Просмотр полной версии : животное в 1,5 года? за или против?
мама-Настя
19.01.2010, 20:00
Уважаемые мамочки,вот такой вопрос созрел:
Моей доче 1,5 года.Она очень любит собачек . Но у нас дома ни какой живности нет:) А вот если в гости к кому заглянем-то берегись и кошка и собака:))))
Вот подумала может хомячка купить или морскую свинку (т.к. на собаку я не готова, а кошки в принципе не нравятся). У кого есть такие животные? и как они относятся к Вашим детям? Может я зря затеяла это все?
В общем помогите советом:091::091::091:
Sugar111
19.01.2010, 20:05
У нас черепашка живёт. Жила ещё до рождения мелкого. Он проявляет к ней интерес, говорит: "Цилипаха вылезла" (она иногда на камень выползает), "Покормить цилипаху". Но он знает, что она может укусить и говорит: "Цилипаха кусь" и пальчиками к ней не лезет(хотя инцидентов, слава богу, не было) Думаю, хомячок или свинка тоже неплохо, главное, чтобы ребетёнок пальцы не тянул к ним.
Рановато, как мне кажется... я точно не заведу никого лет до 6-7. Хотя дочка тоже на всех кошек-собак бросается на улице.
Могу только сказать,что свинку не советую.Были у нас свинки(ребёнка ещё не было),так вот животное абсолютно не интересное,только спит и ест(к тому же ест не в лапки берёт,а как кот).А вот хомяки или крысы ведут активный образ жизни,на них можно долго любоваться.
Я б не стала заводить так рано. Может случайно замучить.
У нас есть рыбки, Два аквариума с мелкими и один с большой. Нам очень нравяться большая рыбка. Но аквариумы у нас были еще до рождения ребенка.
А вообще на мой взгляд покупать хомяков, собак или кошек для ребенка в таком возрасте рановато. Мне кажется если ребенку покупать животное, то он должен за ним ухаживать, а в таком возрасте он этого не может. Но это сугубо мое мнение.
Lavrik2704
19.01.2010, 20:24
У нас кошка уже была,когда доча родилась. Киса спокойная,умная...,когда дочка проявляет излишний к ней интерес,просто уходит в другую комнату(ни разу не замахнулась лапой,а тем более не поцарапала никого из нас).
По теме: грызунов бы не завела.
думаю, рано. Сами собираемся заводить котика не раньше 4-5 лет
У нас пока нет никого, старшей 3 очень котика хочет, мы бы завели да мелкая 1,8 замучает, ждем как 2 исполнится так и кису приобретем обязательно.
Моей доче 1,5 года.Она очень любит собачек . Но у нас дома ни какой живности нет:) А вот если в гости к кому заглянем-то берегись и кошка и собака:))))
Вот подумала может хомячка купить или морскую свинку (т.к. на собаку я не готова, а кошки в принципе не нравятся). У кого есть такие животные? и как они относятся к Вашим детям? Может я зря затеяла это все?
А потом что будет, берегись, хомяк???
Может для начала провести с ребенком теоретический курс, кто такие звери и как с ними себя вести! Я на стороне животных,замученных детьми:support: и очень негативно отношусь к родителям,позволяющим их мучать:015: Видела таких! Они абсолютно спокойно смотрели на то, как их дочка била ведром о забор, а ведре сидел котенок!:001: Они умилялись, какая она у нас хулиганка:073:
У нас кошка и кот...не позволяли никогда грубо обращаться с ними,она это уже в состоянии понять, кормит их вискасом:008: и гладит. А кот спит с ней с рождения.
Главное, чтоб не трогал. Они, заразы, кусачие бывают. У нас кошка, две черепахи и попугай. С кошкой дружба, с птицей- смешно, а черепахи взаимно равнодушно. Но если бы их не было, я бы подождала лет до 4 заводить кого-то. Ребенку надоест быстро, а вам морока. К тому же морские свинки пахнут специфически.
Эта мама
19.01.2010, 20:35
А потом что будет, берегись, хомяк???
Может для начала провести с ребенком теоретический курс, кто такие звери и как с ними себя вести! Я на стороне животных,замученных детьми:support: и очень негативно отношусь к родителям,позволяющим их мучать:015: Видела таких! Они абсолютно спокойно смотрели на то, как их дочка била ведром о забор, а ведре сидел котенок!:001: Они умилялись, какая она у нас хулиганка:073:
У нас кошка и кот...не позволяли никогда грубо обращаться с ними,она это уже в состоянии понять, кормит их вискасом:008: и гладит. А кот спит с ней с рождения.
+мульон! про "мучить"
У меня тоже кот и очень маленькая собачка. Выдрессированы ВСЕ. В первую очередь ребенок. Никаких "на ручки" (собака 2кг), кота не возьмешь, он 10:)). Абсолютно культурные, взаимоуважительные отношения.
Но если бы животных в доме не было - не заводила бы до12-ти лет. Для себя - могла бы и в 5-6, для ребенка - к его 12-14, если еще будет актуально:)
Проголосовала-за...но зверя жалко....
моя тоже балдеет от живности. особенно конечно кошки и собаки в почете. Дома зверья нет, и пока не будет. Она хоть и в 2 раза старше вашей девочки, но даже в 3 года не вполне еще соображает, что можно делать с животным, а что нет. Играет как с куклой, таскает как вздумается. Когда бываем на даче, она прохода коту не дает и сама ходит вся расцарапанная. Ну очень ей с ним, мягеньким, пообниматься хочется :)
Так что лет так до 5 я ей точно никого не заведу. ИМХО, ребенок должен понимать, что животное в доме - не игрушка. И что оно требует ухода и заботы.
ЗЫ: вспомнилось еще - сестра, когда ей было 1г9мес., выбросила с балкона котенка. Случайно конечно, играла с ним на балконе (на глазах у отца, между прочим) и вытолкнула в узкую дырку под перилами. Отец даже моргнуть не успел.
В общем, я проголосовала против. Хотя если поселите хомяка в аквариум/клетку и сможете организовать ребенка так, чтоб он его руками не трогал, а только наблюдал через стекло/решетку, то почему б не завести. Вот только с моей бы такой номер точно не прокатил, она бы зверя из клетки однозначно вытащила ))
Юльчик86
19.01.2010, 20:52
у нас дома и собака и кошка, собака была еще до рождения дочки-)) когда она подросла собака была ее главной лошадкой, но в восторг и на улице и в гостях приводили кошку, кошек не очень люблю...брр.. но после долгих раздумий взяли кису. оказался боевой, в итоге сейчас лучшие друзья, играют друг с дружком, она от него бегает,он нападает в шутку естественно(ни единой царапины на нас нет). доча в восторге.
заводила крысу,но пришлось отдать воняют и доча все таки норовила схватить, причем хватала так, что бедная крыса чуть коньки не отбросила.
Olga Spb
19.01.2010, 20:57
хомячка не надо - хрупкие они слишком, дохнут быстро, пахнут плохо.
У меня 3 собаки - см подпись. Влияют оч положительно, хотя сын уже на них практически внимания не обращает.
MamaDimitria
19.01.2010, 21:01
У нас ротвейлер 6 лет и сын 1, 5. Лучшие друзья.
Собака все позволяет делать, но ребенку не позволяется приставать к собаке.
Специально не завела бы.
я считаю животное можно заводить , когда ребенок сможет за ним ухаживать: убирать за ним, кормить
животное не игрушка:(
ОктяБрюшкО
19.01.2010, 21:13
Я лично для себя и своего ребёнка против.
Хотя он тоже очень любит собак.
Но во-первых аллергия м.б.
А во-вторых деть может хомяка этого задушить ненароком.
Я ЗА животных:)
Но Вы реально должны понимать, что 1,5 годовалый ребенок не способен оценить ситуацию и хомячок может быть смыт в унитаз ( ну, это один из вариантов:004:). Да и ребенок может пострадать от такого животного, так как хомячки могут укусить и тогда ребенок будет его просто бояться....
В Вашем случае, учитывая, что собака и кошка отпадает, можно завести попугая, например или аквариум....
Только готовтесь, что Вы заведете животное, в первую очередь себе. Так как ребенок не будет за ним ухаживать в полном объеме - ни в 1,5 года, ни в 5 лет, ни в 18:065:
У нас есть собака - огромная! Ребенок ее очень любит! А собака его терпить!:))
О судьбе животного тоже надо думать, а не только об удовольствии своего ребёнка.
против.
хомяки и мелкие все , очень хрупкие!!!
mama ksu76
19.01.2010, 21:31
Я б не стала заводить так рано. Может случайно замучить.
+10000000000
Аляша-Аляша
19.01.2010, 21:31
Я против. Я вообще не фанат животных дома.
Золотая Рыбка
19.01.2010, 22:35
а у нас и кошка , и собака!!!! они старше Мишаньки
в восторге все !!!! и деть!!!! и животные!!!!
уже давно понимает, что мучить их не надо
а мне кажется.что заводить надо! пусть ребенок кормит и учится ухаживать... а гладить аккуратно через прутики клетки или под присмотром взрослого..самое то!
Я против. Я вообще не фанат животных дома.
+1
Я за, но я не очень понимаю, когда люди заводят грызунов, экзотических животных, рептилий... Лучший вариант - собака или кошка.Ребенок с животным вырастает ответственнее и добрее, это ИМХО. Я бы взяла даже взрослую приютскую собаку, среднюю или маленькую, тогда ребенок точно щенка не затискает. У меня сейчас кошка, и сын даже не пытается ее терроризировать, очень дружеские взаимоуважительные отношения :)
Comme il faut
19.01.2010, 23:34
взяли котенка, когда сыну было 1,9 г. Они лучшие друзья ))), сын кормит, вместе играют. Не пожалела, что взяли. Сейчас сыну 2,10 г
Толстышата
19.01.2010, 23:42
А мы отдали свою чи-хуа бабушке, лет до 2.5. Животное жалко, да и огрызается на детей. Так, от греха подальше.
Libellule
19.01.2010, 23:57
Дома есть аквариум с золотыми рыбками-малыш с удовольствием наблюдает за ними,помогает папе менять воду.Сейчас все просят собаку,хотя бы маленькую-думаю...
Мария Александровна
20.01.2010, 00:02
Мне каж-ся не стоит хомячка. Очень маленький, ребенок может схватить неаккуратно, придавить и пр. У меня в детстве был хомячок, однажды очень сильно укусил меня за палец. С тех пор к хомячкам осторожно отношусь. Подумайте миллион раз. + хомячки мало живу(
Кин-дза-дза!
20.01.2010, 00:30
Против, животное будет замученно.
valeri-raven
20.01.2010, 01:57
ой,ой,ой, хомички и т.д. конечно круть,но как жалко этих животных,когда детки незнаючи и по неопытности,ломают им ножки или душат ... столько таких случаев.. я против....
когда старшему подарили хомячка-второму сынишке как раз и было около двух-хомячок сдох после долгой и продолжительной болезни-писал кровью-как потом выяснилось малой толи его уронил толи наступил нечайно-теперь когда просят что либо подобное я им того хомячка вспоминаю
maxol123
20.01.2010, 03:28
Проголосовала против. Я люблю животных, были у меня и кошки и грызуны, но для себя решила, пока ребенок не вырастет до сознательного возраста, когда будет понимать, что это не игрушка, заводить никого не буду. Был у меня хомячок, могу сказать, что хомячки разные бывают, мой был абсолютной недотрогой, я его в руки ни разу не брала, т.к. кусался. Так и жил в клетке, пока не умер через год от жутких глистов. До этого была крыса, от которой я сначала шарахалась, а потом влюбилась, она была ооочень доброй и ручной. Морские свинки очень ранимые существа, они пугаются сильного шума и т.п., могут даже от этого умереть. Для себя сделала вывод - грызуны не для маленьких детей, т.к. могут быть агрессивными, очень хрупкие, могут не дай бог заразить какой-нибудь бякой, у них короткий срок жизни, 2 года в среднем, ребенок будет очень расстраиваться. Ну и жалко животных, когда ребенок их тискает.
Против. Животные должны появляться в сознательном возрасте. Иначе их судьба незавидна.
Мне кажется рано еще. Зверюшка может быть замучена, а ребенок искусан.
Я бы сказала так, прежде всего животное надо заводить если вы этого хотите. Но мелких животных типо грызунов я бы не советовала. Такие маленькие дети их еще не понимают, а вот кошки собаки это актуально для них. Для примера - у меня мелки просто собачник растет, хотя ему животные никогда не навязывались и присутствуют в доме в изобилии, но тоже чима до кошек и собак. Так вот ему болше нравится общаться с нашей взрослой собакой нежели со щенком (собаки ротвейлеры)
А по поводу замучать, то все зависит от родителей. Мой в год уже четко знает как и скем можно обращаться.Он знает, что к спящей собаке лезть нельзя, нельзя подходить когда собака ест, что домашние цветы можно трогать только пальчиком и т.д. Все в наших руках, кк мы захотим так и будет.
Саша Орлова
20.01.2010, 10:59
Племяшка моя в таком возрасте чуть кота насмерть не замучала...
ИМХО - рановато.
Я думаю что хомячок не лучший выбор. Еще когда я была маленькая у подруги сестра в возрасте 1,5 - 2 лет замучила бедное животное. У меня есть собака и дочь очень ее любит и когда была маленькая никогда ее не била и не мучила. Собака с ней гуляла, на санках возила и коляску охраняла. Сыну 1,5 года. Собаку на пол года оставляли родителям, так как уезжали. Сейчас вернулись и собаку забрали, и пока оба привыкают друг к другу, сын носит игрушки для собаки следит есть ли вода в миске, но иногда норовит ударить или тянет за уши. Приходится охранять собаку. А еще сыну очень нравятся золотые рыбки, они такие активные. К аквариуму подходит и рыбка сразу к его носику подплывает, он прячется и рыба тоже. Сын в восторге.
Matrenka
20.01.2010, 11:07
а мы кошку завели, когда сынуле 10 мес. было. Заводила сознательно для сына, так как когда были в гостях у бабушке, там от кота не оторвать было, ползать хорошо научился и приделе все время был, было с кем поиграть :-).
Из опыта: кошка и сынуля очень подружились. Даня ее кормит сам (с моей помощью), меняет ей лоток (со мной же), и играет с ней. Кошка к нему привязана очень, ни разу не царапнула, если Даня плачет несется к нему сломя голову. Мучать ее не мучает, попытки были и есть переодически, но они пресекаются на корню.
Возим ее с собой везде, сам тащит переносску с кошкой (не долго правда - тяжеловато).
Я только За животное дома!!
девушка в чешках
20.01.2010, 11:23
И я считаю, что рановато...
Во-первых, это все сразу ложиться на мамины плечи (такая ответственность)
во-вторых, а как насчет аллергий....
"Нет, на это я пойтить не могу!!"
После 10-11 лет обдумаем этот вопрос (ну или уже для себя, когда старая буду...)
А мы вот собрались заводить скошечку, мне хорошие люди посоветовали сначало сдать анализ на аллергию, вот выяснилось, что у дочери (4,8) нет ничего, а у сыночка (1г) есть аллергия на шерсть именно кошки. Теперь решили подождать когда младший подрастет и завести собачку.
Melifaro
20.01.2010, 11:58
Аллергия может проявиться после нескольких лет совместного проживания с животным. Зачем?
Busy_lady
20.01.2010, 12:23
...Ребенок с животным вырастает ответственнее и добрее, это ИМХО.
+100
Ппроголосовала, против хомяка, т.к. хомяк не самое подходящее животное для этого возраста - кусается иногда оооочень сильно и кроме того легко может пострадать от неаккуратного обращения. Морские свинки , кролики, крысы - это всё занятно, НО все они пахнут, требуют достаточно много внимания (которое трудно уделять в достаточной степени, когда в доме маленький ребёнок), да и общение с ними не слишком "интеллектуальное" ( ну может с крысами повеселее, хотя тоже зависит от того ручное животное, или нет)...Про попугаев - тоже могут здорово кусаться + никаких грубостей не вынесут, если мелкие, а если крупные могут запросто травмировать ребёнка. Черепахи - будут быстро забыты и заброшены. Рыбки - для нас оказался отличный вариант до 3х лет. Когда мелкому уже 3 исполнилось - взяли собаку....при этом я не могу сказать,что собака не подвергается периодическим детским нападкам ( которые строго пресекаются,но тем не менее...). Когда меня страшая умоляла купить всякяих морских свинок, кроликов, хомяков и т.п. я искла варианты взять такое животное на время ( можно летом взять на передержку - мы брали свинок у девочки из класса, кролика нам отдолжила на некоторое время наша няня и т.п.)...сможете ценить свои силы и как быстро угасает интерес:005:
alejandros
20.01.2010, 12:27
+100
Ппроголосовала, против хомяка, т.к. хомяк не самое подходящее животное для этого возраста - кусается иногда оооочень сильно и кроме того легко может пострадать от неаккуратного обращения. Морские свинки , кролики, крысы - это всё занятно, НО все они пахнут, требуют достаточно много внимания (которое трудно уделять в достаточной степени, когда в доме маленький ребёнок), да и общение с ними не слишком "интеллектуальное" ( ну может с крысами повеселее, хотя тоже зависит от того ручное животное, или нет)...Про попугаев - тоже могут здорово кусаться + никаких грубостей не вынесут, если мелкие, а если крупные могут запросто травмировать ребёнка. Черепахи - будут быстро забыты и заброшены. Рыбки - для нас оказался отличный вариант до 3х лет. Когда мелкому уже 3 исполнилось - взяли собаку....при этом я не могу сказать,что собака не подвергается периодическим детским нападкам ( которые строго пресекаются,но тем не менее...). Когда меня страшая умоляла купить всякяих морских свинок, кроликов, хомяков и т.п. я искла варианты взять такое животное на время ( можно летом взять на передержку - мы брали свинок у девочки из класса, кролика нам отдолжила на некоторое время наша няня и т.п.)...сможете ценить свои силы и как быстро угасает интерес:005:
Согласна со всем:)) Только у нас кот вместо собаки:073:
У нас кот был когда дочка родилась, никаких проблем не было и нет.Сын когда родился у нас и кот и собака были- тоже проблем не было.Никто никого не мучал, наоборот животные как заботливо относились к малышу, а дети очень любят животных.
идиотский ник
20.01.2010, 12:34
Проголосовала "за".
Но:
1. если у ребенка нет аллергических проявлений (нам лет до 5 никого заводить нельзя, а сын очень любит животных)
2. скорее, морская свинка, т.к. хомячок мал размером, а свинка спокойнее, ее можно на руках подержать, не удерет и не укусит;
У знакомых и попугайчики, и хомячки, и кто, а дети просят СОБАКУ.
Не советовала бы вам заводить животное только потому, что ребенку нравятся кошки и собаки.
А что до хомяка, то он слишком хрупкий для такого маленького ребенка :fifa:
Подождите годик и заведите лучше собаку, но только если действительно будете готовы, а не чтобы ребенку угодить. При этом заранее готовьтесь к определенным трудностям (мы брали собаку не для детей, но я как-то не учла, что придется вставать в 6.30, чтобы погулять с ней, потому что до выхода с детьми на прогулку она просто не дотерпит, когда собака была еще маленькая, его приходилось выводить и днем, держа в одной руке поводок, в другой руку старшего ребенка, а на пузе в кенгуру болтался младший... Думаю, меня считали местной сумасшедшей :065:
Может вам рыбками обзавестись? Они тоже детям нравятся...
А мы вот собрались заводить скошечку, мне хорошие люди посоветовали сначало сдать анализ на аллергию, вот выяснилось, что у дочери (4,8) нет ничего, а у сыночка (1г) есть аллергия на шерсть именно кошки. Теперь решили подождать когда младший подрастет и завести собачку.
А где такой анализ делают? Мои тоже хотят котенка, при общении реакции не было, а вдруг при постоянном контакте проявится и что тогда с животным делать, а главное, как ребенку объяснить, что киску надо отдать?!
Алиса в стране чудес
24.01.2010, 20:31
Хомячок,как мне кажется,не самое чистоплотное животное.Я бы его вообще не завела себе...У нас кот был до рождения и по сегодняшнии день,всё хорошо:),у них с ребёнком взаимная любовь,кот ревновал,правда,первое время:))Но кот у нас очень добрыи и безобидныи-порода такая,корниш-рекс,они все "пластилиновые",те мять его можно сколько влезет,ему нравится:),А вообще я за животных в доме,доброту в детях ко всему живому надо взращивать.Но если,конечно,нет аллергии...
*FELINA*
24.01.2010, 20:50
против, берите когда ребенок сможет ухаживать за питомцем иначе заводите для себя :))
вообще хОМЯКОВ не люблю, беееее вонючки :))
я против. у нас собака. не большая - мопс. дочка ее обожает! НО собака у нас уже 10 лет! дочка ее мучает страшно!! и глазки выковыривает и за хвост тягает! собаку жалко.
еси бы у меня сейчас был выбор, то я обязательно взяла собаку, но после 3 лет!
~Катрин~
25.01.2010, 03:08
У нас джунгарик есть. Дочке нравится за ним наблюдать, как он кушает, как в колесе крутится. Клетка с ним стоит на полке (ребену не достать), достаю чтобы опилки поменять и корм положить. Джунгарика беру в руки и доче показываю, она его погладит и опять в клетку сажаем. Никогда истерик не было по поводу того, чтобы дали поиграться с ним, потискать и ты пы. Все ок.
Зы. Купили джуню, когда доче было 1,7.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.