PDA

Просмотр полной версии : Как вы думаете, БЕЗ знания английского языка можно устроится на хорошую работу?

11041986
19.01.2010, 17:42
У меня не очень хорошее знание английского языка. Практически на всю нормальную работу (я по образованию - маркетолог) требуется англ. язык. Что посоветуете? Учить язык???

Пламя
19.01.2010, 17:46
Учить язык тоже посоветую, но это как программа на несколько лет. А Вам работа я так понимаю нужна уже сейчас?
Искать в российских компаниях. Возможно, снизить запросы по з\п (я так понимаю, что в иностранных платят больше).

11041986
19.01.2010, 18:14
Учить язык тоже посоветую, но это как программа на несколько лет. А Вам работа я так понимаю нужна уже сейчас?
Искать в российских компаниях. Возможно, снизить запросы по з\п (я так понимаю, что в иностранных платят больше).

Вообще-т я работаю. Аналитиком в консалтинговой компании. Делаю в принципе уже 2 года одно и то же. Хочется чего-то настоящего, но для всего приличного нужен язык =(

3yulia3
19.01.2010, 19:45
Можно. Знаю много примеров. Если будете супер профи, компания не поскупится на переводчика.

Dolara09
19.01.2010, 23:16
Конечно можно! Масса примеров:)
Языком можно позаниматься, он никогда не бывает лишним...

Bohemia
20.01.2010, 13:12
Не могу сказать по поводу "нужности" языка именно в вашей сфере, не знаю. Но вообще хорошую работу без знания языка найти, конечно, можно.
За примером далеко ходить не надо. Моя мама психолог, англ. яз. ей не требуется. Моя подруга - зам. директора в известной крупной компании.
Вот про мужа сказать так же не могу, т.к. знание английского ему просто необходимо.
Так что, все очень зависит от выбранной вами профессии.

Cartinka
20.01.2010, 14:48
Так что, все очень зависит от выбранной вами профессии.

соглашусь... не на все позиции, даже руководящие, ин. яз нужен....

Дама с камелиями
20.01.2010, 16:15
в бухгалтерии. если работать в российской компании без выхода ее на мировой рынок, иностранный не нужен точно.

вообще много профессий где знание иностранного является либо бонусом, либо просто повышает вашу оценку в глазах руководителя.

Cartinka
20.01.2010, 16:31
в бухгалтерии. если работать в российской компании без выхода ее на мировой рынок, иностранный не нужен точно.

вообще много профессий где знание иностранного является либо бонусом, либо просто повышает вашу оценку в глазах руководителя.

даже если есть выход на мировой рынок- не на всех позициях нужен ин. яз. как пример- крупные банки, либо крупные производственные компании- там далеко не все (даже руководители отделов) общаются с заграницей :)

11041986
20.01.2010, 16:34
даже если есть выход на мировой рынок- не на всех позициях нужен ин. яз. как пример- крупные банки, либо крупные производственные компании- там далеко не все (даже руководители отделов) общаются с заграницей :)

Товарищи, я - маркетолог!

11041986
20.01.2010, 16:34

Товарищи, я - маркетолог-аналитик! Хочу работать в иностранной компании!!!

Дама с камелиями
20.01.2010, 16:36
Цитата:
Сообщение от Cartinka Посмотреть сообщение
даже если есть выход на мировой рынок- не на всех позициях нужен ин. яз. как пример- крупные банки, либо крупные производственные компании- там далеко не все (даже руководители отделов) общаются с заграницей

Вот именно! В банке главное знание в экономической сфере, и конечно же возможность и желание работать сверхустановленного рабочего времени.

Bohemia
20.01.2010, 16:58
Товарищи, я - маркетолог!
Мы видим.:)
Вообще-т я работаю. Аналитиком в консалтинговой компании. Делаю в принципе уже 2 года одно и то же. Хочется чего-то настоящего, но для всего приличного нужен язык =(
Просто вы так же обратили внимание, что рассматриваете и другие варианты работы.

Если речь идет только о маркетологах, то ради интереса я набрала в поисковике вакансии. Нигде не увидела в требованиях знание англ. яз.:

- Требования
* Высшее образование
* Опыт работы от 3-х лет в финансовой сфере или на фондовом рынке
* Личные качества: аналитические способности, инициативность, самостоятельность, умение работать в команде
Заработная плата 48 000 руб. (gross) + премии
Требования: Маркетолог в стабильную российскую производственно-торговую компанию (поизводство продуктов питания) приглашает на работу маркетолога - 25-50 лет, в/о (маркетинговое, экономическое), опыт работы маркетоологом, руководителем отдела маркетинга в производственно-торговых компаниях (предпочтительно производство продуктов питания) от 2-3-х лет, гражданство РФ
з/п - 45000-60000 рублей.
требуется «Маркетолог-аналитик» 30000—50000 руб.
Требования:
Креативное мышление, изобретательность, знакомство с ТРИЗ
в/о, возраст от 25 лет, о/р более 3-х лет.
- ОБЯЗАТЕЛЬНО опыт работы в оптовых продажах, С АНАЛОГИЧНЫМ ТОВАРОМ от 2 лет;
- Аналитические, коммуникационные способности, способности к перспективному планированию, мобильный, энергичный.
- ПК- уверенный пользователь.

Требования:

образование - высшее техническое или в области маркетинга, информационных технологий, экономики (мат.методы в экономике, информационные системы в экономике, маркетинговый анализ);
умение аналитически мыслить;
умение структурировать информацию;
умение быстро находить требуемую информацию в открытых источниках;
отличное владение MS Excel;
знание одного или нескольких из перечисленных рынков: телеком, медиа контент, рынок интернет и мобильной рекламы;
умение подойти к задаче креативно;

Желательно:

умение формализовывать требования, моделировать процессы;
знание SPSS, языка запросов SQL;

И т.д.

Я понимаю, что речь идет о реализации товара (основная задача).

Естественно, если фирма работает на международном уровне, то вполне логично предположить, что знание английского языка является уже не преимуществом, а обязательным условием. Тогда и ответ на ваш вопрос очевиден - английский нужен.

Дама с камелиями
20.01.2010, 17:05
все поняла, надо курсы по маркетингу кончать на свое высшее экономическое... и 1 С квалификацию постоянно поддерживать...

английского действительно не вижу, больше экономики требуется. Что меня радует. (с английским не дружу...)В остальном - нет проблем.

Fen!X
20.01.2010, 21:57
конечно учить-это же и интересно и весь мир на нем говорит-мне сейчас вон хоть сериалы посмотреть и то дело пока в декрете ;)
учите не пожалеете