Просмотр полной версии : какя реабилитация и уход после операции? (перелом шейки бедра)
Бабушка мужа (80 или 81г) в сб сломала шейку бедра. Гспитализировали в больницу. Врач сказал операция. Обследовали, свекр приобрел протез за 68 тыс. Вроде все ок - Операция будет в ср или чт. Но меня волнует процесс восстановления - что надо делать - чтобы не просто операция прошла успешно - но и бабушка поностью восстановилась (до перелома она сама везде ходила и в магазины и даже летом сама одна в Петрозаводск ездила и тп.). она очень бодрая. Понятно что теперь ее одну никто не отпустит на улицу. Но хочется чтобы она вернулась к нормальной жизни. Что посоветуете? Сказали что после операции она сможет встать на 2-3 день. Стоит ли ее сразу забира ть домой? Может нанять массажитску, еще что-то? Живет она отдельно со свекром. Он работает. Может стоит на первое время сиделку нанять или лучше массаж? Вобщем интересует что надо делать для скорейшего и как можно более полного восстановления.
Жизнь такая
19.01.2010, 23:15
Бабушка мужа (80 или 81г) в сб сломала шейку бедра. Гспитализировали в больницу. Врач сказал операция. Обследовали, свекр приобрел протез за 68 тыс. Вроде все ок - Операция будет в ср или чт. Но меня волнует процесс восстановления - что надо делать - чтобы не просто операция прошла успешно - но и бабушка поностью восстановилась (до перелома она сама везде ходила и в магазины и даже летом сама одна в Петрозаводск ездила и тп.). она очень бодрая. Понятно что теперь ее одну никто не отпустит на улицу. Но хочется чтобы она вернулась к нормальной жизни. Что посоветуете? Сказали что после операции она сможет встать на 2-3 день. Стоит ли ее сразу забира ть домой? Может нанять массажитску, еще что-то? Живет она отдельно со свекром. Он работает. Может стоит на первое время сиделку нанять или лучше массаж? Вобщем интересует что надо делать для скорейшего и как можно более полного восстановления.
Наша бабушка в 86 лет сломала шейку бедра, прошло 2 года, ходит на улицу на ходунках.
Надо, чтобы кто-нибудь помогал, поесть , попить принести ,утку вынести. Не обязательно сиделка, можно с родственниками-знакомыми график установить. Массаж не делали, бабушка мажет до сих пор ногу какими-то травами типа Золотой ус, все проходит.
Нет, забирать сразу не стоит. Правильно говорят, что на 2-3 день можно вставать, лучше на 3-й. Но бабушке 80 лет! Не 50, не 60 даже. А это операция. Лучше уж сестре денег в кармашек положить,чтобы хорошо ухаживала.
У меня отец в свое время ломал. А матери при артрите ставили протезы тазобедренных суставов. Это не шутка, такая операция. И какие массажи при протезе? Чтобы его сместить в первые дни?
Где кстати бабушка лежит? Не во Вредена часом? Мои оба там лежали.
Реабилитация от полугода и больше. Тут трудно сказать, все от здоровья конкретного человека зависит. Через месяц обычно надо врачу показаться и сделать рентген. На ногу долгое время наступать нельзя. Мой отец в свое время сделал глупость: его выписали из больницы, он недельку дома пролежал, потом начал без костыля щеголять - вот мол смотрите, дескать, как я могу! летом какие-то доски на даче поволохал и все! привет. Теперь еле ходит и на эту ногу по-моему вообще не наступает. И к врачу не идет, и не загнать главное.:wife:
я с этим не сталкивалась - поэтому спросила про массажи. А что лучше - костыли или ходунки? И их надо в больницу я так понимаю принести после операции? Больница Александровская - у меня очень негативные впечатления от нее - у меня там 6 дней назад моя бабушка умерла. И врачи там на том отделении такие - будьте нате. И приплачивать там бесполезно - деньги возьмут - ухаживать не будут. Тут или по очереди самим ездить или сиделку стороннюю приглашать. Спасибо за советы. Остался вопрос - что надо ходунки или костыли (есть и то и другое) и их уже в больницу привозить? Пока по очереди ездят муж и свекр - ухаживают за бабушкой. Операция завтра будет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.