PDA

Просмотр полной версии : Компенсация за свет?

Страницы : [1] 2

kugishok
19.01.2010, 17:17
Девочки, кто знает, компенсацию за свет не отменили?:001: Мне подруга сказала, что вроде за свет не будут компенсацию давать.

Colibri
19.01.2010, 17:47
Отменили. С 1 января платите по полной. Должны перечислять вместе с пенсией компенсацию в деньгах.
Как считать будут - не знаю. Была тема недавно про монетизацию.

Медвежья мать
19.01.2010, 17:49
Мы уже обсуждали.
Не понимаю каким образом они собираются считать и выдавать деньги. Серьезно.

совёнок
19.01.2010, 18:07
а в петроэлектросбыт подходить нужно, что-н. приносить?

солнышкомоё
19.01.2010, 18:28
а в петроэлектросбыт подходить нужно, что-н. приносить?
Так а что туда приносить? Что бы отменили вам льготу? Её и так заменили денежной компенсацией. Платить 100%. А компенсировать должны. Я думаю, в конце месяца как раз обменяемся информацией : у кого как прошло.

Belka+
19.01.2010, 18:29
Я тоже что-то плохо себе представляю как они это будут считать? :(
В одном месяце мы нажгли столько, в другом в два раза больше, а в третьем взяли и уехали в санаторий и у нас вообще по нулям. Вот КАК?

Так а что туда приносить? Что бы отменили вам льготу? Её и так заменили денежной компенсацией. Платить 100%. А компенсировать должны. Я думаю, в конце месяца как раз обменяемся информацией : у кого как прошло.

Вот и встает вопрос КАК они это будут все компенсировать денежно?
За декабрь получила на ребенка пенсию 5124? И что?
Это наверняка нам придется еще со всеми своими квитанциями кварт.платными куда-нибудь побегать :005: вот чует мое сердце :(

солнышкомоё
19.01.2010, 18:55
Я думаю, пока мы все не получим эти компенсации, не пройдет месяц, вопросов не убавится. У нас так же разные показатели. Я бывало что платила не ежемесячно, а раз в 2-3 месяца...
Поищите поиском...была недавно про это тема...

Naslund
19.01.2010, 19:24
Думаю, в любом случае компенсируют по минимуму.

ymnitsa
19.01.2010, 20:30
Кто-нибудь вообще помнит, что телефон компенсацию получает. Вот и со светом будет тоже самое.

Королева Полуцикла
19.01.2010, 20:35
Вообще, по-моему, это называется льготой. А на телефон, по-моему, льготы не было. Или я ошибаюсь?
А кто-нибудь ходил уже в Петроэлектросбыт? Точно отменили-то?

inna-piter13
19.01.2010, 20:39
Точно.Ждите денег от государства:015::015:

солнышкомоё
19.01.2010, 20:52
Вообще, по-моему, это называется льготой. А на телефон, по-моему, льготы не было. Или я ошибаюсь?
К нам в декабре приходили счетчики проверять, так прямо и напомнили: "С 1 января льгота отменяется".

солнышкомоё
19.01.2010, 20:53
Точно.Ждите денег от государства:015::015:
Да будут, будут деньги...другое дело хватит ли их как компенсации.

Belka+
19.01.2010, 21:29
Когда инву оформляли на счет телефона сразу сказали, что ПТС не участвует в "раздаче" :(
А от нашего государства даааааааааааа, дождемся еще тех "благодатей".:015:

ymnitsa
19.01.2010, 22:06
Ошибаетесь, была льготка на телефон, потом её монетизировали и включили в соцпакет:(

yga
19.01.2010, 22:15
Я платила за свет в декабре и мне сказали, что льготные деньги за свет будут приходить на почту. Они будут фиксированы. То есть на каждого человека по льготе начислят определённое количество киловатт. Если жгёте больше - платите сами.

lanik22
19.01.2010, 22:24
Оплата льготы за свет будет производиться согласно нормативам потребления в зависимости от таких факторов как-кол-во проживающих;кол-во комнат;наличие или отсутствие лифта;газовая или электрическая плита.Там целая таблица.Нормативы не занижены,когда абонентам составляем счет по нормативу,как правило возмущаются,что норматив завышен.Будем надеется,что конкретно свет сильно по карману не ударит.Частные вопросы задавайте в личку.

МамаЛинки
19.01.2010, 22:30
а вот, что еще интересно: сейчас пришла квитанция за декабрь, а компенсацию должны перечислить в феврале, но уже за январь

yga
19.01.2010, 22:32
а вот, что еще интересно: сейчас пришла квитанция за декабрь, а компенсацию должны перечислить в феврале, но уже за январь

За что? За квартплату? А что так поздно-то? :009:Я за декабрь уже оплатила в конце декабря и свет по льготе, и квитанция за квартиру была ещё со льготой. А за январь ещё квитанции у нас не приходили.

Королева Полуцикла
20.01.2010, 12:46
Оплата льготы за свет будет производиться согласно нормативам потребления в зависимости от таких факторов как-кол-во проживающих;кол-во комнат;наличие или отсутствие лифта;газовая или электрическая плита.Там целая таблица.Нормативы не занижены,когда абонентам составляем счет по нормативу,как правило возмущаются,что норматив завышен.Будем надеется,что конкретно свет сильно по карману не ударит.Частные вопросы задавайте в личку.

Спасибо за подробности. Расчет будет произведен автоматически или надо будет куда-то сходить?

Colibri
20.01.2010, 13:47
Я платила за свет в декабре и мне сказали, что льготные деньги за свет будут приходить на почту. Они будут фиксированы. То есть на каждого человека по льготе начислят определённое количество киловатт. Если жгёте больше - платите сами.

Если я правильно помню, то с прошлого года по льготе шло только 30 квт (количество могу путать, но ограничение точно было). По крайней мере в начале года мне так объясняли. Я послушала и больше не вникала. Вчера посмотрела квитанции - вроде так и есть. От общих КВ т не получается ровно 50%.

Так что я думаю такую компенсацию платить и будут - за 30 квт.

lanik22
20.01.2010, 13:55
Спасибо за подробности. Расчет будет произведен автоматически или надо будет куда-то сходить?

Если в семье один льготник ,то никуда идти не надо,должно все быть автоматически.Внимательно смотрим распечатки начисления пенсии.

liliya_a
20.01.2010, 19:22
Девочки. У нас в Татарстане денежная компенсация на коммунальные услуги для льготных категорий населения введена уже несколько лет назад. У дочери инвалидность с 2005 года - мы сразу эту льготу получали деньгами. И ни разу никаких проблем с получением денег НЕ БЫЛО, даже с учетом. что каждый месяц сумма платежей разная. Мы оплачиваем коммуналку ,свет и газ 100% по пришедшим квитанциям. На 50% от начисленных платежей нам перечисляют субсидию. Обычно она на книжке ( у нас отдельно от пенсии) уже числа 22 того же месяца как пришла квитанция. правда в самой квитанции указывается сумма субсидии за предыдущий месяц. Для примера сфоткала квитанцию за коммуналку за май 2009 года. Сумма к оплате 1 947,44рубля (еще отдельно пришли квитанции за газ и за свет на 623 рубля). Т.е. я оплатила всего 2 570,44. А уже 22 июня нам перечислили 1 285,22 рубля , т.е. положенные нам 50 %. А в майской квитанции внизу я выделила 1509 рублей субсидии, которую мы уже получили в мае за апрельские платежи в сумме 3018 рублей. Я все так подробно описала к тому, что монетизация льготы в принципе никаких неудобств не вызвала. повторюсь , что различие сумм в каждом месяце при нынешней автоматизации систем тоже не должно стать проблемой. тем более в Питере. Возможно в начале потребуется немного времени, пока вся система отладится. Естественно, она не будет один в один такой как у нас, но положенная льгота, уверена дойдет до каждого. И еще, каждый раз после переосвидетельствования я отношу розовую справку в собес для подтвержения льготы.

yga
20.01.2010, 21:37
Сегодня пришла квитанция за квартиру январская. Сумма льготы, которую должны выплатить, указана внизу. Нормальная сумма, какую и ожидала. Правда, квартплату повысили на 400 рублей почти :(, но и льготу повысили тоже (по прошлой квитанции посмотрела).

kugishok
20.01.2010, 21:52
У меня подруга уже в декабре получила компенсацию на январь, правда как многодетная семья.
Значит на свет деньги давать будут? А то мне именно сказали, что на свет как и на тел. все, ничего не будет. А мы раньше четко 50% оплачивли свет все кВт, а не только 30. Почему теперь 30, в месяц?

babadida
20.01.2010, 21:52
Сегодня пришла квитанция за квартиру январская. Сумма льготы, которую должны выплатить, указана внизу. Нормальная сумма, какую и ожидала. Правда, квартплату повысили на 400 рублей почти :(, но и льготу повысили тоже (по прошлой квитанции посмотрела).

А у нас в квитанции не указана льгота(((( может это зависит от ТСЖ? куда обратиться чтобы уже знать льготу?

yga
20.01.2010, 22:19
У меня подруга уже в декабре получила компенсацию на январь, правда как многодетная семья.
А то мне именно сказали, что на свет как и на тел. все, ничего не будет.

За телефон льгота уже давно входит в ЕДВ и её выплачивают наличкой. Её не отменяли.

А у нас в квитанции не указана льгота(((( может это зависит от ТСЖ? куда обратиться чтобы уже знать льготу?

У нас не ТСЖ.

совёнок
21.01.2010, 13:29
у нас ЖСК и тоже ничего не указано...:016:

SELLENNA
21.01.2010, 13:37
у нас ЖСК и тоже ничего не указано...:016:
Аналогично

yga
21.01.2010, 17:04
У нас не ТСЖ и не ЖСК :). Хоть в этом польза от государственного управления дома:))

Corneja
21.01.2010, 19:15
У нас ситуация интереснее. Дом подключен к автоматизированной системе, квитанции за свет приходят в почтовый ящик. В январе пришла квитанция за декабрь, естественно без льгот, т.к. уже январь и Петроэлектросбыту город ничего не возместить. А нам город непонятно как возместит, т.к. квитанции не за январь. Ждем решения. Нужно опять куда-то звонить.
Да, льгота была 50% на весь свет. Что получим в итоге- интересно.

Муррр
22.01.2010, 02:53

интерееесно - а если меньше нажжем - то сверх - оплатят??? у нас там где дети прописаны - только бабушка живет - она то всяко меньше нажжет, чем мы всем своим скопом:))

совёнок
22.01.2010, 14:25
интерееесно - а если меньше нажжем - то сверх - оплатят??? у нас там где дети прописаны - только бабушка живет - она то всяко меньше нажжет, чем мы всем своим скопом:))
думаю, что ЭТОЙ ситуации они быстренько сообразят в свою пользу :))

Томса
22.01.2010, 20:45
У нас тоже в квитанции на кварплату льгота указана и цифра вроде не плохая.

kugishok
09.02.2010, 14:43
У нас компенсация 1330 рублей на все и на свет и на квартплату. Я пересчитала, нам только за квартплату должны компесировать 1308 рублей. И что получается. что за свет только 20 рублей что ли? Девочки скажите пожалуйста, сколько за свет должны перечислять. У них вроде какая-то фиксированная цифра на это дана.:( И почему за 30 Квт только льгота? Раньше на весь свет было 50%. 30Квт - это же очень мало. Кто столько жжет? У нас по 200 получается.

Morozova
09.02.2010, 14:57
Сегодня была у меня инспектор из Петроэлектросбыта по другим делам, я у нее спросила. Говорит что свет теперь считают по количеству прописанных и количеству комнат. У нас 5 прописанных в 2-х к.кв. , получается примерно 350 кв. Т.е 70КВТ на человека примерно в месяц. Мы примерно столько в месяц и жжем. Компенсацию считают по тому же расчету.

Вот на квартиру и прописанных посчитано 350 кв., вот так компенсацию и получаешь. Будет больше или меньше, сумма компенсации от этого не изменится:110:. Теперь смысл в счетчиках не вижу вообще.:009:

Компенсацию еще не получали, обещают после 10.02 на почте. Потом напишу что получается по деньгам.

казакова зоя
09.02.2010, 20:40
Я из Карелии,мне пришёл счёт за квартиру 5800,мы конечно знали что подорожание будет,но не на столько же(до этого всегда платили квартплату 1200-1300).На счёт ребёнка в сбербанке пришла компенсация в размере 2900р.То есть, ровно половину вернули.За свет ещё не знаю,не ходила узнавать.

AlisaN
10.02.2010, 12:21
Нам тоже пришла квитанция с указанием льготы. В конце января я эти деньги получила отдельно от пенсии, т.к. к пенсии они еще не успели все рассчитать. Насколько я понимаю, в следующие месяцы льгота должна приходить уже вместе с пенсией.
По поводу света я поняла так: мы платим, затем, когда информация об оплате доходит до расчетного центра, они считают льготу и потом эти деньги возвращаются.

Могилевчанка
10.02.2010, 13:30
По поводу света я поняла так: мы платим, затем, когда информация об оплате доходит до расчетного центра, они считают льготу и потом эти деньги возвращаются.
И мне в Петроэлектросбыте объяснили так же, сначала платим, а потом льгота перечисляется.

kugishok
10.02.2010, 20:35
Т.е. за свет за январь еще придут деньши? 1330 рублей все-таки только за квартплату? :008:

совёнок
10.02.2010, 20:47
что-то я начинаю подозревать,что существует-таки возможность, что лишат нас льгот за электричество под шумок монетизации :015:

papamama1
10.02.2010, 20:53
В розовой квитанции строка компенсация столько-то, в эту сумму входит и компенсация за свет.

kugishok
10.02.2010, 20:57
В розовой квитанции строка компенсация столько-то, в эту сумму входит и компенсация за свет.
А сколько рублей приходится на свет я не пойму? 20 рублей что ли?

Могилевчанка
10.02.2010, 21:36
Т.е. за свет за январь еще придут деньши? 1330 рублей все-таки только за квартплату? :008:
Если не обманули, то ДА:)

inna-piter13
10.02.2010, 21:43
У меня 3 ком.квартира,так меньше 250 квт не бывает и раньше мне 50% льгота была существенной помощью,а теперь...хоть свет не включай! Я слышала,что они дотируют 70 квт,но почему это не указать в квитанции???? Там черным по белому написано....по оплате жилого помещения и ком.услуг....ни слова про электроэнергию:wife:.Может они просто сняли эту льготу и все.

совёнок
10.02.2010, 22:33
Там черным по белому написано....по оплате жилого помещения и ком.услуг....ни слова про электроэнергию:wife:.Может они просто сняли эту льготу и все.
вот-вот...маме сегодня сказали в Петроэлектросбыте, льготу оставили только некоторым категориям граждан, например, героям Советского Союза....
Это утка? кассир так пошутила? или неверная информация? как так?

Надежда83
11.02.2010, 02:04
А мы вообще попали со светом, у нас так получилось, что последняя оплата была в августе, пришла за свет платить и мне насчитали все эти месяца по полной:(

veter1945
11.02.2010, 15:05
:008::008:У меня кварплата 3300 (почти) - лгота написанно 1994р. , а еще я оформляю субсидию и компенсацию - она 1700р. получается мне гос-во еще и доплачивать будет за то, что я плачу вовремя. :080::080:Или эа разница в 500р. и есть за свет????:008::008: Хотя наше гос-во не обмануть:wife::wife: У кого похожая ситуация?????:008: Если есть - напишите.:091::091: А то страшно, что потом с меня эту переплату потребуют возвратить!!!:015::015: Отдавать-то свои предется!!!!!!!!!

Мама Витюшки
11.02.2010, 15:10
Привет
а каким образом льготу получать?
Пенсия увеличится на эту сумму? Я на почту не хожу получаю на книжку, как узнать перечислили ли льготу? В квитанции ничего не указано.

Надежда83
11.02.2010, 15:15
Привет
а каким образом льготу получать?
Пенсия увеличится на эту сумму? Я на почту не хожу получаю на книжку, как узнать перечислили ли льготу? В квитанции ничего не указано.

На почту с паспортом идите, я на сбербанковскую карту пенсию получаю, а компенсация на почту пришла. Кварплата 2900(у нас счетчики на воду), а компенсация на четверых 2660 пришла, вот теперь тоже боюсь, как-бы не высчетали.

veter1945
11.02.2010, 15:36
У меня за вторую комнату Кварпл. 640р. - там только за наем и уборку начисляют, раньше была льгота ровно половина, А сейчас 530р.:support: Может гос-во нас не ущемляет в монетезации, А наоборот помогает;););) У меня у всех девчонок льгота больше половины :017::017: Может не стоит бояться??? А больше уважать правительство ????:028::028: За свет я тоже лопухнулась с декабрем - пришлось по полной - ощутимо 350р. или 700р.:065::065:

Надежда83
11.02.2010, 15:43
У меня за вторую комнату Кварпл. 640р. - там только за наем и уборку начисляют, раньше была льгота ровно половина, А сейчас 530р.:support: Может гос-во нас не ущемляет в монетезации, А наоборот помогает;););) У меня у всех девчонок льгота больше половины :017::017: Может не стоит бояться??? А больше уважать правительство ????:028::028: За свет я тоже лопухнулась с декабрем - пришлось по полной - ощутимо 350р. или 700р.:065::065:
мне в петроленэнергосбыте сказали нужно в собесе заявление писать, может возместят, я переплатила с августа 2000, завтра хочу съездить узнать.

veter1945
11.02.2010, 15:56
:(Да к сожалению мы упустили объявления о последнем дне оплаты со льготой: Узнаете что делать - напишите. У меня еще знакомая - многодетная так пролетела:017: Ей одной с четырмя детьми хоть за каждую копейку борись!!!:015:

БЕLКА
11.02.2010, 16:21
Вот не понимаю, про кварплату: пенсия не увеличилась ни в январе, ни в феврале, а квитанции пришли по полной соответственно. ТСЖ молится, что все данные передало уже давно. Деду моему в другом районе перечисляют уже с января. Вопрос: когда паниковать и искать концы?

Надежда83
11.02.2010, 16:24
Вот не понимаю, про кварплату: пенсия не увеличилась ни в январе, ни в феврале, а квитанции пришли по полной соответственно. ТСЖ молится, что все данные передало уже давно. Деду моему в другом районе перечисляют уже с января. Вопрос: когда паниковать и искать концы?

а на почте не узнавали, может ваши денюжки уже там лежат, как в моем случае, ждала-ждала пока в сбербанк придут, зашла на почту и о чудо!!! они там!!!

БЕLКА
11.02.2010, 16:49
а на почте не узнавали, может ваши денюжки уже там лежат, как в моем случае, ждала-ждала пока в сбербанк придут, зашла на почту и о чудо!!! они там!!!
дак я же и получаю пенсию на почте.
Вот деду моему ссразу в бланк пенсии вписали еще новую строку с ЖКХ...ТДЫ и сумма и выдали сразу. Отдельно спрашивать не пришлось.

tutelka
11.02.2010, 17:18
Может не стоит бояться??? А больше уважать правительство ????.
Ну не знаю, у нас так ощутимо мы в минусе, за свет 100 руб. компенсации, причем у нас и плиты электрические, т.е. на свет всегда много уходило по 1000 кВт. и более.

kobrik
12.02.2010, 15:13
:(:(а нам ни копейки за электроэнергию не компенсировали
в петроэлектросбыте говорят, что будет перечисления на почту, вместе с пенсией.
Но пока ноль:(

Morozova
12.02.2010, 17:13
Я вчера получила на почте.
Начислена выплата 2650 рублей. На четверых(р-инв. мама папа второй реб.). 2-к кв. 5 прописанных. эл.плита.
Квартплата за январь 3690руб.

У меня раньше кв.плата со льготой была 1900 с копейками. Плюс электричество 300 кВт в месяц, соответственно оплачивала только 150кВт со льготой.

Мы получилось не в минусе, а еще и в плюсе.

Чтобы узнать размер компенсации звоните по тел. 335-85-08 (выч.центр)
Куда отправили звонить в соц.службу по тел. 334-41-44

Я когда в выч.центр звонила, так мне еще сказали отправить деда(у него тоже льгота была) оформить компенсации. На сколько помню раньше на квартиру можно было пользоваться только одной льготой.

Tatunia
12.02.2010, 23:29
.... Может не стоит бояться??? А больше уважать правительство ????:028::028: ...

Ну уж нет ... "увольтес" ... "на это я поЙтить никак не могу" (с) :010:...
Не дождавшись своей компенсации не на почте не на счет в сбер банке потащилась таки в собес ... Нашли с грехом пополам наши грОши ... ладно ... пришлют потом ... но пришлют-то копье!!! :010::010::010: Кварт.плата за январь выросла ... компенсация осталась предней ... и она же теперь включает в себя и компенсацию за электричество ... т.е. за свет получилось рябчиков 30-ть всего ... Классно! .... Ну сУУУПЕр государство!

Ну не знаю, у нас так ощутимо мы в минусе, за свет 100 руб. компенсации, причем у нас и плиты электрические, т.е. на свет всегда много уходило по 1000 кВт. и более.

у вас хоть 100 ... а у нас 30! ... Мы долго считали и раскладывали "пасьянсы" с тетюлечкой у нее на столе ... ну МАААКСИМУМ 35 рублей ... и плиты у нас электрические тоже ...

lika&liza
12.02.2010, 23:37
дак я же и получаю пенсию на почте.
Вот деду моему ссразу в бланк пенсии вписали еще новую строку с ЖКХ...ТДЫ и сумма и выдали сразу. Отдельно спрашивать не пришлось.

может другой счет открыли, получаем на почте и на компенсацию(льготу) почему то открыли другой счет, спросите:)
...и компенсация нас пока устраивает

kugishok
15.02.2010, 14:59
Ну уж нет ... "увольтес" ... "на это я поЙтить никак не могу" (с) :010:...
Не дождавшись своей компенсации не на почте не на счет в сбер банке потащилась таки в собес ... Нашли с грехом пополам наши грОши ... ладно ... пришлют потом ... но пришлют-то копье!!! :010::010::010: Кварт.плата за январь выросла ... компенсация осталась предней ... и она же теперь включает в себя и компенсацию за электричество ... т.е. за свет получилось рябчиков 30-ть всего ... Классно! .... Ну сУУУПЕр государство!

у вас хоть 100 ... а у нас 30! ... Мы долго считали и раскладывали "пасьянсы" с тетюлечкой у нее на столе ... ну МАААКСИМУМ 35 рублей ... и плиты у нас электрические тоже ...
А у нас 20. Во здорово!:001:

Tatunia
15.02.2010, 15:08
А у нас 20. Во здорово!:001:
Да судя потому, что кв.плату у нас лично подняли аж на 300 рябчиков :010::010::010:... то тихо подозреваю, что говоря о 30-ти рублях - я сильно преувеличила эту сумму :010:

yga
15.02.2010, 16:07
Заходила в Петроэлектросбыт. Там инспектор мне сказала, что теперь эту льготу (квартплата, газ, вода и свет) считают по какой-то новой формуле, которую сами они до сих пор не видели, а только слышали о ней. Причём, считают всё вместе. одной суммой.

БЕLКА
15.02.2010, 17:15
А бабки в метро говорили что им чуть не по 1000 р за кв. пл. приходит компенсации. Во как!

yga
15.02.2010, 17:17
Это много или мало? Мне пришла компенсация на почту. 1937 руб. Квартплата 3800.

kobrik
16.02.2010, 10:48
Это много или мало? Мне пришла компенсация на почту. 1937 руб. Квартплата 3800.

Аналогично!:( Цифры почти совпали. и что?

TanNik
16.02.2010, 11:29
А бабки в метро говорили что им чуть не по 1000 р за кв. пл. приходит компенсации. Во как!

Да. Нашей бабушке пришла компенсация за однокомнатную квартиру 1000 рублей.
Сумма по квитанции 1938 р

А мне ничего не пришло!
Пошла в собес, попросили формы 7 и 9, заявление.
Оказалось, что мы перешли к другой домоуправ. компании, поэтому нас "не сосчитали":065:

Теперь жду.

kugishok
16.02.2010, 19:45
Да. Нашей бабушке пришла компенсация за однокомнатную квартиру 1000 рублей.
Сумма по квитанции 1938 р

А мне ничего не пришло!
Пошла в собес, попросили формы 7 и 9, заявление.
Оказалось, что мы перешли к другой домоуправ. компании, поэтому нас "не сосчитали":065:

Теперь жду.
Началось!!!!:005:

anibas
16.02.2010, 23:22
А мне ничего не пришло!

А мне пришли - все 700 рублей :fifa: Можно начинать радоваться? :017:

anibas
16.02.2010, 23:24

Ты еще и бабок в метро подслушиваешь? :))

Медвежья мать
16.02.2010, 23:57
В семье два инвалида - Миха и моя мама.
Миха - 1 389
Маманя - 835

Счет по квартплате (без света и телефона) - 4 120.

kutikinay
17.02.2010, 01:16
А мне пришла компенсация 1996р,а кварплата 2500.:support::fifa::080:

tutelka
17.02.2010, 01:25
А мне пришла компенсация 1996р,а кварплата 2500.:support::fifa::080:
а чего радуетесь, а за свет сколько платили, немного? это же вместе со светом, а не только квартплата!

kutikinay
17.02.2010, 01:46
Да мы посчитали,что все-равно выгодней получается

tutelka
17.02.2010, 02:00
а у вас сколько человек?

kutikinay
17.02.2010, 02:33
3 человека.Мама папа и ребенок

БЕLКА
17.02.2010, 09:40
Ты еще и бабок в метро подслушиваешь? :))
ага))) и еще подглядывать люблю очень:017:

tutelka
17.02.2010, 11:35
у нас тоже 3- тоже 1943 руб. компенсация , но у нас квартплата 4500 руб., а про свет вообще молчу:010:

Томса
17.02.2010, 11:52
Я тоже вчера была в сбербанке - там нет компенсации. Пойду, думаю, схожу на почту. И не зря - деньги там, правда только за январь. Девочки, а кто знает куда надо идти, чтобы и эти деньги перечисляли на книжу? А то как-то тяжко в сбере час стоять, а потом ещё на почте столько же. И топать от одного до другого минут 30!

Надежда83
17.02.2010, 11:57
Я тоже вчера была в сбербанке - там нет компенсации. Пойду, думаю, схожу на почту. И не зря - деньги там, правда только за январь. Девочки, а кто знает куда надо идти, чтобы и эти деньги перечисляли на книжу? А то как-то тяжко в сбере час стоять, а потом ещё на почте столько же. И топать от одного до другого минут 30!

В собесе надо заявление написать, а еще можно в сбербанке бесплатно карту банковскую заказать и вообще в очередях стоять не прийдется.

Morozova
17.02.2010, 14:54
Чтобы с почты перевести в сбер, надо в собес идти с заявлением и с книжкой сбера(либо картой), плюс копии естественно. Можно еще в сбере взять справку по Вашему счету, чтобы видно было реквизиты филиала СБ. Сама буду переводить, так в собесе сказали.

Я на карту банковскую все перевожу. И пенсия там же и детские и ЖКХ теперь тоже.

Надежда83
17.02.2010, 17:15
:(Да к сожалению мы упустили объявления о последнем дне оплаты со льготой: Узнаете что делать - напишите. У меня еще знакомая - многодетная так пролетела:017: Ей одной с четырмя детьми хоть за каждую копейку борись!!!:015:

добралась до собеса, заявлений они пока не принимают еще не разобрались где эти деньги возмещать будут, сказали попробовать через месяц зайти может, что-то уяснится.

Томса
17.02.2010, 19:44
А в собесе куда, там где сдают документы на пособия или в тот кабинет, где льготами для инвалидов занимаются, или ещё куда?
Вообще-то в собесе есть мои данные о сберкнижке - пособия на детей перечисляют на неё. Ерунда какая-то получается. Наобещали, что всё без проблем будет. А на деле толпа народа бегает с почты в сберкассу, из сберкассы в собес!!!

Nyurashik
17.02.2010, 22:34
В московском районе заявления на перевод в сберкассу еще в декабре принимали...
Я там как раз такси на адрес проживания переводила и очередь из бабушек и дедушек была - по этому поводу.

veter1945
17.02.2010, 22:45
добралась до собеса, заявлений они пока не принимают еще не разобрались где эти деньги возмещать будут, сказали попробовать через месяц зайти может, что-то уяснится.

Спасибо:):):) Я думаю через месяц все замнется или народ наплюет на эти деньги:004:

Надежда83
18.02.2010, 01:52
Спасибо:):):) Я думаю через месяц все замнется или народ наплюет на эти деньги:004:

скорей всего второй вариант.:(

tutelka
18.02.2010, 12:38
никто не в курсе в соцзащиту на Обуховской обороне в кабинет по компенсациям большие очереди, думаю ехать или нет?

БЕLКА
18.02.2010, 13:23
сегодня на почте получила компенсацию, довольно большую 1350 к тому что квартира без льготы стоит 2000 максимул и руб 200 свет, поскольку однокомнатная))

kugishok
18.02.2010, 15:04
Выясниал я вчера наконец про сумму компенсации. В коспенсацию входит все и свет и ЖКХ. Рассчитывается по какой-то усредненной региональной формуле. И будет величина постоянная. Хоть жгите свет, хоть не жгите совсем. Вот если эта сумма меньше суммы компенсации в декабре (если ее просчитать), то тогда надо идти в собес, а так....
Мне сказали. что многие в плюсе, я ооочень удивилась.:001:
Действительно наверное, со временем все забудется и все будет хорошо. Но то что опять нас кинули.....:(

tutelka
18.02.2010, 15:19
Выясниал я вчера наконец про сумму компенсации. В коспенсацию входит все и свет и ЖКХ. Рассчитывается по какой-то усредненной региональной формуле. И будет величина постоянная. Хоть жгите свет, хоть не жгите совсем. Вот если эта сумма меньше суммы компенсации в декабре (если ее просчитать), то тогда надо идти в собес, а так....
Мне сказали. что многие в плюсе, я ооочень удивилась.:001:
Действительно наверное, со временем все забудется и все будет хорошо. Но то что опять нас кинули.....:(

Компенсация считается по формуле

К= B (региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг на одного человека)* 0,5 * n (кол-во человек)

1. Установить с 01.01.2010 по 31.03.2010 в Санкт-Петербурге региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг на одного человека:
1.1. Для отдельных квартир и жилых домов любой формы собственности жилищного фонда в Санкт-Петербурге:
1940,08 руб. в месяц на одиноко проживающего гражданина;
1539,79 руб. в месяц на каждого члена семьи, состоящей из двух человек;
1329,56 руб. в месяц на каждого члена семьи, состоящей из трех и более человек.
1.2. Для коммунальных квартир любой формы собственности жилищного фонда в Санкт-Петербурге:
1830,24 руб. в месяц на одиноко проживающего гражданина;
1432,96 руб. в месяц на каждого члена семьи, состоящей из двух и более человек;
2. Установить с 01.04.2010 по 31.12.2010 в Санкт-Петербурге региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг на одного человека:
2.1. Для отдельных квартир и коммунальных квартир и жилых домов любой формы собственности жилищного фонда в Санкт-Петербурге:
1943,40 руб. в месяц на одиноко проживающего гражданина;
1543,11 руб. в месяц на каждого члена семьи, состоящей из двух человек;
1332,87 руб. в месяц на каждого члена семьи, состоящей из трех и более человек.
2.2. Для комнат в общежитиях:
1833,56 руб. в месяц на одиноко проживающего гражданина;
1436,28 руб. в месяц на каждого члена семьи, состоящей из двух и более человек.

Т.е., получается, что чем меньше квартира, соответственно меньше квартплата, и чем больше кол-во человек, тем больше компенсация.
У нас, напр., получается К= 1329,56 руб *0,5*3 человека =1994 руб., для нас совершенно невыгодно, т.к. квартплата 4400 руб. и свет более 2 тыс., о какой выгоде может идти речь.

Возвращение в ссср, уравняем всех и вся:010:

kobrik
18.02.2010, 15:27
Действительно наверное, со временем все забудется и все будет хорошо. Но то что опять нас кинули.....:([/QUOTE]

+1:(:(:(:(

kugishok
18.02.2010, 15:28
Компенсация считается по формуле

К= B (региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг на одного человека)* 0,5 * n (кол-во человек)

1. Установить с 01.01.2010 по 31.03.2010 в Санкт-Петербурге региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг на одного человека:
1.1. Для отдельных квартир и жилых домов любой формы собственности жилищного фонда в Санкт-Петербурге:
1940,08 руб. в месяц на одиноко проживающего гражданина;
1539,79 руб. в месяц на каждого члена семьи, состоящей из двух человек;
1329,56 руб. в месяц на каждого члена семьи, состоящей из трех и более человек.
1.2. Для коммунальных квартир любой формы собственности жилищного фонда в Санкт-Петербурге:
1830,24 руб. в месяц на одиноко проживающего гражданина;
1432,96 руб. в месяц на каждого члена семьи, состоящей из двух и более человек;
2. Установить с 01.04.2010 по 31.12.2010 в Санкт-Петербурге региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг на одного человека:
2.1. Для отдельных квартир и коммунальных квартир и жилых домов любой формы собственности жилищного фонда в Санкт-Петербурге:
1943,40 руб. в месяц на одиноко проживающего гражданина;
1543,11 руб. в месяц на каждого члена семьи, состоящей из двух человек;
1332,87 руб. в месяц на каждого члена семьи, состоящей из трех и более человек.
2.2. Для комнат в общежитиях:
1833,56 руб. в месяц на одиноко проживающего гражданина;
1436,28 руб. в месяц на каждого члена семьи, состоящей из двух и более человек.

Т.е., получается, что чем меньше квартира, соответственно меньше квартплата, и чем больше кол-во человек, тем больше компенсация.
У нас, напр., получается К= 1329,56 руб *0,5*3 человека =1994 руб., для нас совершенно невыгодно, т.к. квартплата 4400 руб. и свет более 2 тыс., о какой выгоде может идти речь.

Спасибо огромное. Очень ценная информация. Только я теперь не пойму почему нам выдали компенсацию равную просто региональному стандарту для семьи из трех человек, т.е. ни на что не умножая?:005:

kugishok
18.02.2010, 15:36

А Вам выплатили именно такую сумму 1994 рубля?

Absolute
18.02.2010, 15:40
Все один в один про нас, сумма копейка в копейку :( Все понятно теперь...

tutelka
18.02.2010, 16:03
А Вам выплатили именно такую сумму 1994 рубля?
да копейка в копейку, вот думаю, когда ползти в совбес

serpa
18.02.2010, 19:49
А я не пойму, нас прописано 5 человек(5-й недавно родился, 6 месяцев) Посчитала по формуле - учли только четверых, а ведь всех должны совместно проживающих? Раньше скидка на оплау КУ была 50%...
К= 1329.56*0,5*5=3323,9 - должно быть?
к= 1329,56*0,5*4=2659,12 -заплатили 2681 руб
Надо идти в собес?

Зинуся 1982
19.02.2010, 13:01
Я не поняла в эту сумму и электричество входит?

tutelka
19.02.2010, 13:22
Я не поняла в эту сумму и электричество входит?
Да

serpa
19.02.2010, 15:44
Позвонила 335-85-08, ни про какую формулу, говорят,не говорите, всё фиксированно:
487.95 - взрослый инвалид
864.22 - ветеран труда
1329,56 - семья, имеющая в своём составе ребёнка-инвалида
Такие компенсации ЖКУ