PDA

Просмотр полной версии : Вместо младшей группы сразу в среднюю

МЕЛЛИСА
19.01.2010, 15:10
Осуществляем переезд в др.город,соответственно и садик нужен другой. Нашли сад-хороший. Уже приятно стало. А вот место в нем единственное и то в средней группе( 4-5) лет. Переживаю как дочь(3,7) сможет ужиться там. До мая месяца нам сказали что будем ходить с середнечками,а потом в новом уч году опять в среднюю и сново с новыми детьми. Насколько травматичен будет нам такой переход.? есть ли опытные мнения или советы? Спасибо

fedka
19.01.2010, 15:14
Был аналогичный опыт. При переезде. Садик отличный. Правда на год старше: вместо средней ходили в старшую 2 месяца, пока не освободилось место в средней.....Ещё через месяц стали ходить к психологу и неврологу: заработали невроз. Уж лучше бы остались на год старше.... Но, сами, понимаете, все детки разные...

xalyavina
19.01.2010, 15:14
У меня много знакомых детишек перескакивали через руппу.
Сначала немного тяжеловато, т.к. все таки занятия у детишек. Но благодаря воспитателям все быстро выравнивалось.
Если сад хороший и воспитатели - ребенок быстро адаптируется и проблем не будет

МЕЛЛИСА
19.01.2010, 15:20
Страшно,если адаптируемся к более старшим,а потом опять к младшим (((((

Anutta
19.01.2010, 15:42
У нас такой опыт был пару месяцев назад. 2 месяца проходила доча в среднюю группу. Нам повезло с воспитателями. Сначало ей было сложновато, но при этом за 2 месяца ребенок не плакал, заходя в группу.Я думаю, потому что дети в раздевалке не плакали(4-5 лет) и особо не с кого было брать пример.
Перевели в другой сад, только потому, что очередь в нужный нам сад подошла, освободилось место, шли в группу по возрасту, очень хороший воспитатель.Также в новом саду-есть дополнительные занятия. Переводила в течение года, потому что в новом учебном году привыкать к новой группе, я решила, что это все таки стресс для ребенка.
Воспитатели в средней группе только 2 детей готовы были оставить на этот год из младших, остальных потом всех переводили в младшие группы.Нашу дочь предлагали оставить в средней, но решение о переводе уже было принято.

Katalina
19.01.2010, 15:49
мы в прошлом году в сад (точнее в ясли) пошли в феврале. а с этого года нас перевели сразу в среднюю. сынульке в сентябре было 3,9. большинство в группе почти на год старше его. ничего, справляемся - поначалу так боялась. но группа хорошая, детки не обижают друг друга, воспитатель тоже очень нам нравится. а сын очень старается и тянется за другими детками, кушать стал очень аккуратно, в целом стал опрятнее, рисовать-лепить начал старательнее. да, на занятиях по рисованию и лепке он заметно хуже остальных успевает, его работы просто ужас :)) но он не особо этим интересуется, его и дома рисовать никогда не усадишь. за это я не переживаю. а остальное - воспитатель говорит, что в начале года ему тяжеловато было, а сейчас наравне со всеми на музыкальных занятиях, физ-ре и просто в группе при играх и общении с другими детками. но он у меня боевой такой, шустрый. ИМХО, для развития ребенку лучше со старшими, чем с более маленькими.

antonovamaria
19.01.2010, 15:52
А мы среднюю пропустили - из младшей - в старшую. Но больше по моей просьбе, дочке было неинтересно с малышами, которые еще только учились говорить-одеваться и т.п, а она все умела. В старшей была довольна и счастлива. А в этом году мы должны были быть уже в подготовительной, но нас зава наша оставила опять в старшей. Типа, вышло какое-то постановление и группы теперь должны быть одновозрастные (в той группе дочка была самая младшая). Сначала переживали - и я, и дочка. Неделю, потом все устаканилось. Хотя и сейчас она выделяется в своей одновозрастной группе - от мелочей, типа самая высокая и единственная, у кого выпало уже 5 зубов молочных, до более значительных вещей (ну все равно объективно она более развита по сравнению со сверстниками, теперь явный лидер, хотя раньше такого не замечала...)
Да, и еще у нас в саду психолог хороший, водила к ней дочку пару раз.
Так что смотрите по своему ребенку. Возможно, ему будет даже лучше :)