Просмотр полной версии : Когда малыш начал сидя держать спину??
Девочки поделитесь во сколько ваши малыши когда их посадишь сами держали спинку никуда ни заваливаясь? Моему сынуле 7 месяцев,а еще плохо сидит . Невролог сказал что как у вас недоношенный ребенок (я родила в 36 недель) должен держать спину к 7.5 месяцам ,а доношенные дети в 7 мес.
Tiramisu
19.01.2010, 15:37
в 6,5 держала уже дочка. сама стала садиться в 7 и неделю. родила в 36 недель и 5 дней.
сама стала держать в 6 мес, сама садиться с 7.
RozeMarine
19.01.2010, 16:18
В 6 мес.
в 6 сидела,но заваливалась,к 7,5 сидела уверенно. а в 9 только села сама.
СЧАСТЛИВАЯМАМКА
19.01.2010, 16:36
в 6 мес
Costa Del'
19.01.2010, 16:37
сел сразу с прямой спиной и никуда не заваливался - в 5.5 месяцев
kengurus
19.01.2010, 17:58
Нормально сел в 8,5 где-то. Но он у нас в 7 мес. научился подтягиваться и вставать и передвигаться с поддержкой, а как научился этому, так сидеть долго вообще не пытался даже… Хотя до этого попытки были. У нас вообще у многих друзей хорошо сидеть детки стали где-то к 9 мес.
marussia69
19.01.2010, 18:02
Мои держали где-то с 5,5 , сами сели в 6
Спину держит с 5 месяцев. Пока сама не села.
вот я читаю ответы все девочки в основном раньше начинают все делать...а как на счет мальчиков?? Что то я начинаю переживать на счет своего сына 7 месяцев и еще не сидит вернее спину не держит нормально ли это все уже сидят в этом возрасте по ответам ?? (((
Goshka09
19.01.2010, 18:35
Родила в 38-39нед, ребь сел в 6 мес
Мы пока тоже не держим спинку.Сидим только с поддержкой.
Касталия
19.01.2010, 19:05
+1000000
Держит спину, ему сейчас 5 месяцев.Сам ещё не садится, но пытается ползать на четвереньках.
ровно стал сидеть где-то недельку назад, те в 7,5 мес. А садиться сам стал в 6,5. Родился в 37 недель.
Вертолет
19.01.2010, 19:18
А мы начали сидеть хорошо только к 8 мес., хотя уже в 6 мес. встали.
Filis78™
19.01.2010, 19:19
сразу
А мы вот сели сами в 5,5 , спину держит, но часто руками помогает,опирается)))
Спину держим где-то с пяти месяцев. Сейчас пытаемся сесть сами, правда плохо получается, но если помочь, может без поддержки пару минут сам просидеть. Нам сейчас 5,5
Сын начал держать спину не так давно, где-то в 7,5 мес. Сам пока не садится.
Спинку уверенно держим с 5,5 мес. Но пока сама садиться не научилась.:005:
Сын начал держать спину не так давно, где-то в 7,5 мес. Сам пока не садится.
ну хоть мы не одни такие, а то я совсем расстроилась
Я думаю, что таких много:flower:
мама Димочки
19.01.2010, 21:13
ТОлько только стал держать спину может просидеть без поддержки и не заваливаясь минут 5-10.
irmgarda
20.01.2010, 02:17
Мы тоже такие :) Сами не садимся, сидит ровно без поддержки недолго - либо ложится на живот и ползти пытается (небезуспешно, особенно назад :)) ), а еще лучше помогите ему встать - вот где счастье! Сам встает пока только в кроватке, и то нечасто.
А дочка моя встала в кроватке сама в 5 мес.26 дней, через 2 дня сама села на полу, а в 7 месяцев уже вставала сама с пола без поддержки и стояла (с клавиатурой от старого компа даже) без опоры. Так что все очень индивидуально, поэтому не заморачиваюсь:)
В 7.5 мес. стала уверенно держать спину и села сама без помощи.
glirides
20.01.2010, 03:25
+1
Ну у всех же по-разному деток, не всегда стоит равняться на кого-то =) Если хотите помочь немного, попробуйте массажик поделать, обычно это очень стимулирует детишек. Не волнуйтесь, все получится и у вас в свое время :support:
ВикаСтар
20.01.2010, 09:50
Из положения лежа сама садится, опираясь на ручки с 6 мес. А спину держит месяцев с 5.
вот я читаю ответы все девочки в основном раньше начинают все делать...а как на счет мальчиков?? Что то я начинаю переживать на счет своего сына 7 месяцев и еще не сидит вернее спину не держит нормально ли это все уже сидят в этом возрасте по ответам ?? (((
наверное не зависит от пола-мой мальчик вставал сам в кроватке в 6.5 мес-хотя весил 12кг,а девочка в 7 встала.тут все индивидуально-прийдет время-и сядет и встанет и будете с тоской вспоминать то время когда его положишь а он лежит и не пытается какую нибудь шкоду сотворить
У меня ребенок доношенный, примерно к 6,5 месяцам стала уже сидеть и садиться сама. А Вы массажик второй не делали?
lenin2604
20.01.2010, 11:27
только к 9 мес. научились сидеть с прямой спиной, если посадить. Сам так не пытается сидеть, зато и встает, и ходит прекрасно вдоль опоры с одной рукой.
У меня ребенок доношенный, примерно к 6,5 месяцам стала уже сидеть и садиться сама. А Вы массажик второй не делали?
делали к шести месяцам сделали....вот начала правда сегодня замечать секунд по 10 начал спинку держать
Сели в 6 мес., правда на "полубочок", затем стал садиться ровно. Я не знаю что значит "держит спинку", но до сих пор (нам 7) он ровно спину не держит.
Карамбула
11.07.2010, 15:52
А как у вас детки начинали сидеть - на согнутых или прямых ногах? Моя (7мес) сидит с поддержкой, но только на прямых.
Как села так и стала. В 6 мес. Не сажала сама никогда, ждала пока сама.
Нам седьмой месяц, лежа на животике на спину не переворачивается, не сидит , не ползет. Не волнуюсь, всему свое время. Зато крепко упирается ножками, думаю раньше встанет, чем сядет. У старшего было все очень рано, насколько я помню, в этом возрасте стоял в кроватке. Так что не волнуйтесь, все детки разные, но все детк в результате все умеют, всему научиваются :-))
Omela777
12.07.2010, 00:28
Нам седьмой месяц, лежа на животике на спину не переворачивается, не сидит , не ползет. Не волнуюсь, всему свое время. Зато крепко упирается ножками, думаю раньше встанет, чем сядет. У старшего было все очень рано, насколько я помню, в этом возрасте стоял в кроватке. Так что не волнуйтесь, все детки разные, но все детк в результате все умеют, всему научиваются :-))+1000! То же самое.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.