PDA

Просмотр полной версии : ***Лицеи 40 или 554 отзовитесь***

M-Queen
19.01.2010, 14:32
С осени хотим идти на подготовительные курсы. С чего начать?

Какие учителя в этих школах набирают в 2011 году 1 класс? По какой программе?

Продленка. Платно-бесплатно и как вам оно?

Дополнительные кружки, экскурсии и прочие прелести...

Летяга
19.01.2010, 15:41
Мы ходим в 1 класс 554 школы. Продленка бесплатная до 18.20. На продленке ребенку очень тяжело. Они там не гуляют, сидят в классах. У нас достаточно высокие требования (по крайней мере для моего ребенка). Учиться тяжело, но прогресс есть. Неплохая секция тхеквандо. (ходит пока сидит на продленке). Привожу в школу к 8.00. Уроки начинаются в 9. Экскурсии есть. И на в музеи ,и в театры. Ходили на подготовку в 40ю школу - не понравилось. Ребенок не хотел туда ходить и все. Здесь на подготовке не сказать,что понравилось , но по крайней мере не было такого негатива. Учимся по программе школа России

M-Queen
19.01.2010, 16:07
Низкий Вам поклон, Летяга
А как и когда надо на курсы записываться? День открытых дверей может будет, не знаете?

Летяга
20.01.2010, 12:02
По поводу курсов - позвоните в школу. У нас были по субботам. Про открытые двери не знаю. Удачи.

Mirina
20.01.2010, 12:18
По поводу курсов - позвоните в школу. У нас были по субботам. Про открытые двери не знаю. Удачи.
а вы в каком классе? я что-то не узнаЮ вас в гримме :))

Mirina
20.01.2010, 13:33
Низкий Вам поклон, Летяга
А как и когда надо на курсы записываться? День открытых дверей может будет, не знаете?
позвоните завучу начальной школы - она вам на все вопросы ответит
348-43-77 Любовь Михайловна, звонить лучше после 14.00
курсы обычно начинаются с октября, идут до апреля месяца, запись на них помнится была где-то непосредственно в сентябре. Один раз в неделю - с 9 до 12, вели три учителя, которые набирали классы по разным программам - школа России, Гармония, Эльконина-Давыдова. Всех детей просто поделили на 3 части и они ходили на 3 урока ко всем учителям - многие потом в процессе поменяли свои предпочтения и пошли к другому учителю или на другую программу, в общем - была отличная возможность познкомиться со всеми.
В итоге почти все изъявили желание остаться в школе, поэтому пришлось спешно искать учителя для четвертого первого класса :)
Из кружков - хоровая студия, ритмика,ИЗО, театральная студия, мягкая игрушка, какой-то бумажный кружок фантазеры, спорт. секции - волейбол, баскетбол. (правда не все с 1-го класса)
И платных еще много - спортивные - теннис, мини-футбол, тейквандо, хореография, наверно еще что-то есть - мы пока не все знаем :)

M-Queen
21.01.2010, 11:18
А курсы платные? Сколько стоит?
А как Вам продленка Mirina?
Какие дополнительные сборы в школе, помимо питания? Кстати как вам питание?

Аннушка
21.01.2010, 14:25
Продлёнка - жуть очень,очень редко гуляют.
Сборы постоянные то на ремонт ,то на парты ,то на шкафчики.....
Единственное что на питание мой сын никогда не жаловался
.

Mirina
22.01.2010, 01:04
про курсы - у нас вроде 900 руб. в месяц были, а может вру :))
доп. сборы - лично от школы никаких, все тараканы водятся в каждом классе индивидуально. Если родители решают менять окна, покупать парты, доски и ты ды, то естественно никто их отговаривать не станет, но и настаивать тоже, так что - все индивидуально.
Питание - булочка на полдник - полный отстой :)), остальное не пробовала, но моя привереда сильно не жалуется, все равно берет с собой или денежку на сок-плюшку или с собой из дома чего-нить.
продленка - гуляют очень мало, много детей уходит на кружки и секции и объективно всех в кучу не собрать, НО! многое зависит от учителя, не все классы по кабинетам сидят. С 16.20 до 18.20 дети от своего учителя идут в дежурную продленку, в этом году это учитель второго класса - тут тоже все индивидуально, но моей очень нравится, да и мне тоже - там учитель посторже, бесится не разрешает, они там рисуют, танцуют, играют и моя оттуда приходит в очень умиротворенном состоянии :)) Хотя конечно детям тяжело до вечера на продленке сидеть.
В общем - все очень идивидуально, как для каждого ребенка, так и для каждого потока первоклассников, тут сравнения неуместны - каждый год учителя-то разные, а от них собственно зависит все...

Аннушка
22.01.2010, 10:42
доп. сборы - лично от школы никаких, все тараканы водятся в каждом классе индивидуально. Если родители решают менять окна, покупать парты, доски и ты ды, то естественно никто их отговаривать не станет, но и настаивать тоже, так что - все индивидуально.

Хи,хи не настаивает.........В первом кл она очень очеь хотела новые парты - купили .Потом наша учительница 2 года долбала род.комитет на тему что она хочет в класс новые шкафчики - купили шкафчики , сразу захотела ещё и раковину новую.
От нового набора она уже видимо будет настаивать на новых окнах..........

Летяга
22.01.2010, 11:30
У нас, да и у других первоклашек сложилось так, что вновь прибывшим школьникам дают самые плохие классы. И родителям волей-неволей хоть как-то хочется привести все в божеский вид.

Аннушка
22.01.2010, 12:26
Ещё мы ремонт на ремонт класса сдавали.

Летяга
22.01.2010, 13:35
Да и мы сдавали

Mirina
22.01.2010, 15:03
Хи,хи не настаивает.........В первом кл она очень очеь хотела новые парты - купили .Потом наша учительница 2 года долбала род.комитет на тему что она хочет в класс новые шкафчики - купили шкафчики , сразу захотела ещё и раковину новую.
От нового набора она уже видимо будет настаивать на новых окнах..........

я же говорю - все зависит от учителя ;) Директор с завучем же не приходили, список самого необходимого не предъявляли :))