Просмотр полной версии : ДЦП,лечение акустическими сигналами
Помогите!У ребенка ДЦП.Суть метода,как я поняла, в следующем:предложили сканировать головной мозг и посмотреть,где импульсы идут неправильно.Затем записать программу с правильными импульсами,которые переводят в акустические сигналы.Их нужно будет с ребенком дома прослушивать.Может кто-то пробовал отзовитесь,пожалуйста.Очень хотелось-бы почитать отзывы,так как цена вопроса немаленькая.
Это не в центре Шандуриной?
Если честно,то даже не знаю,так как общалась с человеком только по телефону познакомству.
неужели никто из прочитавших даже краем уха ничего не слышал???Ведь таким способом лечат,насколько я поняла,не только детей,но и взрослых тоже.
Если вы про метод обратной волны, то там не совсем акустические сигналы. И дорого, и не эффективно.
Поищите в гугле.
Как я поняла речь идет либо о лечении бинауральными ритмами либо методом Томатиса.
про то и другое есть куча информации в и-нете.
в основном, и та, и другая терапия больше всего подходит для аутистов, детей в ЗПР, дислексией, гиперактивных.
у нас тоже ДЦП мы пробовали и то, и другое, но впечатляющих успехов не добились пока
Nyurashik
23.01.2010, 20:55
Почитав, что пишут в инете про бинаруальные ритмы, испгулась, что столько аудионаркотиков подобных...
А про метод Томатиса я поняла, что только в москве есть единственный центр обладающий лицензией на данную методику и у него долько один лицензионный "музыкальный аппарат"...
Проще и безопаснее Моцарта давать слушать почаще! Что мы и делаем
Как я поняла речь идет либо о лечении бинауральными ритмами либо методом Томатиса.
про то и другое есть куча информации в и-нете.
в основном, и та, и другая терапия больше всего подходит для аутистов, детей в ЗПР, дислексией, гиперактивных.
у нас тоже ДЦП мы пробовали и то, и другое, но впечатляющих успехов не добились пока
Искать то- не знаю что трудно,так как мне объяснили на бытовом уровне.Мне сказали,что решить наши двигательные проблемы проще,чем психические расстройства.И, похоже,делают они это не официально,поэтому хотелось почитать отзывы тех,кто пробовал.Всё равно спасибо,есть что почитать в инете.
Nyurashik
25.01.2010, 00:53
Мне кажется не корректно спрашивать "кто пробывал, то - не знаю что"...
Может было бы более четкое описание методики - нашлись бы и люди
...И, похоже,делают они это не официально,поэтому хотелось почитать отзывы тех,кто пробовал.....
Странно, а почему не официально? :008:
Как-то оочень подозрительно ... я ничего не слышала о таком методе, интересно, в принципе ... тоже готова и "в огня и в полымя" лишь бы помогло ... НО разум естессно присутствует всегда .... и если это чуть ли не подпольно как-то ... то ИМХО "в сад" ....
Мне кажется не корректно спрашивать "кто пробывал, то - не знаю что"...
Может было бы более четкое описание методики - нашлись бы и люди
Тут плюсану + ... и много раз ...
А вы не боитесь, что потом не лучше станет, а с точностью до наоборот? и с кого потом спросите, если были у незнакомой тети и делали неизвестно что? А она скажет: а я ее первый раз вижу и вообще здесь уборщицей подрабатываю...
Боюсь,поэтому и интересуюсь.Проконсультировалась с неврологом,она сказала,что сейчас многие делают всякие новые разработки,но их последствия пока не изучены ,естественно.Просто от безисходности не знаю что делать,что попробовать,куда податься.
Волосатый поросёнок
25.01.2010, 18:45
Несколько лет назад общалась с одной дамой с ребёнком с дцп. Они ходили к какому то специалисту, который лечил их девочку. Название метода не помню. Но суть была в том, что через пальцы посылались электрические импульсы. Внешне похоже на физиотерапию, но без лекарств. У них результаты очень хорошие. Ходили как на работу не один год. Потом и вместе с младшим. Он у них здоровый, но толчёк его развитию это давало (со слов мамы) большой. Постепенно у девочки восстановились двигательные функции. К пятому классу сама ходила в школу. Но стоило это не дёшево и координат специалиста она так и не дала, хотя я не раз просила для своих. Сказала, что то вроде того, что он с ними работает по личной договорённости в рамках научных исследований......... Сейчас девочка закончила школу. Внешне если не знать диагноз то и не очень заметно. Вот такая штука. Может Вам чем и поможет. Но это всё равно на свой страх и риск. Делали в Питере.
Так вы лучше начните с чего-нибудь более изученного. В Евпаторию или в Литву в санаторий съездите для начала, там хуже не сделают, как мне кажется. А тут и деньги потратите, и результат сомнительный, и спросить не с кого, потом себе не простите.
Это начало будет и концом,потому что денег хватит только на одну поездку.А для ребёнка,который в 4 года лежит 1 поездка просто ни о чём.Вот и думаю куда отнести последние деньги хоть с какой-то пользой.А по поводу спроса,так и оттуда,я думаю,очень тяжёлые дети ни все приезжают с положительными результатами,разве,что хуже ни делают.
Дай бог, чтоб вы были на правильном пути и все у вас получилось.
Может это - методика разработана в психолого-диагностической лаборатории Стерлитамакской госпедакадемии Республики Башкортостан. Зав. проф. Уразаева Ф.Х.
По нашей методике, необходимо предварительная регистрация ЭЭГ, выявление индивидуальных частотных характеристик работы мозга (к примеру при логоневрозах в речевом центр частотные особенности у детей снижены в область дельта-волн). Создание коррекционных программ на СД-дисках (для домашнего прослушивания), включающих звуковые волны, сходные мозговым ритмама на фоне расслаблящей музыки.
Отзывы об этом можно здесь найти http://blagodarenie.com/forum/index.php?topic=133.0
Хороших отзывов нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.