Просмотр полной версии : Ребенок не может дышать из-за соплей
Мамочка Танечка
19.01.2010, 22:55
Такие дела, сопли не текут вообще, но дышать не может через нос. Ходит постоянно с открытым ртом. Не ест, не пьет практически. Нам 1г и 3 мес. Мы еще вовсю на ГВ. Но в свете последних событий-это просто невозможно, не может сосать, в носу все время что-то хрюкает-он психует и бросает. Завтра утром побежим к лору, но это просто ужас-сосудосуживающее не помогает, аспиратором,даже электрическим почти ничего не достать-что делать-то? Может было у кого такое, у нас такое впервые, хоть и третий ребенок:010:.
а перед тем как доставать аспиратором аквамарисом прыскаете?
Мамочка Танечка
19.01.2010, 23:02
а перед тем как доставать аспиратором аквамарисом прыскаете?
Конечно, только я аквалором пшикаю-он дает, даже не сопротивляется, бедный.
Я просто хорошенько промывала нос. Клала ребенка на бок,в верхнюю ноздрю физраствор,все вместе с соплями и козявками вытекает через нижнюю,потом на другой бок и повторить. Потом только капала Називин. Так только у нас все прошло!
Мамочка Танечка
19.01.2010, 23:06
Я просто хорошенько промывала нос. Клала ребенка на бок,в верхнюю ноздрю физраствор,все вместе с соплями и козявками вытекает через нижнюю,потом на другой бок и повторить. Потом только капала Називин. Так только у нас все прошло!
А я что-то боюсь так-вдруг уши заболят. Но, похоже, придется....
А я что-то боюсь так-вдруг уши заболят. Но, похоже, придется....
Я тоже много читала о последствиях,но нам реально помогло только это.
Мамочка Танечка
19.01.2010, 23:19
А как ребеночек эту процедуру переносил? Орать, наверное, будет...
Делаем в 4 руки. Ребенок завернут в полотенце.
Нам при таких соплях мазь флеминга назначали. Хорошо вытягивает их наружу.
Мамочка Танечка
19.01.2010, 23:48
Спасибо, приму на заметку.
как написано выше тут поможет промывание физраствором или солевой раствор(1 ч.л. на ст воды),набираете в пипетку и в ноздрю по очереди.Ребенка придется держать,я зажимаю между ног.Но зато она хоть потом нормально дышит.
А сверху можно потом помазать мазью Анемон.
У нас в последний раз долго текли сопли прозрачные,дооткачивались до отека и почти до отита.:001: ЛОР посоветовал капли против аллергии для снятия отека ,за пару дней ребенок задышал нормально.
Мамочка Танечка
19.01.2010, 23:58
как написано выше тут поможет промывание физраствором или солевой раствор(1 ч.л. на ст воды),набираете в пипетку и в ноздрю по очереди.Ребенка придется держать,я зажимаю между ног.Но зато она хоть потом нормально дышит.
А сверху можно потом помазать мазью Анемон.
Придется промывать-а то даже спать не может, просыпается и пищит. Мазь поищем, спасибо.
Libellule
19.01.2010, 23:59
Нам лор советовала промывать нос стоя,голову немного вперед-чтобы не заработать отит.Плюс мазь флеминга
Мария Александровна
20.01.2010, 00:07
Попросите завтра у ЛОРа, чтоб промыли, если сами не предложат. А так даже не знаю чем вам помочь. Нам мед помогал финский. Давала с теплым чаем "вприкуску", хорошо пробивает.
zadornaja
20.01.2010, 00:09
Ни в коем случае НЕ ПРОМЫВАЙТЕ ЛЕЖА,ТОЛЬКО ВЕРТИКАЛЬНО,ДЕРЖА ГОлОВУ ПРЯМО И НЕМНОГО В НИЗ. Заливаете раствор в одну ноздрю,плотно прижав шприц,а из другой вытекает. И пока не просморкается,не выпускать. Если будете на боку,и у ребенки сильно залоден нос,то вода потечет в место наименьшего сопротивления,т.е.в ухо,отит гарантирован.Я сама медик и промываю своим уже давно.
Мамочка Танечка
20.01.2010, 00:12
Попросите завтра у ЛОРа, чтоб промыли, если сами не предложат. А так даже не знаю чем вам помочь. Нам мед помогал финский. Давала с теплым чаем "вприкуску", хорошо пробивает.
Буду просить, сама уже не справляюсь.:( Беда в том, что моего не заставить пить ничего, кроме сока или компота, да и есть тоже.
Мамочка Танечка
20.01.2010, 00:14
Ни в коем случае НЕ ПРОМЫВАЙТЕ ЛЕЖА,ТОЛЬКО ВЕРТИКАЛЬНО,ДЕРЖА ГОлОВУ ПРЯМО И НЕМНОГО В НИЗ. Заливаете раствор в одну ноздрю,плотно прижав шприц,а из другой вытекает. И пока не просморкается,не выпускать. Если будете на боку,и у ребенки сильно залоден нос,то вода потечет в место наименьшего сопротивления,т.е.в ухо,отит гарантирован.Я сама медик и промываю своим уже давно.
Спасибо за информацию. А он сморкаться не умеет, вдруг вдохнет все это. Страшно...
ЕленаМихайловна
20.01.2010, 00:16
Буду просить, сама уже не справляюсь.:( Беда в том, что моего не заставить пить ничего, кроме сока или компота, да и есть тоже.
Подождите до завтра и строго следуйте рекоммендациям ЛОРа, не занимайтесь самолечением.
Чем облегчить сегодняшнюю ночь?
1. Подушку высокую под головку.
2. Температуру в комнате не выше 20 градусов!
3. Мокрые полотенца на батареи и кастрюлю с водой около кровати.
4. Физраствор по пол пипетки в носик закапать и высморкать сопельки. Я против жестких промывание без участия ЛОРа - можно и отит намыть легко, как думаю вам известно.
Идите завтра к ЛОРу и уж потом закупайтесь лекарствами.:ded:
Мы постарше, но у нас только что были такие сопли, жуть!! Вот-вот вылечили. При этом ЛОР в поликлинике сказал промывать шалфеем (очень слабеньким) 3 р/день и капли сосудосуживающие - мыли-мыли, эффекта было ноль. Пришлось вызывать давно проверенного ЛОРа за деньги. Назначили мирамистин по 3 капли в каждую ноздрю, после него полиоксидоний 3 мг растворенный в физрастворе (это довольно недешевый препарат, написано для инъекций, но нам назначили как капли). Чтобы разжижать густые сопли принимать отхаркивающее Проспан. Помогать начало очень быстро, за три дня сопли прошли! Для снятия отека действительно какие-нибудь противоаллергические капельки типа Зиртека за 3-4 часа до ночного сна.
Но, конечно, надо к ЛОРу на очный прием. У каждого могут быть свои нюансы. Поправляйтесь!
Мамочка Танечка
20.01.2010, 00:27
Мы постарше, но у нас только что были такие сопли, жуть!! Вот-вот вылечили. При этом ЛОР в поликлинике сказал промывать шалфеем (очень слабеньким) 3 р/день и капли сосудосуживающие - мыли-мыли, эффекта было ноль. Пришлось вызывать давно проверенного ЛОРа за деньги. Назначили мирамистин по 3 капли в каждую ноздрю, после него полиоксидоний 3 мг растворенный в физрастворе (это довольно недешевый препарат, написано для инъекций, но нам назначили как капли). Чтобы разжижать густые сопли принимать отхаркивающее Проспан. Помогать начало очень быстро, за три дня сопли прошли! Для снятия отека действительно какие-нибудь противоаллергические капельки типа Зиртека за 3-4 часа до ночного сна.
Но, конечно, надо к ЛОРу на очный прием. У каждого могут быть свои нюансы. Поправляйтесь!
Ничего себе, сколько Вам всего прописали! Ладно, подождем что нам скажут, сама уже в полной прострации, хочется забрызгать и намазать всем сразу.....
Мамочка Танечка
20.01.2010, 00:32
Подождите до завтра и строго следуйте рекоммендациям ЛОРа, не занимайтесь самолечением.
Чем облегчить сегодняшнюю ночь?
1. Подушку высокую под головку.
2. Температуру в комнате не выше 20 градусов!
3. Мокрые полотенца на батареи и кастрюлю с водой около кровати.
4. Физраствор по пол пипетки в носик закапать и высморкать сопельки. Я против жестких промывание без участия ЛОРа - можно и отит намыть легко, как думаю вам известно.
Идите завтра к ЛОРу и уж потом закупайтесь лекарствами.:ded:
Спасибо, так и сделаю.
Ничего себе, сколько Вам всего прописали! Ладно, подождем что нам скажут, сама уже в полной прострации, хочется забрызгать и намазать всем сразу.....
Насчет много - это только кажется. А так по сути три раза в день сиропчик отхаркивающий и три раза в день серия капель. Все. Главное смотреть на эффект лечения. Капать и мазать всем не надо. Насчет сосудосуживающих осторожнее, говорят, много детишек травятся Називином, например. При чрезмерном усердии жалостливых родителей... Конечно надо подождать назначений. И еще, насчет Аквамариса, его детям до 2-х лет назначают только ввиде капель. Оказывается, у более младших оч.узкие носовые ходы, поэтому впрыскивания без толку.
тоже мучаемся с соплями,но как же идти к лору с больным ребенком??? я уже сама не знаю что делать,а на улице такой мороз....
Мамочка Танечка
20.01.2010, 00:52
тоже мучаемся с соплями,но как же идти к лору с больным ребенком??? я уже сама не знаю что делать,а на улице такой мороз....
Ничего не поделаешь, поедем на машине. Главное чтобы врач помог.
Ничего не поделаешь, поедем на машине. Главное чтобы врач помог.
машина это хорошо...
я вот вся в раздумьях,то ли педиатра вызывать,то ли к лору бежать.сейчас ребенок уснул,но храп таакой...
Мамочка Танечка
20.01.2010, 01:00
машина это хорошо...
я вот вся в раздумьях,то ли педиатра вызывать,то ли к лору бежать.сейчас ребенок уснул,но храп таакой...
Вот и у нас также, больно слушать. Старшие так не болели-только этому повезло:(
Вот и у нас также, больно слушать. Старшие так не болели-только этому повезло:(
желаю нам скорейшего выздоровления!!!!!!!!!!!
это нос надо мазать сверху или внутри?
Dreamka_
20.01.2010, 18:52
очень не советую экспериментировать с лечением, если у ребенка долго заложен нос.
у нас такая же ситуация..но нам 2,10..во-время вызвали ЛОРа, почти досиделись до ОТИТА.
необходимо капать в носик сосудосужающие, что нагрузку с ушей снять.
обратитесь к ЛОРу.
Черная кошка
20.01.2010, 19:54
А у нас как только начинаются сопли - так почти сразуже переходят в отит.. вот и вчера - насморк начался ночью, а сегодня деть уже жалуется на уши. Завтра идем к ЛОРу. Третий отит за 2 месяца, я скоро сдохну..
Мамочка Танечка
20.01.2010, 23:07
Сходили мы сегодня к лору, назначили кучу всего. Слава Богу с ушами пока что все нормально (ттт). Теперь лечимся по инструкции. Вроде немножко полегче сегодня, ребенок повеселее и поел немножко.
Скорее бы поправиться совсем, как достали эти болячки:(
Ни в коем случае не заливайте ребёнку физраствор в нос,особенно лежа!!! вода может попасть в уши и это 100% отит!:001: достаточно промывать аквамарисом,за счёт специального распылителя орошается вся полость ноздри и микробы выходят вместе с высмаркиванием. А если промывать лёжа и прямо туда заливать грушами,то и вирус можно затолкать во все места,куда попадёт вода,а не выйдет,как положено,через другую ноздрю. У нас сейчас тоже насморк,так я сынишке в кроватку под матрас в изголовье,положила детский плед,чтоб спал под наклоном и мокрое полотенце махровое вешаю в комнате,чтоб влажность повысить,и ттт спит хорошо:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.