Просмотр полной версии : когда ваш ребенок научился ХАМИТЬ?
кукрыникса
19.01.2010, 16:37
Вот собственно вопрос. Нашему мальчику 2.3.
Я ему говорю - мусор на пол бросать ПЛОХО, а он в ответ лишь: "ХА-ХА-ХА". Не смеется! А четко так, по слогам - три раза "хахаха", тебе, мамочка... По-моему, это хамство. За и что и был поставлен в угол.
А вообще, он с такой интонацией говорит свое "ХА-ХА_ХА", что от смеха оч трудно удержаться:))
А Ваши дети уже научились хамить?
если да, то как???
Уж лучше ХА-ХА-ХА, чем плевок в лицо (душу или куда там попадет:065:). Так моя дочь реагирует на каждое"так не хорошо делать....", а началось все после того как в сад пошли. Как выяснилось, не одни мы это "подхватили" То ли еще будет.:010:
serge500
19.01.2010, 16:52
А мы в садике кусаться научились. Мама ругает,а мы с милой улыбочкой подходим и кусаем ее.
Я думаю что он просто копирует чьето поведение, а не хамит, так как что такое хамство он не знает. присмотритесь к родным и поймете.
кукрыникса
19.01.2010, 16:55
Не... Я именно про ХАМСТВО. :ded: Про скрыто- агрессивный ВЕРБАЛЬНЫЙ ответ:065:
кукрыникса
19.01.2010, 16:58
Я думаю что он просто копирует чьето поведение, а не хамит, так как что такое хамство он не знает. присмотритесь к родным и поймете.
У меня тоже первой возникла именно эта мысль. Но, нет. Никого не копирует. Он мог НАУЧИТЬСЯ от старшей дочки хамству (больше. собственно, не от кого:005:). НО не скопировать, а именно научиться. Об чем и вопрос
GALASSIA
19.01.2010, 17:07
Моя на меня орёт :010:.
На папу иногда с кулаками бросается :056:. Темперамент.... :))
Мне сложно представить хамство в этом возрасте. Дети ведут себя так, как ведет их окружение. Наказывать за такое я б не стала, т.к. ребенок не поймет за что он наказан.
нам почти 1,5. Последние несколько дней на вопрос "И кто теперь это будет убирать?"(брошенная чашка с разлитой жидкостью, рассыпанные мелочи и т.д) деть авторитетно отвечает "Ти-и-ы!!"
А если я настаиваю, то он прикрикивает "ма-ма!!!"(примерно с такой интонацией как старший сын заявляет: Мама, ты меня доста-ала!!).......
кукрыникса
19.01.2010, 17:18
Мне сложно представить хамство в этом возрасте. ребенок не поймет за что он наказан.
Поймет-поймет! Речь как раз о тех, кто ХАМИТ, а не копирует чье-то поведение
кукрыникса
19.01.2010, 17:22
нам почти 1,5. Последние несколько дней на вопрос "И кто теперь это будет убирать?"(брошенная чашка с разлитой жидкостью, рассыпанные мелочи и т.д) деть авторитетно отвечает "Ти-и-ы!!"
...
:))
Вот, ОНО! Началось
А наш теперь уже варьирует ответ. Вместо "ти-и-ы!", может ответить "Папа!". Или последний вариант "Дядя!" :065:(К слову, дяди у нас нет, и в гостях не бывает)
Сын сперва начал комментировать некотрые слова или действия других людей или детей, да и родственников словом: ГЛУПО. Иногда это бывало кстати и смешно, однажды рядом с нами на качелях мама качала малыша и говорила ему: "Ты качаешься на качелях, скажи Кач-кач", на что мой сын выдал: "Говорить Кач-кач - глупо!"; но чаще всего не по делу, когда он просто хочет отделаться от просьбы, обращенной к нему.
А теперь он говорит мне или бабушке в ответ на какое-то замечание или просьбу: "Ты говоришь глупости!"
В целом он конечно повторяет те слова, которые слышит. Просто он использует их слишком часто и не по прямому назначению.
Поймет-поймет! Речь как раз о тех, кто ХАМИТ, а не копирует чье-то поведение
Думаю, вы ошибаетесь, приписывая маленькому ребенку именно хамство. Это несомненно калька с какого-то варианта поведения и манеры речи, которую он видел и слышал. Он это запомнил, возможно, это вызывало какую-то определенную ответную реакцию, и теперь он применяет это на практике, проверяя, каков будет ответ.
Президентиха
19.01.2010, 17:39
имхо, к двум годам ребенок уже вполне способен сам отвечать за свое поведение и не факт, что он кого-то копирует...
моему сыну 2.4, он почти не говорит еще, но ударить ногой\рукой\головой в ответ на замечание может:010: (поверьте, у нас в семье кроме него никто не дерётся и в сад он не ходит), а как-то на слова бабушки "ты зачем компот на пол вылил? Посмотри мне в глаза" он зажмурил глаза и вытянул вперед физиономию:046:
кукрыникса
19.01.2010, 17:48
Удивляет меня реакция уважаемого сообчества. Почему большинство считает, что двухлетка не способен хамить? Они уже достаточно умные в этом возрасте. Возможно, просто, что им нужен пример того, что такое хамство, и тут "помогают" старшие братья-сестры.. Пример, обучение, но не копирование.
имхо, к двум годам ребенок уже вполне способен сам отвечать за свое поведение и не факт, что он кого-то копирует...
моему сыну 2.4, он почти не говорит еще, но ударить ногой\рукой\головой в ответ на замечание может:010: (поверьте, у нас в семье кроме него никто не дерётся и в сад он не ходит), а как-то на слова бабушки "ты зачем компот на пол вылил? Посмотри мне в глаза" он зажмурил глаза и вытянул вперед физиономию:046:
Он копирует/повторяет (назовите как угодно) в любом случае практически все, что он делает в своей жизни. Видите ли, слепые люди лишены мимики и даже улыбаться не умеют, потому что они не видят мимику других людей. То же касается интонаций, фраз и т.д.
А что значит способен отвечать, интересно? Имеет право быть за это наказанным, вы это имеете в виду? ;)
ЕленаМихайловна
19.01.2010, 17:52
АВтор, у меня иногда тоже ребенок так реагировал - не обращала внимания и прошло быстро. Но у меня бывает и покруче. Я ему говорю - Так не надо делать, ты меня понял? А в ответ осознанно - Нет, не понял (с вызовом). Бывает, что я говорю - Если ты не убирешь игрушки, я не буду тебе читать. В ответ - Будешь! (тоже с вызовом).
Я за это не наказываю, не акцентирую внимание. Просто ребенок стал чувствовать и проявлять свое я, и это нормально.
NastasiaFilippovna-я
19.01.2010, 17:54
Моя пока слава богу слушается и не хамит :) а вот тут пару дней назад старшие научили фразочке "иди в попу",и теперь она на право и на лево всем говорит эту фразу,даже воспитателю в саду сегодня,я чуть со стыда не умерла :001:
Он копирует/повторяет (назовите как угодно) в любом случае практически все, что он делает в своей жизни. Видите ли, слепые люди лишены мимики и даже улыбаться не умеют, потому что они не видят мимику других людей. То же касается интонаций, фраз и т.д.
А что значит способен отвечать, интересно? Имеет право быть за это наказанным, вы это имеете в виду? ;)
+1
Таня Куницина
19.01.2010, 17:56
Не берусь судить насколько двухлетки понимают, что такое хамство, но им явно интересна реакция родителя в ответ на такое поведение. И если засмеятся (ведь трудно удержаться - тут я согласна), то дальше деть будет уже активнее проявлять такое "хамское поведение". Думаю, что важно показать и объяснить детю, что это ни капли не смешно и можно схлопотать по пятой точке за такое поведение.
ЯниК(JanyK)
19.01.2010, 18:04
Я за своей заметила недавно... но нам правда 3,5. Раньше такого не было. С чем связать не знаю.
Президентиха
19.01.2010, 18:06
чё-то не поняла, причем здесь слепые?:065:
а способен отвечать за свои потсупки - это значит и как быть наказанным, так и способен понять, что за определенное поведение и отношение к окружающим с его стороны, последует соответсвующая реакция родителей (и здесь уже не важно ,копирует он кого-то илидодумался до такого поведения сам)
Удивляет меня реакция уважаемого сообчества. Почему большинство считает, что двухлетка не способен хамить? Они уже достаточно умные в этом возрасте. Возможно, просто, что им нужен пример того, что такое хамство, и тут "помогают" старшие братья-сестры.. Пример, обучение, но не копирование.
ППКС,имхо, двухлетка - это ляля с вполне взрослыми мозгами:016:
чё-то не поняла, причем здесь слепые?:065:
Слепые при том, что они не видят, и соответственно не могут изобразить то, что они не видят. А ребенок видит и слышит ... и повторяет соответственно ;)
Мне кажется, что это Вы квалифицируете его поведение как "хамское", для двухлетки целью его действий не является разозлить/ оскорбить/ вывести из себя маму, это может быть проверка границ, становление его личности путем противостояния взрослым. Ему по-барабану Ваше внутреннее состояние, в этом возрасте все его помыслы полны только им самим.... В этой ситуации "схлопотать по попе" весьма обидно, он пытается взрослеть, а способов как еще демонстрировать свою независимость пока не знает....
Ева-Лотта
19.01.2010, 20:58
у нас бывает так:
я говорю что-то, ругаю, а моя мелочь мне : " Совсем куку?"( дать бы папе по башке за то, что научил)))))))
я с "гневом": "Кто куку?!!!!!!" .. дочь : "Я... Алина"( и смотрит хитро на папу)....
и смех и ....
но у нас так) у них с папой сообщество)))
Veronika_Ov
19.01.2010, 21:38
еще пока не научили :)
У нас пару месяцев назад было так - я доче что-нибудь разъясняю почему нельзя и спрашиваю: "понятно?", она мне: "не понятно!", причем с такой интонацией. :)) Может не хамство, конечно, но пререкание однозначно.
svetelka
19.01.2010, 22:41
У нас последнее время любимое: Ну ваааааащеее, обнаглел(а)(и):)
Ну и плюнуть можем, за плевки безбожно наказывается
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.