Просмотр полной версии : Кошатники - помогите советом!
Подскажите породу кошек с покладистым характером, которая снисходительно отнеслась бы к трехлетнему неугомонному ребенку. Пора-бы обзаводиться уже домашним животным, но хочется избежать конфликтов и обойтись небольшим количеством царапин... Есть такие?
Сама обожаю сибиряков, но характерец у них - палец в рот не клади, в буквальном смысле!
Папский городок
19.01.2010, 15:15
Обычная дворовая кошка может иметь ангельский характер. Как практик говорю.
А так - британцы, гавана браун, рэгдолл.
Kate1981
19.01.2010, 15:48
Сама обожаю сибиряков, но характерец у них - палец в рот не клади, в буквальном смысле!
Это полный бред! Характер у сибиряков отличный. Может у вас был простой пишистик, которого по инерции сибом называют все.
Я заводчик сибиряков и знаю про характер не по-назлышке. вот тут можете почитать про характер и вообще http://mau.ru/breed/sib.htm
Еще ласковая порода, и агрессия генетически стерта - это керлы. Почитать можете тут.http://mau.ru/breed/cur.htm
Спросите у тех у кого настоящие сибиряки, про характер, вам скажут то же самое.
Kate1981
19.01.2010, 15:50
Вам сейчас начнет нахваливать каждый свою породу.
НО характер у КАЖДОЙ отдельно взятой кошки свой.
У меня двое маленьких детей, которые появились позже, чем кошки. И все отлично. Еще дома раз в год котята итд. Никто не поцарапан и не покусан. Единственное - настоящего сиба дешего не купить, как и любое хорошее животное.
Цены начинаются от 10 тр и заканчиваются 1500 уе.
Обычная дворовая кошка может иметь ангельский характер. Как практик говорю.
А так - британцы, гавана браун, рэгдолл.
Спасибо!
Это полный бред! Характер у сибиряков отличный. Может у вас был простой пишистик, которого по инерции сибом называют все.
Я заводчик сибиряков и знаю про характер не по-назлышке. вот тут можете почитать про характер и вообще http://mau.ru/breed/sib.htm
Еще ласковая порода, и агрессия генетически стерта - это керлы. Почитать можете тут.http://mau.ru/breed/cur.htm
Спросите у тех у кого настоящие сибиряки, про характер, вам скажут то же самое.
Спасибо за ссылки. Побрежу еще немного;) - ничего не говорила про агрессию сибиряков, имела в виду независимость и своенравность, чему нашла подтверждение на указанном Вами сайте. Эту породу никак не назовешь "плюшевой", и именно этим она мне и нравится:). Но ребенок мой приставать будет сильно и думаю, получит достойный отпор.
Васюндрик
19.01.2010, 16:33
Спасибо!
Спасибо за ссылки. Побрежу еще немного;) - ничего не говорила про агрессию сибиряков, имела в виду независимость и своенравность, чему нашла подтверждение на указанном Вами сайте. Эту породу никак не назовешь "плюшевой", и именно этим она мне и нравится:). Но ребенок мой приставать будет сильно и думаю, получит достойный отпор.
ну и пусть пристает сколько хочет, если сибу что то не нравится то он просто будет избегать контактов или в целях воспитания (как моя в свое время сделала) даст лапой "Без когтей" хорошенько и уйдет с гордо поднятой головой, моей дочери хватило двух раз что бы понять что кошка она живая и не является ее игрушкой из которой можно вить веревки:)
Kate1981
19.01.2010, 17:10
Моя сибирка, бабка и родоначальница питомника имеет независимый характер. НО никогда не обидит ребенка!
Она лучше свалит повыше, где ее не достать и все :)
А если именно тех, кого в узел можно завязывать и это будет нравится... это кёрлы :)))))
Karolina70
20.01.2010, 11:04
А у нас перс - как игрушка. Дети таскают как хотят, как плюшевого. Правда сейчас он уже 8-9 кг.
НАТУЛЕВИЧ
20.01.2010, 11:48
Перса не советую! Имею неудачный опыт + много знакомых было с Персами, почти все были грымзики:073: Хотя и Персы, особенно коты, попадаются, которые как мишки плюшевые, но это не так часто.
Пород много, но "индивидуумы" попадаются в любой породе, тут не угадаешь, чтобы наверняка. Соглашусь, пожалуй, про Британцев.
ИМХО, прекрасный характер у Корниш-рексов:008:
Вам какие кошки-то нравятся? Если внешностью как Сибиряки, то тогда нужно смотреть Сибиряка, только выбирать котенка поспокойнее + парня, девочки более независимые. Просто животное должно быть "ваше", чтобы душа лежала, тогда и сложности можно без труда терпеть:)
С ребенком провести разъяснительную работу:)) Котенка воспитывать с детства и внимательно смотреть у кого вы его берете, в какой обстановке рос.
Kate1981
20.01.2010, 12:28
Если внешностью как Сибиряки, то тогда нужно смотреть Сибиряка, только выбирать котенка поспокойнее + парня, девочки более независимые.
Девочки, давайте не будем догадки строить про породы!
Ну чесс слово ОБИДНО!
Я занимачю сибирякми давно!
И ЗНАЮ что и как. И про то что девочки более независимые - полная чушь!
И парень и дефка могут быть такими, от ПОЛА это независит!
хех...
лучшая кошка для непоседлевого ребнка - ПЛЮШЕВАЯ ИГРУШКА!!!!
А так...я хозяйка сиба (с родословной и ты.ды) так вот девочка у меня ласкучая-мурчучая!!!!! и на ручках сидит постоянно, и любит, чтоб пузико ей чесали...а у родителей пацан- и фиг его на руки возьмешь, если он того не хочет.... все не от пола зависит, а от характера конкретного животного!!!!!!!!!!
я бы посоветовала подождать пока ребенок подрастет и тогда уже брать животное в дом, чтоб потом не было проблем и объявлений типа "отдам кошку (кот) потому что...."
Прости,прощай...
20.01.2010, 13:04
хех...
лучшая кошка для непоседлевого ребнка - ПЛЮШЕВАЯ ИГРУШКА!!!!
я бы посоветовала подождать пока ребенок подрастет и тогда уже брать животное в дом, чтоб потом не было проблем и объявлений типа "отдам кошку (кот) потому что...."
...потому-что у ребенка аллергия.(обычно это так пишут).
Если ваш ребенок егоза и вы в три года не можете объяснить ,что можно делать с животным, а что нельзя- подождите с покупкой животного.
Честное слово.
Хотя- у нас был сибиряк, ребенок появился при взрослом коте- во-первых кот не отходил от меня всю беременность( спал со мной, постоянно на руках сидел), во-вторых-ни разу не обидел дочь. когда она в 6 месяцев ползала как электровеник по всей квартире- просто тактично уходил...
Red Kitti,
вопрос аллергии я понимаю (хотя заранее тоже можно сдать анализы и провериться, если котенок берется уже при наличии ребенка), но если бы только аллергия... почитайте на разных форумах - "потому что ребенка царапает", "потому что гадить начала после того, как ребенок ее за хвост оттаскал"... таких вариантов, к сожалению, тоже более чем достаточно :(
Спасибо всем за советы, будем думать... Подружка - владелица двух кошек и мама трехлетней дочи - тоже советует подождать немного - буду готовить ребенка морально :) И мужа, кстати, тоже;), но это отдельная история...
у нас сфинкс. Ребёнок таскает кота как хочет, делает что ему вздумается. И хоть бы раз тот его кусил или мявкнул на него)))
Zolotaya
20.01.2010, 14:08
Советую перса или экзота, а также британца. У них спокойные характеры, в большинстве.
Kate1981
20.01.2010, 17:43
Характер зависит не только от ПОРОДЫ! Но и от КРОВЕЙ.
Мейн-кун. Большой, ласковый и добрый!
Альдеб@р@н
20.01.2010, 22:44
Характер зависит и от породы и от индивидума и от хозяев. А ребенка надо учить уважительно относиться к животному, чтобы не было, что ребенка кусает-царапает. Моей 4 с половиной, завели котенка 6мес - ей конечно же хочется его таскать и играть как с живой куклой, но не разрешаем и объясняем, что надо играть в кошачьи игры и на ручки чтобы сам приходил и т.д. и т.п. Кот у нас уже месяц - начал приходить к дочке полежать - она довольная как слон.
ЗЫ: у нас ориентал - ласковый и ручной
У меня была сиамская. После рождения котят у нее крыша съехала - никого в дом не пускала - драла и загробно выла, приходилось запирать. Когда родился ребенок, я очень боялась, как оказалось - зря. Внимательнейшая нянька - ребенок заплакал - она с воем на кухню ко мне :"мамаша, ребенок плачет, а ты тут! Побежали!". Сын стал ходить - таскал ее чуть ли не головой вниз - хвостом вверх (если мы не уследили) - она покорно болталась в детских руках. Если бы я посмела так ее взять - от меня клочки бы полетели, очень мелкие.... А ребенку было можно все... Так что мне кажется, это не от породы. а от индивидуума кошачьего зависит.
Так что мне кажется, это не от породы. а от индивидуума кошачьего зависит.
Абсолютно согласна.
Видела кошек и котов одной и той же породы (даже из одного питомника), но с абсолютно разными характерами.
У нас вообще абсолютно беспородный кот, подобранный в подвале (какие там крови???). Ласковее, благодарнее и умнее кота ещё поискать надо.
Деликатес
21.01.2010, 11:43
Характер зависит и от породы и от индивидума и от хозяев. А ребенка надо учить уважительно относиться к животному, чтобы не было, что ребенка кусает-царапает. Моей 4 с половиной, завели котенка 6мес - ей конечно же хочется его таскать и играть как с живой куклой, но не разрешаем и объясняем, что надо играть в кошачьи игры и на ручки чтобы сам приходил и т.д. и т.п. Кот у нас уже месяц - начал приходить к дочке полежать - она довольная как слон.
ЗЫ: у нас ориентал - ласковый и ручной
Поддерживаю! Сама в итоге остановилась на этой породе (ориентал - это тот же сиам, только другого окраса, без сиамских отметин (пойнтов). Дочке 6,5, она у меня очень активный ребенок. Выбрала ориентала за его привязаность именно к человеку (как у собаки). Моя кошка обожает, когда ее берут на руки, носят по всей квартире и постоянно ей занимаются. Одиночество и отсутствие человеческих рук переносит очень плохо, в таком случае бегает за всеми и сама просится на руки. Ориенталы сохраняют активность и любознательность до самой старости, поэтому идеальны для детских игр. Котя у меня совершенно не агрессивная, ни разу не зашипела, не оцарапала. Но я, когда выбирала котенка, очень внимательно смотрела и на маму-кошку, и на состав семьи заводчицы. В итоге взяла котенка из семьи с ребенком, от кошки, которая спокойно разрешала гладить и себя, и котят, да и сам котенок сразу пошел на руки, весело урча.
Все индивидуально. Как у людей, каждая кошка- самостоятельная личность. У меня был сиамец, который за всю жизнь никого не оцарапал и даже ни на кого не зашипел. И когда ребенок лез ему пальцем в глаз и когда ребенок ( не наш, знакомых) таскал его за задние лапы вверх ногами.
Абсолютно согласна.
Видела кошек и котов одной и той же породы (даже из одного питомника), но с абсолютно разными характерами.
У нас вообще абсолютно беспородный кот, подобранный в подвале (какие там крови???). Ласковее, благодарнее и умнее кота ещё поискать надо.
У меня тоже сейчас беспородный - благороднейшее создание и редкого ума!:053:
Поддерживаю! Сама в итоге остановилась на этой породе. Дочке 6,5, она у меня очень активный ребенок. Выбрала ориентала за его привязаность именно к человеку (как у собаки). Моя кошка обожает, когда ее берут на руки, носят по всей квартире и постоянно ей занимаются. Одиночество и отсутствие человеческих рук переносит очень плохо, в таком случае бегает за всеми и сама просится на руки. Ориенталы сохраняют активность и любознательность до самой старости, поэтому идеальны для детских игр. Котя у меня совершенно не агрессивная, ни разу не зашипела, не оцарапала.
То, что вы пишете напоминает то. что я могу написать про своего старичка беспородного, кроме того, что он на руки не проситься. Был заведен для ребенка, когда поняли, что сыну нужен зверек и он готов за зверьком ухаживать, а не просто играть. Предложили на выбор - кота или собаку - сын выбрал кота. И котик платит за это самой нежной любовью и преданностью.
сколько сталкивалась с отношениями ребенок-кошка всегда кошка была на высоте. Они очень терпимы к детям, даже самые вредные, но!!! это взрослые кошки. А котята свежеобретенные сами дети, со всеми вытекающими..
моё имхо - самые воспитанные это беспородные. У меня сейчас две кошки, одна породистая мерзавка вреднючая, вторая подлиза гиперласковая беспородная.
солнышкомоё
21.01.2010, 15:49
Помимо личностных качеств кошки еще и ваше воспитание важно.
Мы, в свое время, допустили ошибки с первым котом. Неправильно играли. Нет, особых проблем у нас не было, но вот со вторым все же по-другому делали, так про своего могу сказать: не кот, а золото, мечта хозяина.
Порода одна и та же - тайцы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.