Просмотр полной версии : Прослушали шум в сердечке..
Valechka7
19.01.2010, 14:57
Ребенку 7,5мес. В начале января у него прослушали шумок в сердце. Но не наша участковая,а дежурный врач. Сегодня были впервые у кардиолога, она подтвердила... Но нас не отправили ни на УЗИ, ни на ЭКГ.... Сказала,показаться через год,а УЗИ сделать только лет в 7, перед школой!!! Неужели,не нужно УЗИ,чтоб следить за изменениями в сердечке???
витаминka
19.01.2010, 14:59
мы делали и УЗИ и ЭКГ в педиатрической академии.
Подсолнушка
19.01.2010, 15:00
Просто поддержу. Я бы платно к кардиологу сходила. На Авангардную например. Но, действительно не все шумы, как я знаю по племяннику, опасны.
Просто поддержу. Я бы платно к кардиологу сходила. На Авангардную например. Но, действительно не все шумы, как я знаю по племяннику, опасны.
+1
Всю жизнь живу с шумом в сердце.
Valechka7
19.01.2010, 15:05
да,я очень беспокоюсь,тоже считаю,что нужно еще показаться кардиологу...
Аляша-Аляша
19.01.2010, 15:07
не все шумы, как я знаю по племяннику, опасны.
+100
У нашей дочки то же самое, врачи не беспокоятся (в т.ч. кардиолог), я тоже.
+1
Бывают шумы, которые с возрастом по мере роста сердца проходят, а есть, которые остаются на всю жизнь!
Мы делали Узи в 7,5 мес из-за шумом. Но врач сказала все в норме-шумы физиологические. Если Вас на Узи не направили значит шумы физиологические. Нам врач сказала, что шумы физиологические, но я сама попросила нас на УЗИ записать.
Valechka7
19.01.2010, 15:18
+1
Всю жизнь живу с шумом в сердце.
И что, за шумом не нужно следить? Вы ни разу не делали УЗИ сердца?
Valechka7
19.01.2010, 15:19
+100
У нашей дочки то же самое, врачи не беспокоятся (в т.ч. кардиолог), я тоже.
и Вы не делали дочке УЗИ или ЭКГ??
Почему, делала регулярно :)) Да шум есть, на жизнь не влияет, сделать с ним ничего нельзя, следующий. примерно так ;)
Valechka7
19.01.2010, 15:21
мы делали и УЗИ и ЭКГ в педиатрической академии.
а подскажите,где это? и может быть Вы знаете хорошего врача?..
Обычно узи сразу делают. Мы осбледовались в 1ДГБ, там отличная кардиохирургия.
Valechka7
19.01.2010, 15:24
Почему, делала регулярно :)) Да шум есть, на жизнь не влияет, сделать с ним ничего нельзя, следующий. примерно так ;)
Вот это меня и беспокоит,что нас не отправили ни на УЗИ, на на ЭКГ.........
Обычно узи сразу делают. Мы осбледовались в 1ДГБ, там отличная кардиохирургия.
+1
к сожалению наши шумы оказались не физиологическими
поэтому лучше перебдеть
Valechka7
19.01.2010, 15:40
+1
к сожалению наши шумы оказались не физиологическими
поэтому лучше перебдеть
да,мы поедем делать их....
желаю вам и вашему ребеночку здоровья!!!
да,мы поедем делать их....
желаю вам и вашему ребеночку здоровья!!!
Нас вовремя прооперировали, и мы уже и забыли о том страшном периоде.
Вам и Вашему малышу здоровья и удачи!!!!
katinkav
19.01.2010, 15:59
У нас шум нашли в 3 месяца. Кардиолог назначил кардиограмму и УЗИ сердца. Оказалось, что ничего страшного овальное окошко немного не закрылось и ложная хорда присутствует. Сказали контролировать в 2 года. Я на вашем месте сделала бы платно кардиограмму и УЗИ для успокоения.
У нас такая же ситуация в три месяца обнаружили функциональные шумы в сердечке.На что кардиолог в поликлинике тоже ни куда не отправила,а сказала появится только в полгода.:005:
И только в дневном стационаре, невролог изучив нашу карточку направила нас на УЗИ и ЭК сердца, сказав, что" ребенок не обследован".Нашли дополнительную хордочку. ВПС - не подтвердился.:support:
Так что лучше по возможности сделать УЗИ, чтобы снять все подозрения и беспокойства.
Нам ЭКГ делали в поликлинике. Всем деткам насколько я слышала от 6-ти мес. до 1 года делают ЭКГ планово. У нас все в порядке.
У меня шумы в сердце узнала об этом когда была беременна. все в норме-это у меня строение сердца такое.
Valechka7
19.01.2010, 18:14
хм.. вот странные... тоже думаю,если прослушивается шумок, нужно дать направление...
Triply_ku
19.01.2010, 18:28
у меня уже в школе обнаружили шум в сердце. отправили на ЭКГ. сделали - оказалось, что какая-то лишняя полуперегородка или как-то так. в общем ничего страшного. УЗИ не делала.
natalka27
19.01.2010, 18:32
у нас тоже шумы, бум делать узи. У меня(мамы) ВПС поэтому и прицепились, хотя этот порог обнаружился только во время беременности:009:. Нам еще назначили пить аспоркам, незнаю может пока не буду довать:016:. Да кстати,нас к кардиологу направил невролог, в кардиоревматологическое правобережное отделение т. 4468400 а там уже кардиолог смотрит, слушает и выписывает направление на узи или экг,кот. проходишь у них же и все бесплатно(по направлению). Вообщем берите направление у своего невролога и звоните туда. Удачи вам,желаю чтоб ничего НЕ нашли плохого:flower:
Не переживайте сильно. У меня с детства врачи слышат шум в сердце. Причем, один врач слышит, другой нет. ЭКГ всегда отличная, делали УЗИ, когда я была в 8 классе. Нашли дополнительную хорду, но это не патология и никакого вреда моему здоровью не несет. От меня отстали!!! Теперь никакого шума нет.
Valechka7
19.01.2010, 19:28
Спасибо большое,будем решать куда поехать. Вам с малюткой тоже крепкого здоровья!!! =)
Valechka7
19.01.2010, 19:29
спасибо :) да как же тут уже не будешь переживать.. теперь нужно удостовериться,что все нормально.
natalka27
19.01.2010, 21:09
Спасибо большое,будем решать куда поехать. Вам с малюткой тоже крепкого здоровья!!! =)
Лучше передбить, чем недобдить :-)
Мы ездили к Цитко - это детский кардиолог, причем оперирующий, светило на уровне города. УЗИ есессенно сам делает. Мы ездили в Скандинавию к нему на Литейный, но он, неаверняка, еще где-нибудь принимает. ПОищите по инету. Все, что о нем удалось на тот момент узнать (5 мес назад) - что он супер-пупер кардио-звезда.
Удачи!
Аляша-Аляша
19.01.2010, 21:24
и Вы не делали дочке УЗИ или ЭКГ??
делали и то, и то где-то в 2 мес. Сказали, что не закрылось овальное окошко. Раз в год ходим к кардиологу. Она говорит, что ничего критичного нет, следующее узи и экг делать не раньше 3 лет. Ну и периодически наблюдать.
Valechka7
20.01.2010, 13:18
понятно..
Педиатр в 5 мес. услышала шумы в сердце, направила на УЗИ и ЭКГ. Сделали, кардиолог сказала, что все хорошо, можно космонавтом становиться:support: и сказала, что педиатры частенько перестраховываются, и это правильно!:ded:
ღIrashKaღ
20.01.2010, 13:34
У нас тоже нашли.Мы сделали УЗИ (я сама так решила) нашди хорду и незаращенное овальное окно.Кардиолог сказала,что ничего страшного ЭКГ в 1г,УЗИ в 2г.
На вашем месте я бы сделала УЗИ для собственного успокоения.
lisena.ru
20.01.2010, 13:36
и у нас тоже участковый врач на днях шумы обнаружила:001:
и тоже успокоила и никуда не направила....:wife:
lisena.ru
20.01.2010, 13:37
:091: спасибо ЛВ....
куксик2008
20.01.2010, 16:41
Страшей дочери 4 года, в род.доме обнаружили шумы. Наблюдаемся у Цитко в 1-ой больнице на Авангардной. Очень хороший специалист. Рекомендую.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.