PDA

Просмотр полной версии : Девочки, а кому-нибудь удаляли аденоиды в 2 года?

MAX&MAMA
19.01.2010, 20:53
Проблема такова: с рождения почти не дышит носом, только ртом. примерно в 9 мес. поставили хронический аденоидит. С тех времен лечим, но ничего не помогает. Уже обошли огромное количество врачей, И у Румянцевой были, и у Гринфельда, и гомеопатию пробовали...И ничего. Как итог-перед НГ попали в больницу: гайморэтноидит, каторальный отит, обострение аденоидита. Ко всему прочему мы еще и аллергики (на пыль, пыльцу и т.д.), аллергич. ринит. Сегодня ЛОР дал направление на удаление. Ну и не знаю, что делать, рановато удалять, да и аллергикам вроде не советуют...Но как слышу, как сынуля дышит, аж страшно становится...Говорят, что ккислород плохо поступает, вплоть до задержки умственной может быть...Может, кто посоветует? Кстати, направили в 5 ДГБ, и не могу дозвониться....

zdislav
19.01.2010, 21:36
Проблема такова: с рождения почти не дышит носом, только ртом. примерно в 9 мес. поставили хронический аденоидит. С тех времен лечим, но ничего не помогает. Уже обошли огромное количество врачей, И у Румянцевой были, и у Гринфельда, и гомеопатию пробовали...И ничего. Как итог-перед НГ попали в больницу: гайморэтноидит, каторальный отит, обострение аденоидита. Ко всему прочему мы еще и аллергики (на пыль, пыльцу и т.д.), аллергич. ринит. Сегодня ЛОР дал направление на удаление. Ну и не знаю, что делать, рановато удалять, да и аллергикам вроде не советуют...Но как слышу, как сынуля дышит, аж страшно становится...Говорят, что ккислород плохо поступает, вплоть до задержки умственной может быть...Может, кто посоветует? Кстати, направили в 5 ДГБ, и не могу дозвониться....
Я удаляла старшей в 1,8.ситуация была похожа. Дочь перенесла хороша,я хуже-так переживала.После удаления стали болеть реже. Удаляли в Педиатрической академии,условия были 8 лет назад ужасные,отношение персонала кошмарное, но удалили хорошо.

MuMMi MaMMa
19.01.2010, 22:24
мне удаляли где то в это время.... мама говорит сразу болеть перестада а до этого беспрерывно с орз лежала

Shamora21
19.01.2010, 22:31
удаляйте обязательно!
со мной всё детство промучились с ангинами, постоянными ОРЗ, гриппами и тд. тоже дышала ртом постоянно. как только удалили - сразу все стало легче. а на развитие действительно влияет - я была самая мелкая и дохлая в классе девочка

Anuta B*
19.01.2010, 22:36
У меня у подруги сыну удаляли в 2,5 года в Педиатричке.Прошло все нормально.Потом стал хорошо дышать и прекратились частые насморки.А если аденоиды в тяжелой стадии,то их нужно удалять в любом возрасте.Т.к. не удаление способствует развитию частых отитов,а также в следсвии недостаточного поступления кислорода развивается умственная отсталось,а также не развивается носовая часть и у ребенка со временем становится"дибилойдное" лицо.
Если не ошибаюсь,то аллергикам перед операцией назначают антигистаминную терапию в течении нескольких дней.
Со слов моего ЛОра,самые лучшие операции по удалению аденоидов у детей проводят в Педиатричке,очень большая практика.

CherLN
19.01.2010, 22:42
Послушаю.
У нас та же проблема и тот же возраст, так же перед Новым годом попали в стационар. При выписке врач сказал, что если ещё будет один отит, то будем удалять. Но мы ещё только пробуем гомеопатию, надеюсь на улучшение. А вы у кого были?

Юляша
20.01.2010, 00:28
У нас то же хронич.аденоидит+ сейчас отит(2,8 нам ),- лечимся.То же слышала про педиатрический только хор. отзывы!
CherLN темку почитайте"Лор кот. нам помог"
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=801779

MAX&MAMA
20.01.2010, 11:30
Послушаю.
У нас та же проблема и тот же возраст, так же перед Новым годом попали в стационар. При выписке врач сказал, что если ещё будет один отит, то будем удалять. Но мы ещё только пробуем гомеопатию, надеюсь на улучшение. А вы у кого были?

Мы на дом вызывали врача, фамилию, если честно, не помню, но могу поискать. Но она нам сказала, что в такой стадии лечение может занять не меньше 2 лет....И как-то тянуть мне не хочется так долго, мучается же сынуля...

Sveta777
20.01.2010, 12:05
сыну удалили в 6лет.Сейчас ему 11лет.Улучшений не увидела.Горло как было слабым местом ,так и осталось.Как храпел по ночам,так и храпит.Сейчас по словам нашего лора удаляют только в самом крайнем случае.А еще аденоиды после удаления могут вырасти заново.Так что удаление не значит ,что сделаете и забудете.Иногда лечение долгое,но более эффективное,чем операция.Но все конечно по ребенку.Перед тем как решиться на операцию,обошла 3 врачей,когда все в один голос сказали ,надо ,степень большая,тогда и сделали.

Valerius
20.01.2010, 13:02
Кстати, направили в 5 ДГБ, и не могу дозвониться....

Вчера дозвонилась по тел 778-50-00. Это запись на прием. Нам к невропатологу надо было.
Звонить до 15.00.

MAX&MAMA
20.01.2010, 14:04
Спасибо!