PDA

Просмотр полной версии : Тазовое предлежание

Тарарамка
19.01.2010, 14:10
Вот возник вопрос... переворачивать дите? или не переворачивать?
Знаю что на Леснозаводкой переворачивают, но не знаю делают это по направлению или бесплатно.
Может кто-то делал? Как вообще все происходит? Не опасно ли?
Надо ли вообще, может лучше КС?

y0lka
19.01.2010, 14:21
что-то мне кажется такие решения с врачем надо принимать. Длина пуповины, наличие/отсутствие обвития, что бы все факторы учли..

Лиса86
19.01.2010, 15:07
Согласна, это не вы решаете а врач вам советует!

Анна Нюсенька
19.01.2010, 15:18
У меня не перевернулся, сделали КС. Все просто супер!!!!!!

help
19.01.2010, 15:34
а какой срок? они бывают поворачиваются ну очень поздно, мое вот сокровище недель в 35 повернулось, а у сестры первая дочь в 38......... может еще не все потеряно? :) опять таки когда-то лежала на сохранении в 9ке, с моей палаты три девочки родили сами тазовое предлежание, безразрывов и проблем, с врачом надо разговаривать

Скорпиоша
19.01.2010, 15:47
У меня дочка сама перевернулась.На узи в 34 недели была в тазовом,я дома делала упражнения специальные для переворота и они подействовали.Я даже почувствовала когда она перевернулась - в 37 недель.В 38 недель сделали контрольное узи и уже лежала головкой вниз.:)
Попробуйте,может получится.;)

Тарарамка
19.01.2010, 23:05
37 неделя идет. УЗИ делала вчера, сказали вод не много, поэтому вряд ли сама перевернется. А упражнения я уже пыталась как-то делать - загремела на сохранение сразу же.
по поводу врача... девочки, я не знаю кому как, а моему врачу все равно. не будет она мне ничего советовать.
Попрошу направление в род. дом - выпишет. Не попрошу - буду так ходить

сандринья
19.01.2010, 23:59
Знаю,что акушерский переворот опасен.Стоит ли рисковать?Можно попробовать поделать упражнения спец-е для того,чтобы малыш перевернулся.Мне не помогли(многим помогают).Мне также и перевернуть пытались перед родами вручную,не удалось( я бы не дала,если б знала,что врач пытается там сделать)В итоге-кс.Все хорошо.

lunia
20.01.2010, 00:21
если склонность к маловодию, то переворачивать не станут-опасно...
у меня таже проблемка...37 недель сидим на попе....
изв.может чего-то не знаю, но я знаю о том что без разрывов при тазовом не возможно...там сразу разрез делают....

Kristi4
20.01.2010, 00:24
У меня с маловодием так попе и осталась,р одила сама, все ОК

нафанька
20.01.2010, 00:27
с маловодием и в смешанно-ягодичном предлежании(ножками) родила сама.

help
20.01.2010, 12:51
вообще говорят по таким деткам специализируется 17 роддом, может если вашему врачу все равно попросить у нее направление туда на консультацию, а вообще на эту тему статьи почитаешь, так самый действенный способ чтобы папа строгим голосом с ним разговаривал и уговаривал повернуться :) попробуйте, чем черт не шутит

y0lka
20.01.2010, 15:19
сегодня была у врача, с которым собираюсь рожать. У меня ребенок в тазовом.
Врач считает, что тазовое лучше кесарить, поскольку это повышенный риск травматизма. Роды сами по себе бывает проходят не гладко, а тут дополнительный риск. Но это было её мнение, она не настаивала, а спросила на что я настроена.
Кроме того, сказала, что УЗИ сделаем еще за неделю до ПДР - вдруг перевернется сам.
А по поводу переворота сказала, что можно пытаться сделать, но он то же не гарантированно получится.
как резюме - практикующий доктор при тазовом предлежании рекомендует КС как способ родоразрешения. Это представляет меньшую опасность для ребенка, чем ЕР в данном случае.

Ножка на ножку
21.01.2010, 00:34
а у меня в неустойчивом положении...
и я это чувствую! то голова чувствуется слева, то справа, то вверху!! как там этот ребенок умудряется так крутиться - не понимаю)

Еlenika
21.01.2010, 09:14
сегодня была у врача, с которым собираюсь рожать. У меня ребенок в тазовом.
Врач считает, что тазовое лучше кесарить, поскольку это повышенный риск травматизма. Роды сами по себе бывает проходят не гладко, а тут дополнительный риск. Но это было её мнение, она не настаивала, а спросила на что я настроена.
Кроме того, сказала, что УЗИ сделаем еще за неделю до ПДР - вдруг перевернется сам.
А по поводу переворота сказала, что можно пытаться сделать, но он то же не гарантированно получится.
как резюме - практикующий доктор при тазовом предлежании рекомендует КС как способ родоразрешения. Это представляет меньшую опасность для ребенка, чем ЕР в данном случае.

+1
мой врач считает также (так и говорит -"мне важно, чтобы с тобой и ребенком все было хорошо")
особое внимание, если малыш - мальчик. тогда кесарево почти стопроцентно.

Мечта Сбывается
23.01.2010, 23:02
Вот возник вопрос... переворачивать дите? или не переворачивать?
Знаю что на Леснозаводкой переворачивают, но не знаю делают это по направлению или бесплатно.
Может кто-то делал? Как вообще все происходит? Не опасно ли?
Надо ли вообще, может лучше КС?
у меня старшая дочка в тазовом, сама родилась. трудно физически, но не жалею :)

Зита
23.01.2010, 23:38
попробуйте без всяких упражнений простое стояние в коленно-локтевой позе. по несколько минут несколько раз в день

alija
24.01.2010, 18:25
У меня ребеночек тоже за 2 недели до родов перевернулся, ножками вперед))), очень волновалась, у доктора спросила может есть какая-нибудь гимнастика специальная))))), мой доктор сказал)))), поговори с ним))))) Верите, мы развернулись, все прошло отлично!!!!!!Поговорите с ребеночком, он вас слышит и все-все понимает ;)

Снежно-Черная
24.01.2010, 18:53
До контрольного УЗИ в 34 недели сидели на попе, через 3 дня после УЗИ перевернулся сам (вредное дите будет - в маму))) =))
Хотя еще папу включили в этот процесс - провели пару профилактических бесед +по совету своего врача старалась больше на правом боку спать. В Отто еще рекомендовали гимнастику - переворачиваться с боку на бок (пару минут на одном боку, потом на спине, потом на другом боку). Этим не занималась, т.к. страшно получить обвитие.