Просмотр полной версии : Компенсация за свет?
kugishok
19.01.2010, 17:17
Девочки, кто знает, компенсацию за свет не отменили?:001: Мне подруга сказала, что вроде за свет не будут компенсацию давать.
Отменили. С 1 января платите по полной. Должны перечислять вместе с пенсией компенсацию в деньгах.
Как считать будут - не знаю. Была тема недавно про монетизацию.
Медвежья мать
19.01.2010, 17:49
Мы уже обсуждали.
Не понимаю каким образом они собираются считать и выдавать деньги. Серьезно.
а в петроэлектросбыт подходить нужно, что-н. приносить?
солнышкомоё
19.01.2010, 18:28
а в петроэлектросбыт подходить нужно, что-н. приносить?
Так а что туда приносить? Что бы отменили вам льготу? Её и так заменили денежной компенсацией. Платить 100%. А компенсировать должны. Я думаю, в конце месяца как раз обменяемся информацией : у кого как прошло.
Я тоже что-то плохо себе представляю как они это будут считать? :(
В одном месяце мы нажгли столько, в другом в два раза больше, а в третьем взяли и уехали в санаторий и у нас вообще по нулям. Вот КАК?
Так а что туда приносить? Что бы отменили вам льготу? Её и так заменили денежной компенсацией. Платить 100%. А компенсировать должны. Я думаю, в конце месяца как раз обменяемся информацией : у кого как прошло.
Вот и встает вопрос КАК они это будут все компенсировать денежно?
За декабрь получила на ребенка пенсию 5124? И что?
Это наверняка нам придется еще со всеми своими квитанциями кварт.платными куда-нибудь побегать :005: вот чует мое сердце :(
солнышкомоё
19.01.2010, 18:55
Я думаю, пока мы все не получим эти компенсации, не пройдет месяц, вопросов не убавится. У нас так же разные показатели. Я бывало что платила не ежемесячно, а раз в 2-3 месяца...
Поищите поиском...была недавно про это тема...
Думаю, в любом случае компенсируют по минимуму.
Кто-нибудь вообще помнит, что телефон компенсацию получает. Вот и со светом будет тоже самое.
Королева Полуцикла
19.01.2010, 20:35
Вообще, по-моему, это называется льготой. А на телефон, по-моему, льготы не было. Или я ошибаюсь?
А кто-нибудь ходил уже в Петроэлектросбыт? Точно отменили-то?
inna-piter13
19.01.2010, 20:39
Точно.Ждите денег от государства:015::015:
солнышкомоё
19.01.2010, 20:52
Вообще, по-моему, это называется льготой. А на телефон, по-моему, льготы не было. Или я ошибаюсь?
К нам в декабре приходили счетчики проверять, так прямо и напомнили: "С 1 января льгота отменяется".
солнышкомоё
19.01.2010, 20:53
Точно.Ждите денег от государства:015::015:
Да будут, будут деньги...другое дело хватит ли их как компенсации.
Когда инву оформляли на счет телефона сразу сказали, что ПТС не участвует в "раздаче" :(
А от нашего государства даааааааааааа, дождемся еще тех "благодатей".:015:
Ошибаетесь, была льготка на телефон, потом её монетизировали и включили в соцпакет:(
Я платила за свет в декабре и мне сказали, что льготные деньги за свет будут приходить на почту. Они будут фиксированы. То есть на каждого человека по льготе начислят определённое количество киловатт. Если жгёте больше - платите сами.
Оплата льготы за свет будет производиться согласно нормативам потребления в зависимости от таких факторов как-кол-во проживающих;кол-во комнат;наличие или отсутствие лифта;газовая или электрическая плита.Там целая таблица.Нормативы не занижены,когда абонентам составляем счет по нормативу,как правило возмущаются,что норматив завышен.Будем надеется,что конкретно свет сильно по карману не ударит.Частные вопросы задавайте в личку.
МамаЛинки
19.01.2010, 22:30
а вот, что еще интересно: сейчас пришла квитанция за декабрь, а компенсацию должны перечислить в феврале, но уже за январь
а вот, что еще интересно: сейчас пришла квитанция за декабрь, а компенсацию должны перечислить в феврале, но уже за январь
За что? За квартплату? А что так поздно-то? :009:Я за декабрь уже оплатила в конце декабря и свет по льготе, и квитанция за квартиру была ещё со льготой. А за январь ещё квитанции у нас не приходили.
Королева Полуцикла
20.01.2010, 12:46
Оплата льготы за свет будет производиться согласно нормативам потребления в зависимости от таких факторов как-кол-во проживающих;кол-во комнат;наличие или отсутствие лифта;газовая или электрическая плита.Там целая таблица.Нормативы не занижены,когда абонентам составляем счет по нормативу,как правило возмущаются,что норматив завышен.Будем надеется,что конкретно свет сильно по карману не ударит.Частные вопросы задавайте в личку.
Спасибо за подробности. Расчет будет произведен автоматически или надо будет куда-то сходить?
Я платила за свет в декабре и мне сказали, что льготные деньги за свет будут приходить на почту. Они будут фиксированы. То есть на каждого человека по льготе начислят определённое количество киловатт. Если жгёте больше - платите сами.
Если я правильно помню, то с прошлого года по льготе шло только 30 квт (количество могу путать, но ограничение точно было). По крайней мере в начале года мне так объясняли. Я послушала и больше не вникала. Вчера посмотрела квитанции - вроде так и есть. От общих КВ т не получается ровно 50%.
Так что я думаю такую компенсацию платить и будут - за 30 квт.
Спасибо за подробности. Расчет будет произведен автоматически или надо будет куда-то сходить?
Если в семье один льготник ,то никуда идти не надо,должно все быть автоматически.Внимательно смотрим распечатки начисления пенсии.
liliya_a
20.01.2010, 19:22
Девочки. У нас в Татарстане денежная компенсация на коммунальные услуги для льготных категорий населения введена уже несколько лет назад. У дочери инвалидность с 2005 года - мы сразу эту льготу получали деньгами. И ни разу никаких проблем с получением денег НЕ БЫЛО, даже с учетом. что каждый месяц сумма платежей разная. Мы оплачиваем коммуналку ,свет и газ 100% по пришедшим квитанциям. На 50% от начисленных платежей нам перечисляют субсидию. Обычно она на книжке ( у нас отдельно от пенсии) уже числа 22 того же месяца как пришла квитанция. правда в самой квитанции указывается сумма субсидии за предыдущий месяц. Для примера сфоткала квитанцию за коммуналку за май 2009 года. Сумма к оплате 1 947,44рубля (еще отдельно пришли квитанции за газ и за свет на 623 рубля). Т.е. я оплатила всего 2 570,44. А уже 22 июня нам перечислили 1 285,22 рубля , т.е. положенные нам 50 %. А в майской квитанции внизу я выделила 1509 рублей субсидии, которую мы уже получили в мае за апрельские платежи в сумме 3018 рублей. Я все так подробно описала к тому, что монетизация льготы в принципе никаких неудобств не вызвала. повторюсь , что различие сумм в каждом месяце при нынешней автоматизации систем тоже не должно стать проблемой. тем более в Питере. Возможно в начале потребуется немного времени, пока вся система отладится. Естественно, она не будет один в один такой как у нас, но положенная льгота, уверена дойдет до каждого. И еще, каждый раз после переосвидетельствования я отношу розовую справку в собес для подтвержения льготы.
Сегодня пришла квитанция за квартиру январская. Сумма льготы, которую должны выплатить, указана внизу. Нормальная сумма, какую и ожидала. Правда, квартплату повысили на 400 рублей почти :(, но и льготу повысили тоже (по прошлой квитанции посмотрела).
kugishok
20.01.2010, 21:52
У меня подруга уже в декабре получила компенсацию на январь, правда как многодетная семья.
Значит на свет деньги давать будут? А то мне именно сказали, что на свет как и на тел. все, ничего не будет. А мы раньше четко 50% оплачивли свет все кВт, а не только 30. Почему теперь 30, в месяц?
babadida
20.01.2010, 21:52
Сегодня пришла квитанция за квартиру январская. Сумма льготы, которую должны выплатить, указана внизу. Нормальная сумма, какую и ожидала. Правда, квартплату повысили на 400 рублей почти :(, но и льготу повысили тоже (по прошлой квитанции посмотрела).
А у нас в квитанции не указана льгота(((( может это зависит от ТСЖ? куда обратиться чтобы уже знать льготу?
У меня подруга уже в декабре получила компенсацию на январь, правда как многодетная семья.
А то мне именно сказали, что на свет как и на тел. все, ничего не будет.
За телефон льгота уже давно входит в ЕДВ и её выплачивают наличкой. Её не отменяли.
А у нас в квитанции не указана льгота(((( может это зависит от ТСЖ? куда обратиться чтобы уже знать льготу?
У нас не ТСЖ.
у нас ЖСК и тоже ничего не указано...:016:
SELLENNA
21.01.2010, 13:37
у нас ЖСК и тоже ничего не указано...:016:
Аналогично
У нас не ТСЖ и не ЖСК :). Хоть в этом польза от государственного управления дома:))
У нас ситуация интереснее. Дом подключен к автоматизированной системе, квитанции за свет приходят в почтовый ящик. В январе пришла квитанция за декабрь, естественно без льгот, т.к. уже январь и Петроэлектросбыту город ничего не возместить. А нам город непонятно как возместит, т.к. квитанции не за январь. Ждем решения. Нужно опять куда-то звонить.
Да, льгота была 50% на весь свет. Что получим в итоге- интересно.
интерееесно - а если меньше нажжем - то сверх - оплатят??? у нас там где дети прописаны - только бабушка живет - она то всяко меньше нажжет, чем мы всем своим скопом:))
интерееесно - а если меньше нажжем - то сверх - оплатят??? у нас там где дети прописаны - только бабушка живет - она то всяко меньше нажжет, чем мы всем своим скопом:))
думаю, что ЭТОЙ ситуации они быстренько сообразят в свою пользу :))
У нас тоже в квитанции на кварплату льгота указана и цифра вроде не плохая.
kugishok
09.02.2010, 14:43
У нас компенсация 1330 рублей на все и на свет и на квартплату. Я пересчитала, нам только за квартплату должны компесировать 1308 рублей. И что получается. что за свет только 20 рублей что ли? Девочки скажите пожалуйста, сколько за свет должны перечислять. У них вроде какая-то фиксированная цифра на это дана.:( И почему за 30 Квт только льгота? Раньше на весь свет было 50%. 30Квт - это же очень мало. Кто столько жжет? У нас по 200 получается.
Morozova
09.02.2010, 14:57
Сегодня была у меня инспектор из Петроэлектросбыта по другим делам, я у нее спросила. Говорит что свет теперь считают по количеству прописанных и количеству комнат. У нас 5 прописанных в 2-х к.кв. , получается примерно 350 кв. Т.е 70КВТ на человека примерно в месяц. Мы примерно столько в месяц и жжем. Компенсацию считают по тому же расчету.
Вот на квартиру и прописанных посчитано 350 кв., вот так компенсацию и получаешь. Будет больше или меньше, сумма компенсации от этого не изменится:110:. Теперь смысл в счетчиках не вижу вообще.:009:
Компенсацию еще не получали, обещают после 10.02 на почте. Потом напишу что получается по деньгам.
казакова зоя
09.02.2010, 20:40
Я из Карелии,мне пришёл счёт за квартиру 5800,мы конечно знали что подорожание будет,но не на столько же(до этого всегда платили квартплату 1200-1300).На счёт ребёнка в сбербанке пришла компенсация в размере 2900р.То есть, ровно половину вернули.За свет ещё не знаю,не ходила узнавать.
Нам тоже пришла квитанция с указанием льготы. В конце января я эти деньги получила отдельно от пенсии, т.к. к пенсии они еще не успели все рассчитать. Насколько я понимаю, в следующие месяцы льгота должна приходить уже вместе с пенсией.
По поводу света я поняла так: мы платим, затем, когда информация об оплате доходит до расчетного центра, они считают льготу и потом эти деньги возвращаются.
Могилевчанка
10.02.2010, 13:30
По поводу света я поняла так: мы платим, затем, когда информация об оплате доходит до расчетного центра, они считают льготу и потом эти деньги возвращаются.
И мне в Петроэлектросбыте объяснили так же, сначала платим, а потом льгота перечисляется.
kugishok
10.02.2010, 20:35
Т.е. за свет за январь еще придут деньши? 1330 рублей все-таки только за квартплату? :008:
что-то я начинаю подозревать,что существует-таки возможность, что лишат нас льгот за электричество под шумок монетизации :015:
papamama1
10.02.2010, 20:53
В розовой квитанции строка компенсация столько-то, в эту сумму входит и компенсация за свет.
kugishok
10.02.2010, 20:57
В розовой квитанции строка компенсация столько-то, в эту сумму входит и компенсация за свет.
А сколько рублей приходится на свет я не пойму? 20 рублей что ли?
Могилевчанка
10.02.2010, 21:36
Т.е. за свет за январь еще придут деньши? 1330 рублей все-таки только за квартплату? :008:
Если не обманули, то ДА:)
inna-piter13
10.02.2010, 21:43
У меня 3 ком.квартира,так меньше 250 квт не бывает и раньше мне 50% льгота была существенной помощью,а теперь...хоть свет не включай! Я слышала,что они дотируют 70 квт,но почему это не указать в квитанции???? Там черным по белому написано....по оплате жилого помещения и ком.услуг....ни слова про электроэнергию:wife:.Может они просто сняли эту льготу и все.
Там черным по белому написано....по оплате жилого помещения и ком.услуг....ни слова про электроэнергию:wife:.Может они просто сняли эту льготу и все.
вот-вот...маме сегодня сказали в Петроэлектросбыте, льготу оставили только некоторым категориям граждан, например, героям Советского Союза....
Это утка? кассир так пошутила? или неверная информация? как так?
Надежда83
11.02.2010, 02:04
А мы вообще попали со светом, у нас так получилось, что последняя оплата была в августе, пришла за свет платить и мне насчитали все эти месяца по полной:(
veter1945
11.02.2010, 15:05
:008::008:У меня кварплата 3300 (почти) - лгота написанно 1994р. , а еще я оформляю субсидию и компенсацию - она 1700р. получается мне гос-во еще и доплачивать будет за то, что я плачу вовремя. :080::080:Или эа разница в 500р. и есть за свет????:008::008: Хотя наше гос-во не обмануть:wife::wife: У кого похожая ситуация?????:008: Если есть - напишите.:091::091: А то страшно, что потом с меня эту переплату потребуют возвратить!!!:015::015: Отдавать-то свои предется!!!!!!!!!
Мама Витюшки
11.02.2010, 15:10
Привет
а каким образом льготу получать?
Пенсия увеличится на эту сумму? Я на почту не хожу получаю на книжку, как узнать перечислили ли льготу? В квитанции ничего не указано.
Надежда83
11.02.2010, 15:15
Привет
а каким образом льготу получать?
Пенсия увеличится на эту сумму? Я на почту не хожу получаю на книжку, как узнать перечислили ли льготу? В квитанции ничего не указано.
На почту с паспортом идите, я на сбербанковскую карту пенсию получаю, а компенсация на почту пришла. Кварплата 2900(у нас счетчики на воду), а компенсация на четверых 2660 пришла, вот теперь тоже боюсь, как-бы не высчетали.
veter1945
11.02.2010, 15:36
У меня за вторую комнату Кварпл. 640р. - там только за наем и уборку начисляют, раньше была льгота ровно половина, А сейчас 530р.:support: Может гос-во нас не ущемляет в монетезации, А наоборот помогает;););) У меня у всех девчонок льгота больше половины :017::017: Может не стоит бояться??? А больше уважать правительство ????:028::028: За свет я тоже лопухнулась с декабрем - пришлось по полной - ощутимо 350р. или 700р.:065::065:
Надежда83
11.02.2010, 15:43
У меня за вторую комнату Кварпл. 640р. - там только за наем и уборку начисляют, раньше была льгота ровно половина, А сейчас 530р.:support: Может гос-во нас не ущемляет в монетезации, А наоборот помогает;););) У меня у всех девчонок льгота больше половины :017::017: Может не стоит бояться??? А больше уважать правительство ????:028::028: За свет я тоже лопухнулась с декабрем - пришлось по полной - ощутимо 350р. или 700р.:065::065:
мне в петроленэнергосбыте сказали нужно в собесе заявление писать, может возместят, я переплатила с августа 2000, завтра хочу съездить узнать.
veter1945
11.02.2010, 15:56
:(Да к сожалению мы упустили объявления о последнем дне оплаты со льготой: Узнаете что делать - напишите. У меня еще знакомая - многодетная так пролетела:017: Ей одной с четырмя детьми хоть за каждую копейку борись!!!:015:
Вот не понимаю, про кварплату: пенсия не увеличилась ни в январе, ни в феврале, а квитанции пришли по полной соответственно. ТСЖ молится, что все данные передало уже давно. Деду моему в другом районе перечисляют уже с января. Вопрос: когда паниковать и искать концы?
Надежда83
11.02.2010, 16:24
Вот не понимаю, про кварплату: пенсия не увеличилась ни в январе, ни в феврале, а квитанции пришли по полной соответственно. ТСЖ молится, что все данные передало уже давно. Деду моему в другом районе перечисляют уже с января. Вопрос: когда паниковать и искать концы?
а на почте не узнавали, может ваши денюжки уже там лежат, как в моем случае, ждала-ждала пока в сбербанк придут, зашла на почту и о чудо!!! они там!!!
а на почте не узнавали, может ваши денюжки уже там лежат, как в моем случае, ждала-ждала пока в сбербанк придут, зашла на почту и о чудо!!! они там!!!
дак я же и получаю пенсию на почте.
Вот деду моему ссразу в бланк пенсии вписали еще новую строку с ЖКХ...ТДЫ и сумма и выдали сразу. Отдельно спрашивать не пришлось.
Может не стоит бояться??? А больше уважать правительство ????.
Ну не знаю, у нас так ощутимо мы в минусе, за свет 100 руб. компенсации, причем у нас и плиты электрические, т.е. на свет всегда много уходило по 1000 кВт. и более.
:(:(а нам ни копейки за электроэнергию не компенсировали
в петроэлектросбыте говорят, что будет перечисления на почту, вместе с пенсией.
Но пока ноль:(
Morozova
12.02.2010, 17:13
Я вчера получила на почте.
Начислена выплата 2650 рублей. На четверых(р-инв. мама папа второй реб.). 2-к кв. 5 прописанных. эл.плита.
Квартплата за январь 3690руб.
У меня раньше кв.плата со льготой была 1900 с копейками. Плюс электричество 300 кВт в месяц, соответственно оплачивала только 150кВт со льготой.
Мы получилось не в минусе, а еще и в плюсе.
Чтобы узнать размер компенсации звоните по тел. 335-85-08 (выч.центр)
Куда отправили звонить в соц.службу по тел. 334-41-44
Я когда в выч.центр звонила, так мне еще сказали отправить деда(у него тоже льгота была) оформить компенсации. На сколько помню раньше на квартиру можно было пользоваться только одной льготой.
.... Может не стоит бояться??? А больше уважать правительство ????:028::028: ...
Ну уж нет ... "увольтес" ... "на это я поЙтить никак не могу" (с) :010:...
Не дождавшись своей компенсации не на почте не на счет в сбер банке потащилась таки в собес ... Нашли с грехом пополам наши грОши ... ладно ... пришлют потом ... но пришлют-то копье!!! :010::010::010: Кварт.плата за январь выросла ... компенсация осталась предней ... и она же теперь включает в себя и компенсацию за электричество ... т.е. за свет получилось рябчиков 30-ть всего ... Классно! .... Ну сУУУПЕр государство!
Ну не знаю, у нас так ощутимо мы в минусе, за свет 100 руб. компенсации, причем у нас и плиты электрические, т.е. на свет всегда много уходило по 1000 кВт. и более.
у вас хоть 100 ... а у нас 30! ... Мы долго считали и раскладывали "пасьянсы" с тетюлечкой у нее на столе ... ну МАААКСИМУМ 35 рублей ... и плиты у нас электрические тоже ...
lika&liza
12.02.2010, 23:37
дак я же и получаю пенсию на почте.
Вот деду моему ссразу в бланк пенсии вписали еще новую строку с ЖКХ...ТДЫ и сумма и выдали сразу. Отдельно спрашивать не пришлось.
может другой счет открыли, получаем на почте и на компенсацию(льготу) почему то открыли другой счет, спросите:)
...и компенсация нас пока устраивает
kugishok
15.02.2010, 14:59
Ну уж нет ... "увольтес" ... "на это я поЙтить никак не могу" (с) :010:...
Не дождавшись своей компенсации не на почте не на счет в сбер банке потащилась таки в собес ... Нашли с грехом пополам наши грОши ... ладно ... пришлют потом ... но пришлют-то копье!!! :010::010::010: Кварт.плата за январь выросла ... компенсация осталась предней ... и она же теперь включает в себя и компенсацию за электричество ... т.е. за свет получилось рябчиков 30-ть всего ... Классно! .... Ну сУУУПЕр государство!
у вас хоть 100 ... а у нас 30! ... Мы долго считали и раскладывали "пасьянсы" с тетюлечкой у нее на столе ... ну МАААКСИМУМ 35 рублей ... и плиты у нас электрические тоже ...
А у нас 20. Во здорово!:001:
А у нас 20. Во здорово!:001:
Да судя потому, что кв.плату у нас лично подняли аж на 300 рябчиков :010::010::010:... то тихо подозреваю, что говоря о 30-ти рублях - я сильно преувеличила эту сумму :010:
Заходила в Петроэлектросбыт. Там инспектор мне сказала, что теперь эту льготу (квартплата, газ, вода и свет) считают по какой-то новой формуле, которую сами они до сих пор не видели, а только слышали о ней. Причём, считают всё вместе. одной суммой.
А бабки в метро говорили что им чуть не по 1000 р за кв. пл. приходит компенсации. Во как!
Это много или мало? Мне пришла компенсация на почту. 1937 руб. Квартплата 3800.
Это много или мало? Мне пришла компенсация на почту. 1937 руб. Квартплата 3800.
Аналогично!:( Цифры почти совпали. и что?
А бабки в метро говорили что им чуть не по 1000 р за кв. пл. приходит компенсации. Во как!
Да. Нашей бабушке пришла компенсация за однокомнатную квартиру 1000 рублей.
Сумма по квитанции 1938 р
А мне ничего не пришло!
Пошла в собес, попросили формы 7 и 9, заявление.
Оказалось, что мы перешли к другой домоуправ. компании, поэтому нас "не сосчитали":065:
Теперь жду.
kugishok
16.02.2010, 19:45
Да. Нашей бабушке пришла компенсация за однокомнатную квартиру 1000 рублей.
Сумма по квитанции 1938 р
А мне ничего не пришло!
Пошла в собес, попросили формы 7 и 9, заявление.
Оказалось, что мы перешли к другой домоуправ. компании, поэтому нас "не сосчитали":065:
Теперь жду.
Началось!!!!:005:
А мне ничего не пришло!
А мне пришли - все 700 рублей :fifa: Можно начинать радоваться? :017:
Ты еще и бабок в метро подслушиваешь? :))
Медвежья мать
16.02.2010, 23:57
В семье два инвалида - Миха и моя мама.
Миха - 1 389
Маманя - 835
Счет по квартплате (без света и телефона) - 4 120.
kutikinay
17.02.2010, 01:16
А мне пришла компенсация 1996р,а кварплата 2500.:support::fifa::080:
А мне пришла компенсация 1996р,а кварплата 2500.:support::fifa::080:
а чего радуетесь, а за свет сколько платили, немного? это же вместе со светом, а не только квартплата!
kutikinay
17.02.2010, 01:46
Да мы посчитали,что все-равно выгодней получается
а у вас сколько человек?
kutikinay
17.02.2010, 02:33
3 человека.Мама папа и ребенок
Ты еще и бабок в метро подслушиваешь? :))
ага))) и еще подглядывать люблю очень:017:
у нас тоже 3- тоже 1943 руб. компенсация , но у нас квартплата 4500 руб., а про свет вообще молчу:010:
Я тоже вчера была в сбербанке - там нет компенсации. Пойду, думаю, схожу на почту. И не зря - деньги там, правда только за январь. Девочки, а кто знает куда надо идти, чтобы и эти деньги перечисляли на книжу? А то как-то тяжко в сбере час стоять, а потом ещё на почте столько же. И топать от одного до другого минут 30!
Надежда83
17.02.2010, 11:57
Я тоже вчера была в сбербанке - там нет компенсации. Пойду, думаю, схожу на почту. И не зря - деньги там, правда только за январь. Девочки, а кто знает куда надо идти, чтобы и эти деньги перечисляли на книжу? А то как-то тяжко в сбере час стоять, а потом ещё на почте столько же. И топать от одного до другого минут 30!
В собесе надо заявление написать, а еще можно в сбербанке бесплатно карту банковскую заказать и вообще в очередях стоять не прийдется.
Morozova
17.02.2010, 14:54
Чтобы с почты перевести в сбер, надо в собес идти с заявлением и с книжкой сбера(либо картой), плюс копии естественно. Можно еще в сбере взять справку по Вашему счету, чтобы видно было реквизиты филиала СБ. Сама буду переводить, так в собесе сказали.
Я на карту банковскую все перевожу. И пенсия там же и детские и ЖКХ теперь тоже.
Надежда83
17.02.2010, 17:15
:(Да к сожалению мы упустили объявления о последнем дне оплаты со льготой: Узнаете что делать - напишите. У меня еще знакомая - многодетная так пролетела:017: Ей одной с четырмя детьми хоть за каждую копейку борись!!!:015:
добралась до собеса, заявлений они пока не принимают еще не разобрались где эти деньги возмещать будут, сказали попробовать через месяц зайти может, что-то уяснится.
А в собесе куда, там где сдают документы на пособия или в тот кабинет, где льготами для инвалидов занимаются, или ещё куда?
Вообще-то в собесе есть мои данные о сберкнижке - пособия на детей перечисляют на неё. Ерунда какая-то получается. Наобещали, что всё без проблем будет. А на деле толпа народа бегает с почты в сберкассу, из сберкассы в собес!!!
Nyurashik
17.02.2010, 22:34
В московском районе заявления на перевод в сберкассу еще в декабре принимали...
Я там как раз такси на адрес проживания переводила и очередь из бабушек и дедушек была - по этому поводу.
veter1945
17.02.2010, 22:45
добралась до собеса, заявлений они пока не принимают еще не разобрались где эти деньги возмещать будут, сказали попробовать через месяц зайти может, что-то уяснится.
Спасибо:):):) Я думаю через месяц все замнется или народ наплюет на эти деньги:004:
Надежда83
18.02.2010, 01:52
Спасибо:):):) Я думаю через месяц все замнется или народ наплюет на эти деньги:004:
скорей всего второй вариант.:(
никто не в курсе в соцзащиту на Обуховской обороне в кабинет по компенсациям большие очереди, думаю ехать или нет?
сегодня на почте получила компенсацию, довольно большую 1350 к тому что квартира без льготы стоит 2000 максимул и руб 200 свет, поскольку однокомнатная))
kugishok
18.02.2010, 15:04
Выясниал я вчера наконец про сумму компенсации. В коспенсацию входит все и свет и ЖКХ. Рассчитывается по какой-то усредненной региональной формуле. И будет величина постоянная. Хоть жгите свет, хоть не жгите совсем. Вот если эта сумма меньше суммы компенсации в декабре (если ее просчитать), то тогда надо идти в собес, а так....
Мне сказали. что многие в плюсе, я ооочень удивилась.:001:
Действительно наверное, со временем все забудется и все будет хорошо. Но то что опять нас кинули.....:(
Выясниал я вчера наконец про сумму компенсации. В коспенсацию входит все и свет и ЖКХ. Рассчитывается по какой-то усредненной региональной формуле. И будет величина постоянная. Хоть жгите свет, хоть не жгите совсем. Вот если эта сумма меньше суммы компенсации в декабре (если ее просчитать), то тогда надо идти в собес, а так....
Мне сказали. что многие в плюсе, я ооочень удивилась.:001:
Действительно наверное, со временем все забудется и все будет хорошо. Но то что опять нас кинули.....:(
Компенсация считается по формуле
К= B (региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг на одного человека)* 0,5 * n (кол-во человек)
1. Установить с 01.01.2010 по 31.03.2010 в Санкт-Петербурге региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг на одного человека:
1.1. Для отдельных квартир и жилых домов любой формы собственности жилищного фонда в Санкт-Петербурге:
1940,08 руб. в месяц на одиноко проживающего гражданина;
1539,79 руб. в месяц на каждого члена семьи, состоящей из двух человек;
1329,56 руб. в месяц на каждого члена семьи, состоящей из трех и более человек.
1.2. Для коммунальных квартир любой формы собственности жилищного фонда в Санкт-Петербурге:
1830,24 руб. в месяц на одиноко проживающего гражданина;
1432,96 руб. в месяц на каждого члена семьи, состоящей из двух и более человек;
2. Установить с 01.04.2010 по 31.12.2010 в Санкт-Петербурге региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг на одного человека:
2.1. Для отдельных квартир и коммунальных квартир и жилых домов любой формы собственности жилищного фонда в Санкт-Петербурге:
1943,40 руб. в месяц на одиноко проживающего гражданина;
1543,11 руб. в месяц на каждого члена семьи, состоящей из двух человек;
1332,87 руб. в месяц на каждого члена семьи, состоящей из трех и более человек.
2.2. Для комнат в общежитиях:
1833,56 руб. в месяц на одиноко проживающего гражданина;
1436,28 руб. в месяц на каждого члена семьи, состоящей из двух и более человек.
Т.е., получается, что чем меньше квартира, соответственно меньше квартплата, и чем больше кол-во человек, тем больше компенсация.
У нас, напр., получается К= 1329,56 руб *0,5*3 человека =1994 руб., для нас совершенно невыгодно, т.к. квартплата 4400 руб. и свет более 2 тыс., о какой выгоде может идти речь.
Возвращение в ссср, уравняем всех и вся:010:
Действительно наверное, со временем все забудется и все будет хорошо. Но то что опять нас кинули.....:([/QUOTE]
+1:(:(:(:(
kugishok
18.02.2010, 15:28
Компенсация считается по формуле
К= B (региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг на одного человека)* 0,5 * n (кол-во человек)
1. Установить с 01.01.2010 по 31.03.2010 в Санкт-Петербурге региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг на одного человека:
1.1. Для отдельных квартир и жилых домов любой формы собственности жилищного фонда в Санкт-Петербурге:
1940,08 руб. в месяц на одиноко проживающего гражданина;
1539,79 руб. в месяц на каждого члена семьи, состоящей из двух человек;
1329,56 руб. в месяц на каждого члена семьи, состоящей из трех и более человек.
1.2. Для коммунальных квартир любой формы собственности жилищного фонда в Санкт-Петербурге:
1830,24 руб. в месяц на одиноко проживающего гражданина;
1432,96 руб. в месяц на каждого члена семьи, состоящей из двух и более человек;
2. Установить с 01.04.2010 по 31.12.2010 в Санкт-Петербурге региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг на одного человека:
2.1. Для отдельных квартир и коммунальных квартир и жилых домов любой формы собственности жилищного фонда в Санкт-Петербурге:
1943,40 руб. в месяц на одиноко проживающего гражданина;
1543,11 руб. в месяц на каждого члена семьи, состоящей из двух человек;
1332,87 руб. в месяц на каждого члена семьи, состоящей из трех и более человек.
2.2. Для комнат в общежитиях:
1833,56 руб. в месяц на одиноко проживающего гражданина;
1436,28 руб. в месяц на каждого члена семьи, состоящей из двух и более человек.
Т.е., получается, что чем меньше квартира, соответственно меньше квартплата, и чем больше кол-во человек, тем больше компенсация.
У нас, напр., получается К= 1329,56 руб *0,5*3 человека =1994 руб., для нас совершенно невыгодно, т.к. квартплата 4400 руб. и свет более 2 тыс., о какой выгоде может идти речь.
Спасибо огромное. Очень ценная информация. Только я теперь не пойму почему нам выдали компенсацию равную просто региональному стандарту для семьи из трех человек, т.е. ни на что не умножая?:005:
kugishok
18.02.2010, 15:36
А Вам выплатили именно такую сумму 1994 рубля?
Absolute
18.02.2010, 15:40
Все один в один про нас, сумма копейка в копейку :( Все понятно теперь...
А Вам выплатили именно такую сумму 1994 рубля?
да копейка в копейку, вот думаю, когда ползти в совбес
А я не пойму, нас прописано 5 человек(5-й недавно родился, 6 месяцев) Посчитала по формуле - учли только четверых, а ведь всех должны совместно проживающих? Раньше скидка на оплау КУ была 50%...
К= 1329.56*0,5*5=3323,9 - должно быть?
к= 1329,56*0,5*4=2659,12 -заплатили 2681 руб
Надо идти в собес?
Зинуся 1982
19.02.2010, 13:01
Я не поняла в эту сумму и электричество входит?
Я не поняла в эту сумму и электричество входит?
Да
Позвонила 335-85-08, ни про какую формулу, говорят,не говорите, всё фиксированно:
487.95 - взрослый инвалид
864.22 - ветеран труда
1329,56 - семья, имеющая в своём составе ребёнка-инвалида
Такие компенсации ЖКУ
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.