PDA

Просмотр полной версии : медкарта и специализированные д/сады

J&V
19.01.2010, 14:53
Девушки,, подскажите, пож-та
1. заключение о том, что ребенку показан специализированный (логопедический, аллергологический и тп) сад - дает конкретный специалист, например, л огопед?
2. а что будет, если специалист такое заключение даст, а на комиссии выяснится, что мест в саду данной специализации нет?
отправят в другой район?
дадут ли направление в "обычный" сад, или скажут, что раз вы такие больные, то идите нафиг в обычный сад вам нельзя?
3. есть ли список заболеваний, по которым попадают в ортопедический сад? где его можно найти?
спасибо

Лиля и Дима
19.01.2010, 17:15
Вы в садик уже ходите или только собираетесь?

mamaDina
19.01.2010, 17:23
Девушки,, подскажите, пож-та
1. заключение о том, что ребенку показан специализированный (логопедический, аллергологический и тп) сад - дает конкретный специалист, например, л огопед?
2. а что будет, если специалист такое заключение даст, а на комиссии выяснится, что мест в саду данной специализации нет?
отправят в другой район?
дадут ли направление в "обычный" сад, или скажут, что раз вы такие больные, то идите нафиг в обычный сад вам нельзя?
3. есть ли список заболеваний, по которым попадают в ортопедический сад? где его можно найти?
спасибо

1. Так понимаю в комиссии смотрят все ваши заключения и выписки от всяких разных специалистов, просто есть ведь и общий эпикриз от педиатра.
2. В другом районе - другая комиссия (другие дети:073:)
3. Конкретно по ортопедии наверно есть список и в инете, но уж точно у ортопеда. Точно знаю про болезнь Блаунта и косолапие и еще плоско-вальгусная стопа.

tit_off
19.01.2010, 18:36
ой, есть еще такая тема! а я написала в садиках Приморского района )
но спрошу еще здесь, может кто-нибудь и быстрее отреагирует.
хотим попасть в 46 сад (Приморский р-н), в РОНО написала заявление - сказали обращаться в сам сад, а там они если посчитают нужным отправят на комиссию.
Показания у нас вроде есть - ребенок-инвалид, перенес операции на головке, но с развитием вроде все тьфу-тьфу, отклонения есть конечно в речевом развитии (но не критично, думаю такое допустимо для всех детишек), поэтому соответственно и пал выбор на логопедический сад. Но знаю, что попасть в такой садик боооольшая проблема, еще не факт что комиссия пропустит - нужен однозначно блат (там почти все свои)!
Вот и хочу узнать - как туда попасть наверняка?!!!! Через кого начать действовать, чтоб наверняка? Кому-то может надо денежку дать? подскажите, плз!!!
можно в личку

J&V
19.01.2010, 23:32
Вы в садик уже ходите или только собираетесь?
ходили бы - вопросов бы не было;)

1. Так понимаю в комиссии смотрят все ваши заключения и выписки от всяких разных специалистов, просто есть ведь и общий эпикриз от педиатра.
2. В другом районе - другая комиссия (другие дети:073:)
3. Конкретно по ортопедии наверно есть список и в инете, но уж точно у ортопеда. Точно знаю про болезнь Блаунта и косолапие и еще плоско-вальгусная стопа.

меня в этом во всем волнует вот что.
заведующая лечебным садом, куда я хочу попасть, сказала мне, что мы можем взять направление в РОНО в их сад, но она нас возьмет только если мы пройдем комиссию.
а если комиссия посчитает, что нам там не место - то в сад не попасть.
поэтому хотелось бы понимать, по каким критериям отбирают детей и что делать и куда идти, если откажут в приеме. ведь брать направление в другой сад будет уже поздно, очередь-то пройдет?

baggi078
25.01.2010, 03:03
ходили бы - вопросов бы не было;)

меня в этом во всем волнует вот что.
заведующая лечебным садом, куда я хочу попасть, сказала мне, что мы можем взять направление в РОНО в их сад, но она нас возьмет только если мы пройдем комиссию.
а если комиссия посчитает, что нам там не место - то в сад не попасть.
поэтому хотелось бы понимать, по каким критериям отбирают детей и что делать и куда идти, если откажут в приеме. ведь брать направление в другой сад будет уже поздно, очередь-то пройдет?

Встаете на очередь на этот сад, собираете документы, справки, заключения для комиссии (смотря какой направленности комиссия-напишите, подскажу и с опорными и с логопедическими), далее идете в РОНО с этими документами (есть вариант прихода в сад к специалисту для получения направления в сад, тут уточнять в саду надо), получаете направление на комиссию. Если не проходите комиссию, Вам обязаны предложить другой сад. Но опять же, идете в РОНО сами и говорите, комиссию не прошли, куда нам теперь, в какой сад? Очередь за Вами сохраняетсядаже если Вы проходите комиссию до окончательного заключения. Если прошли комиссию, то тут Вас с очереди снимут после заключения договора.

mamaDina
25.01.2010, 13:50
Если не проходите комиссию, Вам обязаны предложить другой сад. Но опять же, идете в РОНО сами и говорите, комиссию не прошли, куда нам теперь, в какой сад? Очередь за Вами сохраняетсядаже если Вы проходите комиссию до окончательного заключения. Если прошли комиссию, то тут Вас с очереди снимут после заключения договора.

Не уверена, что все именно так в реальности...
Например, не прошли комиссию, дайте другой сад - а какой?
В нашем районе разные комиссии в оздоровит. сады и обычные.
Если показания для ортопед.сада, то в обычный оздоровит. тоже могут и не взять, ведь там свои показания и комиссия (ЧБР?).
Получается, что для подстраховки надо отдельно занимать очередь и в обычный сад, но это касается нашего района.