Просмотр полной версии : Украли телефон!! Подскажите что можно сделать!!
Semicvetik
19.01.2010, 23:24
Сегодня в Макдональдсе, когда я сидела за столиком и рядом с моей рукой лежал новенький Айфон (купленный 3 месяца назад) какой-то мужчина стал со стороны улицы барабанить в стекло, рядом с моим столиком и делать вид, что что-то мне говорит. Я повернулась в его сторону и в это время другой мужчина схвалил мой Айфон и убежал!! Вообщем один отвлек, а второй в этот момент украл...:041:
Это видела уборщица, которая стояла неподалеку.
Что теперь можно и нужно сделать? Кто-нибудь пытался найти свой телефон и как? Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать.......
Я обратилась в уголовный розыск отделения милиции, к которому относится Макдональдс. Предоставила им коробку, чеки на покупку, ЕМЭЙ код телефона. Заявление они приняли, все подробно записали(в том числе какие фотографии были в телефоне) но сказали, что мужчин похожих по описанию миллион. А вот по ЕМЭЙ телефон можно будет попробовать отследить. Сказали, что по идее Айфон можно отследить по этому коду... сказали, что если у вас есть хорошие знакомые в этой сфере, то это возможно.. А потом сказали, что и сами могут это попробовать сделать. Короче я поняла, что если он постараются, то могут найти телефон!! Как сделать так, чтобы они очень постарались?
А может кто-то знает куда еще можно обратиться, чтобы телефон отследили по ЕМЭЙ? Или что можно предпринять?
П.С. У кого-то, кто писал заявление в милицию находили телефон?
П.П.С У меня у подруги в толпе сорвали цепочку с шеи. Она написала заявление в милицию. Вскоре вызвали ее на опознание. Преступника она опознала и ей даже вернули цепочку. Так что и я надеюсь, что может можно найти телефон........
Crazyblondy
19.01.2010, 23:27
А может кто-то знает куда еще можно обратиться, чтобы телефон отследили по ЕМЭЙ? Или что можно предпринять?
У меня лет 8 назад отследили телефон по емею и вернули. Через правоохранительные органы. Точнее через знакомых ментов. И не без благодарности.
Сейчас операторы давно уже этим не занимаются. Лет 5 - точно. Без помощи оператора сделать это невозможно. Я надеюсь, что вы понимаете почему.
Выкиньте бред из головы, поплачьте и купите новый. Говорю вам, как человек потерявший около десятка тилипонов. Никто ваш телефон вам не вернёт, ели конечно у вас его не стырил нарк, которого каждый день забирают в тот отдел, в котором вы были, и если он не успел его слить.
unfailing
19.01.2010, 23:28
А потом сказали, что и сами могут это попробовать сделать.
практически прямым текстом сказали, что надо бы их финансово стимульнуть для поисков по коду....
celluloza
19.01.2010, 23:30
Думать надо, когда новые дорогие телефоны на виду оставляете в многолюдных местах... Теперь думать поздно :(
грымзочка
19.01.2010, 23:33
По сравнению с топом, где угнали новый Хьюндай Санта Фе... Вам надо поднять руку вверх и сказать: Да и фиг с ним, с телефоном....
Semicvetik
19.01.2010, 23:46
Отблагодарить не поздно и намекнуть ему на это, если нужно.. Я взяла его номер телефона. А сколько нужно, если телефон стоит 20 тыс? Если это сделать, то они точно его найдут? Отследить по ЕМЭЙ всегда можно?
Может можно обратиться в другие места, где телефон, где отследят по ЕМЭЙ? Куда обращаться? Я постараюсь поискать там знакомых... Да вот не знаю в какой сфере знакомых искать... ФСБ или хакеров?
У меня украли телефон,первый телефон который я купила сама,стоял довольно дорого,копила с первой зп.А украли когда уже не работала,денег не было,НГ наносу.Заявления писать не стала,понимала что бесполезно.Просто с тех пор стала более внимательной и острожной )
Crazyblondy
19.01.2010, 23:50
Может можно обратиться в другие места, где телефон, где отследят по ЕМЭЙ?
В какие места-то собрались, если емей кроме оператора, никто не видит?
В нашем городе их 4. И конфиденциальную инфу они никому не сдают.
А соглашение Мегафона с МВД о помощи в отслеживании ворованных телефонов уже давно отменено, как я и писала выше. (У других вроде его никогда и не было).
Да вот не знаю в какой сфере знакомых искать... ФСБ или хакеров?
В НАТО можно попробовать. Для надёжности.
да наверное проще забить и не тритить нервы,а тем более деньги(((((((((((((
ой, да даже если и найдут, то оставят себе, а Вам скажут, что не нашли...
вы все правильно сделали.
какая то благодарность :))наверное все таки к месту потребуется.
у моего сына тоже тилипон уводили...
мы так же как и вы написали заявление и показали коробочку с чеком.
телефон не вернули,НО возвращают деньги за него.
воришкам дали 7,5 и 8 лет)эпизодов было слишком много)))и повтор у них:(
пусть по 100 р. в месяц....смешно конечно:))
справедливость существует.:)
думаю что телефон не найдете
воришки его скорее всего в тот же день сдали барыгам
а те либо отправляют скопившуюся партию в соседнии республики(например Беларусь)
либо перепрошивают IMEI и продают здесь
так что даже обращение милиции с номером IMEI к ОПСОСам не поможет
Semicvetik
20.01.2010, 00:06
Леся, я тоже верю, что справедливость существует и что шансы есть... А как нашли преступников? Ведь действительно мужчин похожих по описанию - пол города. Нашли по ЕМЭЙ? А вы говорили в милиции, что отблагодарите?
КрэйзиБлонди, у меня МТС. Но милиции такую информацию предоставят? Если нет, то почему они сказали, что часто по ЕМЭЙ отследить можно?
Если нет, то почему они сказали, что часто по ЕМЭЙ отследить можно?
только лохов
сами своровали-сами пользуются
или отдали родным-друзьям
эти же судя по вашему рассказу занимаются этим основательно
Crazyblondy
20.01.2010, 00:14
КрэйзиБлонди, у меня МТС. Но милиции такую информацию предоставят?
А при чём тут то, что у вас МТС? :))
Или человек вашу симку будет фтыкать в купленный им у воров или десятые руки украденный у вас телефон?
Вопросы отпали?
Если нет, то почему они сказали, что часто по ЕМЭЙ отследить можно?
Если заставить всех 4-х gsm-операторов в городе пасти, не нарисуется ли у кого из их клиентов ваш телефон, то теоретически - возможно.
Опять-таки, если сим-ку в него воткнет человек, на которого и зарегистрирован эта симка, прописанный в СПБ, и проживающий по месту прописки.
А по факту - это из области фантастики. Никто и никогда не будет этим заниматься.
Semicvetik
20.01.2010, 00:50
только лохов
сами своровали-сами пользуются
или отдали родным-друзьям
эти же судя по вашему рассказу занимаются этим основательно
Так дело то не в симке! ЭМЭЙ - это код телефона, а не сим карты. Он написан на самом телефоне и на коробке.
Леся, я тоже верю, что справедливость существует и что шансы есть... А как нашли преступников? Ведь действительно мужчин похожих по описанию - пол города. Нашли по ЕМЭЙ? А вы говорили в милиции, что отблагодарите?
КрэйзиБлонди, у меня МТС. Но милиции такую информацию предоставят? Если нет, то почему они сказали, что часто по ЕМЭЙ отследить можно?
нашли быстро.по независящий от нас причине.
нуууу,как то их ловить умеют....
на обыске у них нашли нашу симку (по типу)
симку мы назад не просили или они не предлагали)не помню)))
операция нам стоила:бутылка водки:008:.
просто от радости.это еще до суда было.хотелось отблагодарить.:))
ситуация была в Купчино.и сами воры с Димитрова/Купчинской.
ну когда нибудь их же найдут....и вы их опознаете.
это точно.если заявление приняли,надежда есть.;)
сам телефон конечно вряд ли.....
Semicvetik
20.01.2010, 00:57
Без помощи оператора сделать это невозможно. Я надеюсь, что вы понимаете почему.
Не понимаю почему... Если телефон включат даже без симкарты, то почему его нельзя выследить по ЕМЭЮ? Дословно миллиционер из уголовного розыска на мое "Я принесла коробку с ЕМЭЕМ" сказал "Можно отследить по ЕМЭЮ. Тем более Айфон"
Так дело то не в симке! ЭМЭЙ - это код телефона, а не сим карты. Он написан на самом телефоне и на коробке.
причем тут симка?
вы мне пытаетесь объяснить что такое IMEI?:))
похожи вы не в курсе проблемы;)
Не понимаю почему... Если телефон включат даже без симкарты, то почему его нельзя выследить по ЕМЭЮ? Дословно миллиционер из уголовного розыска на мое "Я принесла коробку с ЕМЭЕМ" сказал "Можно отследить по ЕМЭЮ. Тем более Айфон"
да потому что IMEI видно только на оборудовании ОПСОСа
где менты будут смотреть?
им надо идти к оператору и убеждать его пасти сотовый с этим IMEI
операторам не хочется пасти тысячи украденных аппаратов
тем более что IMEI обычно меняют
так понятно?:))
Тем более Айфон"
тем более что у айфона поменять IMEI можно легко самому дома
http://www.iclarified.com/entry/index.php?enid=657
Crazyblondy
20.01.2010, 01:13
Очень ржачно читать, когда люди не зная и понимая вообще темы, о которой они говорят, уверенно спорят. :))
ЗЫ: Если кратко, то по кочану.
Ведь если я буду вдаваться в технические подробности - вы всё равно будете в ответ спорить и талдычить про свой супер-пупер-нереальный-емей, по которому можно найти ваш тилипон даже без симки (три раза бугога).
А тем более Айфон.
Ну а раз вам подобную космическую бредятину ещё и милиционер из уголовного розыска сказал - то у вас конечно же не должно быть никаких оснований не верить в неё.
Удачных поисков.
ЗЫ 2: По теме - мои соболезнования. Терять телефоны всегда очень жалко. Мне, к примеру.
Пусть этот телефон будет для вас самой серьёзной потерей в этом году.
Mrs.ElenaMarple
20.01.2010, 02:29
Купите вот этот - он гораздо круче, чем айфон и стоит на 0 дешевле : http://cgi.ebay.com/AT-T-FM-Touch-Mini-TV-Cell-Phone-SC-II-IP-HONE-Chinese_W0QQitemZ260538539644QQcmdZViewItemQQptZCe ll_Phones?hash=item3ca94e9e7c
На Ебае продают за $109, на Юноне за 6000 руб
Две симки, телевизор, MP3, радио, E-книги, 8-16 Gb и т.п.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.