Просмотр полной версии : Психолог в школе, кто-нибудь работает?
Медведица
19.01.2010, 16:29
Поделитесь как вам? Интересует все!!!!:))
Моя мама работала психологом в школе, сейчас в сфере доп. образования. А что именно вас интересует?:)
Медведица
19.01.2010, 17:00
Нагрузки - сколько часов,
содержание - преподавание предмета "психология" или еще что то?
ЗрЯплата!!! ;)
У меня знакомая работает в школе уже лет 5 точно. Начинала на совмещении с учебой.
Не знаю, она говорит, что с этого года з/п стала меньше,.. но в предыдущие года она получала до 25-30 000 в месяц, при этом правда еще была и есть классной. Тяжелая работа, она с детками чуть ли не ночует. Не забывайте про неблагополучные семьи, оч тяжелая категория деток для психологов и неравнодушных учителей.
Нагрузки - сколько часов,
содержание - преподавание предмета "психология" или еще что то?
ЗрЯплата!!! ;)
Про з/пл и часы спрошу, когда мама придет с работы.
Работала она 4 дня в неделю, 1 день - методический. Не до позднего вечера, часов до 16.00, иногда задерживаясь из-за собраний. Вся работа была только в рабочие часы.
Надо было, на основе тестов, выявлять проблемы учеников. Часто к ней приводили детей во время уроков, если ученики мешали своим поведением. Много детей было из неблагополучных семей, соответственно, много работы было с ними.
Помощь в профориентации старшеклассникам.
Взаимоотношения учеников с учителями, детей с родителями и т.п.
Работала мама в школе именно психологом, предмет психологию не вела.
Медведица
19.01.2010, 21:47
пасибоньки!!!!!!!!
расселение
22.01.2010, 23:31
психолог 36 часов в неделю из них 18 методических, з.п. как и у учителе от 7 до 18 (если есть классное руководство, категория и стаж )
Кошка с когтями
23.01.2010, 17:31
Я работала в школе психологом.
Воевала за нормальную рабочую неделю, т.к. начальству привиделось, что я должна работать с 10 до 18, и еще 2 раза в неделю оставаться для консультаций с родителями.
Свалили на меня кучу диагностических обследований, сами по-моему, не знали, зачем им это надо.
Для 5-кл - адаптация к средней школе, для 9-кл профориентация, для маленьких - просто адапт к школе и еще кучу всего.
На вопросы, что вы будете делать со всеми рез-тами, ответа четкого не последовало, зато потом пришлось разбираться. Т.к. меня просили назвать пофамильно тех учеников, которые не вписывались в их представления о нормальном, успевающем ученике... Я им про мероприятия, основанные на рез-тах диагностике, о род собраниях и приглашении интересующихся ознакомиться с рез-тами ИХ детей, а начальство мне - скажи фамилии и все тут.
Однажды побывала на собрании и поняла, что там выстраивается целая схема "работы" с неугодными учениками, чтобы поскорее их из школы выставить. А школа-то самая обыкновенная была!
Фамилии не сказала, завуч на меня директору накапала тут же. Разбирались.
Из того, что порадовало - вела занятия по психологии (дополнительные) для 1-2 кл, группы по 10 чел, группу подготовки к школе, а также занятия для 10-кл по целеполаганию и планированию жизни. Это все было позитивно, хорошо, и так, как себе это представляла я.
Работала много, рез-ты подсчитывала дома, в школе компа не было у меня. Дали свой кабинет, который я неделю приводила в порядок - все мыла, заклеивала окна, оформляла, как могла. Методическая лит-ра была полностью моя, ничего не дали, хотя был у них раньше психолог.
ЗП была очень скромная.
когда настал новый учебный год ставку школьного психолога сняли.
Вывод - было полезно, но невероятно трудно из-за непонимания и каких-то советских стереотипов у рук-ва. Когда система работы не налажена - в одиночку поднять все нереально за короткий срок. А они от меня ждали каких-то видимых рез-тов чуть ли по истечении месяца работы.
Больше работать не пойду школу, по крайней мере в среднестатистическую. Уж лучше в псих. центр.
Valadelena
24.01.2010, 21:58
а если я студентка.. как попасть работать в школу? с какого курса можно идти? и как вообще искать эту вакансию... я посмотрела по сайтам не требуются психологи...
Проня Павлова
25.01.2010, 03:34
я работаю в школе психологом, точнее уже почти три года в отпуске по уходу за ребенком
если бы не декрет - должность уже давно под сокращением, я как выйду - сократят, психологов в школах почти не осталось (только если директора перевели их на свободные ставки или другие должности), поэтому устроится просто некуда
нагрузка 36 часов, из них 18 - методические. Но неприсутствие в школе в эти методические часы - на усмотрение администрации...
работа? откровенная пахота, непонимание роли психолога учителями, родителями... все хотят готовых ответов и инструкций...
зарплата? у меня высшая квалификационная категория, высшее образование, стаж больше 5 лет - оклад сейчас чуть больше 11 тыс
вернусь ли я туда? нет конечно, хотя работу свою обожала
Иришка Красавица
30.01.2010, 00:59
у меня коллега работает, или нет, в детском саду работает
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.