PDA

Просмотр полной версии : конфликт по группе крови

tyytikki
19.01.2010, 15:23
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? У меня 0(1)+ группа крови. То есть я конфликтую со всеми остальными группами, у мужа В3+. Но в консультации мне не назначают анализ на антитела - уже 29 неделя. Когда я лежала в роддоме со вторым ребенком меня довели до истерики, что у него может быть конфликт по крови и понадобится переливание и вообще могут быть отклонения, но у него ничего не было даже желтушки. Так вот такой вопрос - кто-нибудь сдает на антитела при + резусе во время ведения беременности или это не обязательно и проблема может возникнуть только при рождении ребенка? Я ничего не понимаю, информация в интернете-мозг сломишь по этим группам крови, в консультации они не придают этому значения, а может надо уже побеспокоиться?

Lerun
19.01.2010, 15:31
поищите поиском, эта тема не раз обсуждалась. Например вот здесь - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1219712

в консультации как правило не обращают на это внимание, поэтому либо сами сдайте кровь на антитела, либо сходите к соответствующему специалисту например в Отта.

Oxxana
19.01.2010, 15:48
у подруги возникла такая проблема: ребенок родился 9\10 , а через несколько часов (покормила грудью) пришлось делать экстренное переливание крови - стресс ужасный!!! объяснили групповым конфликтом - у нее 1 , а у мужа -2 ; нельзя было давать грудь первые сутки или двое - накопились антитела...
со вторым она сдавала антитела, но платно...
меня в конс. проигнорировали с этим вопросом, но все обошлось... а ребенку даже группу крови не определили, хотя я рожала платно и просила, и обязаны вроде как ...
удачи!!!

lidia
19.01.2010, 15:58
Вообще не знала,что может быть конфликт по гр.крови.У меня 1 у мужа 2. Родила сына со 2,никаких проблем не было.А вот дочке не повезло,на вторые сутки оказалась в ДГБ с гемолитической болезнью. Так что сдайте обязательно!!! анализ на АТ.

tyytikki
19.01.2010, 23:53
Аня, спасибо огромное за ссылку на тему - вроде поняла, что во время беременности ребенок не страдает, а дальше - разберемся. Пойду в 1ый мед сдавать на антитела, раз в консультации не берут.

Tiramisu
20.01.2010, 00:03
у меня 1+, у мужа 4+ - по таблицам 100% конфликт. На деле - конфликта не было ни у старшего, ни у младшей.

Шонько
20.01.2010, 00:06
конфликт только если у мамули 1 группа может быть? например +3 моя и - 4 муф ???

лит
20.01.2010, 02:01
у меня 1+, у мужа 4+ - по таблицам 100% конфликт. На деле - конфликта не было .

то же самое
каждые 2 недели после 30 недель сдавала на антитела, все ок
самое интересное что при 1+ и 4+ у дочки получилась 3-

Tiramisu
20.01.2010, 09:08
то же самое

а я даже не сдавала. У обоих детей 2+.

dearest
20.01.2010, 10:41
то же самое
а что тут такого? При скрещивании от вас ни антигенов, ни антител не получила, а от мужа из его AB только В.
У вас вообще у детей только 2-я или 3-я группа крови может быть.

лит
20.01.2010, 14:06
а что тут такого? При скрещивании от вас ни антигенов, ни антител не получила, а от мужа из его AB только В.
У вас вообще у детей только 2-я или 3-я группа крови может быть.

я искренне удивилась резусу "-"
считала что "+" на "+" будет "+"

тяп-ляп
20.01.2010, 14:40
я искренне удивилась резусу "-"
считала что "+" на "+" будет "+"

резус + это АА или Аа
резус - это аа
видимо у вас с мужем Аа
вероятность очень маленькая, но как видите есть ;)

Pingvinyatina
20.01.2010, 14:46
У нас был конфликт по группе. У меня I(-), а у мужа III (+). Всю бер-сть сдавала кровь на резусные антитела, колола антирезус-иммуноглобуллин (или как он называется. не помню точно уже, забылось так быстро)). А в итоге все равно получили конфликт, но по группе. В первые сутки у малыша началась гемолитическая болезнь, билирубин поднялся, но не критично, полежал 2 суток под лампой в кювезе. Самое печальное, что кормить нельзя было первые 2 недели, т.к. у меня в молоке были антитела. А после 2 недель у ребенка уже сформировывается более полно кишечник, и даже если антитела еще остались, то это уже не опасно, он их не пропускает (ну, это я очень на пальцах объяснила). Плакала первые дни, жалко так его было, что один лежит в этом кювезе, приходила из бутылочки его кормить. Плакала, что самой кормить нельзя было. В итоге, сцеживалась все эти 2 недели, чтобы сохранить молоко. Окончательный итог - на ГВ до 2.3 :)
В общем, не все так страшно. И не всегда это заканчивается переливаниями крови. Главное, вовремя схватить.
P/s/ Лежала в Отта.

Lulik07
20.01.2010, 14:48
У меня 1+, у мужа 2+. При беременности предлагали сдать платный анализ на антитела, но сказали, что конфликт по 1+ группе крови бывает редко. Я не стала его делать. Ребенок родился со 2+. Была физиологическая желтуха и больше ничего. Так что, кто беспокоится по этому поводу, то лучше сделать анализ. Но это необязательно.

Света321
22.01.2010, 21:30
У меня I + группа крови, у мужа 2 -. У нас конфликт по АВ-ноль. Через каждые две недели сдавала анализ на антитела, титры всё время росли. Потом на 20-ой неделе опять сдала, вроде остановился рост антител. Обследовали и пришли к выводу, что эти антитела на эту беременность не влияют и ничем не угрожают, что они остались с прошлой беременности. Контрольный анализ назначили в 30 недель. Но и в 30 недель также выявились антитела, но врач сказала не обращать внимания.

Satheda
22.01.2010, 22:53
Ваще никада не заморачивалась...
У меня А(II)+, у мужа B(III)+...
Будут проблемы??

tyytikki
22.01.2010, 22:53
А какой смысл сдавать, если все равно ничего во время беременности не сделать или все-таки можно как-то подлечиться? Я тоже ни с первым, ни со вторым не заморачивалась да и вообще про эту проблему знать не знала, пока в роддоме на меня врачи, правда очень молодые, не наехали, как это я не знаю группы крови своего мужа и почему я не сдавала на антитела когда у меня такая паршивая группа крови. Поэтому с третьей беременностью я заморочилась.

Ksu
22.01.2010, 23:23
На мой взгляд, проблема эта не стоит такого пристального внимания.
Гораздо опаснее резус конфликт.
У меня 0-, имея мужа с 2+ родила двух детей (еще 2 беременности, увы, не закончились родами, но конфликт тут не при чем) без проблем.
Сейчас ждем третьего и пока АТ нет.

Snezhanna
23.01.2010, 02:30
На мой взгляд, проблема эта не стоит такого пристального внимания.
Гораздо опаснее резус конфликт.
У меня 0-, имея мужа с 2+ родила двух детей (еще 2 беременности, увы, не закончились родами, но конфликт тут не при чем) без проблем.
Сейчас ждем третьего и пока АТ нет.

Зря вы так считает!!! У нас например были очень серьезные проблемы из-за конфликта по группе крови, и второго такого повторения я бы не хотела!!!! Слава Богу все обошлось, но могло быть иначе!!!

Света321
23.01.2010, 17:20
Потому что вырабатываемые антитела влияют на протекание беременности и развитие малыша. И поэтому нужно было контролировать этот вопрос, поэтому и сдавали анализ. Так как могло произойти самопроизвольное прерывание беременности. Что у нас и случилось с предыдущей беременностью. И пока полностью не обследовали и не выявили, что антитела старые и на настоящую беременность не влияют, не успокоились. Но до сих пор в карте пишут: угрожаема по невынашиваемости.

lentys27
07.02.2010, 18:08
Потому что вырабатываемые антитела влияют на протекание беременности и развитие малыша. И поэтому нужно было контролировать этот вопрос, поэтому и сдавали анализ. Так как могло произойти самопроизвольное прерывание беременности. Что у нас и случилось с предыдущей беременностью. И пока полностью не обследовали и не выявили, что антитела старые и на настоящую беременность не влияют, не успокоились. Но до сих пор в карте пишут: угрожаема по невынашиваемости.

Скажите, а как определили, что антитела старые?
У меня 1 + у мужа 2 + , в первую бер. ничего не знала, не проверяла, только уже полсе родов, когда на второй день у ребенка появилась сильная желтуха - спросили , сдавала ли кровь, сказала нет, на что неонатолог посмотрела и сказала,а зря.....этим все обошлось, желтуза была больше 2 мес. сейчас вторая б. ( интервал 2 года) анализ сдаю, на 30 неделе обнаружили антитела, теперь сдавать сказали каждые 2 недели, а вот что делать - не сказали...говорят типа во время Б. ничего не сделать, только когда родится малыш и там смотреть, предупредить надо сразу. В инете много пишут, уже страшно.....если честно, и как подстраховать себя и что предпринять - незнаю (((((

Света321
07.02.2010, 21:57
Не знаю, как определили. Я лежала в больнице на Луначарского, они там все, какие только можно, анализы взяли, плюс этот, на антитела. (Заведующий отделением переливания крови, сначала очень был не доволен, что никто до этого времени не обращал внимания на эти анализы и на меня, что могло всё закончиться очень плачевно.И с его лёгкой руки меня туда на обследование и положили.) Так вот. Собрали консилиум, посмотрели все анализы, гоняли меня по всяким врачам и куче процедур, в итоге сказали, что обследование показало, что это антитела от предыдущей беременности. А так на протяжении всей беременности всякими таблетками пичкали. Строго было наказано вести пристальный контроль за состоянием плода и моим состоянием. Вот. Вкратце.

moonly
10.02.2010, 14:15
Конфликт может быть по группе крови, а может быть по резусу. Прочитайте статью "Конфликт крови" и найдете ответ на свои вопросы. ttp://www.med2000.ru/article/article83.htm
Там приведена таблица конфликтов. У меня конфликт 4-, муж 1+ Конфликт 50/50, поэтому сдаю кровь на антитела каждый месяц, потом каждые две недели , потом каждую неделю

lentys27
10.02.2010, 16:09
Не знаю, как определили. Я лежала в больнице на Луначарского, они там все, какие только можно, анализы взяли, плюс этот, на антитела. (Заведующий отделением переливания крови, сначала очень был не доволен, что никто до этого времени не обращал внимания на эти анализы и на меня, что могло всё закончиться очень плачевно.И с его лёгкой руки меня туда на обследование и положили.) Так вот. Собрали консилиум, посмотрели все анализы, гоняли меня по всяким врачам и куче процедур, в итоге сказали, что обследование показало, что это антитела от предыдущей беременности. А так на протяжении всей беременности всякими таблетками пичкали. Строго было наказано вести пристальный контроль за состоянием плода и моим состоянием. Вот. Вкратце.

Мне непонятно только одно.....что делается конктетно в момент беременности при обнаружении антител ? ( конфликт по АВ-ноль), на основани чего ставили угрозу? пристальный контроль - это узи?

Света321
10.02.2010, 16:36
На начальных сроках, как только пришёл первый анализ с антителами, какие-то таблетки пила (а назначений было много). К тому же у меня был дикий токсикоз и я постоянно в больнице лежала. И как говорилось, что токсикоз такой сильный именно из-за этого конфликта. Следовательно, лечили в больнице и от токсикоза, и чтобы антитела стали меньше. (Меньше они так и не стали). Кстати, помню, одно из назначений было: укол димедрола, на ночь. Но не для того, чтобы сон вызвать, (спала я хорошо), а от угнетения антителами. Но мне он не пошёл (оказывается аллергия на димедрол, а я не знала) и тут же отменили. А контроль: УЗИ (часто), доплер.

lentys27
10.02.2010, 18:04
Все понятно, спасибо! Буду тормощить свою из Жк, у меня и так узи слишком много ,но это не из-за антител...
доплер мне не делали, а вот ктг делали. говорили что по нему все нормально.Во всяком случае буду иметь вв иду, может на плановом узи и попрошу доплер.