Просмотр полной версии : Вибрация??? Вредно ли?
Petrovo4ka
19.01.2010, 17:36
Мучаюсь уже не первый день! Дело вот в чем, купили мы малышастику качели. они с музыкой и всеми прибамбасами, сыночек их полюбил с первого раза :)и есть еще такая здоровская вещь как вибрация! Когда малыш просто качаясь на качельках начинает хныкать стоит мне включить ее как он тут же успокаивается :080: и частенько засыпает под эти легкие потряхивания.
А я все думаю, не вредно ли? :ded:
Кто без опаски пользуется таким чудом техники:016:
Tiramisu
19.01.2010, 17:51
не знаю, мне эта вибрация была очень неприятна, поэтому не включала ее..
gollandec3
19.01.2010, 18:27
у нас на шезлонге была - в период коликов ребенок так отлично под вибрацию засыпал. вряд ли недолго может быть вредно, он же не сутками трясется там;)
-АпЕлЬсИнКа-
19.01.2010, 18:56
НЕ думаю, что на детских шезлонгах и качелях делали бы вибрацию, если бы она была вредной! Не для взрослых же ее там сделали :))
НЕ думаю, что на детских шезлонгах и качелях делали бы вибрацию, если бы она была вредной! Не для взрослых же ее там сделали :))
полностью согласна!
не знаю какие у автора качели, на наших вибрация под попкой а не под головой, именно поэтому я и не увидела в ней ничего страшного. если бы под головой - наверняка бы не включала ее вообще
+ 1.:flower:
marinad07
19.01.2010, 21:59
нашу дочу вибрация на качели спасала от коликов и нам с папой облегчение от этого было тоже )))
Я всегда вспоминаю момент из "Секс в большом городе"...: "Вы не плохая мама"говорила соседка Миранде(вроде так рыжую звали)"У вас просто не было виброкреселка"...И всучила ей круселко с вибрацией,в котором малыш релаксировал:)!!!! Думаю.что полезно иногда там потусить:)
Кто-то писал, что неврологи хвалят игрушки, кот. растягиваешь, а они потом обратно собираются (как это объяснить-то?). Типа эта вибрация тонус снимает. Так может и шезлонги-качели с вибрацией тоже положительное влияние оказывают на организм?
Согласна тоже!!!
unintended
20.01.2010, 00:58
к сожалению не уверена, что в нашей стрне существует какая-то нормативная база и контроль по этому поводу и ,хотя возможно, что фирма чей бренд использует производитель вела серьезные исследования, что тоже не факт и не факт, что производитель, обычно китайский соблюдает нормы....
у каждого внутреннего органа есть своя частота колебания, и каждый человек уникален, лично мое ИМХО, что это может быть даже опасно в какой то мере, когда все тело ребенка сотрясается
Juliya-Sofiya
20.01.2010, 01:22
к сожалению не уверена, что в нашей стрне существует какая-то нормативная база и контроль по этому поводу и ,хотя возможно, что фирма чей бренд использует производитель вела серьезные исследования, что тоже не факт и не факт, что производитель, обычно китайский соблюдает нормы....
у каждого внутреннего органа есть своя частота колебания, и каждый человек уникален, лично мое ИМХО, что это может быть даже опасно в какой то мере, когда все тело ребенка сотрясается
+1 я где-то читала(сейчас не вспомню) , что вибрация как-то влияет на центральную нервную систему ребенка, видимо нельзя длительное время использовать вибрацию.ИМХО
Рыська :)
20.01.2010, 02:39
+100 Тоже были качельки. Вибро ни разу не включала (только когда купили, попробовать что за зверь).
Baltic Amber
20.01.2010, 02:54
Соглашусь. Ибо знаю как делаются сертификаты на товары.
В нашей стране это не сложно... за деньги.
Главное чтобы привыкания не было. У нас нет ничего такого.
Petrovo4ka
20.01.2010, 09:20
:010:стараюсь включать пореже, но детю реально нравится...:073: надеюсь до зависимости не дойдет
-АпЕлЬсИнКа-
20.01.2010, 10:27
Главное чтобы привыкания не было. У нас нет ничего такого.
кирпичь на голову тоже может упасть. ;) так давайте будем безвылазно сидеть дома :073:
все риски сошлем на нет :065:
Меньше надо заморачиваться, тогда все будет чики-пуки!!! :flower::flower::flower::))
Почти в кадом шезлонге и качели присутсвует эта вибрация. И не только в России, но и во всем мире! Если бы была в этом проблема - мы бы об этом слышали бы неоднократно. А так... получается ОБС (одна бабка сказала) :004: кто-то пикнул про возможный вер, все скушали и еще просят :))
Неее.... Я объелась. больше не хочу :017: Моя малышка вибрирует в фишерском шезлонге и кайфует! А что кайфово моему ребенку - то МОЖНО :004::)):004:
Becky Bloomwood
20.01.2010, 11:25
Да, есть даже вибрационная болезнь, но это профессиональное заболевание, у бурильщиков, так чтоб ее заработать, надо годами бурить-бурить-бурить, и частота колебания и сила я думаю там абсолютно другая. У нас вот шезлонг без вибрации,но я очень переживала, что она привыкнет к укачиванию в шезлонге и будет постоянно там спать(что она и делала с 1.5 до 3.5 мес). И что- она тепеь в нем и сидеть то не хочет не то что спать.Дети развиваются,появляются другие интересы, скоро им этот вибратор будет по фигу.Так пусть покайфуют сейчас и дети и родители.:080:
Светуляღ
20.01.2010, 12:26
моему сокровищу нра! у нас в шезлонге есть, а вот качели я без вибро купила
У нас в шезлонге есть, но ребенку "индифферентно" с самого начала :) Поэтому почти не включала. Про вред - вряд ли он есть, если не надолго включать.
oksavidyu
20.01.2010, 13:01
Я всегда вспоминаю момент из "Секс в большом городе"...: "Вы не плохая мама"говорила соседка Миранде(вроде так рыжую звали)"У вас просто не было виброкреселка"...И всучила ей круселко с вибрацией,в котором малыш релаксировал:)!!!! Думаю.что полезно иногда там потусить:)
Простите за офф...
Я с жутким содроганием смотрела все сцены, в которых Миранда общается с ребёнком:015: так было жалко парня!.. Но это уже, знаю, в раздел сериалов, простите ещё раз.
Просто тоже, когда думаю о вибрации, сразу вспоминаю ту сцену...:005:
Petrovo4ka
20.01.2010, 14:07
Меньше надо заморачиваться, тогда все будет чики-пуки!!! :flower::flower::flower::))
с этим согласна!!!:)
но подскажите КАК???? я теперь на всю жизнь замороченная:)
unintended
20.01.2010, 18:11
кирпичь на голову тоже может упасть. ;) так давайте будем безвылазно сидеть дома :073:
все риски сошлем на нет :065:
Почти в кадом шезлонге и качели присутсвует эта вибрация. И не только в России, но и во всем мире! Если бы была в этом проблема - мы бы об этом слышали бы неоднократно. А так... получается ОБС (одна бабка сказала) :004: кто-то пикнул про возможный вер, все скушали и еще просят :))
Неее.... Я объелась. больше не хочу :017: Моя малышка вибрирует в фишерском шезлонге и кайфует! А что кайфово моему ребенку - то МОЖНО :004::)):004:
при чем итут ОБС???? Это сугубо научный факт!!! Про кайф я вообще надеюсь несерьезно, ребенку, да и вообще человеку редко бывает в кайф то, что полезно. А то что во всем мире пользуются тоже не показатель - люди сейчас везде ленивые.
И не вижу никакой аналогии с кирпичом - в огороде бузина а в киеве дядька
unintended
20.01.2010, 18:12
Да, есть даже вибрационная болезнь, но это профессиональное заболевание, у бурильщиков, так чтоб ее заработать, надо годами бурить-бурить-бурить, и частота колебания и сила я думаю там абсолютно другая. У нас вот шезлонг без вибрации,но я очень переживала, что она привыкнет к укачиванию в шезлонге и будет постоянно там спать(что она и делала с 1.5 до 3.5 мес). И что- она тепеь в нем и сидеть то не хочет не то что спать.Дети развиваются,появляются другие интересы, скоро им этот вибратор будет по фигу.Так пусть покайфуют сейчас и дети и родители.:080:
вибразионная болезнь - это уже крайность, неизлечимое заболевание.
Greezly80
20.01.2010, 20:12
насколько я представляю себе вибрацию, она практически везде. Особенно в колясках. Мы не всегда возим наших детей по идеально ровной поверхности земли )) а когда идешь быстрым шагом ,что творится внутри?
Но спецом включать вибру я не стала бы - идет ритмичное расшатывание позвонков ИМХО ИМХО ИМХО.
хотя назначают в профилакториях и вибацию, но на отдельные участки тела. Вспомните хотя бы фильм "Любовь и голуби" ,где Раиса Захаровна и Василий в санатории лечились ))
unintended
20.01.2010, 20:17
насколько я представляю себе вибрацию, она практически везде. Особенно в колясках. Мы не всегда возим наших детей по идеально ровной поверхности земли )) а когда идешь быстрым шагом ,что творится внутри?
Но спецом включать вибру я не стала бы - идет ритмичное расшатывание позвонков ИМХО ИМХО ИМХО.
хотя назначают в профилакториях и вибацию, но на отдельные участки тела. Вспомните хотя бы фильм "Любовь и голуби" ,где Раиса Захаровна и Василий в санатории лечились ))
именно, ритмичная вибрация - вредна, а вибрация неритмичная - например от катания на велосипеде очень даже полезна)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.