PDA

Просмотр полной версии : Помогите, как водить в сад старшего с младшим???

Anmani
19.01.2010, 17:31
У нас складывается такая ситуация, что вводить старшего в сад скорее всего придется мне, так как папа и бабушка с дедушкой могут только к 7 в сад водить, а ребенок соня и даже приводя в сад к 8.10 он уже выжидает обеда, чтобы спать лечь, поэтому водить к 7 невариант. (вчера подняли в 7.30, так он еще до обеда уснул, будили, кормили и опять спать клали).

в общем подскажите, особенно мнение мам погодок интересует, как по такой погоде отводить?
есть варианты: с коляской и мелкого в коляске (люлька) заносить в раздевалку;
в кенгурушке мелкого, но в ней неудобно старшего раздевать :(; на руках младшего нести и старшего за руку.
может еще какие варианты есть, а я не знаю :009: все-таки зима холодная выдалась в этом году, а водить уже с понедельника придется.
не водить в сад не могу, так как дома с двумя полный дурдом, так как старший очень активный, а младший очень ручной :005:
в общем жду советов. :support:

mariamech
19.01.2010, 17:39
Если маленького в слинг, то большого можно в коляске довозить. Ногами сейчас тяжело и скользко. А в саду воспитатели могут помочь с переодеваниями.

Tiramisu
19.01.2010, 17:48
а я бы максимально постаралась режим старшего довести до состояния, чтобы его могли в сад бабушка или папа отводить. Может раньше спать укладывать с вечера? Если уж совсем никак - то мелкого в кенгуру- слинг и под слингокуртку (под обычную не влезет мне кажется). Ну а раздевать - сидя на скамеечке-диванчике.

_Ksu_
19.01.2010, 17:53
Приводите старшего в садик и просите воспитателя переодеть ребенка, я думаю не откажут, видя что у Вас малыш на руках и Вам не удобно или кого-то из родителей.
А малышу сколько? , если совсем малыш, то можно положить на столик, пока переодеваете старшего.
Ну и учите ребенка переодеваться по максиму самого :)

Я тоже ходила с младшим ребенком в садик, сажала её на руки и помогала переодеваться старшему....но это вечерний вариант :(

Dazzzyyy
19.01.2010, 17:56
я бы отказалась от сада 100%
старший ещё маленький для сада, да и младшему нечего дышать микробами в саду
измучаете себя и детей

Тутта Ларсон
19.01.2010, 18:08
мы ходим с коляской, люльку зпношу с собой... по зиме с кенгуру не удобно, по-моему, а если еще упадете на льду, потом винить себя будете... есть вариант, в переноску мелкого и на плече донести... удобнее, чем в кенгуру и нет проблем поставить переноску на стол...

Valt
19.01.2010, 18:20
Я ношу на руках, мелкого кладу на скамейки. Забирать стараюсь подгадывать, когда детишкина прогулке, чтоб не ждать, пока оденется.

Torina
19.01.2010, 20:21
У меня старшему 3,5 года, мелкой 5 мес, так я её дома в кроватке оставляю одну, но у нас сад в 10 минутах ходьбы. Забираю старшего с улицы вместе с мелкой или опять же подгадываю,чтоб спать легла и иду одна (сегодня, например, мороз).

Девочка Весна
19.01.2010, 20:24
Ну как вариант до сада маленького в коляске, а потом в ручной переноске, пока старшего раздеваете он будет лежать в ней. Я бы так сделала.

Викот
19.01.2010, 21:15
Мне тоже нравится вариант с переноской в коляске для младшего. Хотя свою ношу в эрго, при желании легко сниму и уложу на стол.

Кузькина мать
19.01.2010, 21:54
измучаете себя и детей
+1.

Influenza
19.01.2010, 23:04
Старшей 3,8, маленькому -2,5 месяца. Папа может только отводить по утрам, а вот забирать с его графиком работы никак не получается, приходится мне. Хожу с коляской, отстегиваю люльку от шасси и несу с собой в в садиковскую раздевалку. Но с сынишкиными темпами набора веса понимаю, что совсем скоро это будет не вариант - уже спину сорвала, таская наверх люльку со своим чудом в ней. Планирую с 3 мес. постепенно приучать к эргономичному рюкзачку - то есть до садика довозить в коляске-люльке, потом пересаживать в рюкзачок и так с ним подниматься в группу. У нас в раздевалке, к сожалению, даже столика нет, куда можно было бы пристроить мелкого - только две скамейки, на которые ребенка положить нереально просто :(

syai
19.01.2010, 23:28
Если вам до садика без транспорта, то коляску для двойни и вперёд. Вы себе все нервы потрепите, чтобы по такой погоде и с таким возрастом со старшим за руку идти. А если до садика рукой подать, то можно и за руку, а младшего в коляску или слинг. Все равно младший скорей всего дрыхнуть будет. У нас столик был пеленальный в ясельках у старшего. Можно было положить младшего спящего. А иногда ставила коляску под окна раздевалки (удобно было), а сама старшего шла раздевать и поглядывала за младшим. В общем, начните, ничего страшного нет. Ничего не бойтесь и не бойтесь экспериментировать! :)

ღIrashKaღ
19.01.2010, 23:57
У меня к вечеру голова кругом идет,думаю,хорошо бы старшего в сад,но как представлю как с двумя и утром и вечером ходить...реально понимаю,что пусть будет дома.Да и сейчас,ОРВИ подхватить не сложно,а это еще и маленький заразится. Может вам хорошенько обдумать другие варианты?

Anmani
20.01.2010, 00:40
спасибо всем за советы. :flower: старший с сентября ходит в сад, за все время ттт в саду один раз подхватил кашель и насморк. то, что он будет ходить на целый день решила, когда узнала что беременна. (до этого хотела в ГКП отдать). ходит хорошо, аддаптировался быстро, поэтому не вижу смысла его забирать из сада, с ними двумя дома нервов не хватает, я психую и срываюсь, это не есть гуд :( (11 дней дома в праздники измучали всех, сейчас вторую неделю ходит в сад и я стала гораздо спокойнее и сыну лучше, так как у него четкий режим).
ходить до сада недалеко, поэтому ходим со старшим за руку, но младшего дома неоставить, так как любитель сиси и без нее спать не будет. наверное буду младшего в коляске возить и поищу переноску по знакомым, чтоб люльку с собой не таскать в раздевалку.
в общем буду пробовать на след. неделе. еще раз спасибо за советы. :flower:
p.s. старшему 1,11 мес; младшему 2 мес.

Osy
20.01.2010, 02:24
Только переноску берите побольше (подлинее). Я тоже носила младшего в переноске, но в 5 месяцев он уже туда не помещался. В кенгуру - ноги болтаются слишком низко и присесть переодеть старшего очень проблематично (мелкий начинал кричать - неудобно ему). Купила рюкзачек - ноги высоко, но все равно мелочи неудобно, когда старшего переодеваешь... Выручали воспитатели - помогали.
Главное дотянуть до 10-11 месяцев - там будет проще

mopsik
20.01.2010, 02:36
отказались от сада хотя сад обожает( с сохранением места) с сентября обоих выгоню в сад:))) старший сам не болел но что то приносил и итог у мелкого 4курса антибиотиков( даже грипп перенес) в декабре сняла с сада старшего больше мелкий не болеет...а отводила бабушка или папа или я но мелкий всегда дома оставался с кем нибудь...у меня он соня и на улицу его не поднять было..до сада у нас 5минут пешком..так что и одного иногда спящего оставляла..кидала старшего воспитателям в саду и домой

Ирулечка
20.01.2010, 02:37
Ну как вариант до сада маленького в коляске, а потом в ручной переноске, пока старшего раздеваете он будет лежать в ней. Я бы так сделала.

+1
Я тоже так делаю.
Для нас отказаться от садика - не вариант. Сын любит ходить в садик и скучает по ребятам. А я катострофически не высыпаюсь, если дома с ними двумя.

-=E.V.A=-
20.01.2010, 03:21
измучаете себя и детей

+1

старший сам не болел но что то приносил и итог у мелкого 4курса
аналогично :( но снять с сада не могу, большой уже, заниматься надо.

Пипа
20.01.2010, 03:59
Те 3 недели,что старшая ходила в садик,таскала младшую с собой. Брала коврик,сажала мелкую на него на полу,давала игрушку и раздевала/одевала старшую...Потом мы заболели,надолго...сейчас вот опять собираемся,действовать буду по той же схеме :005:

Rafaello4ka
20.01.2010, 09:21
в Финляндии видела коляски для погодок, понравились тем что не большие, я мелкого сразу то и не увидела, такая коляска влезет в маленький лифт.
Что то в этом духе, только я 4-х колески видела
Маленький там как то под углом в низу лежит в теплом конвертике
http://s45.radikal.ru/i110/1001/5f/f31d7e8ea696.jpg (http://www.radikal.ru)

Аксютка
20.01.2010, 10:40
Я бы тоже отказалась от сада. До трех лет лучше дома посидеть. здоровее будет и младший, и страрший. А если уж решили несмотря ни на что водить, то в саду просить родителей или воспитателей переодеть... Не откажут!

~мама Катя~
20.01.2010, 11:09
у нас няня в саду у парадной забирает детишек у таких мам по пути на работу.ессно за небольшое вознаграждение. но оно того стоит. или может у Вас из парадной кто то ребеночка водит так же. кооперируйтесь с мамами. у нас практически все так живут помогая друг другу.

Мама-354
20.01.2010, 11:31
Я бы тоже от сада отказалась,такого маленького рано отдавать.ИМХО.

slavanka
20.01.2010, 12:26
в Финляндии видела коляски для погодок, понравились тем что не большие, я мелкого сразу то и не увидела, такая коляска влезет в маленький лифт.
Что то в этом духе, только я 4-х колески видела
Маленький там как то под углом в низу лежит в теплом конвертике
http://s45.radikal.ru/i110/1001/5f/f31d7e8ea696.jpg (http://www.radikal.ru)

так это обычная коляска пег-перего gt3, просто в багажник (а он у этой коляски огромный) сидение для мелкого приделано

Katalina
20.01.2010, 12:36
я младшую в коляску кладу в переноске, заношу в переноске в раздевалке. правда, старшему у же 4 года, сам идет до сада. в вашем случае, может, старшего сажать на коляску младшего, на краешек, рядом с собой, чтоб за ручку держался - видела так девочки в колясках погодок возили, еще продаются подножки на коляску для старшего ребенка :) ИМХО, вариант - старший за руку, младший на ручках - не очень как-то, элементарно старший варежку уронит, а вы даже поднять и надеть ее не сможете - обе руки заняты будут. хотя, конечно, если сад прямо напротив дома... в таком случае, может договориться с соседкой какой-нибудь, чтоб за денюжку или конфеты-чаи-подарки, как договоритесь, приходила на полчаса присмотреть за малышом? проще будет и вам и деткам.

СанаОк
20.01.2010, 13:52
У нас складывается такая ситуация, что вводить старшего в сад скорее всего придется мне, так как папа и бабушка с дедушкой могут только к 7 в сад водить, а ребенок соня и даже приводя в сад к 8.10 он уже выжидает обеда, чтобы спать лечь, поэтому водить к 7 невариант. (вчера подняли в 7.30, так он еще до обеда уснул, будили, кормили и опять спать клали).

в общем подскажите, особенно мнение мам погодок интересует, как по такой погоде отводить?
есть варианты: с коляской и мелкого в коляске (люлька) заносить в раздевалку;
в кенгурушке мелкого, но в ней неудобно старшего раздевать :(; на руках младшего нести и старшего за руку.
может еще какие варианты есть, а я не знаю :009: все-таки зима холодная выдалась в этом году, а водить уже с понедельника придется.
не водить в сад не могу, так как дома с двумя полный дурдом, так как старший очень активный, а младший очень ручной :005:
в общем жду советов. :support:

Я всётаки не водила:)) Старший в сад пошёл в 2,7. И младший был уже по-старше. Да дома дурдом, но как то привыкаешь и втягиваешься в какой-то режим. А вот когда мелкий рыдать будет от сада, и вечером после сада отрываться дома (выплескивать все имоции разом) и болеть без конца, вот это уже точно вешалка. Так что думайте, но старший всё-таки малой ещё совсем для садика.

Anmani
21.01.2010, 00:37
ну не могу я девушки от сада отказаться.я вижу прогресс у ребенка от занятий, от общения. он даже сам гораздо спокойнее дома после сада, чем при сидении дома. поэтому сад - это наше все. я сразу знала, что если будет плохо ему там, то водить не буду, но ему там хорошо, поэтому сейчас уже нет смысла забирать из сада. мы когда после больницы месяц дома сидели, так он очень сильно скучал по садику и тете.

коляска для старшего не нужна, он с 1,4 ходит ножками на довольно приличные расстояния.
а младшего на руках соглашусь, что неочень хорошая затея, тем более что нам дорогу к садику надо переходить.
в общем думаю, что время холода будем коляска с переноской для младшего. а когда будет потеплее и можно будет кенгу одевать на одежду, то буду с кенгой ходить (у меня аналог эрго - мандука). или буду знакомых искать, кто сможет помочь.

все спасибо за ответы и советы. :flower:

Неточка
21.01.2010, 01:21
Забираю дочку из сада. Мешлкого ношу в переноске. Вообще без коляски.

акулина
21.01.2010, 01:53
У нас воспитательницы с удовольствием тискают младшую,пока я сыноньку раздеваю,ходим в сад к 9 часам.Ездим в сад на машине.

ДеЖаВю
21.01.2010, 10:44
у знакомой дочка, как и ваш, соня. ее приводят в сад, она завтракает и идет спать. у нее свой режим и ее с пушкой не поднять. воспитатели относятся с пониманием. это кажется, что легко будет в сад ходить с малышом. на вашем месте либо переговорила бы с воспитателями, чтоб ребенок спал, как его организм требует, либо, как выше советовали, отрегулировала его режим.

marussia69
21.01.2010, 10:56
измучаете себя и детей

+ 1000