PDA

Просмотр полной версии : Звонок из собеса, когда?

demlen
19.01.2010, 21:35
Добрый вечер. Мы в сентябре должны пойти в сад. Записались как нынче принято в первые месяцы жизни малыша. Вопрос состоит в том, когда должны позвонить из собеса, говорят сады в феврале начинают формировать группы. Вот боюсь, не прокатят ли нас с садиком. Может к ним надо съездить, напомнить о себе? Подскажите, пожалуйста.

mamamihi
19.01.2010, 21:37
Добрый вечер. Мы в сентябре должны пойти в сад. Записались как нынче принято в первые месяцы жизни малыша. Вопрос состоит в том, когда должны позвонить из собеса, говорят сады в феврале начинают формировать группы. Вот боюсь, не прокатят ли нас с садиком. Может к ним надо съездить, напомнить о себе? Подскажите, пожалуйста.
Может,из РОНО? Все зависит от района.

Мамашка татарчонка
19.01.2010, 21:45
http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184

КОБЫ(А)ЛА
19.01.2010, 22:07

Вы уже сами должны сходить в сад к заведующей,написать заявление(уведомление на руках) и т.д. Бегите на приём.

Елисавета
19.01.2010, 22:40

Уже давно другие порядки. Теперь места распределяют в РОО и направление в сад дают они.

люблю жизнь
19.01.2010, 22:52
Вам должны были позвонить в декабре.Скорее всего в этом году вы в сад не попадаете.Либо про вас забыли(но это маловероятно).позвоните заведущей сада и спросите.Списки на 10 год давно у нее должны быть.
Причем тут собес не поняла.Вы РОНО имели ввиду,наверное?

Bada Boom
19.01.2010, 23:40
Если вы должны пойти в сенябре 2010, то выдача направлений с 1 марта.

Vasta
19.01.2010, 23:53
Вам должны были позвонить в декабре.Скорее всего в этом году вы в сад не попадаете.Либо про вас забыли(но это маловероятно).позвоните заведущей сада и спросите.Списки на 10 год давно у нее должны быть.
Причем тут собес не поняла.Вы РОНО имели ввиду,наверное?

Неправда. Так не везде. Я в ноябре получила уведомление, а звонить сказали будут в феврале-марте. Мы в Выборгском районе. Вообще, в каждом районе свои правила, лучше бы узнать в топике по своему району в разделе "Детские сады".

Barsic
20.01.2010, 00:32
Девочки - в каждом районе свои порядки и свои сроки распределения.
Это конечно бардак - но что есть, то есть.
Так что задавая подобный вопрос - уточняйте район, в котором Вы записаны в сад :ded:

люблю жизнь
20.01.2010, 00:35
Я во Фрунзенском районе живу,у нас так,как я написала.Думала,что такие правила везде...Извиняюсь:flower:
Но все равно я бы позвонила заведущей сада и спросила..

Мамашка татарчонка
20.01.2010, 00:37
Я во Фрунзенском районе живу,у нас так,как я написала.Думала,что такие правила везде...Извиняюсь:flower:
Но все равно я бы позвонила заведущей сада и спросила..

я, например, не знаю, в какой сад попадем. какой заведующей звонить?

люблю жизнь
20.01.2010, 00:41
Я не знаю,какие порядки в вашем районе.Я записывалась в один сад,туда и звоню.
А если вы в несколькие,то лучше,наверное,в РОНО сходить и узнать там.Хотя,раз некоторым сказали,что позвонят в феврале-марте,то нужно ждать звонка,получается,что до весны не во все сады списки высланы.

marihe16
20.01.2010, 00:45
Мы тоже записались на сентябрь этого года, сказали позвонить должны в мае, если не позвонят, снова идти в РОНО.

Мамашка татарчонка
20.01.2010, 00:46
Я не знаю,какие порядки в вашем районе.Я записывалась в один сад,туда и звоню.
А если вы в несколькие,то лучше,наверное,в РОНО сходить и узнать там.Хотя,раз некоторым сказали,что позвонят в феврале-марте,то нужно ждать звонка,получается,что до весны не во все сады списки высланы.

я могла записаться хоть в 20 садов, а распределят они всё равно по своему усмотрению.

так что я на своем месте могу предложить позвонить в РОНО и узнать там, определили уже в какой-то сад или нет еще. от этого плясать

demlen
20.01.2010, 10:10
Спасибо большое, конечно РОНО, с собесом другие дела, в голове он сейчас сидит. Живем в Приморском. Там с садами не просто.

Наташа-Солнышко
20.01.2010, 10:23
А нам не звонили, но сказали мы вам звонили , я сама ходила все узнала в саду ,заявление написала карту сдала.В сентябре идем.

demlen
20.01.2010, 10:26
Все ясно, надо бегом к заведующей. А то пролетим. Спасибо.

asic22
20.01.2010, 12:22
Если вы должны пойти в сенябре 2010, то выдача направлений с 1 марта.

Вот-вот, мне также говорили.

Feo
20.01.2010, 14:31
что то вы меня напугали,мы тоже записаны на сентябрь и тоже никто нам незвонил.
Значит бежать в сад надо?

Natalia77
20.01.2010, 14:44
Я из Прим.района. Мне сначала звонили из РОНО в марте-уточнили сад, а потом в мае - из сада, чтобы готовила документы.
Но для успокоения сходите в РОНО. Но думаю, что вас отправят ждать звонка до мая.

Redkayaya
20.01.2010, 14:55
мне в роно сказали, что в марте звонить нужно!

Мы и СаМи с уСаМи
20.01.2010, 15:06
Тоже беспокоюсь по поводу звонка, еще не звонили, Невский район.

Feo
20.01.2010, 15:27
мне в роно сказали, что в марте звонить нужно!
звонить куда, в сад?

Natalia77
20.01.2010, 17:19
звонить куда, в сад?

В РОНО.

Алюньчик
20.01.2010, 17:38
Тоже беспокоюсь по поводу звонка, еще не звонили, Невский район.

Мы в Красногвардейском, в сад с сентября хотим, видимо, пора самой все узнавать, только в наше роно не дозвониться. Съездим:017:

Спасибо автору за топик

MAGEY
20.01.2010, 17:46
Вот читаю, и не могу понять по поводу "должны позвонить" !! Мне (сначала хотела сына в 2 года отдать в сад) и моим подругам( у которых детки уже ходят в сад) никто никогда не звонил!! Просто давали квиточек и говорили приходить в феврале узнавать попали мы в садик или нет!!
Сейчас что другие правила???

Feo
20.01.2010, 18:00
Вот читаю, и не могу понять по поводу "должны позвонить" !! Мне (сначала хотела сына в 2 года отдать в сад) и моим подругам( у которых детки уже ходят в сад) никто никогда не звонил!! Просто давали квиточек и говорили приходить в феврале узнавать попали мы в садик или нет!!
приходить в Роно или в сад?

люблю жизнь
20.01.2010, 18:08
Во фрунзенском так:в РОНО выдают уведомление(я в июне брала),и мне сказали ждать звонка.В декабре позвонила заведущая детсада,в который мы идем и сказала,что делать дальше.Все.

Darica
20.01.2010, 18:18
Живем в Красносельском. Приглашения все не было, в итоге звонили заведующей в наш сад. Она подтвердила что мы идем, сказала готовить карту и обозначила дату собрания. При этом была фраза: "Ну раз вы позвонили, вам приглашение не высылаем". Вывод: звоните в сад или в РОНО!!

Мамашка татарчонка
20.01.2010, 20:54
Во фрунзенском так:в РОНО выдают уведомление(я в июне брала),и мне сказали ждать звонка.В декабре позвонила заведущая детсада,в который мы идем и сказала,что делать дальше.Все.
в Невском также
Живем в Красносельском. Приглашения все не было, в итоге звонили заведующей в наш сад. Она подтвердила что мы идем, сказала готовить карту и обозначила дату собрания. При этом была фраза: "Ну раз вы позвонили, вам приглашение не высылаем". Вывод: звоните в сад или в РОНО!!

вывод странный, т.к. вам же собирались приглашение высылать. то есть вы в любом случае узнали бы, что идете в сад, только чуть попозже

счастливое семейство
20.01.2010, 23:03
Мы в Красногвардейском, в сад с сентября хотим, видимо, пора самой все узнавать, только в наше роно не дозвониться. Съездим:017:

Спасибо автору за топик

Я два дня назад звонила,вычеркивала один сад из списка.Заодно спросила,когда ждать новостей,ответили ждите открыток не раньше середины февраля-марта:ded:
Ждем:017:

lua
20.01.2010, 23:40
В РОНО Калининского сказали: направления выдают с 1 марта 2010, до этого - в конце февраля - ждите звонка. В том году так и было (позвонили), но сад не тот дали - я снова встала в очередь, жду звонка.