PDA

Просмотр полной версии : Большой вес ребенка и запаздывание крупной моторики

tormenta
19.01.2010, 15:58
В 9 месяцев мой малыш весит 11 700.
Он еще не ползает на четвереньках и не сидит. Иногда получается встать на четвереньки и пораскачиваться два-три раза.
Сделано 3 курса массажа.
Есть ли еще у кого-нибудь здесь такие же крупные детки?
Как они себя вели в нашем возрасте? Когда в итоге сели, встали, пошли?

Иллария
19.01.2010, 16:23
Мы родились 4500. В 8 мес весили 11 040. На четвереньках мы стояли и раскачивались после 4 мес, по пластунски ползали с 5 мес, в 6 поползли правильно на четвереньках, тогда же встали у опоры. С 7 мес свободно ходим у опоры. Сел сам уже после 8 мес, в новогодние праздники. Мы массажей не делали, вроде как не было показаний. Но практически с 4 мес ребенок много времени проводил на полу, сначала подстилали одеяло, потом просто на ковре.
ИМХО, если у вас по неврологии все в порядке, то остается только ждать. Детки любят удивлять, делать все неожиданно. И пусть побольше времени проводит на твердых поверхностях, в манеже или на полу.
Кстати мой старший был такой же точно толстяк и пошел в 11 мес.

ВоЛе
19.01.2010, 16:36
Моему 5 мес весит 11 500- сидит(недолго минут 15), ползать не ползает -на руки вытянутые встает. а попу не поднять..сам еще не садится- сидит-только если посадишь..

Tiramisu
19.01.2010, 16:52
Моему 5 мес весит 11 500- сидит(недолго минут 15), ползать не ползает -на руки вытянутые встает. а попу не поднять..сам еще не садится- сидит-только если посадишь..

вот это богатырь:010:
:flower:

Verta
19.01.2010, 16:54
старший пополз в 9,5 мес сел в 8. за ручку ходил с 11 мес а сам пошел без падений в 1,2 г.

Verta
19.01.2010, 16:55
ого вы большие :) :)

Udjina
19.01.2010, 17:07
У нас 5 месяцев 8 300, ползает с трудом, сам не садится, но пытается.

aleena
19.01.2010, 17:58
А это нормально, что детки с таким большим весом в такие возроста?
У меня просто знакомая девочка есть, у нее дочка в 6 месяцев весит 9 кг. Она сама дает ей больше еды, в 5 мес. давала смесь для 6 мес. и мясо. я с ней спорю по этому поводу.
Может я не права, что перекармливать ребзя нельзя?

leksa2002
19.01.2010, 18:02
На ГВ без прикорма прибавка в весе от 500 до 2000 гр - норма.

KSL
19.01.2010, 18:44
нам 8 мес. рост 70 см и вес 9500....говорят многовато для девочки...едим 3 каши-гречневую,рисовую,кукурузную...остальные сказали не вводить,да и по возможности на время исключить рисовую...Мы на ГВ...
Но у меня ребенок и сидит и ползает,и недавно стал вставать в кроватке и пытаться сделать шаги,купили обувь...Врач удивляется,типа толстушка а много умеет...Мы в папу,улыбаюсь я..:))

zakijtis
19.01.2010, 18:51
А это нормально, что детки с таким большим весом в такие возроста?
У меня просто знакомая девочка есть, у нее дочка в 6 месяцев весит 9 кг. Она сама дает ей больше еды, в 5 мес. давала смесь для 6 мес. и мясо. я с ней спорю по этому поводу.
Может я не права, что перекармливать ребзя нельзя?
По-моему это не очень нормально, но у меня самой кабанчик 5.5 мы весим 10200, но я сама виновата по незнанию давала кашу два раза в день, теперь мы на диете, едим овощи.

tormenta
19.01.2010, 19:11

Вот это да! Мой в пять весил 9700.

tormenta
19.01.2010, 19:15
По-моему это не очень нормально, но у меня самой кабанчик 5.5 мы весим 10200, но я сама виновата по незнанию давала кашу два раза в день, теперь мы на диете, едим овощи.

А в длину сколько малыш?

aleena
20.01.2010, 14:00
Вот это да! Мой в пять весил 9700.

Вот это вы карапузы. Мы в 10 весим 9 700 и 74 см в длину .
Врач говорит, что все в норме, но почитав ваш вес, у меня какой то худенький ребенок получается:005:

Маша_Сергей
20.01.2010, 14:06
Дочка в 6 мес. весила 9 400 и 68 см, в год - 11 330 и 76 см. Переворачиваться стала поздно, села в 5,5 мес, встала и поползла на четвереньках в 7,5 мес, ссамостоятельно стала ходить в 10,5 мес. Сейчас 4,5 года вес 19 кг, рост 110 см.

Крымчанка
20.01.2010, 14:32
В 9 месяцев мой малыш весит 11 700.
Он еще не ползает на четвереньках и не сидит. Иногда получается встать на четвереньки и пораскачиваться два-три раза.
Сделано 3 курса массажа.
Есть ли еще у кого-нибудь здесь такие же крупные детки?
Как они себя вели в нашем возрасте? Когда в итоге сели, встали, пошли?

Мы сейчас весим 13570. Сидим с 4.5 месяцев. Недавно встали на ножки. Стоим у опоры, но не по долгу. С положения сидя встает на четвереньки, раскачивается, но не ползает. Врач говорит ленится.:ded: Постоит немножко на четвереньках и плюхается на пузо, потом требует, чтобы её посадили на попу ;)
Переворачиваться начала в 3.5 месяца.

Boreal
20.01.2010, 14:35
Старший у меня в 9 мес весил 14250, в год 16 кг. Переворачиваться начал в 4 мес, встал в 6 мес, примерно тогда же и сел (просто отпускал руки, плюхался на попу и сидел), с 7 мес бегал по квартире в ходунках, ходить самостоятельно начал когда убрали ходунки где-то в 11,5 мес. Не ползал вообще! С моторикой и мелкой и крупной всегда были проблемы, но на сколько я понимаю в нашем случае это наследственное. Делали массажи, когда стал старше стал ходить в спортивные секции. Мелкую моторику компенсировать не удалось - почерк отвратный, конструкторы с мелкими деталями не любим. Крупные движения получше, не скажу, что ребенок ловкий, но ежедневные занятия спортом дают свой эффект, по крайней мере кататься на лыжах, роликах, велосипеде ребенок умеет.
Самые большие проблемы мы огребли с ногами. Когда он встал в возрасте 6 мес и с весом 11400, у него вся нагрузка пошла на ноги и кости стали искривляться, уже к 8ми мес невооруженным глазом было видно, что ноги у ребенка "колесом", к году стало совсем плохо. Ходили к ортопедам, делали массажи, электрофорез, обертывания воском, носили ортопедические стельки. Так постепенно все более-менее выправили годам к 4м. Сейчас (8 лет) имеем красивые ровные ножки.
Вес всегда был избыточный, в 1,5 года 20 кг. Но после 1,5 лет он почти перестал набирать вес, за то "пошел в рост". Сейчас толстым не выглядит, хотя и худышкой его не назвать, скорее "крупный деть, плотного телосложения". Мучное и жирное стараюсь ограничивать, но с наследственностью бороться сложно, у него кость широкая и тяжелая.

ЛюбовьМакарова
20.01.2010, 14:40
моему 5 мес.10кг 72см...
ленивый......жуть!говорит и руками все хватает..на пузе лежит...заваливается на спину....сидит...если посадить ..совсем капельку...а так ...заваливается.....вообщем тормоз....
улыбается!смеется1за ручки подтягивается из лежа в сидя.....и все((((((((((((((((((((((((

aleena
20.01.2010, 14:47
моему 5 мес.10кг 72см...
ленивый......жуть!говорит и руками все хватает..на пузе лежит...заваливается на спину....сидит...если посадить ..совсем капельку...а так ...заваливается.....вообщем тормоз....
улыбается!смеется1за ручки подтягивается из лежа в сидя.....и все((((((((((((((((((((((((

такой вес это ведь не нормально:005: Вам врачи ничего не говорят? У ребзя не будет потом ожирения?

Boreal
20.01.2010, 14:53
У нас в 5 мес было 10400. Эндокринолог говорила "Что же мне пятимесячного на диету посадить?" Что они могут сказать? Если ребенок ест смесь, то предложили перейти на менее калорийную, мы с Фрисолака перешли на Нан. Прикормы рекомендуют ввести раньше и давать больше овощей (если бы они сказали как накормить этой гадостью ребенка было бы вообще хорошо :)) ). Про ожирение это уж как дальше пойдет ни кто гарантировать не может. Мы за весом следим, ожирения нет, но склонность к ожирению есть. Пока дите дома весит нормально, как только к бабушке на недельку съездит в гости так +3 кг за неделю, потом месяц сбрасываем.

мамбалина
20.01.2010, 15:09
Девчонки, а гормоны детишкам не проверяли???
Это же очень большой вес, ребенку так тяжело, да и болезней больше прибавляется :(

никуля_
20.01.2010, 15:10
А мы в 5 месяцев весим 9 кг,при этом уже давно переворачивается , ползает назад и вбок, встает на четвереньки и прыгает ,как лягушка:)А еще месяцев с 4-х пытается садится и уже накачала такой пресс, можно позавидовать:)

Крымчанка
20.01.2010, 16:45
Девчонки, а гормоны детишкам не проверяли???
Это же очень большой вес, ребенку так тяжело, да и болезней больше прибавляется :(

Мы проверяли! У нас всё в порядке. Ну любит моя детка покушать, не морить же её голодом.

ЛюбовьМакарова
20.01.2010, 22:55
такой вес это ведь не нормально:005: Вам врачи ничего не говорят? У ребзя не будет потом ожирения?

врачи говорят,что на ГВ не бывает ожирения...
у меня старшая была больше...но к 1 году выросла до 86см и 12кг..теперь ей 11 и она 160см и 48кг:fifa::010:

ЛюбовьМакарова
20.01.2010, 22:56
А мы в 5 месяцев весим 9 кг,при этом уже давно переворачивается , ползает назад и вбок, встает на четвереньки и прыгает ,как лягушка:)А еще месяцев с 4-х пытается садится и уже накачала такой пресс, можно позавидовать:)

и у нас пресс:080:

Глобус в подтяжках
21.01.2010, 00:24
У меня тоже крупный мальчик, в 7 месяцев 11900кг и 75 см. Больше пока не измерялись, но думаю еще набрали)) Мы до 7 месяцев были только на ГВ, при том, что наша педиатр, что гастроэнтеролог - зав. отделения говорят, что на ГВ ничего критичного в этом нет, просто молоко у меня жирное, с вводом прикорма все уйдет. В 4,5 мес. начали переворачиваться, ползать по пластунски около 6, на четвереньки встали где-то в 6,5, после 2го курса массажа в 7 мес. стали садиться. Да, действительно видно, что ему тяжеловато конечно свое пузико тягать, но все равно активный (хотя массажистка говорила, что ленивый). Мальчики часто грешат ленцой, мой просто так ползти не будет,только если действительно что-то новое интересное показать)))). А так встанет на четвереньки и раскачивается, туда-сюда, любимое занятие. Надо стараться их стимулировать, что-то придумывать. Все обучение деток - через игру!

NadiL
21.01.2010, 00:30

а сколько у вас рост?? мы 9 весим и уже толстые вроде:(

NadiL
21.01.2010, 00:45

в таком возрасте об ожирении говорить не корректно вроде...:008: очень тяжело ограничивать младенца в еде (особенно этого не понимают мамы, у которых нет таких проблем(ведь это не им приходится слушать истерики еще несмышленого создания из-за отсутствия еды:( ) но я, вроде, уже морально готова пойти на эти "крайние" меры (хотя на ИВ большая прибавка веса вроде почти уже норма:008:). хотя у нас в семье нет толстых и ребенку толстым быть в принципе не в кого (ну вообще толстячков даже в прошлых поколениях не имеем) :004:

aleena
21.01.2010, 14:59
в таком возрасте об ожирении говорить не корректно вроде...:008: очень тяжело ограничивать младенца в еде (особенно этого не понимают мамы, у которых нет таких проблем(ведь это не им приходится слушать истерики еще несмышленого создания из-за отсутствия еды:( ) но я, вроде, уже морально готова пойти на эти "крайние" меры (хотя на ИВ большая прибавка веса вроде почти уже норма:008:). хотя у нас в семье нет толстых и ребенку толстым быть в принципе не в кого (ну вообще толстячков даже в прошлых поколениях не имеем) :004:

Извините, если высказалась не корректно. я не хотела никого обидеть. Мне действительно это чуждо вот и интерисуюсь о последствиях у деток с избыточным весом. Не ради обычного любопытства.

tormenta
21.01.2010, 18:10
Я под впечатлением какие у вас огромные бэбики! Представляю какие же они умильные. Я обожаю пухлых пупсов.
Кстати, мой перестал активно прибавлять в весе после 7 месяцев, но до сих пор еще самый настоящий пупсоид (11 800 (только что взвешивали) на 80 см)
Как вы их носите?
И еще было бы очень интересно посмотреть фотки малышей!

sunnyyy
22.01.2010, 02:47
Да большие детки....
На ГВ нет проблемы ожирения и на диету ребенков не сажают, а вот на ИВ ОБЯЗАТЕЛЬНО контроль веса, тк очень часто перекармливают деток и потом начинают борьбу с лишним весом

limik
02.02.2010, 13:02
мы родились 4350 и 58 см рост, в 2 месяца были 7200, а в 5 месяцев были 9400, но все делали раньше других деток и встали рано и сели в 4,5, зуб рано поползли и пошли еще года не было, хотя он и сейчас по росту больше своих сверстников

маслинка
02.02.2010, 14:20
Моя сладкая Булочка тоже шагнула за 13 кг и 80 см. ей 9 мес.
Ползать не любит, ходит почти сама.
Врач наш говорит, что у каждого свой график, с весом вряд ли связанный. У нас физ развитие вполне, зато с психоэмоциональным пока увы. Ровесники уже лампочки вовсю показывают и носы, а мы только пока-пока.
Мы просились к энокринологу, но врач посмеялась и реомендовала взять с собой папу. Он нас лось под 2 метра, а доча - папин дубликат.
Ну и ноги... Сын тоже был богатырь и пошел в 10 мес. Сначала ножки были колесиком, а сейчас - худющий и очень пряменький.