Просмотр полной версии : Плавленый сахар от кашля и от горла?
Кашляет дочка уже почти неделю и немного красное горло. вчера приходила врач, послушала ее, сказала, что ингаляции не надо делать, т.к. уже больше 5 дней делаем, Гексорал тоже не надо прыскать. и предложила плавить сахар на ложке и потом его сосать, как леденец. Это я одна такая темная, и впервый раз слышу о таком лечении? Помогает? просто как-то засомневалась...
llisichka
19.01.2010, 20:26
мне маленькой папа такой леденец делал. помогало:)
а Стодаль или Геделикс почему нельзя?
мне в детстве так делали )) правда, я маленькая была и не помню, помогало ли мне )))
а меня в детстве тоже так лечили. леденец такой или в воде растворяли этот плавленный сахар. приступ кашлевый точно снимало, а вот насколько лечило - не знаю. только сахар делалася не просто плавленый, а немного даже жженый.
мушка помогушка
19.01.2010, 20:42
мне такого не делали, но попробовать можно, по-моему ничего вредного в этом лечении не будет
Veronika_Ov
19.01.2010, 21:40
Ой, рецепт из детства! надо же, еще советуют. Хорошо, что напомнили. Мне в детстве помогало :)
Lastoschka
19.01.2010, 21:44
Не навредит. Но я в такое лечение не верю. Это как горчишники:)
Президентиха
19.01.2010, 22:08
автор, по поводу метода ничего не скажу, но имхо, если детка кашляет и ничего не меняется - может к лору обратиться?:008:
По поводу лечения не знаю ничего, но такой леденец (и вообще сладкое, хоть ложка варенья) хорошо снимает приступ кашля.
Искушение
19.01.2010, 22:23
о, это чудо метот!!! Клянусь Вам - помню случай из детства. Тащит меня с гулянки мама 9-летнюю домой, а я кашляю дико... Идет на встречу дядечка, солидный такой, с портфельчиком. И останавливает нас. Сказал, что он профессор практикующий какой-то... И что лучшее лекарство от кашлч - жженый сахар :) до сих пор другого лекарства не знаю :)
А от покраснения и боли в горле мне очень Тантум Верде нравится.
ЕленаМихайловна
19.01.2010, 22:49
Мне в детстве так делали - очень помогало! И вкусно, что немаловажно! Это же жженый сахар - очень помогает.
Жаль, мне самой ребенку не сделать, тк. плита электрическая..
А вообще от горла красного спасаемся Ромашкой.
Темная Леди
19.01.2010, 22:56
Хм, я на электрической плите делаю... А чтобы получить совсем леденец, переливаю сахар в другую ложечку, смазанную сливочным маслом, и втыкаю туда спичку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.