PDA

Просмотр полной версии : чем занять ребенка 2г6м?

Олюнька
19.01.2010, 18:07
в сад не ходим.очень скучно нам.:(помогите!

llisichka
19.01.2010, 18:10
мы лепим из пластилина, делаем аппликации из бумаги, рисуем красками, смотрим "теленяню" и танцуем с ними. делаем с мамой домашние дела. приглашаем в гости малышей:)

Олюнька
19.01.2010, 18:32
мы лепим из пластилина, делаем аппликации из бумаги, рисуем красками, смотрим "теленяню" и танцуем с ними. делаем с мамой домашние дела. приглашаем в гости малышей:)

поделки и раскраски перестали интересовать,дочку хватает на 5 мин, потом говорит, что устала:)

вчера в гости приходила малышка.через 10 минут забыли про гостеприимство, отобрали все игрушки:) ребенок растроенный ушел домой:(

танцуем тоже:support: и домашние дела делаем;)

ЕленаМихайловна
19.01.2010, 18:33
Думаю, что если ребеночек не посещает ясли, то развивалки в этом возрасте просто необходимы. ИМХО.

Mamyr
19.01.2010, 18:37
Ролевые игры (во врача, в продавца. поход в магазин и т.д.) - ребенку они очень нравятся, хотя мне даются крайне тяжело

Морячка
19.01.2010, 18:45
Ролевые игры (во врача, в продавца. поход в магазин и т.д.) - ребенку они очень нравятся, хотя мне даются крайне тяжело
:046:
доча как-то требовала, чтоб я с ней вместе изображала лягушкек (на четвереньках прыгать), надо было видеть лицо нашего папы, когда он пришел...))))))))

_salamandra_
19.01.2010, 18:58
рисовать,лепить,играть
пазлы очень спасают!

Маффин
19.01.2010, 20:39
Думаю, что если ребеночек не посещает ясли, то развивалки в этом возрасте просто необходимы. ИМХО.
если есть возможность, в том числе финансовая-голосую ЗА
у меня девочка, так игры в магазин и доктора могут продолжаться часами(без преувеличения)
Еще нас очень зацепил конструктор Томик-там сказки всякие деревянные, городок с человечками, строит опять-же бывало по часу, туда мелких зверей пихает, весь стол занят. Ну, рисование, лепка, аппликация и гулянки не в счет.
Еще может очень разнообразить физ-ра.

Divaha
21.01.2010, 13:00
эх, сочувствую, без сада маме сложно:)
мы если хоть день пропустим, на стену лезем, энергию девать некуда..)
может стенку детскую спортивно-игровую поставить? мы вот мечтаем, но места нет..
пазлы очень любит
мамины бусики разбирать, надевать на себя и снимать (может уже попробовтаь бусины крупные на веревочку нанизывать?)
домик из подушек строить и в нем сидеть

Cemechka
21.01.2010, 13:41
ходим 2 раза в неделю на развивалки, а дома рисуем, читаем и т.д.

CHOPK
21.01.2010, 14:20
Интересные и полезные занятия можно найти в журналах:"Для самых-самых маленьких","Обучение с пеленок","Первые шаги".На первый можно подписаться,третий видела в магазине "Дети".Все от 1года до 3лет и дальше до школы.Моя очень любит книги и развивающие игры с пазлами(серия"Учись,играя"и др.их очень много).

Олюнька
21.01.2010, 16:13
спасибо всем за советы:flower:
мы вообще то ходим в ясли,но уже 2-ой месяц дома сидим.в декабре болели, потом уезжали, потом праздники.сейчас прививку сделали.В понедельник,надеюсь пойдем.устала я очень:001:
к тому же у нас съехал режим, встаем позже, и дочка перестала спать днем:(

в принципе всем перечисленным мы и занимаемся:рисование,лепка, аппликации,книжки,
играем в врача,дочки матери,собираем пазлы, констуктор...только надоело все уже:005:

Олюнька
21.01.2010, 21:02
Интересные и полезные занятия можно найти в журналах:"Для самых-самых маленьких","Обучение с пеленок","Первые шаги".На первый можно подписаться,третий видела в магазине "Дети".Все от 1года до 3лет и дальше до школы.Моя очень любит книги и развивающие игры с пазлами(серия"Учись,играя"и др.их очень много).

спасибо!у нас есть пара книжек из серии Обучение с пеленок.Дочке очень нравится!Но я покупала их еще год назад, а сейчас нигде не видно:(
надо и другие посмотреть!

ОЛЯ-ЛЯ-КА
22.01.2010, 11:33
Не знаю, понравится ли девочке, но мы купили детские клюшки с шайбой и играем в хоккей. Вчера сама с мужем играла, сын сидел болел, уж за кого, не сказал. А еще очень любим играть в прятки, зайчика и волка - зайчик выходит погулять из своего домика, а волк его ловит.

olyn4ikk
23.01.2010, 09:53
Ходим на развивалки 2р. в неделю, как и все рисуем,разукрашиваем,лепим, строим домики из кубиков, любим в тазике с пеной мыть игрушки))), перебирать крупу))), сейчас новшество-набор посуды с овощами...варит и кормит родителей и игрушки, любим смотреть Теленяню, фильмы обучающие Роберта Саакянца, складывать из палочек буквы, боулинг тоже иногода достаем)))), обажает протирать стекла и зеркала))пазлы наше хобби, конечно во всем я практически всегда принимаю участие. Знакомых деток нашего возраста у нас нет, поэтому лучший друг-это мама!

marussia69
23.01.2010, 12:00

Мы очень много гуляли = была своя компания несадовских малышей. Дома - читали, слушали сказки на дисках и пластинках, разыгрывали мини спектакли сами или при помощи кукол на руку (типа теремка, колобка и т.п.),пели хором детские песенки или слушали, как поет мама. Играли в ролевые игры типа доктор лечит детей (набор доктор рулит!), машина заправляется, едет в гараж и т.п. Приглашали гостей, помогали маме (тряпки для мытья пола рулят тоже). Собирали простые паззлы, конструкторы, никитинские Сложи Узор и т.п. Но у меня старший и младший - оба были усидчивые. А вот племянникам это все сложнее дается. В основном мульты рулят у них. Поэтому мама их решила ф сад!

mamabori
23.01.2010, 14:17
Сад это хорошо,мы ходим. НО БОЛЕЕМ!!!! Я уже схожу с ума. Сейчас сидим а очередном больничном, у меня уже нервный тик начинается.:010:Ничего не хочет делать, только мультики смотреть.:005:Нам 2.7