PDA

Просмотр полной версии : Самостоятельно играть

halva
19.01.2010, 14:33
А вы учите детей играть самостоятельно? С какого возраста? В какие игры, игрушки?
И главное - как этому надо учить?

Mamyr
19.01.2010, 14:40
Не учила. С того момента как деть в принципе начал играть могла оставить одного, просто если сначала ребенка хватало на 1 минуту себя развлекать,до к 2,5 годам время возросло минут до 20 (если одна в комнате) или 30, если я в зоне видимости.
Играет в различные игры: может возиться с кастрюлями, например, или в лего играть, или белье из комода вытаскивать, или играет в поездку в магазин... Короче на что фантазии хватит.

ZаноzzА
19.01.2010, 14:44
моя может минут 5 поиграть одна, когда я в комнате нахожусь, но чем-то другим занята...:008: больше 5 минут ее не хватает:))
нам год и месяц:love:
играем в кастрюльки и складывание-доставание всего оттуда:), можем улитку-сортер помучить, книжки порассматривать

mari_
19.01.2010, 14:45
А мне тоже педиатр сказала, что надо учить ребенка играть самостоятельно. Сказала давно, а я так до сих пор и не знаю - как это сделать. Все равно через какое - то время ребенок идет ко мне со своей игрушкой, чтобы я с ним поиграла....Вкладывает мне ее в руку и требует действий :). Причем, ладно, скажем, если это книжка - хочет, чтобы почитала, показала картинки, а это может быть и игрушка, в которую играть - то вдвоем никак не получится (скажем, палка - каталка)....
Мне кажется, что научить этому сложно. Должно прийти время.

Тасенька
19.01.2010, 14:49
сидит сама иногда, но если я рядом.
бывают редкие моменты самостоятельной игры..