Просмотр полной версии : Обида...
graffiti
19.01.2010, 17:56
----------------------------------------
Матильда Жабовски
19.01.2010, 17:58
на обиженных воду возят (с) как известно.
Поэтому обижацца глупо и непродуктивно. И уж тем более желать чего-то там обидчику.
Стараюсь как можно быстрее справицца с эмоциями и усе.
Страна Советов
19.01.2010, 18:00
Никогда не желаю человеку смерти, проклятий и т.д. Считаю что такое даже подумать нельзя, ну а так эмоции через край, могу наговорить просто гадостей:wife: А вообще разные обиды бывают. Вы о чем то конкретно?
Матильда Жабовски
19.01.2010, 18:01
хорошо, зайду с другой стороны, обидели сильно Вашего ребенка или близкого человека...
Тогда как?
Буду успокаивать/отвлекать.
Матильда Жабовски
19.01.2010, 18:02
я говорю не в открытую желать... я про мысли...
Мысли как известно материальны.
Когда меня обижают мне обычно плакать хочется. :(Но я держусь.:004:
Блин, все такие добрые... даже в мыслях. А я злюсся! Подумать могу чё-нить не очень хорошее. Но до дела, слава богу, свои мысли не довожу.
Матильда Жабовски
19.01.2010, 18:06
А вообще, вот начала вспоминать, и че-то не вспомнить мне, когда меня в последний раз вот прям обижали.
Матильда Жабовски
19.01.2010, 18:07
Блин. все такие добрые... даже в мыслях. А я злюсся! Подумать чё-нить не очень хорошее. Но до дела, слава богу, свои мысли не довожу.
Не допускать даже мыслей - это как грицца - следующий этап))
Хм...достаточно сложный вопрос...зла стараюсь не желать и тем более не держать. Ситуации бывают разные, с годами научилась более стойко выдерживать неприятности и обиды. ТТТ с годами, правда, обид становится меньше....
Всегда думаю- и тебе жены хорошей (с) =) и как-то начинаю улыбаться....чтобы поскорее улучшить настроение.
Вопрос чисто риторического характера....
Какие Ваши чувства, эмоции когда вас обижают?
Что Вы думаете в себе?
Понятно, что достаточно сложно объективно ответить когда находишься не в этом состоянии. Но все же. Что желаете обидчику: смерти, несчастий на его голову и на всю его семью, отомстить, проклятий и т.д...
Я не беру такие вещи как преступления, а просто именно бытовую обиду на работе, дома, на улице...
И как вы справляетесь, чтоб успокоиться?
Мне всегда так обидно за себя. Желаю обидчику счастья вдвойне, с уверенностью, что оно ко мне вернется!!! А вообще я долго не обижаюсь, через неделю уже забуду!!
Матильда Жабовски
19.01.2010, 18:14
Мне всегда так обидно за себя. Желаю обидчику счастья вдвойне, с уверенностью, что оно ко мне вернется!!! А вообще я долго не обижаюсь, через неделю уже забуду!!
Неделю??? :001:
Не допускать даже мыслей - это как грицца - следующий этап))
Мне кажется, что это уже очень высокий "следующий этап". И мало кто его достигает.
Почти у всех в мыслишках что-нибудь может маленькое-гаденькое проскочить.
Я Вас ни в коем случае в обмане нас не обвиняю. Если у Вас это действительно так - завидую белой завистью.
Матильда Жабовски
19.01.2010, 18:15
и в дальнейшем будете общаться с человеком совершенно не учитывая той прошлой обиды? Или все-таки обида повлияет на дальнейшие отношения с обидчиком?
Автор, вы бы пояснили для ясности))
А то знаете ли - когда на ногу наступят, а ты в новых сапогах - тоже обидно:046:
какие эмоции? - да я в бешенстве, по стенке размазать готова:015:
людям в мыслях как-то ничего плохого желать не приходилось
но вот автомобилистам.....много чего "хорошего" желаю их тачкам:073:
в реал не воплощаю:))
Матильда Жабовски
19.01.2010, 18:17
Мне кажется, что это уже очень высокий "следующий этап". И мало кто его достигает.
Почти у всех в мыслишках что-нибудь может маленькое-гаденькое проскочить.
Я Вас ни в коем случае в обмане нас не обвиняю. Если у Вас это действительно так - завидую белой завистью.
нууу скажем матерю я и про себя и в слух гонщеГов на дороге. Вот какому-нибудь казлу могу пожелать найти столб - но это в шутку скорее. Хотя и от этого нужно-таки избавляцца...
ВОт пожалуй и усе.
и в дальнейшем будете общаться с человеком совершенно не учитывая той прошлой обиды? Или все-таки обида повлияет на дальнейшие отношения с обидчиком?
Смотря какая обида, смотря какой человек. Хотя не припомню, чтобы меня в последнее время уж так сильно обижали, чтобы я это потом всё время помнила.
Хотя у мну подруга... бывшая подруга, обиделась на меня из-за ерунды. Просто в почте списывались, а порой очень трудно сформулировать письменно, что хочешь сказать. Она меня как-то не так, видимо, поняла ... и усё. Не друзья больше. Я уж до неё пыталась достучаться, писала, звонила. просила прощения. Но - результат ноль. Сначала переживала, потом решила, что если она так быстро всё перерезает, то, наверное, ей и наша дружба так сильно была нужна.
Что-то я отвлеклась и с темы съехала! :))
или мега-большое супер-гадкое :):):) (я не о Вас лично)
Я в смысле, что совсем от таких мыслей сложно избавиться. Какой-нить червячок всё равно проползает.
Мать Моржиха
19.01.2010, 18:21
непроизвольные эмоции у меня лично,сразу после того,как обидели-злоба. Потом приходит ...спокойствие и пожелание счастья обидевшему. Летом вот меня в поезде Питер-Севастополь менялы развели :)),первая секунда-думала,убью. Но было поздно,их след простыл :) Рукой махнула,пожелала им всей своей бригадой пива попить на мои деньги:), ну и ,всем же семьи кормить надо :))
Матильда Жабовски
19.01.2010, 18:22
да же не знаю какой пример привести...
Ну к примеру подружка попыталась соблазнить Вашего мужа, а в ответ еще хамит...
Или кто-то Вас пытается выжить предположим из квартиры/комнаты, или на Ваше место на работе метит и делает всякие гадости... Примеров масса, даже на ногу можно по-разному наступить... :)
имхо эти ситуации не подходят под термин "обижать".
Смотря что за обида. Вы знаете, если задеваются какие-то личные качества (мои) причем совсем необоснованно, действительно буду меньше обсчаться с человеком. Особенно, если человек не близкий. Коллега по работе.
В жизни, стараемся решать на месте все обиды (Взяли за правило в нашей семье ) и еще одно правило ввели- как бы туго не приходилось на личности не переходить, ни при каком условии.
домовенок
19.01.2010, 18:31
Если обижают на форуме, быстро забываю
Я злюсь, но ничего никогда не желаю, даже про себя, даже если обидели сильно. Просто неприятно, и хочется, чтоб человек понял. А вообще, я стараюсь по мелочам нервы себе не мотать, даже где-то жалею человека, что он такой злой и т. п. (в духе, что, наверно, не от хорошей жизни). Не потому, что я такая хорошая, просто так легче. А вот желать кому-то что-то - может и сбыться - неужели мне бы этого хотелось?!
Матильда Жабовски
19.01.2010, 18:36
о как!
Ну ладно...
Друзья в школе обижают Вашего ребенка. Делают всякие гадости, издеваются... Ребенок плачет, не хочет ходить в школу...
Причины буду выяснять. Не на пустом же это месте.
И уж в последнюю очередь я буду думать об обидчиках.
Матильда Жабовски
19.01.2010, 18:40
Девочки, вы святые!!! :flower:
Не-а. Просто так действительно проще гораздо)
Ну вот пример. Ну не совсем в тему, но все же.
Ситуация на дороге. Кто-то подрезает, влезает и ты.пы. Ты начинаешь бодаться, злиться и потом еще полчаса едешь и перемалываешь ситуацию, злишься и ты.пы...
А если просто пропустишь - даже наглеца - ты забываешь о нем через минуту. И не портишь себе нервы. Кстати заметила, что наглецы в основном благодарят аварийкой, даже если изначально лезут.
Вот как то так.
Девочки, вы святые!!! :flower:
Просто всем в это хочется верить. И всегда хочется поступать правильно!!!
Будем стремиться не наговаривать на обидчиков....а подставлять левую щеку...ух..сложно будет.
Пирамидон
19.01.2010, 18:41
Обиды от близких - встают комом в горле обычно.... потом хочется:0052:...прихожу в себя и усе окончательно проходит после момента проговаривания с ними:))
От чужих людей - отмахиваюсь, непродуктивно это;)
Ситуация на дороге. Кто-то подрезает, влезает и ты.пы. Ты начинаешь бодаться, злиться и потом еще полчаса едешь и перемалываешь ситуацию, злишься и ты.пы...
А если просто пропустишь - даже наглеца - ты забываешь о нем через минуту. И не портишь себе нервы. Кстати заметила, что наглецы в основном благодарят аварийкой, даже если изначально лезут.
Вот как то так.
Просто пример не задевает лично. Мы никогда не лихачим на машине. но когда опаздывали на поезд...или привезенная на вокзал бабуля заявляет- что,мол, оставила все документы дома =)) тут уж Шумахера будешь из всех сил изображать :))
А если ты такая вся красивая, вырядилась накрасилась и сапоги начищены и платье от диЁра.....и на лестнице мужичек на ногу наступил..пол туфли испачкал. так еще когда падал за платишко ухватился и пол рукава нет, так еще и обозвал- типа Дура, смотри куда идешь. А ты его от размазывания по бетонным ступенькам уберегла.И ты стоишь оплеванная, в буквальном смысле слова :)) как тогда поступить?
Матильда Жабовски
19.01.2010, 18:45
А если ты такая вся красивая, вырядилась накрасилась и сапоги начищены и платье от диЁра.....и на лестнице мужичек на ногу наступил..пол туфли испачкал. так еще когда падал за платишко ухватился и пол рукава нет, так еще и обозвал- типа Дура, смотри куда идешь. А ты его от размазывания по бетонным ступенькам уберегла.И ты стоишь оплеванная, в буквальном смысле слова :)) как тогда поступить?
А есть варианты?
Обматерить мужука и пойти переодевацца :046:
НоваяЖизнь
19.01.2010, 18:48
Редко обижаюсь, но если это таки случилось, то обязательно постараюсь обидчика тоже как-нибудь обидить. Должно же быть равновесие в природе и я его поддерживаю..
Матильда Жабовски
19.01.2010, 18:49
я помню, как однажды пошла на работу устраиватьЦа собеседование, все такое... Иду вся духами пахну, и тут меня машина окатила так, аж до трусов...:)) Слава Богу, что от дома не далеко отошла... но на работу не устроилась Только потом 3 дня плакала...
Для меня это как типа "утюга не выключенного". - Значит и не нужна была эта работа:ded:
Матильда Жабовски
19.01.2010, 18:53
Особенно когда есть не чего было... :))
Я не правильно выразилась. Значит ЭТА работа вам была не нужна. Т.е. машинка вас обрызгавшая, уберегла от чего-то более, нежели испорченный костюм.
Матильда Жабовски
19.01.2010, 18:55
Я себя успокоила тем что эта машина меня уберегла от большего зла... Только такой мыслью себя вытащила из депрессняка. :)
ВОт я именно об этом!:flower:
НоваяЖизнь
19.01.2010, 18:56
Я не правильно выразилась. Значит ЭТА работа вам была не нужна. Т.е. машинка вас обрызгавшая, уберегла от чего-то более, нежели испорченный костюм.
Ужасть как не люблю самоутешений такого рода!
Просто надо всегда быть начеку, смотреть по сторонам и никакая машина не обольет. Тоже мне беда. Легко было уберечься.
Snegnaja
19.01.2010, 18:56
думаю как бы отомстить
Матильда Жабовски
19.01.2010, 19:00
Ужасть как не люблю самоутешений такого рода!
Просто надо всегда быть начеку, смотреть по сторонам и никакая машина не обольет. Тоже мне беда. Легко было уберечься.
Ога. Знал бы где падать :046:
Тонкая Веточка
19.01.2010, 19:01
Я стараюсь расквитаться в обидчиком тут же, "не отходя от кассы". Могу не пожалеть бампера, к примеру. Очень удаются докладные вышестоящему начальству. Спустя годы и годы их цитируют... В голове ситуации не прокручиваю, научилась этому специально, по книжке. Зла желаю, и это работает. В этом нелегко признаваться, но что есть - то есть.
и даже при сложившейся ситуации не ответите "зеркально" или отомстите?
Нет, мстить точно не буду - зачем силы тратить? А вот влиять на ситуацию буду - если не по хорошему, то по плохому, стараясь защитить ребенка, имущество и т. д. (в серьезных ситуациях). На все промолчать тоже нельзя - на шею сядут, но я предпочитаю отстаивать свою правоту, а не мстить.
Джениффер
19.01.2010, 19:46
я быстро ссору забываю, но чувства что неприятно в какой то момент, есть чувства что тебя на секунду предали в непонимании данной ситуации, обида ассоциируется с неуважением к себе.
Вопрос чисто риторического характера....
Какие Ваши чувства, эмоции когда вас обижают?
Что Вы думаете в себе?
Понятно, что достаточно сложно объективно ответить когда находишься не в этом состоянии. Но все же. Что желаете обидчику: смерти, несчастий на его голову и на всю его семью, отомстить, проклятий и т.д...
Я не беру такие вещи как преступления, а просто именно бытовую обиду на работе, дома, на улице...
И как вы справляетесь, чтоб успокоиться?
Стараюсь побыстрее вспомнить, что обижаться грешно, нелогично (невозможно обидеть, если человек не желает обижаться :065:), вредно для здоровья и вообще глупо :046:
Если не успеваю опомниться - желаю обидчику, чтобы он получит от судьбы отмашку в том же виде :008: но это редко - обычно, когдаобидели сильно Вашего ребенка или близкого человека...
А вообще-то лучше всего помогает "молиться за своих врагов". Но для этого действительно нужны "нечеловеческие силы" :))
я обидчивая,но дуюсь молча,накипаю,но таю после извенений,это с близкими,а с посторонними хамством на хамство,тють не смолчать:065:
я помню, как однажды пошла на работу устраиватьЦа собеседование, все такое... Иду вся духами пахну, и тут меня машина окатила так, аж до трусов...:)) Слава Богу, что от дома не далеко отошла... но на работу не устроилась Только потом 3 дня плакала...
это простительно один раз и если 19 лет.
в 25 это уже :)) 3 дня плакать.
наверное вы еще молоденькая?
обиды как и зависть,ревность не продуктивны.
саморазрушительны и не более.;)
Вот как то так.
вот и я о том, не в ситуации с машиной, а вообще по жизни. Не привязываюсь изначально к ситуации - она прошла и я забыла. Так действительно проще.
SWEET HEART
19.01.2010, 20:19
Я сыну так объяснила: когда ты обижаешься, даже по делу, у тебя в груди появляется червячок. чем сильнее/дольше ты обижаешься, тем больше червяк становится и тем сильнее тебя кусает. а вот человеку, на которого ты обиделся, все равно, его твой червяк не кусает.
я считаю, что обида обладает сильной разрушающей силой и разрушает она человека, который носит её в себе.
Я обижаюсь очень часто... :)) и сильно
ну, что... возникают, конечно, мысли всякие нехорошие насчёт обидчика... но я их стараюсь гнать подальше, т.к. знаю, что всё это обернётся против меня. Так - себя очень жалко... :008:
Поскольку меня обижают :)) практически одни и те же люди (начальник, сосед, дурак на дороге, продавщица и т.п.), то я им почти и не прощаю... запоминаю и вообще стараюсь избегать этого человека, даже если он ко мне потом начинает подкатываться.
Справляться с обидой мне тяжело. Помню долго и переживаю долго и тяжело. (предупреждая вопрос - я уже совсем не молода :)) )
Katyonok
19.01.2010, 22:04
меня не обижают. не решаются, видимо:065:
Отомстить. Стараюсь выкинуть обиды из головы. На домашних и друзей не обижаюсь никогда.
Обида, загадочное состояние. На чужих людей юбижаться глупо, им до моей обиды, ехало-болело, а на друзей и родных тоже нет смысла обижаться, они же тебя любят, не станешь же всерьез обижаться на ребенка или маму:). Вывод: обида - миф:ded:
Katyonok
19.01.2010, 22:28
а за близких?
неа. или может я просто не обижаюсь ;) сразу в глаз и никаких обид :)) меня вобще обидеть сложно, я отвечаю сразу.
Я сыну так объяснила: когда ты обижаешься, даже по делу, у тебя в груди появляется червячок. чем сильнее/дольше ты обижаешься, тем больше червяк становится и тем сильнее тебя кусает. а вот человеку, на которого ты обиделся, все равно, его твой червяк не кусает.
я считаю, что обида обладает сильной разрушающей силой и разрушает она человека, который носит её в себе.
+1 Уверенного в себе человека обидеть трудно. А обижаться - значит чувствовать себя жертвой. А жертвенная позиция не самая приятная, да и не результативная. К тому же, как написала одна психолог - обида - это прямая провокация к конфликту. Т. е., обидчивые люди конфликтны, хотя они обычно думают, что это с ними все вступают в конфликт и хотят их обидеть. Обидется всегда легче, чем что-то предпринять.
Тигрокрыс
20.01.2010, 19:50
Мечтаю отомстить, если удаетсяы(крайне редко)- бальзам на сердце.
Sвеtlana
20.01.2010, 20:18
думаю как бы отомстить
+1, я не обидчиваю, отомщу и забуду, и опять отомщу:004:
Вобще стараюсь относиться к этому так: человека не обижают, обижается он сам. То есть выбор обижаться или нет есть всегда. Стараюсь не позволять другим влиять на мое настроение.
Другое дело, что бывают разные ситуации, и часто обида застает врасплох. :)) Ну тогда матком могу покрыть обидчика про себя, проплакаться как следует с завываниями и в голос (один раз плакала в поликлинике, когда заведующая отказалась подписывать карту в садик, а у меня времени не было на исполнение ее требований :065:), могу затаить вековую обиду, нажаловаться на обидчика всем подряд, но потом все равно отойду и забуду. :)
Проблема или есть или нет. Если есть а я обижаюсь, то я ее не решаю и она есть. Если решаю, ее уже нет и обижатся не на что. Если проблемы нет, то зачем обижаться? Обида всегда отвлекает от решения проблемы. Поэтому стараюсь не обижатся, а делать. Но так получается не всегда. Когда не получается, обижаюсь
Слава Богу, чувство обиды в себе истребила раз и навсегда. В это можно не верить но то так.
Если человек оступился (что могло бы меня обидеть), я пытаюсь поговорить, конечно после того, как прошла злость! на него. Злость длится 2-3 минуты.
Еси есть возможность для меня после того продолжать общение (мало ли по какой причине произошло то, что меня разозлило), то поговорили-обговорили и забыли. Дела это легко.
Если меня не устраивает мотивация того, что сделано против меня - прекращаю общение раз и навсегда. ез сожаления. И это не значит, что я обиделась. Это значит только то, что человек меня перестает интересовать.
Своим обидчикам желаю диареи:073:
За ребенка буду мстить:015:
Старая Сказка
22.01.2010, 14:51
Блин, все такие добрые... даже в мыслях. А я злюсся! Подумать могу чё-нить не очень хорошее. Но до дела, слава богу, свои мысли не довожу.
и я такая же)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.