PDA

Просмотр полной версии : Ужасная трагедия и наши коммунальные сети

Время Веры
19.01.2010, 23:36
:(
http://www.dni.ru/incidents/2009/12/23/182172.html

Кошмар какой
В собственном доме нельзя быть уверенным в безопасности себя и своих детей.

Или что это, стечение обстоятельств, рок?

БОГИРА
19.01.2010, 23:39
Господи, какой ужас. Не представить. Не дай Бог. Бедный малыш. бедные родители...............

яблоко
19.01.2010, 23:42
ужас-ужас так жалко малышку.........................

КУМA
19.01.2010, 23:46
я только не поняла - как это вынести трубы отопления на балкон....
а перепады температур??
в собственной безопасности нельзя быть уверенным нигде. в доме - тоже.

ALëNA
19.01.2010, 23:49
это ужасно, бедный младенец :(

но по каким нормам можно было ТАК выносить трубы с горячей водой на улицу?

HeartleSS
19.01.2010, 23:55
:(
Только сдается мне, что это незаконно.. возможно в этом есть и вина родителей.. и тех, кто это делал.. только ребенка то все равно не вернуть.. :(

Avtoportret
19.01.2010, 23:56
ужас, жалко ребенка как :(

родители, ИМХО, думали не тем местом когда переносили трубы. видимо, хотели сделать теплую лоджию, но в такие морозы перепад температур большой

Panther
19.01.2010, 23:56
Это незаконно 100%.
Ребенка жалко:(
Читала об этом с месяц назад.

volf
20.01.2010, 00:06
Кошмар какой.

АУУ, где все сторонники незаконных перепланировок по принципу мне нравится и я делаю?

Матильда Жабовски
20.01.2010, 00:08
нуу. прорвать может и в комнате с таким же успехом.
Другое дело - не экономить на специалистах...

Винки
20.01.2010, 00:12
Какой ужас, бедный ребенок. Бедные родители, теперь жить с таким грузом.

Good Housekeeping
20.01.2010, 00:14
Это несчастный случай. Прорвать могло и в комнате. У нас в доме месяц назад вырвало вентиль на батареи в комнате - хлестало очень сильно.

Я вообще не сторонник прогулок на балконе - мало ли что там может случиться - сколько нелепых случайностей на этих балконах. У футболиста ребенок из коляски с балкона выпал. Еще что-то про голубей, севших на лица младенца вспоминается.

От всего не убережешься, но надо по максимуму быть рядом с малышом.

Несчастные родители - сил вынести такое горе.

Матильда Жабовски
20.01.2010, 00:15
Да еще помню окурок попал в коляску - тоже ребенок погиб. С нашим населением - если и "гулять" на балконе, то только на застекленном.

Амариллис
20.01.2010, 00:31
Кошмар какой.

АУУ, где все сторонники незаконных перепланировок по принципу мне нравится и я делаю?

жуткая трагедия, случилась бы она, если бы трубы были там где они должны быть? уж никак не на балконе.
К сожалению, людям объяснять бесполезно, пока с ними такого горя не случиться, до этого все будут убеждать, что им " специалисты" говорили, что все путем и т.д.
Малыша жаль очень.

ЕЖЁНОК
20.01.2010, 00:39
Ужас. Бедный ребенок.

mary-l
20.01.2010, 00:42
Какой ужас!!!

mynochka
20.01.2010, 00:48
бедный малыш
как же так, что родители не слышали ни шума воды, ни крика ребенка :(
ужас

mynochka
20.01.2010, 00:49
и про балкон - ну сколько случаев разных было!
разве мало?
прямо экстрим какой-то!!!

mary-l
20.01.2010, 00:54
Да еще помню окурок попал в коляску - тоже ребенок погиб. С нашим населением - если и "гулять" на балконе, то только на застекленном.

+1, хотя, кто знал, конечно. У них, видимо, балкон был застеклен:((

CrazyCat
20.01.2010, 01:08
бедный малыш
как же так, что родители не слышали ни шума воды, ни крика ребенка :(
ужас

Вот и меня интересует этот вопрос.... КАК они не слышали????

Матильда Жабовски
20.01.2010, 01:14
вообще, новости уже месячной давности(

LLen
20.01.2010, 01:21
Кошмар какой...

Good Housekeeping
20.01.2010, 09:45
А как ребенок у них гулял на застекленном, еще и отапливаемом балконе. Окно открыли и коляску подставили. Никогда таких прогулок не понимала.

домовенок
20.01.2010, 09:48
:010::010::010: НЕТ СЛОВ

Время Веры
20.01.2010, 10:02
вообще, новости уже месячной давности(

Да какая разница-трагедия от это не меньше:(:(:(
Просто понять не могу как такое можно не услышать дома ?

Good Housekeeping
20.01.2010, 10:05
а что тут непонятного - окно открыто, вода хлещет. Стеклопакет в комнату закрыт. на кухне льется вода.
И коммунальщики кстати тут совершенно не причем.
Почему в названии темы коммунальные сети означены - вот что не понятною
Ремонт производился самостоятельно. Никакие комунальщики батарею переносить из комнаты не будет - это запрещено.

Good Housekeeping
20.01.2010, 10:08
Кстати, у нас в нашей деревеньке, у соседей через лесок случилось тоже неприятность большая. Там коттедж, коляску выставляли под елочку на прогулку.
А там на этой елочке, то ли гнездо было, то ли еще что-то. Упало на коляску перевернуло, погнуло. Там еще под коляской тротуарная плитка была.
Ребенок сильно пострадал. Но слава Богу остался жив.

анна67
20.01.2010, 10:09
ужас !

Alinchik
20.01.2010, 13:17
ужас :(( сил родителям пережить такую трагедию...

А как ребенок у них гулял на застекленном, еще и отапливаемом балконе. Окно открыли и коляску подставили. Никогда таких прогулок не понимала.

офф - у меня ребенок все дневные сны спит на балконе (2 года скоро) - спит по 2-3 (иногда 4 :073:) часа - но балкон у нас застеклен, на открытой створке москитная сетка (проволочная вроде) и всегда включена видеоняня...
и при этом мы еще гуляем - минимум 2 часа зимой, 3-4 летом...

Good Housekeeping
20.01.2010, 13:21

офф - у меня ребенок все дневные сны спит на балконе (2 года скоро) - спит по 2-3 (иногда 4 :073:) часа - но балкон у нас застеклен, на открытой створке москитная сетка (проволочная вроде) и всегда включена видеоняня...

ну вот у футболиста как раз ребенок проснулся, оперся на сетку и выпал.
хорошо что у меня балкона не было - мы по 6 часов гуляли.

Лялечка.
20.01.2010, 13:26
бедный малыш...

Jakatta
20.01.2010, 13:38
Ужас! Бедный малыш! +++++++++++++++++++

Амариллис
20.01.2010, 13:40

Это вы так себя успокаиваете?:073:

Alinchik
20.01.2010, 13:40

у нас окно с сеткой в самом углу, сетка высоко - как окно, с пола ребенку не достать, коляска в другом углу, причем из коляски просто не выбраться - накидка застегнута, и камера прямо в коляску направлена и малейший шорох слышен... это я к тому, что по максимуму надо продумывать заранее ситуации когда ребенок не на расстоянии вытянутой руки от мамы...
понятно, что все не предусмотреть - тот же сорванный вентиль, но с камерой они бы услышали и успели бы сразу принять меры :((((((

ps - хорошо, что у меня балкон есть - я хоть успеваю работать на 2-х работах из дома пока ребенок спит :) 6 часов на улице не могла себе позволить проводить :(

Всё к лучшему
20.01.2010, 13:42
кошмар...ужас....я никогда не выгуливала ребенка на балконе, считаю, что это очень опасно...Может, окурок попасть или еще что-нибудь.
Сил родителям, ужасное горе!!!!!!

Alinchik
20.01.2010, 13:43
Это вы так себя успокаиваете?:073:

в чем я себя успокаиваю? в том что у меня ребенко на балконе спит? не успокаиваю - я не особо волнуюсь, потому как 99% предусмотрела, на 1% у меня камера стоит, с которой я глаз не спускаю, беру с собой даже если на минутку из комнаты выхожу в кухню, чтобы постоянно следить за ребенком.
зато на 3 часа больше в день ребенок дышит свежим воздухом.

Крутая Печенюшка
20.01.2010, 13:45
недавно читала про это, впечатлилась.
У меня пару месяцев дочка спала на балконе, но я рядом тусила все время. Потом решила, что все равно так ничего не успею сделать. С таким успехом можно и на улице погулять.
А сколько таких ужасных историй про балкон.:(

aevelina
20.01.2010, 13:50
ляличку очень жаль...

Neverly
20.01.2010, 13:55
Бедный ребенок, бедные родители.
Но проблема тут не в балконе/лоджии, а в трубе.
Вполне могу понять желание уложить ребенка спать на балконе, это прогулки не исключает. Спать лучше на свежем воздухе, по возможности.

Alinchik
20.01.2010, 13:56
Бедный ребенок, бедные родители.
Но проблема тут не в балконе/лоджии, а в трубе.
Вполне могу понять желание уложить ребенка спать на балконе, это прогулки не исключает. Спать лучше на свежем воздухе, по возможности.

+1000 :flower:

LaPrimavera
20.01.2010, 14:02

Кстати, если не ошибаюсь, история с окурком была на застекленном балконе. что-то было приоткрыто, форточка, и окурок туда влетел.

antanata
20.01.2010, 14:03
Я сама не сторонница прогулок на балконе, но надо отдать должное, что и на улице может случиться всё что угодно. Не так давно прямо во дворе нашу коляску с малышом зацепила при повороте машина. Хорошо, что совсем слегка зацепила, мы толком и испугаться не успели. Про вылетающие на тротуары автомобили и пешеходные переходы (в особенности нерегулируемые) лучше даже и не вспоминать.

Alinchik
20.01.2010, 14:31
Я сама не сторонница прогулок на балконе, но надо отдать должное, что и на улице может случиться всё что угодно. Не так давно прямо во дворе нашу коляску с малышом зацепила при повороте машина. Хорошо, что совсем слегка зацепила, мы толком и испугаться не успели. Про вылетающие на тротуары автомобили и пешеходные переходы (в особенности нерегулируемые) лучше даже и не вспоминать.

Согласна...
Не понимаю почему набросились на балкон.. тут не балкон как таковой виноват, а непринятие мер безопасности родителями ребенка :(
Оставлять ребенка на открытом балконе без присмотра - это как переводить через дорогу двухлетку не держа его за руку...
Мы же не говорим, что с детьми дорогу нельзя переходить - опасно, мы переходим, но принимаем меры предосторожности - как минимум за руку держим, как максимум - применяем все правила, выросшие из чужих трагедий - несмотря на зеленый свет смотрим все ли машины остановились, никто не летит по встречке, ребенка или коляску держим крепко, если ждем на переходе - стоим подальше от проезжей части и желательно за столбом....
Так и с балконом...

Good Housekeeping
20.01.2010, 14:35
Да просто очень много печальных историй именно с балконами. И чаще всего это не открытые, а именно застекленные балконы. Без присмотра ребенка оставлять вообще не следует. Не важно на балконе или где.
Не у всех есть видионяня. Многие вообще не закорачиваются - выставил на балкон и все. И даже сеток москитных нет. Просто открыто окно.

Alinchik
20.01.2010, 15:08
Да просто очень много печальных историй именно с балконами. И чаще всего это не открытые, а именно застекленные балконы. Без присмотра ребенка оставлять вообще не следует. Не важно на балконе или где.
Не у всех есть видионяня. Многие вообще не закорачиваются - выставил на балкон и все. И даже сеток москитных нет. Просто открыто окно.

а сколько трагедий на дорогах? во время катания с горок? во время купания без присмотра? прогулок по тонкому льду? самостоятельных игр с огнем детей? с пиротехникой?... можно долго перечислять...
согласитесь, это не проблема балкона как такового, а вопрос предусмотрительности родителей, вопрос того, заморочились они на тему безопасности или нет :(((((
с выделенным согласна на все 100%

Good Housekeeping
20.01.2010, 15:09
ну конечно, просто тут происшетвие на балконе - поэтому об этом и говорим.

Incunabula
20.01.2010, 15:16
бедный малыш..... ужас...

Mama detok
20.01.2010, 15:21
Какой жуткий случай...

Сашуля1234
20.01.2010, 15:24
КОШМАР!!! Столько случаев с балконами, лифтами и т.п.

Malenkay_Katenka
20.01.2010, 15:49
какая страшная смерть для только начинавшего жить человечка:(

bella
20.01.2010, 15:58

+1 сетка это не защита,тем более от 2-летнего.Тоже никогда этих гуляний на балконе не понимала,когда нужно было дела делать или просто не хотелось,вообще не гуляли,и не вижу в этом проблему если честно.

И в этой трагедии ком.службы ни при чем.

Родителям сил пережить....

bella
20.01.2010, 16:00
Кстати, если не ошибаюсь, история с окурком была на застекленном балконе. что-то было приоткрыто, форточка, и окурок туда влетел.

Да это был застекленный балкон.

Natasha21
20.01.2010, 21:53
бедный малыш :(