Вход

Просмотр полной версии : Тенерифе - какой перелет предпочесть?

РыжЫй UP
19.01.2010, 21:49
Со стыковкой где?
спб - франкфурт - барселона - тенерифе
или
спб - москва - мадрид - тенерифе?
как будет проще с двумя детьми (школьники, но мучить их особо не хочется все равно)
цены примерно одинаковые получаются, время в дороге тоже

Алена 73
20.01.2010, 03:40
Мы летели Хельсинки-Барса-Тенерифе. Очень понравилось.

РыжЫй UP
20.01.2010, 11:08
а если не через Хельсинки, через них не хотим

Адреналин
20.01.2010, 11:47
Со стыковкой где?
спб - франкфурт - барселона - тенерифе
или
спб - москва - мадрид - тенерифе?
как будет проще с двумя детьми (школьники, но мучить их особо не хочется все равно)
цены примерно одинаковые получаются, время в дороге тоже

Самый дешевый вариант:
Лаппенранта-Дюссельдорф-Тенерифе.

Мы взяли билеты Лап-Дюс-Ланзароте, получилось 120 евро на нос туда\обратно.

РыжЫй UP
20.01.2010, 12:13
Самый дешевый вариант:

Спасибо
но у Вас там вроде стыковка большая

сейчас Блю1 пробиваем с Хельсинки, вроде нашли подходящий вариант
как не хотелось лететь через Финляндию но видимо полетим через нее все же
мы на майские праздники летим с 1 по 10, что бы 30 апреля и 11 мая отработать полный день

Мариша Т
20.01.2010, 15:51
Самый дешевый вариант:

Ой как интересно.. а можно подробнее. мы тоже хотим на тенерифе дешево....
Какими авиакомпаниями?

Humara Chlens
20.01.2010, 15:58
во втором варианте вы будете перегружать вещи в москве.насколько я понимаю, москва-мадрид-тенерифе - это Иберия?

Адреналин
20.01.2010, 16:08
Ой как интересно.. а можно подробнее. мы тоже хотим на тенерифе дешево....
Какими авиакомпаниями?

Ryanair :)))

Мариша Т
20.01.2010, 16:16
Ryanair :)))
Спасибо, не знала, что он из Лапы летает...пошла изучать...

РыжЫй UP
20.01.2010, 16:52
во втором варианте вы будете перегружать вещи в москве.насколько я понимаю, москва-мадрид-тенерифе - это Иберия?

да нет вроде оба люфтганза + спанэйр, сейчас точно не скажу этим направлением муж занимается, но один летит на гранд канарию второй в тенерифе вот думаем куда нам надо

багаж перегружать - один чемодан на всех, я вобще предпочитаю сама со стыковочными рейсами багаж каждый раз сдавать - что бы проверить + бывает туда убрать надо что-то типа курток лишних

через Хельсинки сильно дешевле с первого взгляда, сидим думаем надо оно нам или нет, когда на четверых делишь не такая и экономия получается, да еще бензин у на нашей машине дорогой, гринкарта, стоянка в Хельсинки

хотя опять же с чем сравнивать, мы на данный момент во Вьетнаме вдвоем, так перелет дороже чем на 4х на Тенерифе

главный плюс через Хельсинки что там одна пересадка в Барселоне и все

romania!
20.01.2010, 17:39
я бы наверно полетела бы первым вариантом через Франкфурт, если других нет. Если это все одна авиакомпания и это стыковочный рейс, то багаж они сами перекидывают. Только будьте острожны с чемоданом одним на троих. Большой вес могут не пропустит, если даже по норме на 3-их проходит.

РыжЫй UP
20.01.2010, 18:18
мы еще ни разу 30кг на 4х не превышали

одной авиакомпанией не получается - везде стыковка со спайнэйр

да это вобщем меня ни когда не напрягало

natashina
22.01.2010, 13:49
Я хочу долететь до Тенерифе одна с ребенком 3х лет. То есть нужен компромисс между ценой и удобством. Смотрела вариант из Лапы (Лапа - Дюссельдорф - Тенерифе Ryanair) - но он не стыкуется (самолет в Д.прилетает в 4 дня, а улетает дальше в 6 утра того же дня) - смотрю все варианты второй половины апреля.

Что еще кто может мне посоветовать?

Спасибо!

KATJAM2000
22.01.2010, 16:07
у вас получилось все без ночевок в дюссельдорфе? я как ни смотрела, не нашла таких вариантов. в каком месяце полчается 120 евро?

natashina
22.01.2010, 16:15
у вас получилось все без ночевок в дюссельдорфе? я как ни смотрела, не нашла таких вариантов. в каком месяце полчается 120 евро?

я тоже не поняла как можно не ночевать в Дюссельдорфе (пост 13)

natashina
22.01.2010, 16:18
Я уже голову сломала,,, получается с ребенком все же надо лететь любимой Lufthganza. СПб - Тенерифе с 2-мя стыковками по часу стоят на взрослого 22 815 рублей (то есть 520 евро), на ребенка - 19 тыс.

Для сравнения - прямой чартер "Нева" предлагает за 650 евро, "Ривьера" - за 750... Без скидок на ребенка.

РыжЫй UP
22.01.2010, 17:00
Я уже голову сломала,,, получается с ребенком все же надо лететь любимой Lufthganza. СПб - Тенерифе с 2-мя стыковками по часу стоят на взрослого 22 815 рублей (то есть 520 евро), на ребенка - 19 тыс.

Для сравнения - прямой чартер "Нева" предлагает за 650 евро, "Ривьера" - за 750... Без скидок на ребенка.

вот мы именно этот и насмотрели вариант как основной
через Финляндию не охота потому что муж обратно точно ни какой будет, самолет в час ночи прибывает и еще сколько до дома пилить на машине, а в 7 на работу надо вставать нам и детям в школу, при этом Люфтганзой мы что-то около 20 или 22 часов уже в Питере,
ну и прохождение границы с Финляндией 1 мая туда, 10 обратно это еще тот ребус, ни кто не знает сколько там проторчим

а у Адреналина стыковка в дюсе я так понимаю чуть ли не два дня

Green eyes
22.01.2010, 18:06
Из того что я нашла, помимо Lufthganza это
1.http://wwww.aeroflot.ru/templates/special_offer/new_spain.html
2.иберия из Москвы через Мадрид за 17540 со сборами

Иришка МУ
22.01.2010, 18:16
так можно же в Дюсе ночевать в отеле

РыжЫй UP
22.01.2010, 18:17
Из того что я нашла, помимо Lufthganza это
1.http://wwww.aeroflot.ru/templates/special_offer/new_spain.html
2.иберия из Москвы через Мадрид за 17540 со сборами

первое надо конечно узнавать, но думаю как везде в какие-нить непопулярные даты

если считать иберию из москвы то еще перелет до москвы надо учесть
минимум спб-москва-спб 3160 на одного, это в обычные даты (мы сейчас так летали)

на майские я таких цен не нашла, минимальный тариф идет 5800 плюс сборы получается та же цена что из питера люфтганзой, если не дороже

на самом деле хочется лететь с наименьшей потерей времени, по этому люфтганза пока лидирует со своими 10 часами в пути

РыжЫй UP
22.01.2010, 18:19
так можно же в Дюсе ночевать в отеле
и сколько времени это получается потерять?
мы ищим кратчайший и скажем так легчайший путь, а не дешевый
время то дороже

Green eyes
22.01.2010, 18:28
что еще пугает в перелетах с такими стремительными стыковками, так это что если твой рейс, например, из СПб задерживается хотя бы на пару часов, то ты не попадаешь вовремя на след. рейсы) Просто мы так совсем недавно попали и сидели в отеле аэропорта ОАЭ пару суток в ожидании свободных мест на рейс в Москву, так что стремительные стыковки с одной стороны огромный плюс, а с другой стороны как повезет

РыжЫй UP
22.01.2010, 18:48
что еще пугает в перелетах с такими стремительными стыковками, так это что если твой рейс, например, из СПб задерживается хотя бы на пару часов, то ты не попадаешь вовремя на след. рейсы) Просто мы так совсем недавно попали и сидели в отеле аэропорта ОАЭ пару суток в ожидании свободных мест на рейс в Москву, так что стремительные стыковки с одной стороны огромный плюс, а с другой стороны как повезет

да это точно
мы вчера возвращались ХоШиМин - Москва -Спб
первый перелет задержали на 30 минут но прибыли во время
а вот второй :( сели в самолет, и объявляют что самолет не исправен, всех обратно в аэропорт, на другой самолет - полтора часа задержки в итоге
хорошо что мы ни куда не стыковались больше

но в тоже время когда на отдых так мало времени всего десять дней то не хочется терять и часа
есть возможность не используя отпуск слетать куда-нить, очень хочется долететь до места побыстрее

Green eyes
22.01.2010, 18:58
да это точно
мы вчера возвращались ХоШиМин - Москва -Спб
первый перелет задержали на 30 минут но прибыли во время
а вот второй :( сели в самолет, и объявляют что самолет не исправен, всех обратно в аэропорт, на другой самолет - полтора часа задержки в итоге
хорошо что мы ни куда не стыковались больше

но в тоже время когда на отдых так мало времени всего десять дней то не хочется терять и часа
есть возможность не используя отпуск слетать куда-нить, очень хочется долететь до места побыстрее
похожая ситуация) Мы летели Тривандрум-Абу Даби-Москва-СПб. В Тривандруме рейс задержали на 14 часов ввиду тех неисправности, в Абу Даби мы сидели 6 часов, наши друзья-ночь в гостинице, тк билетов им не хватило, добрые люди АК Россия увидев наши измученные лица-любезно нам поменяли билеты на самолет в Спб с нашей задержкой на сутки.

Адреналин
22.01.2010, 19:00
А мы не ночуем:)))
Мы едем на экскурсию с ночевкой в Амстердам, Люксембург или Брюссель...
Или по замкам Рейна:016::073:

mamaka
22.01.2010, 22:06
Летела "иберия из Москвы через Мадрид", дико болтало - (летели большой компанией, уже начали прощаться со всем.., особенно после того, как нам вернули отобраный ранее алкоголь)).
Извините, что не по теме - плохо реагирую на "Иберию")), тем более, что были какие-то проблемы с рейсом, наши трое не попали на рейс, прилетели на следующий день - и тут оказалось, что их багаж потерян:010:, прикольно прилететь из -10 в +22 без вещей:073:

tomulj
23.01.2010, 00:09
Летела с семьей через Хельсинки air berlinom , удобно тем что багаж оформляешь в хельсинки сразу до Тенерифе, они за все сами отвечают, летели через Берлин, там часа 4 между рейсами было. Рейс правда ранний был, что с детьми конечно не очень удобно. А так все было вовремя без накладок и задержек.

РыжЫй UP
23.01.2010, 09:45
если Люфтганзой с Питера лететь то они тоже все сами отправляют, идет как бы единый перелет, но тк в дьюи фри всегда берем алкоголь то надо чемоданы все равно на стыковке получать - что бы туда алкоголь убирать после первого перелета

Хельсинки основная проблема границы автомобильные я думаю на майские праздники там аншлаг по любому будет

РыжЫй UP
23.01.2010, 14:53
все мы выкупили - летим люфтганзой с питера, при всех раскладах в наши даты идеальный вариант все-таки, главное что прямо с питера и время вылета - прилета оочень радует

теперь надо с апартаментами разбираться

Алула
23.01.2010, 17:17
и сколько времени это получается потерять?
мы ищим кратчайший и скажем так легчайший путь, а не дешевый
время то дороже
А вот здесь (http://www.lacosta.ru/index.php?id=17) не узнавали?

annaka
23.01.2010, 17:21
Летела "иберия из Москвы через Мадрид", дико болтало - (летели большой компанией, уже начали прощаться со всем.., особенно после того, как нам вернули отобраный ранее алкоголь)).
Извините, что не по теме - плохо реагирую на "Иберию")), тем более, что были какие-то проблемы с рейсом, наши трое не попали на рейс, прилетели на следующий день - и тут оказалось, что их багаж потерян:010:, прикольно прилететь из -10 в +22 без вещей:073:
еще "прикольнее" из +22 в -10,так что -повезло

РыжЫй UP
23.01.2010, 18:13
А вот здесь (http://www.lacosta.ru/index.php?id=17) не узнавали?

нужных нам дат нет
и у нас 10 дней только так что чартеры и их подобия отпадают, по времени прибытия и по всему остальному уже все подобрали

всем спасибо

monkey
10.02.2010, 23:53

А можно купить только билеты на чартер? без отеля?
на какую дату такие цены у Невы и Ривьеры?

ОльгаLeto
11.02.2010, 12:36
Не расскажете, сколько получилось по деньгам?

ОльгаLeto
01.04.2010, 18:36
Самый дешевый вариант:

А если посчитать ВСЕ расходы, связанные с дорогой в Лаапенранту и обратно, пересадками и ночевками, бензином, стоянкой и др., сколько у Вас выходит?

ОльгаLeto
01.04.2010, 18:38
Светлана, а кто везет из СПб до Тенерифе напрямую, у Вас нет ссылки, чтобы осенние цены посмотреть?

РыжЫй UP
01.04.2010, 18:43
Светлана, а кто везет из СПб до Тенерифе напрямую, у Вас нет ссылки, чтобы осенние цены посмотреть?

Оль напрямую это один перевозчик
или прямой перелет?

ОльгаLeto
01.04.2010, 18:44
Один перелет)

РыжЫй UP
01.04.2010, 18:46
Один перелет)

это только чартеры на сколько я знаю (если с Питера, а не с Москвы)
это к турфирмам ...

ОльгаLeto
01.04.2010, 18:49
Они продадут без путевки?

РыжЫй UP
01.04.2010, 19:31

Оль я не знаю
я давно турфирмами по прямому назначению не пользуюсь, только если мне какой-то специфический вопрос надо решить

Немолодая мама
01.04.2010, 20:19

Чартеры Питер-Тенерифе (и не только) продают здесь (http://chartex.spb.ru/)

ОльгаLeto
01.04.2010, 22:46
:flower:Спасибо:flower:

На сентябрь 730 евро(

ОльгаLeto
02.04.2010, 12:11
Так дешево получается из Лаапенранты через Дюссельдорф Райнейром...
Просто-таки соблазнительно. Читаю здесь, люди летели этой компанией из Риги.
http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=5&t=000691

Света, Вы к ryanair как относитесь?

РыжЫй UP
02.04.2010, 12:20
Так дешево получается из Лаапенранты через Дюссельдорф Райнейром...
Просто-таки соблазнительно. Читаю здесь, люди летели этой компанией из Риги.
http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=5&t=000691

Света, Вы к ryanair как относитесь?

все ж от финансов зависит, щас кем угодно полечу например

на Тенерифе в мае я лечу еще Люфтганзой от подъезда практичкски (с Пулково)
а в июне на Сицилию через Милан, из Вильнюса я лечу не известной STAR1 + Windjet
но в 3! раза дешевле на ту же компанию

ОльгаLeto
02.04.2010, 14:53
Т.е. ВЫ поддерживаете эту идею?:)

Мужу донесу информацию, что он скажет. На ноябрь билетов пока нет, но на октябрь такие смешные цены. У нас в октябре ДР у дочери, можно было бы полететь и в октябре. Мне так нравится Ваше правило отмечать все праздники за границей:support:

РыжЫй UP
02.04.2010, 15:01
Т.е. ВЫ поддерживаете эту идею?:)

Мужу донесу информацию, что он скажет. На ноябрь билетов пока нет, но на октябрь такие смешные цены. У нас в октябре ДР у дочери, можно было бы полететь и в октябре. Мне так нравится Ваше правило отмечать все праздники за границей:support:

Если нет ограничения (сильного) в финансах я бы не полетела, а так почему бы и нет
фигня война главное маневры

праздники мы же не тока заграницей - мы и по России тоже :) и по СНГ (на НГ бюджетно надо - в Минск поедем или в Киев)

ОльгаLeto
02.04.2010, 15:05
Если нет ограничения (сильного) в финансах я бы не полетела

Какая главная причина? Не доверяете компании (качеству самолетов:065:)?

РыжЫй UP
02.04.2010, 15:11
Какая главная причина? Не доверяете компании (качеству самолетов:065:)?

они с Пулкова не летают