если ей пришло на ум сделать эту процедуру, а потом она одумалась, но было поздно, то это ее сложность...
Усыновила бы наверно... Но у нас не все могут усыновить...
ИМХО, если стерилизацию разрешать на других условиях, то должна быть обязятельная экспертиза у психиатра.
Ну почему бы нет.
КатАрина
19.01.2010, 18:14
Т.е. после 35 кол-во детей уже значения не имеет, правильно?Насколько я знаю, да: или 35 лет, или 2 детей.
Почему? Да, я люблю детей, но не хочу всю жизнь ждать месячных как праздника. Лично у меня не очень хорошо со здоровьем, поэтому не больше троих. Если бы со здоровьем было хорошо, все равно бы приняла решение рано или поздно остановиться. Почему же от этого я буду меньше любить уже рожденных детей, объясните?
.
Я не понимаю, а почему нельзя просто предохраняться? Почему именно стерилизация? Экономия средств? Или что?
Я не понимаю, а почему нельзя просто предохраняться? Почему именно стерилизация? Экономия средств? Или что?
Потому, что просто предохраняться - не 100% гарантия от незапланированной беременности
Потому, что просто предохраняться - не 100% гарантия от незапланированной беременности
Именно. Может, новая "Мирена" и дает 100% гарантию, но и то - не так уж много времени ее используют, да и противопоказания имеются. А все остальные способы оставляют вероятность прокола. И со спиралью беременеют, и с ОК,
Так давайте заведем тему: создание совершенного средства контрацепции!!
Думаю, что и при стерилизации могут быть варианты, когда все-таки можно забеременеть.
Так давайте заведем тему: создание совершенного средства контрацепции!!
.
Заводите. Я в этом ничего не понимаю и обсуждать не буду. Я хочу обсудить наши законы, мягкие к абортам и жесткие к стерилизации. А также саму возможность добровольной стерилизации. И не более.
Думаю, что и при стерилизации могут быть варианты, когда все-таки можно забеременеть
... "а если выберется, назовем Дэвидом Копперфильдом".
Заводите. Я в этом ничего не понимаю и обсуждать не буду.".
Если вы про стерилизацию знаете, то расскажите какие могут быть побочные эффекты? Ведь операция все-таки. Не думаю, что совсем безвредная.
Если вы про стерилизацию знаете, то расскажите какие могут быть побочные эффекты? Ведь операция все-таки. Не думаю, что совсем безвредная.
Пока в подробностях не узнавала, но та информация, которая "мимо пробегала" - побочек минимум, хотя маааааааленькая вероятность беременности есть (для Дэвида Копперфильда как раз, наверно).
Вот нашла! http://www.2mm.ru/contraception/673/
Там, кстати , сказано, что не исключена и внематочная беременостьт при стерилизации
Тонкая Веточка
19.01.2010, 19:10
Мне кажется, что в России не так много случаев, когда трое-четверо детей (достаточное ИМХО количество для "насыщения материнством") рождаются ДО 35 лет. Стерилизация в молодом возрасте может привести к человеческой трагедии, когда жизнь делает неожиданный поворот (смерть имеющихся детей, например), а родить возможности нет. Или поздняя любовь. Что редко, но случается.
Сама мучаюсь этими размышлениями. Что-то останавливает.
Мне кажется, что в России не так много случаев, когда трое-четверо детей (достаточное ИМХО количество для "насыщения материнством") рождаются ДО 35 лет. Стерилизация в молодом возрасте может привести к человеческой трагедии, когда жизнь делает неожиданный поворот (смерть имеющихся детей, например), а родить возможности нет. Или поздняя любовь. Что редко, но случается.
Сама мучаюсь этими размышлениями. Что-то останавливает.
Да, но почему государство лезет в эту тонкую сферу?
Вот нашла! http://www.2mm.ru/contraception/673/
Там, кстати , сказано, что не исключена и внематочная беременостьт при стерилизации
Ну да, операция, как и всякая другая, связана с риском. Если посмотреть список осложнений при аборте... А еще бывает мужская стерилизация, там намного проще и госпитализация не требуется...
Кстати про внематочную беременность все-таки не совсем это хорошо. А разве ОК не на 99% гарантируют предохранение?
Тонкая Веточка
19.01.2010, 19:20
А еще бывает мужская стерилизация, там намного проще и госпитализация не требуется...
И она обратимая, в отличие от женской.
Кстати про внематочную беременность все-таки не совсем это хорошо. А разве ОК не на 99% гарантируют предохранение?
внематочная и сама по себе бывает. А ОК и презерватив предохраняют при правильном применении. Одна пропущенная таблетка и... головная боль, как минимум, обеспечена.
Тонкая Веточка
19.01.2010, 19:22
Да, но почему государство лезет в эту тонкую сферу?
Нуу... наверное, потому, что государству нужны граждане.
И вообще работа у государства такая - лезть.
внематочная и сама по себе бывает. А ОК и презерватив предохраняют при правильном применении. Одна пропущенная таблетка и... головная боль, как минимум, обеспечена.
ну так не надо просто пропускать!!!
Думаю, если вам врач скажет, что стерилизация будет "работать", только при условии, что вам все правильно завяжут и отрежут, то тоже не очень приятно будет.
Хотя опять же, человек волен решать, что делать со своей жизнью... А если невтерпеж, так тут выше писали, что на Украине можно сделать!
интересный у вас подход...аборт это плохо, а стирилизация значит хорошо...мда....
а ведь вы себе и своим дтям не захотите стерилизацию сделать.....
интересный у вас подход...аборт это плохо, а стирилизация значит хорошо...мда....
Читаем внимательно. Уже отвечала, хотя не обязана, и вообще мы вроде как обсуждаем ОБЩИЕ принципы, а не нашу с Вами частную жизнь.
Аборт плохо, потому что это убийство ИМХО.
Сразу скажу, что обсуждать, убийство аборт или не убийство, не собираюсь. Это мое мнение и Вам я его не навязываю.
Да и по последствиям для здоровья аборт может покруче выйти.
Вообще, как говорится, спасибо собравшимся, я для себя кое-что вынесла и попутно поняла, что государство не озабочено что-то меняьт в этом вопросе, поскольку разрешение стерилизации скажется только на количестве абортов, а на это у нас на государственном уровне всем начхать. На количестве социальных сирот это вряд ли скажется, поскольку предполагает ответственный шаг и довольно узкую аудиторию желающих.
Мы не может знать наперед, что с нами будет.
Есть знакомые женщины, имеющие детей (двоих и троих), которым ближе к 40 "вдруг" захотелось родить еще ребенка, хотя до этого они были уверены, что уже отрожались и больше им не надо.
Необязательно терять первых детей, чтобы после 35 лет захотелось еще одного ребенка. Я всегда была уверена, что больше одного ребенка мне не нужно. Первого родила в 28 лет и успокоилась. Если бы мне кто-то сказал, что захочу еще, я бы рассмеялась ему в лицо.
Что будет чувствовать женщина, которая хочет ребенка и понимает, что СВОИМИ руками убила эту возможность? Не "Бог ребеночка не дает", а сама себе отказала в этом даре - материнстве.
Психологов и психиатров в стране потребуется больше.
А маргиналы все равно не пойдут стерилизоваться и проблемы абортов этот путь не решит.
Вообще, как говорится, спасибо собравшимся, я для себя кое-что вынесла и попутно поняла, что государство не озабочено что-то меняьт в этом вопросе, поскольку разрешение стерилизации скажется только на количестве абортов, а на это у нас на государственном уровне всем начхать. На количестве социальных сирот это вряд ли скажется, поскольку предполагает ответственный шаг и довольно узкую аудиторию желающих.
Какая-то вывихнутая логика у Вас.
Какая-то вывихнутая логика у Вас.
С чем конкретно Вы не согласны?
Мама и Киклан
19.01.2010, 19:45
ОК после 35-40 тоже не гуд
Мама и Киклан
19.01.2010, 19:46
Я для себя вопрос этот обдумываю, например.
С чем конкретно Вы не согласны?
Если опросить 100 женщин на выходе из абортария - согласны ли они сделать стерилизацию и забыть об этой проблеме, то как Вы думаете, многие согласятся?
По ТВ часто показывают опустившихся женщин, у которых органы опеки приходят забирать детей, а они, размазывая слезы по лицу, кричат, что еще себе родят.
А молодые девушки бывают такие еще "неразумные" и категоричные, сгоряча примут такое решение (запишутся в чайлдфри или решат, что они посвятят свою жизнь чему-то более цельному и высокому) и пойдут на операцию. И куда потом деть материнский инстинкт, который проснется к 30 годам?
Ради считанных единиц, которые пойдут на этот шаг сознательно, нельзя принимать законы, которые неизвестно к чему приведут. В том числе и к недобровольной стерилизации и злоупотреблениям.
А молодые девушки бывают такие еще "неразумные" и категоричные, сгоряча примут такое решение (запишутся в чайлдфри или решат, что они посвятят свою жизнь чему-то более цельному и высокому) и пойдут на операцию. И куда потом деть материнский инстинкт, который проснется к 30 годам?
Ради считанных единиц, которые пойдут на этот шаг сознательно, нельзя принимать законы, которые неизвестно к чему приведут. В том числе и к недобровольной стерилизации и злоупотреблениям.
А бывают девушки, которые аборт делают и жалеют. но почему-то аборты можно. А по поводу недобровольной - с чего вы взяли?
кстати, я вроде бы так и пишу - на аборты всем начхать, а на стерилизацию мало кто пойдет, как я поняла. так где у меня логика-то вывихнута?:005:
Я бы с удовольствием высказалась на этот предмет, но , боюсь, после этого меня забанят на форуме навсегда.
А почему бы и нет? Мужиков безответственных много - тех, кто не против предохраняться можно по пальцам сосчитать.
А бывают девушки, которые аборт делают и жалеют. но почему-то аборты можно. А по поводу недобровольной - с чего вы взяли?
кстати, я вроде бы так и пишу - на аборты всем начхать, а на стерилизацию мало кто пойдет, как я поняла. так где у меня логика-то вывихнута?:005:
Аборт не оставляет шанса ребенку родиться, но оставляет шанс женщине в будущем стать матерью. А стерилизация не оставляет шансов никому - ни детям ни женщине.
А абсурдом я считаю обвинять государство, что оно не хочет решить проблемы абортов путем стерилизации. Надо принимать другие меры на уровне государства.
kasana76
19.01.2010, 20:41
Я бы с удовольствием высказалась на этот предмет, но , боюсь, после этого меня забанят на форуме навсегда.
Вот и я замолчала.Один пост написала и подумала,что,хватит.
:046: А голову полечить Вашей знакомой может быть дешевле выйдет?
Аборт не оставляет шанса ребенку родиться, но оставляет шанс женщине в будущем стать матерью. А стерилизация не оставляет шансов никому - ни детям ни женщине.
А абсурдом я считаю обвинять государство, что оно не хочет решить проблемы абортов путем стерилизации. Надо принимать другие меры на уровне государства.
Как в эмиратах любому ребенку при рождении не зависимо от его благосостояния выплатить 250 000 баксов. И чайлдфри сразу же превращаются в многодетных.
Как в эмиратах любому ребенку при рождении не зависимо от его благосостояния выплатить 250 000 баксов. И чайлдфри сразу же превращаются в многодетных.
И кто от этого будет счастливее?
Что правда??? Родил двойню, получи полмиллиона??:010:
КатАрина
20.01.2010, 18:56
Что правда??? Родил двойню, получи полмиллиона??:010:Вроде уже нет, это старый шейх практиковал. Новый помогает родителям перейти на более денежную работу. Что-то такое мне сестра говорила, она там работает уже несколько лет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.