PDA

Просмотр полной версии : Депакин хроносфера: где купить?

vladmaksim
19.01.2010, 20:09
Подскажите, где покупаете депакин хроносферу? Мы раньше пили сироп, сейчас врач прописала хроносферу. Сироп можно везде достать, а вот с хроносферой проблемы. Каждый раз звоним в справочную аптек, они направляют в ту где есть , едешь туда а там оказывается только одна упаковка или без рецепта не дают. В итоге беготня по всему городу. И я так понимаю цена выросла, те упаковки в которых срок годности до 06.2010 по 500 р (100мг), а новые по 750 р. Цена выросла на 250р, обалдеть. В последний раз смогли только 1 упаковку достать по старой цене, а у нас она уходит за 6 дней.

марулика
19.01.2010, 20:21
По справочной отправляют в самые дорогие места!
Можно заказать и в "Озерках" и в "Ваша аптека"! Цены в полтора раза ниже!!!
Только в "Озерках" надо делать предополату, а вот в "Ваша аптека" - нет!
Только звонить надо менеджеру по спец. телефону, привозят через день, Вам отзванивают и приходите - выкупаете. Телефон спросите в ближ. аптеке.
Последний раз после "шухера Медведева" купила 500 мг за 518 рэ!!!
( до этого было 649)

vladmaksim
19.01.2010, 21:40
По справочной отправляют в самые дорогие места!
Можно заказать и в "Озерках" и в "Ваша аптека"! Цены в полтора раза ниже!!!
Только в "Озерках" надо делать предополату, а вот в "Ваша аптека" - нет!
Только звонить надо менеджеру по спец. телефону, привозят через день, Вам отзванивают и приходите - выкупаете. Телефон спросите в ближ. аптеке.
Последний раз после "шухера Медведева" купила 500 мг за 518 рэ!!!
( до этого было 649)
Спасибо огромное.:flower: Озерки у нас поблизости есть, а вот про Вашу аптеку даже не слышала, пороюсь по инету найду ближайшую.

щас спою
19.01.2010, 22:03
младшая пьет депакин хроносфера 100, по городу мало где есть, поэтому звоню 003 пишу телефоны аптек и обзваниваю на предмет доставки, мне из аптеки на большевиков на гражданку ( и даже в колпино) привозили.

марулика
19.01.2010, 22:26
Спасибо огромное.:flower: Озерки у нас поблизости есть, а вот про Вашу аптеку даже не слышала, пороюсь по инету найду ближайшую.

Попробуйте позвоните по этому телефону:
640-01-49
Я думаю, они подскажут ближайшую к Вам аптеку, моя у М "Пр. Просвещения"..
и сделают заказ на нее.
Цену сразу скажут.

Кошаня
19.01.2010, 22:30
Не о хроносфере конкретно (мне нужна кеппра, депакин хроно получаю по льготе), но когда я звоню в справочное 635-55-66, то четко озвучиваю, кроме названия лекарства, его критерий - минимальная цена и прошу телефоны пары-тройки аптек, где цена ниже всего. Потом - обзвон аптек, т.к. иногда информация бывает неверной.

марулика
19.01.2010, 22:34
Слушайте, еще раз прочитала Ваше сообщение, Вы очень дорого покупаете! Получается, за ваши 100 мг платите, сколько я за 500 мг!!!!!!!!!
Попробуйте делить. Я тоже раньше покупала 250 мг ( пьем 2 раза в день), пока не придумала, как делить 500 мг пополам, уже намного дешевле получилось!
Я использую шприц одноразовый 2 мл: высыпала туда всю упаковку 500 мг, замерила и поделила пополам по объему ( вынула из шприца поршень, насыпаю туда - игла и колпачок надеты, после того как "съели" высыпанное из шприца, снимаю колпачок вместе с иглой, и высыпаю немного остатков оттуда..потери составляют буквально несколько шариков!)
Пока "выдаю" лекарство по частям, шприц кверх ногами ставлю в подходящий по высоте узкий стаканчик.
Вот так я придумала..:004:

Вика мама Даши
19.01.2010, 22:55
Мы в аптеке Озерки заказываем, сразу по 6, 7 пачек

Nyurashik
20.01.2010, 00:20
Слушайте, еще раз прочитала Ваше сообщение, Вы очень дорого покупаете! Получается, за ваши 100 мг платите, сколько я за 500 мг!!!!!!!!!
Попробуйте делить. Я тоже раньше покупала 250 мг ( пьем 2 раза в день), пока не придумала, как делить 500 мг пополам, уже намного дешевле получилось!
Я использую шприц одноразовый 2 мл: высыпала туда всю упаковку 500 мг, замерила и поделила пополам по объему ( вынула из шприца поршень, насыпаю туда - игла и колпачок надеты, после того как "съели" высыпанное из шприца, снимаю колпачок вместе с иглой, и высыпаю немного остатков оттуда..потери составляют буквально несколько шариков!)
Пока "выдаю" лекарство по частям, шприц кверх ногами ставлю в подходящий по высоте узкий стаканчик.
Да, действительно неплохо придуманно!:flower:
Я раньше 250 мг при необходимости, на глаз делила...
А сейчас у нас 2х250 и 1х100 мг = денег съедает:010:

марулика
20.01.2010, 01:17
Да, действительно неплохо придуманно!:flower:
Я раньше 20 мг при необходимости, на глаз делила...
А сейчас у нас 2х250 и 1х100 мг = денег съедает:010:

Да, нам судя по всему, тоже скоро придется прибавить "стошку", вес растет...:0019:

*Милли*
20.01.2010, 09:47
Аналогично и я делаю, только дырочку в шприце затыкаю ваткой, и высыпаю из пакетика нужное кол-во мл, а остатки храню в упаковке. Врач долго удивлялась, когда я ей рассказала, но одобрила:support:.

марулика
20.01.2010, 15:00
Подскажите, где покупаете депакин хроносферу? Мы раньше пили сироп, сейчас врач прописала хроносферу. Сироп можно везде достать, а вот с хроносферой проблемы. Каждый раз звоним в справочную аптек, они направляют в ту где есть , едешь туда а там оказывается только одна упаковка или без рецепта не дают. В итоге беготня по всему городу. И я так понимаю цена выросла, те упаковки в которых срок годности до 06.2010 по 500 р (100мг), а новые по 750 р. Цена выросла на 250р, обалдеть. В последний раз смогли только 1 упаковку достать по старой цене, а у нас она уходит за 6 дней.

А у Вас получ-ся прием 500 мг в сутки, если упаковка 100 мг ( 30 пакетиков) уходит за 6 дней?!
Или я что-то не поняла?:009:
А почему тогда вы пьете по 100 мг? Ведь обычно пролонгированные противосудорожные пьются 1-2 раза в сутки.

vladmaksim
20.01.2010, 20:29
А у Вас получ-ся прием 500 мг в сутки, если упаковка 100 мг ( 30 пакетиков) уходит за 6 дней?!
Или я что-то не поняла?:009:
А почему тогда вы пьете по 100 мг? Ведь обычно пролонгированные противосудорожные пьются 1-2 раза в сутки.
МЫ пьем 2 раза по 200и 1 раз по 100. Нам несколько упаковок дала врач бесплатно, тогда мы пили 3 раза по 100, сейчас увеличили дозу до 500 в сутки. Такая упаковка уходит за 6 дней.
Врач нам назначила пить 3 раза в сутки. Можно попробовать покупать по 500мг и пробовать делить.
Спасибо за совет.

vladmaksim
20.01.2010, 20:35
младшая пьет депакин хроносфера 100, по городу мало где есть, поэтому звоню 003 пишу телефоны аптек и обзваниваю на предмет доставки, мне из аптеки на большевиков на гражданку ( и даже в колпино) привозили.
То есть вам на дом привозят? А за доставку платите?

марулика
20.01.2010, 21:12
МЫ пьем 2 раза по 200и 1 раз по 100. Нам несколько упаковок дала врач бесплатно, тогда мы пили 3 раза по 100, сейчас увеличили дозу до 500 в сутки. Такая упаковка уходит за 6 дней.
Врач нам назначила пить 3 раза в сутки. Можно попробовать покупать по 500мг и пробовать делить.
Спасибо за совет.

Вы знаете, я конечно, не врач, но взяла даже инструкцию, читаю:
" Суточную дозу реком-ся принимать в один или два приема.."
ведь период полувыведения составляет 15-17 часов.
Когда Вы даете, например, в 9 утра и в 21 вечера, это оптимально и равномерно.
А если Вы даете в 3 приема, как распределяете?! Ведь ночью-то, наверное, не даете?..:008:
Мы пили сироп Депакин и Конвулекс 3 раза, это было мучение, как 2 ой раз - до днев. сна или после! Приступы не купировались! Т.е. равномерно не получалось.
А пролонгированные формы на то и созданы, выводятся дольше..
На Депакине Хроносфера у нас уже полгода,ттт, нет приступов!:080:
Знаете, спросите, у Андре ( топик "Вопросы про эпилепсию..", он все знает!
Мне кажется, Вам стоит перейти на 2 раза, посоветовавшись со своим врачом, конечно.
Это, по-моему, будет лучше и для ребенка, концентрация противосудорожного будет более постоянной..и для бюджета!

vladmaksim
20.01.2010, 22:14
Вы знаете, я конечно, не врач, но взяла даже инструкцию, читаю:
" Суточную дозу реком-ся принимать в один или два приема.."
ведь период полувыведения составляет 15-17 часов.
Когда Вы даете, например, в 9 утра и в 21 вечера, это оптимально и равномерно.
А если Вы даете в 3 приема, как распределяете?! Ведь ночью-то, наверное, не даете?..:008:
!
Мы даем каждые восемь часов в 6 утра, в 14:00 и в 22:00. Я вот тоже думаю перейти на двух разовый прием. Но прежде надо с врачом посоветоваться.

щас спою
20.01.2010, 22:59
То есть вам на дом привозят? А за доставку платите?
я стараюсь договориться на определенное врмя, всегда вовремя привозят. доставка от 1000р бесплатная - я заказываю сразу несколько пачек.

марулика
21.01.2010, 07:20
Мы даем каждые восемь часов в 6 утра, в 14:00 и в 22:00. Я вот тоже думаю перейти на двух разовый прием. Но прежде надо с врачом посоветоваться.

Да, конечно, посоветуйтесь, замучились, наверное, с таким 3х-разовым режимом!...
Я, как вспомню Конвулекс 3 р. в д., так вздрогну!:0073:

МaRья
29.01.2010, 20:59
а у нас можно только 750 мг пакетики заказать, мы сейчас на сиропе, ужас кромешный, вся семья на нервах 3 раза в сутки, да еще и плеваться этим сиропом научились, вот как поймешь тут сколько проглочено, а сколько выплюнуто? Я вот думаю у нас суточная доза 250 мг, если я буду считать гранулы и делить число на 6, это реально? а то уже житья нет на этом сиропе.

марулика
29.01.2010, 22:05
Делите с помощью шприца 2 мл! Я уже писала- оч. удобно!
Высыпете сначала все содержимое в шприц ( вынув поршень, кверх ногами)- точно поделите это значение на сколько Вам там надо? на 6? и смотирите по делениям, насыпаете потом, ск. нужно!

МaRья
29.01.2010, 22:11
Спасибо, а этих гранул в пакете очень много? а то вдруг их там будет на 1 мл в шприце, как же я буду на 6 частей ???
А способ действительно чудный, а то считать гранулы наверняка нереально.

марулика
29.01.2010, 23:33
Спасибо, а этих гранул в пакете очень много? а то вдруг их там будет на 1 мл в шприце, как же я буду на 6 частей ???
А способ действительно чудный, а то считать гранулы наверняка нереально.

Извините, я неправильно написала. Раз у ВАс 750 мг только, Вам понадобится шприц 5 мл!
Это у меня 250 помещаются в 2мл..
Смотрите - у меня 500 мг получилось по объему 2,5 мл, я соответственно деля пополам, насыпала утром и вечером по 1, 25 мл.
По идее, у Вас 750 мг должны составить 3,75 мл, скорей всего, они те же самве, только объем больше. Значит, делите на 6, получаете 0,625 мл - по делениям шприца приноровитесь со временем ( держите на уровне глаз на фоне света и насыпаете аккуратно)
То, что осталось в пакетике, закрываете и оставляете на след. раз.
Не забудьте в конце "выдачи" ребенку высыпать то, что засыпалось в колпачок, не снимая его с иглы.
Найдите подходящий по высоте стаканчик узкий, чтобы все время ставить шприц туда в процессе кормления. Я приспособилась, очень удобно!:)

Lexu
29.01.2010, 23:57
Может, не много отойду от темы, но чего-то не допоняла: многие здесь пишут, что дают депакин хроно 2, а некоторые и 3 раза в день. Мы принимает депакин сироп 1,5 мл 3 раза в день, каждые 8 часов. Спрашивала невролога, почему именно сироп - говорит, что хроно принимают 1 раз в день, а нам нельзя делать такие перерывы. А по вашему мнению, что лучше - сироп или хроно?

МaRья
29.01.2010, 23:58
А еще вопрос задам, как нам перестроиться, вот сироп пьем в 7 утра, а гранулы бы хотелось в 10 и 22, как бы сместить все это, или можно так выпить в 7, а затем в 22 ?
Такие тонкости наш эпилептолог не скажет, а ведь важно же. Если даже не сказал, что сироп надо пить строго с едой, и строго через 8 часов..., что уж тут говорить. эх.

МaRья
30.01.2010, 00:03
хроно формы для того и придуманы, что они действуют намного дольше, чем энтерик и сироп, и их удобнее принимать 2, а иногда и 1 раз в день, тогда как сироп надо строго 3 раза в день.
Хроно формы еще не дают больших скачков разницы концентрации препарата в крови, что тоже несомненный их плюс.
Но сироп удобнее наращивать дозу, но вот и хроносферу можно тоже оказывается титровать.

марулика
30.01.2010, 00:17
Обычно детям пролонгированные препараты дают все-таки 2 раза в день, желательно через 12 часов. Мы пьем. например, в 9.30 утра и в 21 вечера (плюс-минус полчаса, невролог сказала - ничего..хотя я спрашивала у др. девочек: кто-то даже смещает на полтора часа, но наверное, все-таки лучше стремиться к четкому приему - каждые 12 часов)
Если у Вас на сиропе - нормально, приступов нет, пейте пока сироп! Мы тоже сначала были на сиропе, потом на конвулексе-каплях ( тоже НЕпролонгированный препарат)
Приступы все равно были раз в 3-4 недели. Потом перешли на таблетки Депакин Хроно, через полмесяца пошла жуткая аллергия. В этот момент появился Депакин Хроносфера - там в разы меньше вспомогательных в-в, я сравнивала, т.к. боялась, что все равно будет аллергия. Но нам подошло. В таблетках кроме содержимого еще всякие вспом. в-ва в оболочке таблетки!
Так что советуйтесь с врачом, что вам лучше! Да и по деньгам, конечно, все Хроно гораздо дороже!

Lexu
30.01.2010, 00:26
хроно формы для того и придуманы, что они действуют намного дольше, чем энтерик и сироп, и их удобнее принимать 2, а иногда и 1 раз в день, тогда как сироп надо строго 3 раза в день.
Хроно формы еще не дают больших скачков разницы концентрации препарата в крови, что тоже несомненный их плюс.
Но сироп удобнее наращивать дозу, но вот и хроносферу можно тоже оказывается титровать.

В том-то и дело, что на этой дозе мы второй год, ее не увеличивают. Но судороги иногда все равно бывают.

МaRья
30.01.2010, 00:29
Ну а у нас с сиропом вообще беда, выплевывает, вот и сейчас все по щекам спустил, вот и догадайся, сколько еще надо набрать и дать.... Мешали со смесью в 30 мл, а потом докармливали просто смесью, он это просек, стал отказываться, съест 10 мл пока очень голодный и ждет, когда другую бутылочку дадим, приходилось остальные 20 заливать из ложки, давились кашляли до посинения, но пили. Сейчас в водичке разбавляем и размазываем по щекам. Ну ктож такой придумал такие жуткие вкусовые добавки!!!!!!
вот ведь жаропонижающие сиропы такие вкусные, и пьет их охотно и не давится, а тут....

МaRья
30.01.2010, 00:35
Странно как то у Вас! Нам вот уже через 2 месяца приема в соответствии с нарастанием веса дозу увеличили.

Lexu
30.01.2010, 00:51
До недавнего времени мы вес не очень набирали, может, поэтому. За последнее время сильно прибавили, думаю, дозу увеличат. Заодно и про хроносферу узнаю. Мы если со смесью его мешаем, то делаем:0099:.

МaRья
02.02.2010, 21:53
марулика, спасибо вам за совет!!!! действительно очень удобно использовать шприц как мерный стаканчик для гранул, сосчитать их просто нереально, мы попробовали, ужаснулись.
У нас доза 120 х 2 раза, купили в аптеке инсулиновый шприц и даем по 0,6 мл, супер!!!
Еще можно вопрос, а с чем вы даете его? с теплой кашей можно? а то холодную он не кушает, и пюре фруктовое мы только теплое едим.

марулика
02.02.2010, 23:11
Можно с любой едой теплой ( не горячей) или комнатной темп-ры. Нежелательно с молочным
( молоко, сметана, слив. масло, творог), это мне на Земледельческой сказали, в инструкциях нигде не встречала..но соблюдаю, мы все равно едим кашу на воде утром. Я не размешиваю в еде, а сыплю маленькими порциями на ложечку ( на верх еды), можно делать неб. ямку..Так ничего не пропадает!

МашаМиша
03.02.2010, 13:23
А почему с молоком нельзя?

Lexu
03.02.2010, 16:51
А почему с молоком нельзя?

Тоже интересуюсь. Правда, мы пока на сиропе, а вот от него-то как раз именно с молочными продуктами частенько рвота.

марулика
03.02.2010, 20:26
Мне сказала Гайдук, зав. отд. на Земледельческой ( она нас вела тогда, когда попали первый раз..) Не знаю почему, наверное, не сочетаются,.Я считаю, лучше не рисковать. Я не даю с молочным.

МaRья
03.02.2010, 21:09
А мы когда начинали сироп пить из еды была только смесь, тут уж выбора не было, приходилось со смесью его.