PDA

Просмотр полной версии : ситуация на работе - нужен совет

svetusya
19.01.2010, 18:18
Будет много текста. Но правда хочется коллективного совета.
Рассказываю ситуацию. Работала-работала я в своей компании и решил директор (он же собственник), что хорошо идут у меня дела по моему направлению и захотел создать подотдел. И сделал меня руководителем этого отдела и стали мы потихоньку набирать сотрудников. Но тут кризис грянул и пришлось обратно всех сокращать. Осталось в моем подотделе я да еще один сотрудник, а во всем остальном отдела еще 2 человека. Ну и клиентщики остались, парочка. И исполнительный директор появился, поскольку собственник от непосредственного руководства компанией отошел. Хотя денежные вопросы себе оставил. И жили мы в таком составе. Плохо жили в кризис. Чуть не закрылись совсем. Но выжили. И вот где-то с пол-года назад исполнительный директор предлагает собственнику назначить меня руководителем всего отдела, а другого сотрудника руководителем отдела клиентского. Чтобы уйти, так сказать, от оперативной работы. Ну мы с тем сотрудником согласились, конечно. А собственник не согласился. Исполнительный директор не настоял и все забылось. А недавно уволился у нас еще один сотрудник и решили нового искать. Я предложила, чтобы ко мне в подотдел этого нового взять, ну так постепенно я и стану руководить всем отделом, раз в лоб не вышло. Но почему-то исполнительный директор не захотел. Сотрудника так и не взяли. А насторения такие стали в компании, что было похоже, что развалимся совсем. Ну я дернулась и отправила резюме в другую компанию на вакансию руководителя. Съездила на собеседование и меня пригласили на работу. Причем на самых вкусных условиях. Я пришла увольняться. Исполнительный директор меня отговаривать не стал, но попросил 2 недели отработать. Через неделю сообщил собственнику. Он сразу приехал и спросил, чего ухожу. Я честно сказала, что там руководство и деньги. Он предложил остаться, стать руководителем отдела и деньги такие же, как в другой компании. И я осталась. Не надо было, конечно. Но задним умом легко рассуждать. На похвалу поддалась. Собственник так хвалил и сказал, что никому за всю историю компании не предлагал остаться. Это правда кстати. И все бы хорошо, но исполнительный директор решил, что это я такой хитрый план придумала, чтобы его выжить из компании. И поставил условие собственнику: или я или он. А он взял, да и меня выбрал.Причем я до сегодняшнего дня не в курсе была. И вот сижу я теперь и не знаю что делать. Осталось нас я, еще сотрудник и два клиентщика. Оба клиентщика считают, что я исполнительного выжила. Слава богу моя сотрудница так не думает. Собственник хочет теперь, чтобы я возглавила компанию. А я не хочу. Потому что отделом руководить - это одни вопросы решать, а директором стать - это придется из собственника деньги выбивать и тп. Да и если соглашусь, тогда все убедятся, что я и правда все специально подстроила. Причем по сегодняшнему разговору с собственником мне показалось, что он тоже думает, что я заранее знала, чем кончится. К сожалению, я вот дурой в вопросах дипломатии как была так и осталась и искренне считала, что никакого отношения к исполнительному директору мое согласие остаться не имеет. Такая вот тупая простота. И что теперь делать? Как себя вести? И вообще?

клякса3
19.01.2010, 21:09
Ну Вы же хотели руководства и денег?! Вы их получили. И это хорошо. :flower:
Не терзайтесь, наверно я уже циник, но просто плюньте на то кто и что про Вас думает. Какая разница! Всем мил не будешь. Главное быть честным со своей совестью. А пытаться выглядеть кристальным в глазах сослуживцев - это....:010:.....глупо (пардон).
По поводу перехода в другую компанию тоже не переживайте. Здесь Вы знаете всё, все тонкости, подводные камни и т.д., даже тот же коллектив знаете, от кого чего ожидать, а там радужные перспективы вполне могли оказаться миражом.
Так что успехов Вам на новой должности и прочь все сомнения из головы!

Витарка
19.01.2010, 21:23
Руководствуйтесь девизом: "Я не золотой червонец, чтобы всем нравиться"
У Вас теперь руководство и деньги.
Главное, что Вы сами знаете, КАК всё произошло на самом деле. А на чужой роток платка не накинешь. Всё перемелется. А тут всё знакомо и всё родное

Aliks
19.01.2010, 21:25
Что делать? Пробовать. А вдруг получится? ;)

Медведица
19.01.2010, 22:46
Если избавились от исполнительного, значит не сильно нужен был.
а Вы нужна, не нуна рефлексировать по ентому поводу,вы у себя одна. Делайте как Вам удобна.

Dolara09
19.01.2010, 23:13
У Вас тот случай, когда хотелось и судьба дала шанс:)
Используйте его!
Компания я так поняла не огромная и Вы обязательно справитесь, заручитесь поддержкой и помощью у собственника, только не сомневайтесь! Это всегда люди чувствуют, а действуйте - составьте план на квартал, согласуйте с руководителем и вперед. План должен быть четким с конкретным результатом на каждом этапе, соответственно и отчеты по всем результатам. Продумайте все и дерзайте!

@КЭТ@
19.01.2010, 23:32
а как еще люди становятся директорами? ИМХО, только так! У вас карьерный рост и дай бог все получится!
согласна с мнением, что главное что ВЫ знаете КАК все было. Вам не чего стыдиться!Удачи!

Straus
20.01.2010, 01:47
И все бы хорошо, но исполнительный директор решил, что это я такой хитрый план придумала, чтобы его выжить из компании. И поставил условие собственнику: или я или он. А он взял, да и меня выбрал.

Ваш бывший исполнительный директор как унтер-офицерская вдова - сам себя выпорол.

Жалко, конечно, дурака по-человечески. Но к Вам и к Вашей дальнейшей работе это не должно иметь никакого отношения. Его увольнение и Ваше назначение - это два не взаимосвязанных факта.

svetusya
20.01.2010, 10:10
Спасибо всем за поддержку. Наверное, я зря рефлексирую. Муж вот тоже говорит "забей на то, кто что думает". Плохо то, что я и правда не хочу быть исполнительным директором. Поскольку там слово "исполнительным" главное. Руководитель отдела - это живая работа. А директор - административно-хозяйственная. У нас так. Но боюсь, что если я не соглашусь, то собственник приведет директора со стороны. А еще не известно, кто придет. Я собственнику предложила другого сотрудника назначить (клиентщицу), сказал, что подумает. А пока 2 недели положенной отработки идут у увольняющихся - сижу я в ненавязчивом таком байкоте: из 6 коллег, трое меня как бы в упор не видят.