PDA

Просмотр полной версии : ФАЛЬШИВЫЙ АКВАМАРИС!!!!!

Аннэт
19.01.2010, 17:51
Девочки! Пишу тут,так ка подозреваю,что купила фальшивый аквамарис!:wife: Напишите,что вы думаете! И сравните со своими пузырьками! Ведь многие имспользую его для своих малышей!!! У меня вызвал подозрение внешний вид! А когда брызнула себе в нос-немного защипало. И что вообще делать теперь? Куда жаловаться?
Итак:слева-кажется подделка,справа- оригинал
фото 1: совершенно разные крышки, у второго так она вообще просто кривая. я вно из другого материала. Обратите внимание на устройство брызгалки внутри бутылки-тоже разное. При распылении первого как обычно выходит,так сказать,облако брызг. Нажимается туго. Второй нажимается очень легко,выходит почти струя.
фото2: на втором нет полосочек для удобства нажатия. Кончик носика не закруглен, как обычно.
фото3: устройсно разбрызгивателя совершенно другое. Внутри хорошо видно.
фото 4: на поддельном мутное дно (стекло плохого кач-ва? старый пузырек?)
НУ что думаете? Что делать? Есть ли смысл обращаться в аптеку???:009:

Добрая тетя
19.01.2010, 17:54
Звонить в производство и объяснить, там на коробке адрес должен быть. Может и не фальшивка, а просто сменили вид бутыльков и разные партии. Я так однажды сомневалась по другому лекарству, позвонила, меня успокоили.

Аннэт
19.01.2010, 18:00
Адрес то Хорватия....

Мрия
19.01.2010, 18:05
у меня такой же, как у вас справа, но покупали месяца два-три назад

Аннэт
19.01.2010, 18:17
в том то и дело,чтоу меня тоже всегда были такие,как справа...

Nastena08
19.01.2010, 18:17
у меня такой же, как у вас справа, но покупали месяца два-три назад
Тоже самое и ни каких побочных эффектов,наоборот только положительный!!
Можно конечно обратиться в какие-то органы, но мне кажется толку мало от этого!!! Всем на все наплевать по-моему в нашем государстве!!! Только зря потратите время и нервы.
Как раз недавно программа по телику шла о том как подделывают лекарства. Это конечно все ужасно и страшно очень.

Аннэт
19.01.2010, 18:25
Тоже самое и ни каких побочных эффектов,наоборот только положительный!!
Можно конечно обратиться в какие-то органы, но мне кажется толку мало от этого!!! Всем на все наплевать по-моему в нашем государстве!!! Только зря потратите время и нервы.
Как раз недавно программа по телику шла о том как подделывают лекарства. Это конечно все ужасно и страшно очень.

так справа и должны быть положитение эффекты:). Этот то точно нормалый

aevelina
19.01.2010, 18:30
и у меня как справа

!Виктория!
19.01.2010, 18:46
тоже как справа, но мне кажется что ничего не доказать уже :( Вам

Аннэт
19.01.2010, 18:52
а я и не буду доказывать. Просто спрашиваю Вас всех,согласны,что подделка? Не буду пшикать

MamaToli
19.01.2010, 19:07
У нас такой же как справа. Если вы сомневаетесь, лучше не капать.

nesh79
19.01.2010, 19:08
У меня тоже, как справа.Вы позвоните на производство.Адрес указан в инструкции. И адрес Хорватии и представительства в Москве.У меня была похожая история с Аквадетримом. Я позвонила на фирму в Москву. Препарат производился в польше, а в Москве есть представительство.Оказалось, что просто прошли дополнительные испытания и препарат улучшился. Меня смутило, что его не надо было хранить в холодильнике.
Удачи!

Valerius
19.01.2010, 19:12
Вот, нашла в интернете телефончик, попробуйте позвонить, чтоб сомнения развеять
Телефон для проверки лекарственных средств 376-90-91, называешь номер серии, а там уж говорят фальшивка или нет

ОктяБрюшкО
19.01.2010, 19:16
Автор, у нас такой же как слева. Всё ок.

Seniorita Primavera
19.01.2010, 19:21
Я бы правда еще до аптеки дошла, в которой вы покупали "подозрительный" Аквамарис, и попросила сертификат на этот товар.
Удачи!

nivava
19.01.2010, 19:43
у меня вообще "сборная солянка") все как у флакончика слева, кроме разбрызгивателя)он, как на правом и стекло не мутное, а чистое, как слеза) купили пару недель назад, пользовались неделю, все ОК (ттт))

fany
19.01.2010, 20:00
такой же как слева, все нормально
мне кажется просто упаковку поменяли

Мамашка татарчонка
19.01.2010, 20:04
мы как-то покупали Аквамарис для горла. в интервалом в 1,5 мес. тоже были разные. сопоставив эти два случая прихожу к выводу: сменили дизайн

Прекрасное Жестоко!!
19.01.2010, 20:51
У нас тоже как слева.Все нормально...попробовала на себе.Может и правда сменили дизайн (кризис и все такое)

Кристин
19.01.2010, 21:24
У нас как слева, про эффект не скажу т.к купили его первый раз , до этого физиомером пользовались.

Veronika_Ov
19.01.2010, 21:31
Недавно купленный такой же как слева, а до этого были, как справа :) Думаю, упаковка изменилась.

blues
19.01.2010, 21:32
мы пользуем салин
и тоже изменилась упаковка - меньше стал и хуже флакон, носик широкий... фу

боюсь это всемирный кризис заставляет производителей удешевлять упаковку....( -брать своего производства, а не проверенного зарубежного

хотя на таких препаратах бизнес сделать нефиг делать
а эффект-то от натрия хлорида тот же будет
правда может как раз все то на то и выйдет - упаковка, наладка производства и путей сбыта....

koketty
19.01.2010, 21:32
А мы , после консультации лора, пользуемся обычой минеральной водой без газа и очень даже хорошо ....

blues
19.01.2010, 21:33
и флакон капель аквамарис тоже недавно менялся
но вроде только удобней носик стал

Мариамна
19.01.2010, 22:04
посмотрела свои бутылочки. на одной тоже нет полосочек (серия 06192).И тоже бутылки разные!!!!Все в точности как у вас. Попробовала на вкус- вкус несколько различается. не знаю, что и думать. на донышке бутылочки с полосочками (серия 03693) выдавлено - 44 , на другой - 3b.

Золушк@
19.01.2010, 22:11
Я аквамарис покупала только один раз, потом в бутылочку из под него просто заливаю физраствор, подделки не боюсь, эффект тот же.

maplinka
19.01.2010, 22:41
у меня бутылочка как слева.. но покупала месяца 4 назад

камышанка
20.01.2010, 00:10
Девочки в воскресенье покупала аквамарис в аптеке, у него изменилась упаковка и внешний вид флакона. Так что и слева и справа хорошие. Да купила такой же как у вас слева....

голубой_щенок
20.01.2010, 00:21
У нас такой же как слева, только стекло не мутное. Вроде бы он нормальный.

Анфиска
20.01.2010, 00:29
У нас тоже оба разные. Один покупали в начале осени, дата производства еще 2008г.. Второй недавно, дата производства 10.2009г. В аптеке говорили, что новый дизайн у них. Апетка подделками не торгует - это точно (крупная сеть, знакомое не по- наслышке руководство). Может у них на производстве что поменялось? Удешевили так сказать.....

Adele
20.01.2010, 00:31
Я аквамарис покупала только один раз, потом в бутылочку из под него просто заливаю физраствор, подделки не боюсь, эффект тот же.

Поддержу про то, что то же самое ;)
по крайней мере с аквамарисом.

А по теме, да, упаковка менялась, осадок - это срок годности, проверьте все ли с ним в порядке, хотя по большому счету там и портиться нечему и подделывать особо тоже :)

Аннэт
20.01.2010, 00:34
Вот, нашла в интернете телефончик, попробуйте позвонить, чтоб сомнения развеять
Телефон для проверки лекарственных средств 376-90-91, называешь номер серии, а там уж говорят фальшивка или нет

да? обязательно завтра попробую позвонить!

Аннэт
20.01.2010, 00:36
У нас тоже как слева.Все нормально...попробовала на себе.Может и правда сменили дизайн (кризис и все такое)

:005:может из-за кризиса сделали упаковку дешевле и менее качественной?:(

Марленка
20.01.2010, 00:37
Ух ты, я себе телефончик перепишу!!!!!!!!!!!!!!!!

Аннэт
20.01.2010, 00:38
А мы , после консультации лора, пользуемся обычой минеральной водой без газа и очень даже хорошо ....

а как же ей орошать носовую полость???:001:

Аннэт
20.01.2010, 00:39

а как же вы туда физраствор заливаете??? там вроде все спаяно...:009:

Аннэт
20.01.2010, 00:43
Поддержу про то, что то же самое ;)
по крайней мере с аквамарисом.

А по теме, да, упаковка менялась, осадок - это срок годности, проверьте все ли с ним в порядке, хотя по большому счету там и портиться нечему и подделывать особо тоже :)

да нет,осадка там нет...просто стекло на дне такое будто напильником по нему проехали:065:. но фотка эта была четвертая и почему-то не загрузилась:(. Ну вот,теперь и не знаешь,что думать... Надо же так обновить дизайн.. Ну все равно всем спасибо... Но брызгать в нос такой струей,как в этом НОВОМ пузырьке взрослому то человеку неприятно..а уж малышу... перелить бы как-то:008:

Брррунька
20.01.2010, 20:32
Девочки, а у нас абсолютно другой Аквамарис (флакон). Флакончик как у глазных капель, нет никаких трубочек во флаконе, просто носик в виде капельницы, нажимаешь и капельки капают. Всё время такой и покупали.
А в тему: если крышка неровная, или упаковка как-то настораживает или еще что-то не так, то лучше не пользоваться

камышанка
20.01.2010, 21:03
Девочки, а у нас абсолютно другой Аквамарис (флакон). Флакончик как у глазных капель, нет никаких трубочек во флаконе, просто носик в виде капельницы, нажимаешь и капельки капают. Всё время такой и покупали.
А в тему: если крышка неровная, или упаковка как-то настораживает или еще что-то не так, то лучше не пользоваться

Это аквамарис (в виде капель) для младенцев, а для детей после года - спрей.....:004:

Аннэт
20.01.2010, 22:20
Это аквамарис (в виде капель) для младенцев, а для детей после года - спрей.....:004:

:):):)

Брррунька
21.01.2010, 01:06

Аааа, понятно. так они по составу не отличаются. только типа по удобству? Что детям постарше проще прыснуть, чем капнуть?

Diyana
21.01.2010, 01:22
Как у вас есть время на все это, проверки баночек, звонки по всяким службам, объяснять им там... С ребенком даже порисовать не успеваю. Я бы просто выкунула, раз сомневаюсь, и купила бы новый. От сомнительного точно пользы не будет. Для выздоровления немалую роль играет просто вера в лекарства, что они помогут.

Natusik:)
21.01.2010, 01:33
Просигнализировать точно надо: продавцу, позвонить в общество защиты прав потребителей. Не скажите - кто-нибудь наводнит торговлю подделками (если Ваш пузырек поддельный).

Лунный свет
21.01.2010, 01:35
у нас как слева
я тоже мужа поругала что он такой купил

и действительно щиплет и на вкус другой

Лунный свет
21.01.2010, 01:35
а как с аквамариса крышку снять чтоб физраствор залить?

nastq
21.01.2010, 01:40
Для выздоровления немалую роль играет просто вера в лекарства, что они помогут.

странно, вы же не себя лечите...
какая вера у ребёнка-то :009:
автор, викиньте вы эту бутылку, не дай бог что!

coolpups
21.01.2010, 02:30
у нас тоже как слева, только стекло чистое..капаем, вроде все нормально...хотя когда купила ,потрогала ,коробочка насторожила, на ощупь совсем из другой бумаги сделана, чем до этого у нас была..

Искушение
21.01.2010, 17:23
Оспади, каких только тем ненасоздают :)

Гармония Н
21.01.2010, 20:56
Аааа, понятно. так они по составу не отличаются. только типа по удобству? Что детям постарше проще прыснуть, чем капнуть?
Дело не в этом: малышам капают, чтобы жидкость не попала слишком далеко в носовую полость- это может вызвать воспаление ушка. Извиняюсь, что коряво написала, медицинские термины подзабыла.

Гармония Н
21.01.2010, 20:58
А по- моему, нормальная темка :) Особенно в свете постоянных разговоров о том, как много поддельных лекарств :005:

МедведЯ
22.01.2010, 00:49
Автор, ну так чем всё закончилось то?

Ева-Лотта
22.01.2010, 11:31

+1:))
это просто физ.раствор, что там может быть поддельного? ИМХО , просто другая партия...
но , само собой, если бы я засомневалась, то в нос ребёнку не запшикала бы:008:
отложите эту злощасную бутылочку, когда в аптеке будете, спросите...наверняка вас успокоют)))
если это действительно Ужасная Подделка... то .... тут уж по усмотрению...))) если у вас много свободного времени, можно и в защиту прав потребителей... и... к ировому судье:004::004::004:

Polla
22.01.2010, 11:35
Девочки! Пишу тут,так ка подозреваю,что купила фальшивый аквамарис!:wife: Напишите,что вы думаете! И сравните со своими пузырьками! Ведь многие имспользую его для своих малышей!!! У меня вызвал подозрение внешний вид! А когда брызнула себе в нос-немного защипало. И что вообще делать теперь? Куда жаловаться?
Итак:слева-кажется подделка,справа- оригинал
фото 1: совершенно разные крышки, у второго так она вообще просто кривая. я вно из другого материала. Обратите внимание на устройство брызгалки внутри бутылки-тоже разное. При распылении первого как обычно выходит,так сказать,облако брызг. Нажимается туго. Второй нажимается очень легко,выходит почти струя.
фото2: на втором нет полосочек для удобства нажатия. Кончик носика не закруглен, как обычно.
фото3: устройсно разбрызгивателя совершенно другое. Внутри хорошо видно.
фото 4: на поддельном мутное дно (стекло плохого кач-ва? старый пузырек?)
НУ что думаете? Что делать? Есть ли смысл обращаться в аптеку???:009:
Видела по телеку, что сейчас можно бесплатно сдать на экспертизу подозрительные медикаменты, а в аптеку не надо, что они там скажут?
А вообще это ужас, покупаешь лотерею:043::043::043:

Polla
22.01.2010, 11:38
+1:))
это просто физ.раствор, что там может быть поддельного? ИМХО , просто другая партия...
но , само собой, если бы я засомневалась, то в нос ребёнку не запшикала бы:008:
отложите эту злощасную бутылочку, когда в аптеке будете, спросите...наверняка вас успокоют)))
если это действительно Ужасная Подделка... то .... тут уж по усмотрению...))) если у вас много свободного времени, можно и в защиту прав потребителей... и... к ировому судье:004::004::004:

Почему, товар не такой дешевый, подделывать выгодно, может там внутри и такой-же раствор, но разлит в антисанитарных условиях и попал какой-нибудь микроб - так и зрения лишиться можно:038:

Лунный свет
22.01.2010, 15:02
Почему, товар не такой дешевый, подделывать выгодно, может там внутри и такой-же раствор, но разлит в антисанитарных условиях и попал какой-нибудь микроб - так и зрения лишиться можно:038:
вы абсолютно правы
поддельный аквамарис далеко не безобиден

раствор должен быть стерильным
иначе инфекцию можно занести в пазухи
носослёзные каналы
а это опасно

Ева-Лотта
22.01.2010, 21:11

я не к тому, что точно не может быть подделкой... а к тому, что если автор испытал дискомфорт, то это уже значит, что использовать не надо..смысл сравнивать бутыльки?) главное ведь ощущение.. а "плохое "лекарство могут и в "правильный " бутылёк налить...

ekaterina_p82
22.01.2010, 23:05
:005:у нас вообще не такой и не такой((((

LoveMax
22.01.2010, 23:11
один раз купила тухлый Аквамарис, как открыла, стала капать ребёнку- а из банки такая вонь:010: а срок был в норме :wife:

karkusha
23.01.2010, 03:56
и у нас левый вариант