PDA

Просмотр полной версии : Консультанты по грудному вскармливанию

sishet
19.01.2010, 23:12
Девочки, кто вызывал? что понравилось, не понравилось? как вообще считаете, стоит пользоваться услугами? и какова ценовая планка?

благодарю за комментарии.

syai
19.01.2010, 23:30
Ответы на такие вопросы обычно делятся поровну. Если у вас реальные проблемы тут что хочешь испробуешь, только бы помогло. Лучше бы спросили - посоветуйте своего консультанта по ГВ :)

sishet
19.01.2010, 23:35
Ответы на такие вопросы обычно делятся поровну. Если у вас реальные проблемы тут что хочешь испробуешь, только бы помогло. Лучше бы спросили - посоветуйте своего консультанта по ГВ :)

видишь ли какое дело. иду учится. изучаю рынок и настроения. =)

мама-Белка
20.01.2010, 00:15
Очень понравилось!!! К нам приезжала девушка из "молочных фей"...Алена!
Прекрасный специалист. Я думала , что правильно кормлю- оказалось нет.... теперь ни трещин, ни покраснений... одно наслаждение!!!!
стоит 1300, оплата не на руки, а через банк.

ОктяБрюшкО
20.01.2010, 00:36
Девочки, кто вызывал? что понравилось, не понравилось? как вообще считаете, стоит пользоваться услугами? и какова ценовая планка?

благодарю за комментарии.

Считаю что это шарлатаны, и их деятельность надо запретить.
Я имею ввиду "специалистов" без медицинского образования.
Меня подобная дама чуть не угробила, а был-то всего лишь небольшой лактостаз.
Деньги вытягивают, работают отвратительно.
ИМХО.

sishet
20.01.2010, 00:50
а откуда вызывали?

ОктяБрюшкО
20.01.2010, 01:13
а откуда вызывали?

Если вопрос ко мне, то думаю назвать организацию будет некорректно. Простите.

UmiSun
20.01.2010, 02:04
Я считаю, что это полная фигня (извините уж) и требуется только в первую неделю пока незнаешь, что делать с ребенком. Я вызывала, теперь понимаю какая это чушь. Сама уже могу смело идти работать консультантом по вскармливанию))

dariadust
20.01.2010, 02:30
Если вопрос ко мне, то думаю назвать организацию будет некорректно. Простите.
А я считаю наоборот - оставляя плохой отзыв вы должны говорить объективные конкретные причины, и называть конкретного шарлатана. А то получается вы наговариваете на всех. А среди консультантов есть много толковых.

По теме - когда доче был месяц у меня был страшный мастит и именно консультант по ГВ Галина Николаевна и врач-хирург Александр Геннадьевич вытащили меня, не дошло до операции и я сохранила ГВ.

дочкина мама
20.01.2010, 03:01
Редко пишу, но тут не могу пройти мимо и присоединяюсь к сообщению выше! Именно благодаря Галине Николаевне и Александру Геннадьевичу наладила ГВ! Хотя было 2 лакстостаза,1 сильный мастит и вообще не знаю чем для меня могло бы все кончится, если бы я сразу после рд случайно не обратилась бы к ним, т.к. выписали из рд не сделав узи матки с остатками плаценты Спасибо Галине Николаевне, что сразу поняла в чем причина моего лактостаза и направила к отличному гинекологу. Оказывается, когда в матке что-то остается, то организм думает, что он еще беременный и не запускает процесс лактации, не вырабатываются нужные гормоны, как следствие нет молока..и все выткающие проблемы. В общем после удаления остатков, я по-тихонечку начала кормить и кормлю до сих пор, нам сейчас 9 месяцев, хотя до 1 месяца у меня ребенок был практически только на ИВ и я была уверена, что как только все пролечу медекаментозно закончу ГВ, так мне было плохо. В общем я нежо люблю Галину НИколаевну и Александра Геннадьевича!

МедведЯ
20.01.2010, 03:09
Дело очень важное, и очень отвественное. Сама вызывала консультанта, когда было болезненное кормление, но поняла, что это была больше психологическая помощь и ответить на вопрос почему мне больно так и не смогла. Само прошло. Имхо - с бухты барахты, без мед образования, это мало вероятно...Знать надо в этом деле хороших спецов, ибо по моему наблюдению, девочек с двухмесячными курсами и преданными глазами сейчас 80% на этом модном рынке. Вот они то и дают неквалифицированную "помощь".

Kumiko O.
20.01.2010, 11:19
Вызывала в 6 ребенкиных дней, тк грудь была просто насмерть разгрызана. Консультант рассказала почему мой бепантен не помогает, показала единственный возможный на тот период вариант кормления. Кормить правда все равно было больно еще до 1.5 месяцев ребенка, но жуткие трещины и кровища уже не хлестала. А еще меня ОЧЕНЬ морально поддержали.

heart shaped box
20.01.2010, 12:10
вызывала два раза Алену (которую тут уже хвалили). Она мне еще и со лингом помогла разобраться. С первым ребенком думала, что ей не нравится в слинге, а оказалось, что я его неправильно использую. На самом деле многое зависит от настроя. Если считать, что все консультанты по ГВ шарлатаны и плевать на их советы, то, конечно, их советы не помогут. Вот например с первым ребенком я считала, что частое прикладывание вредно для ЖКТ ребенка и ни один консультант не мог меня переубедить. Я их считала шарлатанами. Со вторым я несколько расширила свое сознание так сказать:) И допустила тот факт, что возможно я неправа. Советы мне Алена дала дельные, хотя они и не решили все проблемы, но эти проблемы скорее уже не по её части. Вот. Так что я уважительно отношусь к ХОРОШИМ консультантам по ГВ. Да, консультация 1300р.

Sl_M
20.01.2010, 12:27
Редко пишу, но тут не могу пройти мимо и присоединяюсь к сообщению выше! Именно благодаря Галине Николаевне и Александру Геннадьевичу наладила ГВ! Хотя было 2 лакстостаза,1 сильный мастит и вообще не знаю чем для меня могло бы все кончится, если бы я сразу после рд случайно не обратилась бы к ним, т.к. выписали из рд не сделав узи матки с остатками плаценты Спасибо Галине Николаевне, что сразу поняла в чем причина моего лактостаза и направила к отличному гинекологу. Оказывается, когда в матке что-то остается, то организм думает, что он еще беременный и не запускает процесс лактации, не вырабатываются нужные гормоны, как следствие нет молока..и все выткающие проблемы. В общем после удаления остатков, я по-тихонечку начала кормить и кормлю до сих пор, нам сейчас 9 месяцев, хотя до 1 месяца у меня ребенок был практически только на ИВ и я была уверена, что как только все пролечу медекаментозно закончу ГВ, так мне было плохо. В общем я нежо люблю Галину НИколаевну и Александра Геннадьевича!
Присоединюсь! Наверное, есть разные консультанты, но мне посчастливилось встретить Галину Николаевну и хирурга-маммолога Александра Геннадиевича! Благодарна им безмерно!!! Меня выписали из 1 роддома с ужасным лактостазом и начинающимся маститом, со словами "ну теперь вы сами справитесь с грудью". И, кстати, со сгустками в матке, что потом обнаружила та же ГН (послала на УЗИ и к гинекологу). У меня по жизни в 2 раза повышен пролактин, и первые 3 мес. после родов грудь просто разрывало. А вот окситоцина была явная нехватка. Плюс фиброзная грудь с узелками, втянутые соски, ребзь грудь не брал и т.д. Когда на след. утро после выписки пришла педиатр и сказала, что у меня мастит, я не знала, куда бежать. Из роддома меня уже вытурили. Вызвала платную скорую из 1 меда, взяли 5600 р. за слова "цедитесь, цедитесь", и диагноз еще неверный поставили. А я итак цедилась круглосуточно, а толку-то. Я рыдала. И тут мне дали телефон Галины Николаевны. Приехала ко мне сразу, среди ночи на такси, профессионально расцедила, часа два работала просто на износ, на след. день вызвала хирурга АГ с аппаратом лактопульс, аппарат оставил в аренду, гнойник вскрыл ювелирно! Очень много мне давал советов в первые месяцы, бесплатно осматривал грудь, когда приезжал продлять аренду. И сейчас еще звоню ему, если что. НГ устроила мне капельницы на дому, договорилась об ультразвуке, после которого сразу (а не по прошествие времени, придя домой) можно было сцеживаться, прямо в клинике Скандинавия, УЗИ, гинеколог (а то в матке уже образовался гной, страшно подумать, если бы запустила) и т.д. И сама еще приезжала, расцеживала не 1 раз. Все ее знакомые и она сама были профессионалы, с хорошим медицинским образованием, работали в солидных клиниках. Уверена, если бы Господь не послал мне этих людей, мой мальчик остался бы без молочка! А так мы кормимся, скоро годик :-) Я им буду благодарна всю жизнь!!! Низкий поклон!!!
Но не думаю, что все консультанты по ГВ такие.

ulisha
20.01.2010, 12:36
я вызывала, довольна. консульант провела у меня около 2х часов. действительно, может помощь была больше моральная, но это оказалось важнее, реб почти 11, я кормлю еще, думаю, что если бы не консультант начала бы кормить бутылкой, тогда уже смесь купила...

ClaiR
20.01.2010, 12:44
Вызывала Алену Короткову из молочных фей.Очень мне помогла.И психологически настроила правильно, так как из-за проблем с грудью уже совсем не хотелось кормить.Помогла правильно приложить, так как в рд этого не сделали.И до сих пор поддерживает если есть вопросы.

kony
20.01.2010, 12:53
Вызывала Алену Короткову из молочных фей.Очень мне помогла.И психологически настроила правильно, так как из-за проблем с грудью уже совсем не хотелось кормить.Помогла правильно приложить, так как в рд этого не сделали.И до сих пор поддерживает если есть вопросы.
И к нам Алёна приезжала. Хотя ребенку было уже 1,5 месяца, у меня никак не налаживалось комление - вечные трещиины, кровь и желание всё бросить нафиг. После визита хотя бы прикладывать стала правильно, хотя остальные советы (по переходу с СВ на ГВ) так и не помогли.

Pingva82
20.01.2010, 13:01
Очень понравилось!!! К нам приезжала девушка из "молочных фей"...Алена!
Прекрасный специалист. Я думала , что правильно кормлю- оказалось нет.... теперь ни трещин, ни покраснений... одно наслаждение!!!!
стоит 1300, оплата не на руки, а через банк.

+1 Тоже вызывали Алену. Все очень понравилось!

Haski
20.01.2010, 13:08
не считаю,что люди без мед. образования могут дать дельные советы...лично для меня "баба Маня", которая вскормила 3-х детей не авторитет, а авторитетом является профессиональное мнение медицинского работника...что касается правильного прикладывая и налаживания ГВ, нам в роддоме неоднократно рассказывали, показывали как надо правильно прикладывать ребенка и как правильно кормить, что делать для того, чтобы было молоко...
есть масса негативных примеров обращения к консультантам по ГВ, покопайтесь на форуме и прочитаете!

Лафаня
20.01.2010, 13:21
я на дом не вызывала, только консультировалась 2 раза по телефону!
мне их советы оочень помогли+поддержали морально, когда у меня в начале психоз был из-за ГВ, было больно, всё достало, хотелось быстрей завязать с этой кормёжкой сиськой...:008:
меня мягенько "привели в чувства" :004:

Sl_M
20.01.2010, 13:24
Повторяюсь, что консультанты могут быть разными. Мне в роддоме так и не смогли приложить ребенка к груди, типа "не получается", соски втянутые. Со сгустками, лактостазом и началом мастита выписали. Да, расцедить пытались, но этого было мало. Педиатр из поликлиники вообще ограничилась советом прикладывать капустный лист. Вот вам и официальная медицина! А у меня проблема была комплексная. Считаю, что должны быть профессионалы именно по ГВ, обязательно с медицинским образованием! Мне посчастливилось встретить именно таких, о чем я написала выше, и они с моей проблемой разобрались. Но консультанты без мед.образования, которые ограничиваются моральной поддержкой и показом прикладывания (не в обиду будь сказано) мне бы, конечно, тоже не помогли. Вобщем, даешь консультантов-медиков!!!

lisena.ru
20.01.2010, 13:27
вызывать или нет это ваше личное решение :)
мне сначала предложили консультацию по телефону...бесплатно...:)
в моем случае этого было бы достаточно...так как проблема была незначительная и легкоустранимая, и в основном требовалась лишь психологическая поддержка )))
:support:это стало понятно, когда я, все таки настояла, на приезде специалиста...заплатила (на руки 1300р)
денег не жалко...это было необходимо для моего спокойствия :)
я еще не раз в дальнейшем звонила моему консультанту :008:
просто проконсультироваться, за поддержкой или просто так, рассказать как идут дела с ГВ и получить одобрение специалиста :support:

ОктяБрюшкО
20.01.2010, 13:59
А я считаю наоборот - оставляя плохой отзыв вы должны говорить объективные конкретные причины, и называть конкретного шарлатана. А то получается вы наговариваете на всех. А среди консультантов есть много толковых.

Я ничего никому не должна, и мне как-то по барабану что Вы считаете, уж извините.

Sl_M
20.01.2010, 14:12
А кстати, если добавить к этой теме опрос, может выйти что-нибудь любопытное. Автор. добавьте опрос, а? Например: "Пользовались ли вы услугами консультантов по ГВ? -Нет, и не собираюсь. - Да, мне очень помогли. - Да, но толку от них не было." Ну и насчет медобразования и профессионализма можно спросить, к кому какие приходили. А то любопытно, неужели и правда большая часть не имеет отношения к медицине?

Висла
20.01.2010, 14:26
Вызывала 2 раза молочных фей! благодарность моя не знает границ!!!! они спасли мне гв!!!! намучилась я ссиськами, а теперь всё ок! ттт!
1-й вызов 1300, последующие 1000р

Verta
20.01.2010, 14:54
сама лично не вызывала но постоянно читаю вконтакте группу молочные феи. что-то мне нравится что-то нет но в целом советы очень дельные. просто их я под себя корректирую. подсказали мазь от трещин которая меня спасла. с первым ребенком мне никто в роддоме не помог и не объяснил как правильно прикладывать и прочее и тогда я к сожалению не знала про консультантов в итоге с 3 мес ребенок был на ив. со вторым я заранее все почитала и подготовилась и в случае проблем консультируюсь :) мое мнение что консультантом по гв может стать любая мамочка кормившая своих детей лет так до которая уже все знает и имеет какой-то опыт :)

juliya20074
20.01.2010, 15:17
Присоединюсь! Наверное, есть разные консультанты, но мне посчастливилось встретить Галину Николаевну и хирурга-маммолога Александра Геннадиевича! Благодарна им безмерно!!! Меня выписали из 1 роддома с ужасным лактостазом и начинающимся маститом, со словами "ну теперь вы сами справитесь с грудью". И, кстати, со сгустками в матке, что потом обнаружила та же ГН (послала на УЗИ и к гинекологу). У меня по жизни в 2 раза повышен пролактин, и первые 3 мес. после родов грудь просто разрывало. А вот окситоцина была явная нехватка. Плюс фиброзная грудь с узелками, втянутые соски, ребзь грудь не брал и т.д. Когда на след. утро после выписки пришла педиатр и сказала, что у меня мастит, я не знала, куда бежать. Из роддома меня уже вытурили. Вызвала платную скорую из 1 меда, взяли 5600 р. за слова "цедитесь, цедитесь", и диагноз еще неверный поставили. А я итак цедилась круглосуточно, а толку-то. Я рыдала. И тут мне дали телефон Галины Николаевны. Приехала ко мне сразу, среди ночи на такси, профессионально расцедила, часа два работала просто на износ, на след. день вызвала хирурга АГ с аппаратом лактопульс, аппарат оставил в аренду, гнойник вскрыл ювелирно! Очень много мне давал советов в первые месяцы, бесплатно осматривал грудь, когда приезжал продлять аренду. И сейчас еще звоню ему, если что. НГ устроила мне капельницы на дому, договорилась об ультразвуке, после которого сразу (а не по прошествие времени, придя домой) можно было сцеживаться, прямо в клинике Скандинавия, УЗИ, гинеколог (а то в матке уже образовался гной, страшно подумать, если бы запустила) и т.д. И сама еще приезжала, расцеживала не 1 раз. Все ее знакомые и она сама были профессионалы, с хорошим медицинским образованием, работали в солидных клиниках. Уверена, если бы Господь не послал мне этих людей, мой мальчик остался бы без молочка! А так мы кормимся, скоро годик :-) Я им буду благодарна всю жизнь!!! Низкий поклон!!!
Но не думаю, что все консультанты по ГВ такие.

Прошу слезно поделитесь координатами и тел Галины Николаевны, я уже вою от боли, застои не проходят как бы я не старалась, помогите!!!!

dariadust
23.01.2010, 16:43
Я ничего никому не должна, и мне как-то по барабану что Вы считаете, уж извините. А я вам не хамила и к словам придираться не надо.
Кто не может адекватно поговорить, сразу бросается в бой со своими "по барабану". Уж извините :))

мама Лёвы
23.01.2010, 17:01
Я, например, живу в области, консультантов по ГВ у нас нет, следовательно вызвать некого... А жаль!!! Потому что когда ребенку был месяц, был жуткий лактостаз, температура и всё такое. Вызывала врача, ходила к гинекологу и хирургу, так вот их советы: капустный лист, мед и мазь вишневского:wife:

vta
23.01.2010, 17:07
Очередной способ срубать деньги. Видимо, скоро появятся консультанты по надеваю памперсов.......

Pupidu
23.01.2010, 17:42
+1 Тоже вызывали Алену. Все очень понравилось!
мне она тоже очень понравилась!!!!
правда так и не помогло наладить ГВ

mohnatik
23.01.2010, 21:43
Когда ребенку был месяц вызывала консультанта, так как был лактостаз сильный, почти мастит.
Помогла Галина Николаевна! :support:
До хирурга дело не дошло, хотя звонила ему, уже почти вызвала, но сама справилась.
Понравилась оперативность (что очень важно при остром состоянии!). Утром позвонила, вечером Галина Николаевна была уже у меня. Спасибо ей! :flower:

juliya20074
24.01.2010, 21:33
я на дом не вызывала, только консультировалась 2 раза по телефону!
мне их советы оочень помогли+поддержали морально, когда у меня в начале психоз был из-за ГВ, было больно, всё достало, хотелось быстрей завязать с этой кормёжкой сиськой...:008:
меня мягенько "привели в чувства" :004:

Подскажите номер для консультации!!!!

*FELINA*
24.01.2010, 22:16
Я, например, живу в области, консультантов по ГВ у нас нет, следовательно вызвать некого... А жаль!!! Потому что когда ребенку был месяц, был жуткий лактостаз, температура и всё такое. Вызывала врача, ходила к гинекологу и хирургу, так вот их советы: капустный лист, мед и мазь вишневского:wife:
а в чем негодование? Стандартные рекомендации
можно подумать, что консультант по ГВ вам что то другое порекомендует или руками над вашей грудью помашет и все рассосется:))

*FELINA*
24.01.2010, 22:17
Очередной способ срубать деньги. Видимо, скоро появятся консультанты по надеваю памперсов.......
ага, или консультанты по налаживанию ночного сна,
проблема то насущная:))

Cuddy
24.01.2010, 22:27
мне она тоже очень понравилась!!!!
правда так и не помогло наладить ГВ

:)):)):)):)) Денег-то это стоило?

мама-Белка
24.01.2010, 22:53
Подскажите номер для консультации!!!!

904-21-51 Молочные феи:flower:

http://vkontakte.ru/club1114926

Enko
24.01.2010, 23:49

По логике - скорее консультанты по высаживаниям. Памперс - таки штука неестественная :017:

По теме: к счатью, за услугами консультантов обращаться не приходилось. Но видела их вживую в роддоме. Если честно, такие девушки с преданным взором :)) не вызывают у меня доверия (да и у многих, кажется). Мне бы больше понравилось увидеть кого-то вроде Бреда Питта строгую пожилую тетю с медицинским образованием.

MariannaBay
27.08.2010, 17:12
Девочки, те, кто тут ерничают по поводу специалистов по грудному вскармливанию,видимо, просто никаких проблем не знали с ГВ...А если бы были, то совсем по-другому заговорили бы(((
Я с грудью намучилась жутко..После КС молоко пришло не сразу, а когда пришло, ребенок не мог взять из-за плоских сосков..В роддоме (9-ке, кстати) на послеродовом отделении меня шпыняли гинекологи к педиаторам, а педиаторы к гинекологам и никто не мог помочь.Потом все-таки я догадалась позвонить акушерке, с кот. был заключен договор на роды.Ребенок грудь взял, но тем не менее появилась трещина.Боль при кормлении была такая, что я кричала в голос (каждый раз опасаясь,что соседи вызовут милицию).Потом кормить стала в накладке. Боль все равно была жуткая, трещина не заживала, несмотря ни на какие мази. Каждого кормления ждала с содроганием. Из-за того, что с накладкой все равно грудь плохо опорожнялась, начался мастит( Кололи антибиотики( Наконец я догадалась вызвать специалиста по ГВ из "Молочных фей" (Алену).
И..случилось чудо! Оказывается, я неправильно все это время давала грудь, оттого и трещина не заживала.Алена помогла правильно дать грудь, боли даже в соске с трещиной почти не ощущалось
Сейчас уже трещина почти зажила, за 4 дня (а до этого почти 3 недели не заживала)
Кормлю без накладки! и абсолютно счастлива!!!
А кто таки Галина Николаевна и Александр Геннадиевич???Где они работают???
Поделитесь, пожалуйста, координатами этих чудо-специалистов!

Сид
27.08.2010, 17:18

вот вот , а то нарекламировали и исчезли! где искать???????????????

MariannaBay
27.08.2010, 17:20

вот вот , а то нарекламировали и исчезли! где искать???????????????

вот-вот!! я уже всем девочкам, что рекламировали, в личку написала...но ни ответа ни привета(((

Сид
27.08.2010, 17:24
ага, тишина!

Antonii
27.08.2010, 19:24

ДАДАДА!!!! привет коллеге! я у них по их словам один из самых трудных случаев была маститила страшно, гипергалактия - лишних 2 литра и.т.д. спасли грудь от разрезов и лактацию ( у меня ребенок 3 недели в реанимации был, коллективно спасали лактацию)
Галина Николаевна Шабурова и Александр Геннадьевич - чудо доктора. И, кстати, они медики.
А Вас тоже к Киреевой отправляли?:)

Antonii
27.08.2010, 19:28
вот-вот!! я уже всем девочкам, что рекламировали, в личку написала...но ни ответа ни привета(((

Только наткнулась на эту темку вот контакты: 89119674805, 9500303 - Галина Николаевна.
9256017 - Александр Геннадьевич.
Они в паре работают. Сначала лучше звонить Г.Н. - если все не очень тяжело она справиться, А.Г. вызывают по ее рекомендации если уже лазер нужен. или молокоотсос этот "волшебный".

Ко мне она даже ночью приезжала, когда совсем плохо было.

Стоит 1000р. Шабурова, Александр Геннадьевич дороже и в зависимости от процедуры.

MariannaBay
27.08.2010, 20:58
Спасибо Вам большое!!!

leksa2002
27.08.2010, 22:31
Странно читать хи-хи тех, кто не пользовался услугами консультантов. Вот если есть негативный или бесполезный опыт - другой разговор. А поржать можно на любую тему, было бы время свободное.
Я консультировалась только по электронке, да и то волновал большой набор веса на ГВ. Дали ссылки на новые эталоны веса и роста, на документы ВОЗ. Короче говоря, расшили кругозор и избавили от нервотрепки.

дочкина мама
31.08.2010, 02:30

MariannaBay, я ответила уже в личку, просто дочка вчера ночью не дала ответить, плохо спала, у нас клыки лезут :)

дочкина мама
31.08.2010, 02:37
А Вас тоже к Киреевой отправляли?:)[/QUOTE]

Ага, к ней родимой :) Она как раз работает заведуещей в моей 22 ЖК, Очень приятная женщина и отличный специалист! Все очень аккуратно сделала :flower: