Просмотр полной версии : Выбор посудомоечной машины
очень здорово все получилось
nasturzia
25.05.2010, 15:14
Выбрала на сайте BOSCH подходящую модель ПММ, задалась вопросом где ее теперь лучше покупать. Подскажите, в каком магазине лучше покупать ПММ: чтобы и наценки были умеренными, и вероятность обращения к гарантии была небольшой? Или уже не придумывать и ехать в фирменный магазин BOSCH?
Выбрала на сайте BOSCH подходящую модель ПММ, задалась вопросом где ее теперь лучше покупать. Подскажите, в каком магазине лучше покупать ПММ: чтобы и наценки были умеренными, и вероятность обращения к гарантии была небольшой? Или уже не придумывать и ехать в фирменный магазин BOSCH?
http://market.**********/
Вероятность обращения по гарантии СОВЕРШЕННО не зависит от места покупки.
2 месяца назад встала перед таким же выбором: выбрала Electrolux 46010 из функции быстрая мойка (30 минут). Заказали в Интернет-магазине 14600 руб. + доставка 600 руб.
Autolady
26.05.2010, 11:15
А у нас после 7 лет Бош накрылся. Сгорела какая то плата, которая самая главная. Ремонт 8000 плата +1500 работа. Решили купить новую. Остановились на бюджетном варианте Hotpoint-Ariston. У кого нибудь есть такая?
nasturzia
26.05.2010, 14:50
http://market.**********/
Вероятность обращения по гарантии СОВЕРШЕННО не зависит от места покупки.
Спасибо!
Viktorialex
28.05.2010, 03:42
У меня Электролюкс, нет претензий ТТТ
У меня была Занусси. мыла средненько. через 5 лет сломалась электрика. решили не париться, и купили новенькую Беко. Лучше Занусси однозначно.
а про Бош - ну, что сказать, я хотела сначала купить пмм в отделах уценки, - так вот там только Бош, поломавшиеся еще на гарантии. (других фирм нет))
nasturzia
28.05.2010, 12:33
Дверца ликвидируемого кухонного шкафа на 5 см меньше ширины ПММ. Подскажите, пож-та, при установке встаивоемой ПММ ее дверца должна закрытваться только фасадной панелью (=дверца кухонной мебели) или подойдет, например, и стеновая панель (качество столешницы, толщина 7-8 мм)?
Дверца ликвидируемого кухонного шкафа на 5 см меньше ширины ПММ. Подскажите, пож-та, при установке встаивоемой ПММ ее дверца должна закрытваться только фасадной панелью (=дверца кухонной мебели) или подойдет, например, и стеновая панель (качество столешницы, толщина 7-8 мм)?
Что угодно подойдет. Вопрос в том, как это будет выглядеть.
nasturzia
28.05.2010, 12:52
В идеале это должна быть изготовленная вместе с остальной кухней панель, обработанная по краю окантовочной каймой? Кухне уже 7 лет, и даже если "Максидом" еще сотрудничает с фабрикой-изготовителем, наличие нашей расцветки фасада сомнительно. Поэтому для меня важно узнать, существуют ли другие маиериалы для встраивания и принципиальна ли толщина панели. Если это не вариант, то придется покупать отдельно стоящую модель, хотя и хотелось бы иметь нормальную столешницу, а не верхнюю поверхность ПММ.
П.С. Еще несколько вопросов:
1. Соседство ПММ и электроплиты (в смысле взаимного подогрева) не является критичным?
2. В чем разница между традиционной/конденсационной сушкой и что такое теплообменник?
3. Практичнее полновстраиваемые или ПММ с открытой панелью управления? Отдельностоящие ПММ под столешницу ведь не ставятся, верно?
В идеале это должна быть изготовленная вместе с остальной кухней панель, обработанная по краю окантовочной каймой? Кухне уже 7 лет, и даже если "Максидом" еще сотрудничает с фабрикой-изготовителем, наличие нашей расцветки фасада сомнительно. Поэтому для меня важно узнать, существуют ли другие маиериалы для встраивания и принципиальна ли толщина панели. Если это не вариант, то придется покупать отдельно стоящую модель, хотя и хотелось бы иметь нормальную столешницу, а не верхнюю поверхность ПММ.
1. Соседство ПММ и электроплиты (в смысле взаимного подогрева) не является критичным?
2. В чем разница между традиционной/конденсационной сушкой и что такое теплообменник?
3. Практичнее полновстраиваемые или ПММ с открытой панелью управления? Отдельностоящие ПММ под столешницу ведь не ставятся, верно?
Я же говорю, без разницы. Вы фасад можете хоть из досок неструганных сколотить. Толщина не важна. Другое дело, что оригинальный фасад будет смотреться идеально.
1. Не является.
2. Есть только два варианта: конденсационная (ополаскивание горячей водой с последующим испарением) и сушка вентилятором с горячим воздухом. По-моему, первый вариант вполне себе хорош и легок. Теплообменник - это отсек для воды в стенке ПММ. Туда заливается холодная вода, в процессе мойки она немного нагревается и используется для полоскания (чтобы не подвергать посуду температурному шоку). В конце мойки туда снова заливается холодная вода, благодаря чему быстрее происходит конденсация при сушке. Теплообменник только у Боша.
3. Открытая панель, я считаю, больше для красоты. Особого удобства в ней нет. Отдельностоящие Боши, опять же, можно ставить под столешницу. У них крышка снимается
nasturzia
28.05.2010, 13:34
Я же говорю, без разницы. Вы фасад можете хоть из досок неструганных сколотить. Толщина не важна. Другое дело, что оригинальный фасад будет смотреться идеально.
1. Не является.
2. Есть только два варианта: конденсационная (ополаскивание горячей водой с последующим испарением) и сушка вентилятором с горячим воздухом. По-моему, первый вариант вполне себе хорош и легок. Теплообменник - это отсек для воды в стенке ПММ. Туда заливается холодная вода, в процессе мойки она немного нагревается и используется для полоскания (чтобы не подвергать посуду температурному шоку). В конце мойки туда снова заливается холодная вода, благодаря чему быстрее происходит конденсация при сушке. Теплообменник только у Боша.
3. Открытая панель, я считаю, больше для красоты. Особого удобства в ней нет. Отдельностоящие Боши, опять же, можно ставить под столешницу. У них крышка снимается
Большое спасибо за быстрый и развернутый ответ! Я не знала, что у ПММ снимается крышка!Остановимся, видимо, на отдельностоящем варианте и вместо крышки столешницу положим.
Валентина Фейзикова
28.05.2010, 20:45
Спасибо всем за ваши полные и спокойные ответы без фанатизма.
Помогли :008:
nasturzia
02.06.2010, 13:03
Подскажите, в какой отсек у BOSCH класть таблетку Fairy "3-в-1" и нужно ли снимать с нее полиэтилен (упаковка финская и понять инструкцию сложно)?
Подскажите, в какой отсек у BOSCH класть таблетку Fairy "3-в-1" и нужно ли снимать с нее полиэтилен (упаковка финская и понять инструкцию сложно)?
У Боша в принципе один отсек для моющего средства, который слайдерной крышкой задвигается. Туда и кладите. Полиэтилен снимать не надо (у Вас ведь таблетка с жидкой частью желтого цвета?).
Какую машинку купили, кстати и где?
nasturzia
02.06.2010, 15:09
Остановились на Bosch SRS 45T 78EU, купили на www.holodilnik.ru.
princesa
12.06.2010, 20:09
У меня вопросик как тонкий фарфор эти машинки моют.. ну тот, что с "золотой коемочкой" ;). Хочу машинку- хорошую. Пока что смотрю-читаю, а в голове все равно бардак :(. Вроде только с маркой определилась- Бош или Сименс.:008: Все советуют вроде в топиках, да и функция про предварительный подогрев понравилась, боюсь я за "золотую коемочку", зачем ей шок:))
Прасковья Тулупова
12.06.2010, 23:49
Везде пишут, что портится каемочка...
а у меня вопросик такой назрел. Вот крышки к сковородкам, стеклянные, с мет. бордюрчиком по краям, после жарки, как отмываются? Наблюдала тут, как промылись вилки - впечатлило. вообще как новые (имею в виду между зубчиками).
У меня Электролюкс, как моет довольна
а у меня вопросик такой назрел. Вот крышки к сковородкам, стеклянные, с мет. бордюрчиком по краям, после жарки, как отмываются? Наблюдала тут, как промылись вилки - впечатлило. вообще как новые (имею в виду между зубчиками).
отлично моются! :fifa:
у нас Занусси 45см, моет отлично, но шумноватая.
у нас стоит как раз рядом с плитой, газовой правда.
отлично моет и крышки, вот только если крышки у вас уже с застарелой грязью, которая просто руками не вымывается(замачивать надо), то посудомойка отмоет ее не с первого раза, зато потом будет отмывать на все 100%!!!
у нас Занусси 45см, моет отлично, но шумноватая.
у нас тоже Занусси 45см. моет вроде хорошо (мы 2 недели назад приобрели), но однажды было такое, что одна тарелка не помылась. вообще(((, вроде бы и стояла как все:009:
шумная, хотя написано 49дБ.
а в общем я очень довольна:019:, особенно муж доволен - больше он кастрюли не моет:support:
У нас Электролюкс 45 шириной. Уже 4 года верно моет посуду. Нахвалиться не могу. Шумит не особо. Резинки окантовочные не портятся. Есть чудный режим быстрой мойки 30 минут. Часто пользуюсь, когда нет кастрюль.:004:
У нас Электролюкс 45 шириной. Уже 4 года верно моет посуду. Нахвалиться не могу. Шумит не особо. Резинки окантовочные не портятся. Есть чудный режим быстрой мойки 30 минут. Часто пользуюсь, когда нет кастрюль.:004:
а в нашей Зануське тоже есть этот чудесный режим - 30 мин.:004:, я и кастрюли на нем мою - очень хорошо моет:008:
еще есть режим ополаскивания минут на 10, потребление э.э., как у лампочки:004:
Мама_Миши
14.06.2010, 11:35
У нас компактная Бош. Короткого режима, вроде нет, есть экономичный, но долгий - 2,4 ч. Бывает, открывая машину, вижу грязную посуду. Как правило, что-то свисает и блокирует коромысло. Поэтому, выставляя посуду, всегда проверяю. Посудомойкой довольна - трудится как пчелка по 3-4 раза в сутки.
nasturzia
16.06.2010, 15:04
отлично моет и крышки, вот только если крышки у вас уже с застарелой грязью, которая просто руками не вымывается(замачивать надо), то посудомойка отмоет ее не с первого раза, зато потом будет отмывать на все 100%!!!
+1, сначала пару циклов интенсивной мойки- чтобы смыть давний пригоревший слой и крышки, да и все остальное, блестит как новое!
По поводу токой посуды с золотыми каемочками: бокалы и чашки такого типа после мойки на деликатной программе(BOSCH) у нас нисколько не страдают.
у меня сименс 45 см на троих человек нам вполне хватает
работает уже 7 лет, по-прежнему безотказно и бесшумно, сигналит только неприятно, когда цикл заканчивается
за 7 лет ничегошеньки с ней не делала
чаще всего мою на короткой программе - все отмывается, вплоть до сковородок
стараюсь, что бы посуда была без остатков, если что-то присохло, то ставлю предварительную мойку
единственное, что может не отмыться - это загрязнения после длительного использования кастрюль в горячей духовке, когда пригорает в течении долгого времени, такое нужно и замочить и потереть потом чем-нибудь вроде мет. губки
пользуюсь жидкими капсулами фэйри
могу точно сказать, что посуда вымытая и высушенная в машине отличается от ручной работы, она как новая
У меня вопросик как тонкий фарфор эти машинки моют.. ну тот, что с "золотой коемочкой" ;). Хочу машинку- хорошую. Пока что смотрю-читаю, а в голове все равно бардак :(. Вроде только с маркой определилась- Бош или Сименс.:008: Все советуют вроде в топиках, да и функция про предварительный подогрев понравилась, боюсь я за "золотую коемочку", зачем ей шок:))
нам подарили дорогущие бокалы Вилерой и Бош, такие тонюсенькие и в наборе почему-то всего 4 штуки - после годовщины муж решил помыть их сам - один лопнул у него в руках, с тех пор ставим в посудомойку (оставшиеся), все отлично
могу точно сказать, что посуда вымытая и высушенная в машине отличается от ручной работы, она как новая
угу. блестит и аж скрипит от чистоты :fifa:
Прасковья Тулупова
16.06.2010, 22:53
отлично моются! :fifa:
девочки, большое спасибо за ответы.
а можно я вас еще помучаю? если на посуде имеются остатки пищи, возможно, даже засохшие-заскорузлые (сорри за натурализм) - можно не замывать, а сразу в машинку? и куда девается вся эта прелесть, не засоряется ли машинка, или можно как-то почистить какой-то фильтр?
Прасковья Тулупова
16.06.2010, 23:01
у
стараюсь, что бы посуда была без остатков, если что-то присохло, то ставлю предварительную мойку
единственное, что может не отмыться - это загрязнения после длительного использования кастрюль в горячей духовке, когда пригорает в течении долгого времени, такое нужно и замочить и потереть потом чем-нибудь вроде мет. губки
пользуюсь жидкими капсулами фэйри
Вот Пончик кое-что мне прояснила, но все же, грязь куда девается после предварительной мойки? остается внутри машинки? плавает там при следующем мытье? беее:065:
кроме того боюсь, что засорится. и еще вопрос про сковородки с покрытием (тефлон и подобные), действительно портится? может быть, зависит от марки производителя сковород и прочего?
крупные все же счищаю, а вот мелкие, типа от гречневой каши, остатков пюре уходят в канализацию, для крупных есть сеточка, если вода остается в машинке - нужно прочистить сеточку, у нас такого не было
у меня с предварительной мойкой - засохшее отходит, но в пределах разумного "засохшие остатки",все разное под этим понимают, эта мойка идет без ср-ва минут 15-20
тефлон ставлю только старенький
в машинках многократное смывание потоком воды - даже сталь у ножей тупится, поэтому их не моют, ну и тефлоновое покрытие постепенно страдает
они и вообще не рассчитаны на полжизни - тефлоновые сковородки
мне по причине мойки в машине стали больше по душе модные сковородки из полированного металла внутри, вот прикупила в закупке немецкой посуды - и рада
Вот Пончик кое-что мне прояснила, но все же, грязь куда девается после предварительной мойки? остается внутри машинки? плавает там при следующем мытье? беее:065:
кроме того боюсь, что засорится. и еще вопрос про сковородки с покрытием (тефлон и подобные), действительно портится? может быть, зависит от марки производителя сковород и прочего?
Гречка засохшая-презасохшая очень даже замечательно отмывается.
Крупные остатки пищи и проч. неотмытость остается на фильтре. Это такая сетка на дне машинки. Вытаскиваете ее и выбрасываете в мусор остатки немытой пищи ))) Это несложно, занимает несколько секунд. Причем этот ритуал не нужно совершать кадый день...
Про сковородки - у меня Тефаль, потом еще не пойми какие фирмы - все живое. Чаши от мультиварки тоже живые.
Прасковья Тулупова
16.06.2010, 23:16
Ponchik, Анталия, огромное Вам спасибище за разъяснения!:flower:
Ponchik, Анталия, огромное Вам спасибище за разъяснения!:flower:
Покупайте и пользуйтесь на здоровье! :)
Прасковья Тулупова
17.06.2010, 23:08
Покупайте и пользуйтесь на здоровье! :)
Думаю, буду брать!
http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/ahuet.gif (http://smiles2k.net/)
Любимая Романа
18.06.2010, 00:52
Девочки, а не подскажете, при подключении вам проводили отдельную розетку? А то мы хотим сами подключать, а везде пугают перепадами энергии и все такое.. Неужели нельзя в обычную розетку воткнуть?
Nikita13
18.06.2010, 02:34
Мы в обычную розетку подключили
Kатеринка
29.11.2010, 08:35
Девочки скажите, а на семью из 6 человек, 3 взрослых и 3 ребенка, узкую посудомойку купить это полное безумие?
Взрослые весь день на работе, дети в садике-школе.
Посуда в принципе только с ужина.:008:
Уже сил нет, очень хочу посудомойку, но 60 см у нас не пристроить, а 45 если будет мало, то какой смысл.:009:
:091::091::091: посоветуйте, подскажите....
Девочки скажите, а на семью из 6 человек, 3 взрослых и 3 ребенка, узкую посудомойку купить это полное безумие?
Взрослые весь день на работе, дети в садике-школе.
Посуда в принципе только с ужина.:008:
Уже сил нет, очень хочу посудомойку, но 60 см у нас не пристроить, а 45 если будет мало, то какой смысл.:009:
:091::091::091: посоветуйте, подскажите....
мне кажется лучше 45, чем ничего :))
ну будете чаще запускать, изощряться в компактном уклыдвании посуды. в будни, если только ужин, то хватать будет. в выходные ару раз запустите.
посудомойка - это такой кайф!
Подскажите пожалуйста!
выбрала полновстраиваемую ПМ с размерами 44.8-55-81, теперь нужно выбрать шкаф для нее - подойдут размеры шкафа 50-60-86 с толщиной стенок 18 мм? вроде бы подходит, но может есть какие-то тонкости?
:)
Подскажите пожалуйста,если я планирую купить кухню примерно через год,а посудомойку хочется уже сейчас.Встраиваемая ПММ может вот так просто стоять в сторонке и работать,как обычная ПММ?
Подскажите пожалуйста,если я планирую купить кухню примерно через год,а посудомойку хочется уже сейчас.Встраиваемая ПММ может вот так просто стоять в сторонке и работать,как обычная ПММ?
может. только у нее будет дверца захлопываться. ну либо так изощряться и придерживать все время, либо временный фасад на нее какой-то приделать надо.
может. только у нее будет дверца захлопываться. ну либо так изощряться и придерживать все время, либо временный фасад на нее какой-то приделать надо.
Ааааа,т.е. ДСПешену какую-нить налепить?Вот спасибо большое за ответ!!!:flower::flower::flower:
КСЮСИНДА
14.02.2011, 00:40
Может :)
КСЮСИНДА
14.02.2011, 00:41
Ааааа,т.е. ДСПешену какую-нить налепить?Вот спасибо большое за ответ!!!:flower::flower::flower:
Я не лепила :))
Может :)
Я не лепила :))
спасибки большое!:flower::flower::flower:Ремонт кухни в планах( далеких):))Но подозреваю,что ПММ все-таки встраивать придется( с нашей офигенно "большой" кухней в 7метров).А если щас простую купим,то мамахен меня потом сожрет, ежели посудомойка никуда не влезет:001:
Ольга О.
14.02.2011, 15:04
у меня занусси 45 см 3-ий год..я довольна..про шумность -не знаю..встроена,особо не слышу,тем более ставлю обычно поздно вечером,на кухне не сижу....иногда вообще не пойму,моет или закончила,спасибо разработчкам за луч на полу)))пользуюсь в основном интенсивным режимом-если подсохшее все..или после общего большого ужина-ежедневная мойка,примерно 30 минут..некоторыми программами даже не пользровалась))))))их там 9..а еще нра программа для стекла-я там весь хрусталь перемыла до блеска и скрипа..
У меня Бош, 45 см.Очень довольна! Единственное, что заметила, с таблетками из Финляндии отмывается все гораздо лучше, чем с нашими!
как меня интересует сейчас эта тема, нахожусь в стадии выбора.
Marganec
09.03.2011, 16:13
как меня интересует сейчас эта тема, нахожусь в стадии выбора.
У нас тоже недавно старушка наша любимица семьи полетела((((Повезли в ремонт,нам аж 7 тысяч заломили(((
Решили новую покупать, а что делать:009:
Вот сейчас мне порекомендовали интернет-магаз какой-то оч дешевый,http://www.elsklad.ru/ не совсем обычный, в плане смысла продаж.Они там в один день один товар продают, по мега низкой цене (девочка знакома комбайн брала,ну всем довольна осталась)
Короче караулю теперь)))))))))))Посудомойку там жду...И нетбук заодно)Очень хочется выгодно купить....эх,внеплановые траты всегда жесть для бюджета:wife:
А какая разница в потреблении воды и эл. энергии в 45см и 60см? А то тоже мучаюсь, какую выбрать. Место позволяет, но нас всего трое. Боюсь, что если машинка не будет заполняться, будет жалко запускать полупустую... Хотя если по затратам воды-электричества тоже самое, тогда все равно.
И еще вопрос, кто знает, у меня расстояние до слива примерно 2,30м будет от ПММ, надеюсь это не критично?
А какая разница в потреблении воды и эл. энергии в 45см и 60см? А то тоже мучаюсь, какую выбрать. Место позволяет, но нас всего трое. Боюсь, что если машинка не будет заполняться, будет жалко запускать полупустую... Хотя если по затратам воды-электричества тоже самое, тогда все равно.
И еще вопрос, кто знает, у меня расстояние до слива примерно 2,30м будет от ПММ, надеюсь это не критично?
В потреблении разница минимальная. 3-5 литра на цикл и 0,2-0,3 кВт/ч. Покупайте 60 см, тогда при мойке кастрюль и противней не будете жалеть )
Сливной шланг у машин обычно 1,5 метра, надо будет отдельно докупать и удлинять.
Dalwynd, спасибо за оперативный ответ.
Жена Кота Леопольда
04.11.2011, 01:52
Подниму я тему, может, новые отзывы появятся
Хочу в пределах 17 000, посоветуйте
Не встраиваемая, ширина 45, но можно и 60.
А конденсационная сушка - это хорошо или плохо?
Какие функции важны, а от чего отказаться?
Рассматриваю сименс и бош на данный момент. Все равно, что из них выбирать?
У нас тоже недавно старушка наша любимица семьи полетела((((Повезли в ремонт,нам аж 7 тысяч заломили(((
Решили новую покупать, а что делать:009:
Вот сейчас мне порекомендовали интернет-магаз какой-то оч дешевый,http://www.elsklad.ru/ не совсем обычный, в плане смысла продаж.Они там в один день один товар продают, по мега низкой цене (девочка знакома комбайн брала,ну всем довольна осталась)
Короче караулю теперь)))))))))))Посудомойку там жду...И нетбук заодно)Очень хочется выгодно купить....эх,внеплановые траты всегда жесть для бюджета:wife:
не открывается
Тут все пишут про обычнные посудомойки, в основном. Компакт брать стоит вообще? Нас всего трое пока, но мытье посуды стало меня доставать.
Обычную посудомойку не потянем, ибо съемная квартира.
И еще вопрос - а это ничего, что до места установки ПММ до раковины - 1,5 метра и между ними плита....??
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.