Просмотр полной версии : Как часто вы моете ребёнку руки?
И при каких обстоятельствах?Ну например,после улицы,перед едой,и т.п.Допустимо ли для вас дать ребёнку печенье,(предворительно не помыв руки),если перед этим ребёнок играл в комнате?Или если ребёнок уронил печенье на пол,позволите ли вы ребёнку поднять его и есть дальше?
Мою после улицы, туалета, поликлиники, перед едой. Если схватит со стола , допустим, печенье отбирать его и мыть руки ребенку не буду.Еду с пола подбирать не даю.
руки мою после выходов из дома (неважно куда, улица, гости, врач и т.д.) и перед едой. Ну еще после пластилина, фломастеров и пр. игрух, которыми она пачкается. Печенье даю только сразу после основной еды, так что руки чистые. В течение дня перекусов у нас как-то не случается. С пола поднимать и доедать не даю.
Но это дома :) а к примеру в гостях у бабушки она играет, а то и полу ползает, и ей ту же могут сунуть печенюшку, и руки ей никто перед этим не моет. Я, если честно, не парюсь и не бросаюсь отнимать печенье и нестить мыть руки )))
Мою после улицы, туалета, поликлиники, перед едой. Если схватит со стола , допустим, печенье отбирать его и мыть руки ребенку не буду.Еду с пола подбирать не даю.
+1, ну и когда реально грязные( в красках, туши, пластилине)
Нежный цветок
19.01.2010, 20:31
После улицы, до и после обеда, если что-то трогала(обувь уличную и пр.). С пола всё идет в помойку. А так по надобности.
После улицы, до еды и иногда после, после туалета, и если испачкал в красках и тому подобном! Если печенька упала, то может конечно схватить и в рот сразу-особо по этому не переживаю, полы у нас всегда чистые. Но учим, что надо выкидывать...
Аляша-Аляша
19.01.2010, 21:33
Мою когда грязные, после туалета и после улицы.
aevelina
19.01.2010, 21:34
+1
Veronika_Ov
19.01.2010, 21:36
Моем после общественных мест, ну и после прогулок, вообщем, по приходу домой. Обычно перед приемом пищи, но если она играла и захотела печеньку, то дам, а вот если играла и захотела нарезанную сочную грушу, то помою. Если роняет пищу, - выбрасываем. И даже скорее не из-за того, что боюсь подцепит заразу с пола, а чтобы в принципе знала, что с пола есть нельзя, а то так и с пола в магазине/кафе может схватить.
Нюсинька
19.01.2010, 21:38
Мою редко, но после нашей болезни (рвота, понос), стала мыть постоянно т.к. врачи диагноз так и не поставили. Даю есть с пола, дома конечно!
МагнОлька
19.01.2010, 21:39
После прогулки,перед едой.Или если грязные просто.
svetelka
19.01.2010, 22:53
С пола есть не даю, т.к. не имею возможности надраивать полы каждый божий день. А так если хватает фрукт или печенье, то мыть не бегу...
Seniorita Primavera
19.01.2010, 22:59
Перед едой, после улицы ( не важно, снимали варежки или нет! ), после гостей или прихода врача.
Мария Дмитриевна
20.01.2010, 00:17
Мою после улицы,перед и после еды.Т.к.полы мою дотаточно часто,если печенье упало на пол все-равно даю съесть.Считаю,что ничего в этом нет такого.Все равно от всех микробов не убережешь!:ded:В гостях-конечно нет,я же не знаю как там у них с порядком!
Моем после общественных мест, ну и после прогулок, вообщем, по приходу домой. Обычно перед приемом пищи, но если она играла и захотела печеньку, то дам, а вот если играла и захотела нарезанную сочную грушу, то помою. Если роняет пищу, - выбрасываем. И даже скорее не из-за того, что боюсь подцепит заразу с пола, а чтобы в принципе знала, что с пола есть нельзя, а то так и с пола в магазине/кафе может схватить.
+1
Толстышата
20.01.2010, 00:20
Мою после улицы,перед и после еды.Т.к.полы мою дотаточно часто,если печенье упало на пол все-равно даю съесть.Считаю,что ничего в этом нет такого.Все равно от всех микробов не убережешь!:ded:В гостях-конечно нет,я же не знаю как там у них с порядком!
+1
Моем руки, когда возвращаемся домой и если испачкает.
перед едой,после улицы,гостей и тд,вобщем как и себе собстно.если что роняет на пол,есть не даю.,т е если упало яблоко,я его сполосну и дам,а если упала печенька,даю другое.ну и перед тем как дать это,руки мою по обстоятельствам.
Arabeska
20.01.2010, 01:33
Мою дочке руки после улицы, перед едой, когда она держит пищу рукой (например, бутерброд или фрукт) и перед сном, т.к. сосет палец. Если еду уронит на пол, естественно, выкидываю, я сама-то с пола есть не буду, не то что ребенку дать.
valeri-raven
20.01.2010, 02:01
мою только с улицы и учу перед едой) если хватанет печенье или что-нить со стола,отнимать не буду... с пола стараюсь не давать брать в рот,но если не услежу,ничего страшного,мою плы каждый день утром)
моем руки после улицы и если испачкались.
но доча сама любит, когда руки чистые...поэтому сама моет или протирает руки влажной салфеткой...
Мою если запачканые чем-то и после улицы. С пола -все в мусорку.
девушка в чешках
20.01.2010, 12:18
Обязательно умываемсякаждое утро, ну и соотвественно моем руки. В садике они там часто моют руки, после прихода с улицы, гостей, садика, и т.д. когда вчем-то вымазался( но как правило он сам подходит и говорит, что надо мыть руки)
иногда бывает подбирает с пола....(когда не усмотрю)
домашняя стерва
20.01.2010, 12:58
после улицы,пред едой после еды,если испачкался чем-нибудь.
С пола позволяю ест только дома( пол мою почти каждый день,животных нет),но учу не ронять и есть за столом,перекусами на бегу и во время игры не балую
VINAPOLI
20.01.2010, 13:03
Мою часто,но не перед каждой печенькой!
перед едой и после улицы, туалета.Ну и если чем то испачкался, естественно:)
Всегда моем после улицы. Последнее время стали мыть все время после туалета, т.к. горшок теперь сами выливаем. Моем по мере загрязнения. Если что-то упало - поднимается и съедается, если, конечно не чищенный фрукт. тот или моется и дается или выбрасывается.
Мою после улицы,перед и после еды.Т.к.полы мою дотаточно часто,если печенье упало на пол все-равно даю съесть.Считаю,что ничего в этом нет такого.Все равно от всех микробов не убережешь!:ded:
+1!
Хотя, почитав топик, задумалась - как я летом буду всякие валяющиеся на улице печеньки и огрызки отбирать....:001: Так что пора, наверное, с едой "с пола" бороться.....
После улицы,садика,до после еды(если грязные),горшок не трогает(поэтому моет мама руки),ну и после рисования,лепки.С пола ничего не подбирает если найдет несет в мусор
Mashaprim
20.01.2010, 15:52
руки мою после выходов из дома (неважно куда, улица, гости, врач и т.д.) и перед едой. Ну еще после пластилина, фломастеров и пр. игрух, которыми она пачкается. Печенье даю только сразу после основной еды, так что руки чистые. В течение дня перекусов у нас как-то не случается. С пола поднимать и доедать не даю.
Но это дома :) а к примеру в гостях у бабушки она играет, а то и полу ползает, и ей ту же могут сунуть печенюшку, и руки ей никто перед этим не моет. Я, если честно, не парюсь и не бросаюсь отнимать печенье и нестить мыть руки )))
И мы тоже.
Мою всегда после улицы и общественных мест. Перед едой не мою.
Если на пол уронила "сухую", поднимет и съест (ибо дома чисто). А всякие фрукты, типа той-же груши сполосну прежде чем снова дать.
korinfus
20.01.2010, 16:04
Руки моем после улицы, перед едой, если испачкается (фромастеры,краски и т.п.). А, по-поводу, печенюшка если упала на пол, то у нас "Что упало, то пропало!" - сам отнесет ее в мусорное ведро :004:
Cemechka
20.01.2010, 16:50
после улицы и по мере необходимости
ольга182
20.01.2010, 17:31
Всегда моем после улицы. Последнее время стали мыть все время после туалета, т.к. горшок теперь сами выливаем. Моем по мере загрязнения. Если что-то упало - поднимается и съедается, если, конечно не чищенный фрукт. тот или моется и дается или выбрасывается.
+1
Перед едой, по мере загрязнения(сама определяю, смотря чем занимаемся) и после прогулки!
Перед едой или перекусом,после улицы.С пола-разрешаю,т.к. у меня чистота.
Мою всегда после улицы и общественных мест. Перед едой не мою.
Если на пол уронила "сухую", поднимет и съест (ибо дома чисто). А всякие фрукты, типа той-же груши сполосну прежде чем снова дать.
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.