Вход

Просмотр полной версии : Два кота не уживаются больше вместе((

Тасенька
19.01.2010, 14:40
Подскажите, что делать?
Жили кот(кастрированный) и кошка (некастр) 2 года вместе. Жили, дружили, на один горшок ходили.
В один момент все переменилось. Уже 3 месяца у меня в доме, в кот.также находится и маленький ребенок, происходят по 10 раз на дню кошачие бои без правил.
Когда они сцепляются, летит все, что может, шерсть клочьями, занавески все подраны, мы царапаны((
Сделали кошке стерилизацию. Ничего не помогло, если не стало немного хуже.
Жить так больше сил почти не осталось. Муж постоянно сердит, я тоже. Никому не нравиться эта ситуация, в доме нездоровая атмосфера из-за этого.
Подскажите, что делать??????? Сил уже больше нет!

Папский городок
19.01.2010, 15:13
Стараться, чтобы звери меньше пересекались. У меня кошка и два кота. Одного из котов перед Новым годом пожевали мои же собаки, после чего у зверя сильно испортился характер. Кот дерется постоянно, начала справлять нужду на коврик в ванной:0099:, шипит на всех (в т.ч. на меня и мужа), причем лезет на рожон сам. Разгоняем по разным комнатам, иначе начинается коррида. Удачи!

Mudi manka
19.01.2010, 15:27
Кот дерется постоянно, начала справлять нужду на коврик в ванной:0099:, шипит на всех (в т.ч. на меня и мужа), причем лезет на рожон сам. Разгоняем по разным комнатам, иначе начинается коррида. Удачи!
как в таком хаусе можно спокойно жить???:(

Тасенька
19.01.2010, 15:35
Стараюсь их закрывать по комнатам, но не всегда удается, т.к. реб постоянно открывает дверь, и есть еще бабушка, кот. очень плохо видит. Соотв-но, она тоже постоянно выпускает котов.
Ну а потом, если посмотреть на ситуацию - это разве номрально, что коты все время взаперти?

П.С. В туалет один тоже теперь ходит почти везде..((( (А реб маленький, может и залезть!!! )

Тасенька
19.01.2010, 15:36

Вот и я про тоже спрашиваю. Хаос постоянен, три месяца не можем жить нормально. Я реб укладываю, а баб-ка в ванную идет - коты сцепились. Реб просыпается. начинается по-новой все.

Kate1981
19.01.2010, 15:42
Кошку кастрируйте и жизнь наладится!
Она территорию делит.

Чента
19.01.2010, 15:52
Кошка уже кастрирована.

Kate1981
19.01.2010, 15:56
Кошка уже кастрирована.
Сорри, не углядела.
Попробуйте котеточку поставить, и уделять им мнимание, тк они сейчас вас пытаются делить, типа кого мама больше любит.Такое бывает. Дома еще ребенок. А кто раньше появился кошки или малявка?

Папский городок
19.01.2010, 16:59

Иногда бегаю и ору: Пошли вон!!! :wife: На самом деле, собаки во дворе, а кот-баран зачем-то к ним полез... Сейчас холодно, вот кошаки все вместе и собрались - и понеслось!! Я бы парочку экземпляров с удовольствием пристроила, но чего-то желающих нет:))

Ardena
19.01.2010, 17:49
может им чего нибуть успокоительного подавать.
интересно почему это они так вдруг переменились?

BellaSh
19.01.2010, 18:54
А кто из них начинает драки? У меня похожая ситуация была (у меня 2 кота кастрированных). Ни с того ни с сего один стал лупить другого, :015:хотя раньше никаких потасовок за ними не водилось. В итоге выяснилось, что один кот заболел, а второй решил, видимо, добивать слабого. После лечения все встало на круги своя.
Проверьте здоровье Ваших кисок. Может быть у кого-то из них какая-то болячка, которая не видна пока.

trillium
19.01.2010, 18:58
о, я тоже хотела написать, что может, болеет кто-то из них?

Тасенька
19.01.2010, 19:15
Сорри, не углядела.
Попробуйте котеточку поставить, и уделять им мнимание, тк они сейчас вас пытаются делить, типа кого мама больше любит.Такое бывает. Дома еще ребенок. А кто раньше появился кошки или малявка?

Когтеточка стоит с самого начала, двойная, чтобы на все лапы точно хватило))))
Сначала был один кот, он жил в кв-ре, где мы щас живем, потом приехала я с мужем и с кошкой, но беременная :) Кошка всю беременность пыталась по животу топтаться. Т.е. так ненароком переходит типа через меня и на животе задерживается. Муж всю беременность гонял)))

может им чего нибуть успокоительного подавать.
интересно почему это они так вдруг переменились?
Успокоительные капли капала в еду - результата никакого, хотя в период течки раньше капли помогали..
Второй кот (первый "жилец") в целом спокойный, только с появлением нас в доме его количество походов "налево" в углы участилось.

А кто из них начинает драки? У меня похожая ситуация была (у меня 2 кота кастрированных). Ни с того ни с сего один стал лупить другого, :015:хотя раньше никаких потасовок за ними не водилось. В итоге выяснилось, что один кот заболел, а второй решил, видимо, добивать слабого. После лечения все встало на круги своя.
Проверьте здоровье Ваших кисок. Может быть у кого-то из них какая-то болячка, которая не видна пока.

Начинает первая кошка. Были когда у ветеринара на операции, посоветовали нам приют, если не успокоится. Говорит, несовместимость значит.
А я вот думаю - НУ С ЧЕГО???? КАК РАНЬШЕ-ТО ЖИЛИ?????????

Еще кошка кусаться и шипеть начала на меня, раньше вообще никогда такого не было, я у нее в мамочках любимых была.
И реб.несколько раз поцарапала..((((((((((

А еще, после операции она стала нереально много есть, у нее живот вырос и задняя точка! Кто знает - это нормально??????? Т.е. она ест постоянно, и это целыми днями продолжается. Поест - в тубзик - поест - поспит - поест - тубзик и т.д. И орет, если не дашь, причем как орать стала(((((((
В общем, помогите еще советами - что делать дальше??

Свента
19.01.2010, 19:47
Удивляют такие дебильные советы ветеринаров. Какой такой приют? Те жалкие "приюты", что есть в городе, переполнены и инфицированы.

По делу. Один лоток для двоих зверей маловато!! Обязательно поставьте второй лоток.

Раз кошка пытается доминировать, надо ее "к ногтю". А можно и обоих, раз кот гадит по углам.

Технология здесь http://www.sertoun.ru/cats/docs/ne_metiat.html

Проверено на моем крайне харАктерном коте.

Тасенька
19.01.2010, 20:15
шипеть на кота мы еще не пробовали, но метод неотведения глаз использовали, и резкие запахи в любимых местах тоже.
Ставили второй лоток (но туда кот все равно не ходит) - делает все рядом..

Свента
19.01.2010, 20:43
шипеть на кота мы еще не пробовали, но метод неотведения глаз использовали, и резкие запахи в любимых местах тоже.
Ставили второй лоток (но туда кот все равно не ходит) - делает все рядом..

Начните с "укрощения" кошки! Прочтите подробно, там не только шипение предлагается.

Делайте все, как написано, только без излишнего рвения, все-таки кошки маленькие хрупкие зверушки.

Обязательно брать за холку (можно не отрывая задних лап от пола), шипеть, и пальцами слегка по морде. Этим вы даете кошке понять, что доминирование и дележка территории между нею и котом неуместны, потому что Главкоты в доме - это вы и ваша семья:).

Поставьте коту большой лоток с высокими бортиками и древесным наполнителем. Не знаю зверя, который откажется нагадить в такую роскошь:support:

А перемечать территорию надо СВОИМИ запахами, своими, а не резкими! Ношеными вещами, духами и т.п.
Это тоже дает кошкам понять, что территория уже занята, и их попытки доминировать неуместны.

nincha
19.01.2010, 21:43
Подскажите, что делать?
Жили кот(кастрированный) и кошка (некастр) 2 года вместе. Жили, дружили, на один горшок ходили.
В один момент все переменилось. Уже 3 месяца у меня в доме, в кот.также находится и маленький ребенок, происходят по 10 раз на дню кошачие бои без правил.
Когда они сцепляются, летит все, что может, шерсть клочьями, занавески все подраны, мы царапаны((
Сделали кошке стерилизацию. Ничего не помогло, если не стало немного хуже.
Жить так больше сил почти не осталось. Муж постоянно сердит, я тоже. Никому не нравиться эта ситуация, в доме нездоровая атмосфера из-за этого.
Подскажите, что делать??????? Сил уже больше нет!
Тасенька, я вам очень сочувствую :(
Сама оказалась в подобной ситуации. Мне советуют стерилизовать - что всё измениться. И дать время привыкнуть.
Я только 10-й день ною :( а у вас 3 месяца :001:

nincha
19.01.2010, 21:54
Раз кошка пытается доминировать, надо ее "к ногтю". Технология здесь http://www.sertoun.ru/cats/docs/ne_metiat.html

Проверено на моем крайне харАктерном коте.
прослушайте а если кот вырвется и оцарапает? или зашипит сам? я боюсь испугаюсь :001: и кошка будет доминантной :009:
Я делаю так: властно говорю "нельзя!" Выглядит это как рык. Кошка уважает.
Но проблема в том, что когад дома муж я не могу так рыкнуть. ну просто не любит он когда я проявляю мужские качества. В общем тогда кошка может выйти из равновесия и паскудить.
Как например сейчас, не уважает моего решения принять в нашу стаю другого кота.

Тасенька
20.01.2010, 10:51
Дело в том, что к коту почти невозможно сразу после его "мокрого" дела приблизиться, если я его засекаю. Он уже в курсе, что щас "будет бит" и моментально либо под кровать и там может по 5 часов сидеть, либо, если мне удается загнать его в угол, то принимает "стойку" и начинает шипеть, кусаться, орать и т.д. Взять его за шкирку удается в исключительных случаях, когда уровень злости :) превышает боязнь быть исцарапанным. А царапается он не хило, весит под 15 кг.

Тасенька
20.01.2010, 10:53
Тасенька, я вам очень сочувствую :(
Сама оказалась в подобной ситуации. Мне советуют стерилизовать - что всё измениться. И дать время привыкнуть.
Я только 10-й день ною :( а у вас 3 месяца :001:

спасибо)
нам стерилизация не помогла.
Ветеринар после операции сказал - кошка придет в себя через 3-4 часа. Наша пришла в себя через 1,5. Спустя ночь, когда у нее еще плохо слушались задние лапы , она уже набросилась на кота, причем после этого обратно она поползла.

BellaSh
20.01.2010, 11:25
А еще, после операции она стала нереально много есть, у нее живот вырос и задняя точка! Кто знает - это нормально??????? Т.е. она ест постоянно, и это целыми днями продолжается. Поест - в тубзик - поест - поспит - поест - тубзик и т.д. И орет, если не дашь, причем как орать стала(((((((
В общем, помогите еще советами - что делать дальше??

Покажите их все таки ветеринару, только другому, и анализы сдайте. Очень странное поведение у нее...:005:

nincha
20.01.2010, 13:01
Дело в том, что к коту почти невозможно сразу после его "мокрого" дела приблизиться, если я его засекаю. Он уже в курсе, что щас "будет бит" и моментально либо под кровать и там может по 5 часов сидеть,
в точности моя ситуэйшн.

либо, если мне удается загнать его в угол, то принимает "стойку" и начинает шипеть, кусаться, орать и т.д.
моя когда понимает что уже всё не удрать, ложится на спину лапы слабенькие к верху, живот открыт ушки прижаты, хвост поджат. В общем поза повиновения полная. оч похоже как собаки делают.
Может она у меня собакой была в прошлой жизни? Она у меня даже апорт носит :046:

Взять его за шкирку удается в исключительных случаях, когда уровень злости :) превышает боязнь быть исцарапанным.
не разу не брала свою зашкирку - мне кажется им больно. Команда "нельзя!" работала всегда до этого. Но почему-то через некоторое время словно забывает что я её не разрешила:(

А царапается он не хило, весит под 15 кг.:010::010::010:

nincha
20.01.2010, 13:08
Ветеринар после операции сказал - кошка придет в себя через 3-4 часа. Наша пришла в себя через 1,5. Спустя ночь, когда у нее еще плохо слушались задние лапы , она уже набросилась на кота, причем после этого обратно она поползла.
офигеть!
ваша история у меня из головы не выходит. я в шоке. Что вы думаете делать?
Для начала вам только попробовать анализы сдать и поискать зоопсихолога. А если ничего не поможет - попробовать отдать? Но кому нужно взрослое животное? все хотят маленького :005:
Я сама чувствую себя загнанной в угол. Мне кажется у них любви никогда не будет, делая выводы из того остервенения которая я видела... но надо наедятся на лучшее. А то совсем грустно.
Мы кота прячем пока в шкафу. точнее он сам нашёл себе убежище и прекрасно там сидит.
дверь в комнату закрыта и он в шкафу, так что даже если случайно кошка ворвётся, кот как бы спрятан от её глаз и истерики не возникает.
Говорят надо подождать. Сколько ждать? И котю жалко, сидит там. как в клетке, никто не приласкает. Я если иду в ту комнату чтоб приласкать котю, кошка начинает выть и выламывать дверь.

А вы пробовали своим успокаивающее давать?
Я начала давать Фитэкс http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=490
Ещё есть такая тема http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=117 - мягкие коготки. чтоб хотя бы не рвала сильно..
или мне советуют когти подстричь. Но я по опыту предыдущих кошек знаю - если её захотелось царапаться поцарапает обрубками не хуже чем с острыми. даже больнее будет :(

nincha
20.01.2010, 13:12
Тасенька, а с какого периода кошки вместе? Сколько им было каждому когда познакомились?
Вы пробовали анализиовать что спровоцировало такое поведение кошек?
Может ли она чем-то болеть? Может она типо разозлилась что она хочет а он не может? (естьи такие предположения, хотя мне кажется это очеловечивание).
Говорят через месяц у кошек гормоны успокаиваются и они становятся более спокойные, но что-то я не вижу что у вас так..

Тасенька
20.01.2010, 14:44
офигеть!
ваша история у меня из головы не выходит. я в шоке. Что вы думаете делать?
Для начала вам только попробовать анализы сдать и поискать зоопсихолога. А если ничего не поможет - попробовать отдать? Но кому нужно взрослое животное? все хотят маленького :005:

А вы пробовали своим успокаивающее давать?
Я начала давать Фитэкс http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=490
Ещё есть такая тема http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=117 - мягкие коготки. чтоб хотя бы не рвала сильно..
или мне советуют когти подстричь. Но я по опыту предыдущих кошек знаю - если её захотелось царапаться поцарапает обрубками не хуже чем с острыми. даже больнее будет :(

Именно Фитэкс и давала, баюна тоже, когти стригла.
Честно говоря, вообще пока не вижу светлого конца в этой истории(((((((((((((((((((((((

По поводу зоопсихолога - совет хороший, где таких искать? (не знала, что они есть :) )

Тасенька
20.01.2010, 14:49
Тасенька, а с какого периода кошки вместе? Сколько им было каждому когда познакомились?
Вы пробовали анализиовать что спровоцировало такое поведение кошек?
Может ли она чем-то болеть? Может она типо разозлилась что она хочет а он не может? (естьи такие предположения, хотя мне кажется это очеловечивание).
Говорят через месяц у кошек гормоны успокаиваются и они становятся более спокойные, но что-то я не вижу что у вас так..

Конечно, я пробовала анализировать. Ничего не приходит дельного на ум. В один миг вдруг все взяло да поменялось. Т.е. еще с утра они дружили, а вечером сидели рядом и вдруг как кошка наброситься на кота. Все были в шоке, даже кот, по ходу.
По поводу гормонов, да, нам так ветеринар и сказал, но она что-то еще более злой стала. В общем, операция не помогла :(
А чем она может болеть? Сидит дома, никуда не выходит, контакта с другими животными нет..

Свента
20.01.2010, 15:04
Попробуйте сюда написать http://zooforum.ru/index.php?showforum=34
Пользователь Ginta зоопсихолог, правда, из Москвы.

Как давно была сделана стерилизация кошки?

Почему кот столько весит, он мейн-кун или просто толстый?

Если кот не мейн-кун, то его надо срочно худеть до нормального веса. Возможно, у кота проблемы с мочевыводящими органами, поэтому он игнорит лоток.
А то, что вы его за это бьете, только усугубляет ситуацию.

Тасенька
20.01.2010, 17:14
Попробуйте сюда написать http://zooforum.ru/index.php?showforum=34
Пользователь Ginta зоопсихолог, правда, из Москвы.

Как давно была сделана стерилизация кошки?

Почему кот столько весит, он мейн-кун или просто толстый?

Если кот не мейн-кун, то его надо срочно худеть до нормального веса. Возможно, у кота проблемы с мочевыводящими органами, поэтому он игнорит лоток.
А то, что вы его за это бьете, только усугубляет ситуацию.

Спасибо за ссылку :flower:
У кошки была операция в ноябре, а у кота действительно какие-то проблемы с мочевывод.органами, его врачу показывали в свое время, кормим спец-ным кормом. Мы его не бьем) так, шугаем, если можно так выразиться))
кот не мейн кут, он просто большой и толстый. Конечно, ему надо худеть, только как? Лежит себе на диване или где угодно, большая подушка меховая) Не играет, не двигается, только поесть приползет да в туалет.
Кошка когда только появилась, они подружились хорошо, играли вместе, бегали.КОт похудел, шерсть улучшилась, блеск появился. Летом, когда его впервые вывезли на дачу, на травках тоже похорошел. А дома опять закис...

Тасенька
20.01.2010, 17:19
вот фото кота
Фото сделано летом, когда он немного похудел..:)

nincha
20.01.2010, 18:40
По поводу зоопсихолога - совет хороший, где таких искать? (не знала, что они есть )
честно говоря сама без понятия :( тем более в России

какой котище красивый!

Свента
20.01.2010, 21:18
Тасенька, кота надо строго ограничить в еде, только минимальная дневная норма, причем не для его веса, а для нормального - 5-6 кг. Корм в свободном доступе не для него!
Обязательно играть с котом, сами взрослые коты играют редко, даже если в котятах были игривыми.

Если кот мало пьет воды, тогда с сухого корма надо вообще переводить на влажное питание.

Думаю, у кошки еще не ушли гормоны после стерилизации. К тому же, если кот нездоров, это тоже может быть причиной вражды, вам про это писали выше. И вы шугаете кота, для кошки это тоже может быть сигнал "ату его".

Худейте кота срочно и постарайтесь добиться строгого хождения в лоток. Я его понимаю, с такими жирами в лоток, наверно, просто не влезть. Но это, скорее, шутка, на самом деле, если коту больно писать (цистит, МКБ), то он начинает игнорить лоток, потому что ассоциирует лоток с болью и дискомфортом.

y0lka
21.01.2010, 15:58
И вы шугаете кота, для кошки это тоже может быть сигнал "ату его".
+1

у меня две кошки, которые уже несколько лет враждуют успешно.. При этом спокойно делят лоток, и кушают рядом милейше. А периодически начинается дикая природа. Я их пулевизатором разнимаю - водный пшик и они разбежались.

nincha
23.01.2010, 15:31
несколько лет дерутся?? ужас! и как вы так живёте?

nincha
23.01.2010, 15:44
интересно, а если кошку шугаешь (наказываешь, за то что к коту лезет), то это о чём сигнал?

Тасенька
24.01.2010, 01:23
интересно, а если кошку шугаешь (наказываешь, за то что к коту лезет), то это о чём сигнал?

Я не совсем поняла, что вы имела в виду? :love:

Принцесска_Спб
24.01.2010, 02:08
+1

у меня две кошки, которые уже несколько лет враждуют успешно.. При этом спокойно делят лоток, и кушают рядом милейше. А периодически начинается дикая природа. Я их пулевизатором разнимаю - водный пшик и они разбежались.

Я свою за проказы так же шугаю....действует пока что)))

Тасенька Вам сочувствую((( Стригите когти,и действительно попробуйте их водой пшыкать как следует.Потому что просто разнимания не помогут,мне кажется они не понимают чего от них хотят(((

да уж ситуация сложная,попробуйте написать на форуме(ссылку выше давали) зоопсихологу,я думаю она что нибудь дельное подскажет,и нам потом расскажите((

nincha
24.01.2010, 11:31
Я не совсем поняла, что вы имела в виду? :love:
я имела в виду, что ругаю свою кошку и наказываю за то что она к коту лезет.
Вот и хотела узнать - правильно ли это? А если не правильно то как быть? что делать? Слишком сильно сюсюкаться разбалую?

Тасенька
25.01.2010, 12:08
Думаю, что правильно.
У них все должно быть на уровне инстинктов, т.е. если им все время пшыкать или разнимать, думаю, должен же выработаться рефлекс....

nincha
21.02.2010, 16:37
Скажите наладилось ли что у вас? Как решили ситуацию?
Я своему приёмному коту нашла хороший дом..