Просмотр полной версии : Люди добрые! ПАМАЖИТЕ с проверочным словом!
... к словам поют и пастух
Или это чисто словарные слова? :009:
Мурашкина
19.01.2010, 17:53
... к словам поют и пастух
Или это чисто словарные слова? :009:
Спой песню! Он пас коров.
А пропо.:)
Мой сын опять сегодня схватил пару за диктант по русскому. В числе других ошибок у него было написано - учЕтилям и учИникам.
Аргументировал он это тем, что "учитель" от слова "учЕние -поучЕние", а "ученик", от слова "учИться".
Спасибо! Святой человек! :flower:
Папский городок
19.01.2010, 19:56
Спой песню! Он пас коров.
А пропо.:)
Мой сын опять сегодня схватил пару за диктант по русскому. В числе других ошибок у него было написано - учЕтилям и учИникам.
Аргументировал он это тем, что "учитель" от слова "учЕние -поучЕние", а "ученик", от слова "учИться".
Во дает!!:)) На самом деле, все наоборот!
Некая логика в этом присутствует :)
Еще раз спасибо вам, после английского и испанского с второклассницей я пыталась проверить слово поют собственно ставя ударение "куда надо" пОют :) а пастух у меня ваще корень пастух :010: УжОс! То ли еще будет - младший в сентябре в 1 класс собирается.
Мурашкина
20.01.2010, 10:46
Во дает!!:)) На самом деле, все наоборот!
Ну это Вам так кажется - про наоборот:), а мой сын утверждает если "кАрова" на письме оказывается "коровой", то почему бы "мАгазину" не быть на письме "мОгазином":004:.
Один плюс от всех этих мытарств - в нашей семье словари (всех видов) являются настольными книгами, мы ежедневно в них ныряем. В письме у сына это не сказывается (к моему сожалению), но вот словарный запас у него очень глубокий (для его возраста).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.