Просмотр полной версии : Кто-нибудь сегодня купался?
Мой муж в 12ночи в прорубь нырял!
грымзочка
19.01.2010, 23:44
Нет
Мой муж в 12ночи в прорубь нырял!
он - морж?:001:
Нет.
Даже холодно смотреть на тех, кто купается
Если честно, я не совсем понимаю такие купания на жутком морозе без соответствующей подготовки (ранний опыт моржевания). Мне кажется, что для большинства это скорее экстремальное развлечение и дань моде, чем проявление веры. Это сугубо ИМХО.
он - морж?:001:
Нет не морж.Но в крещение купается.И после бани купается в мороз.
отвечаю на вопрос в названии темы - да, только что из душа
по вопросу в опросе - нет, в прорубь не полезу - боюсь холода! и я не хочу отдавать дань моде..
marina777
20.01.2010, 00:16
меня холодный душ вводит в кому, а если окунуться в прорубь, то я там, наверно, и останусь...
не готова я к такому...
У меня тетя любительница понырять в крещение)
нет. не готова я к такому.
Арнелла мутит
20.01.2010, 01:26
Если честно, я не совсем понимаю такие купания на жутком морозе без соответствующей подготовки (ранний опыт моржевания). Мне кажется, что для большинства это скорее экстремальное развлечение и дань моде, чем проявление веры. Это сугубо ИМХО.
+1
Сегодня в новостях прямо по всем каналам показывали, как тетки в стрингах
принимали активное участие в обряде крещения :))
Даже смотреть на это не смогла бы,отворачивалась,дрожа от холода.
mynochka
20.01.2010, 01:47
нет
рефлекторная остановка сердца? http://kp.ru/daily/24426/596097/
нет.меня одетую то наулицу не вытащить,а тут купаться...бррр
пугает, как народ ныряет с головой в воду. не боясь там и остаться
пс. сама бы хотела. но пока так и не собралась
Нет.И никогда этого не сделаю.
Меня очень удивляет как народ это делает.Практически голышом,с ором,плесканием...
С ЛВ, судя по опросу никого :))
У меня сегодня подруга ныряла в Красном Селе :001:
Говорит супер!!! Вода есссно кажется очень теплой по сравнению с температурой на улице, ощущения суперрр!
Но эт её слова, я боюсь что нырну и там останусь :008:
нет, я не готова к подвигам своего здоровья
Пусяндра
20.01.2010, 02:11
Вообще в прорубь ныряла. Но не сегодня. Почка не позволяет :(
Амаранта
20.01.2010, 02:14
пугает, как народ ныряет с головой в воду. не боясь там и остаться
Ещё креститься успевает между нырянием.
Ни за что нырять не буду.
~Катрин~
20.01.2010, 03:04
Нет.
Даже холодно смотреть на тех, кто купается
+1.
Ну, и кто тот смельчак, испортивший подправивший 100 % статистику? В кои-то веки на ЛВ было такое единодушие:). Поделитесь впечатлениями.
~Есения~
20.01.2010, 03:17
Я сегодня в Сестрорецке только наблюдала купающихся :) .У людей блеск в глазах,радость после ныряний - купаний.Да и погода сегодня была супер,такое яркое солнышко,что аж слепило глаза!И конечно без :028: у людей перед сеим омовением не обошлось.Разииило ...:010:
Я только лицо и руки умыла водичкой из проруби.Бодряк такой.А в прорубь я погружаться люблю когда банька рядом,но и не в такие морозы.Тогда хорошо :0076:
меня холодный душ вводит в кому, а если окунуться в прорубь, то я там, наверно, и останусь...
не готова я к такому...
нет.меня одетую то наулицу не вытащить,а тут купаться...бррр
ППКС-ну
холода боюсь, жуть как :001: зяблик я)))
Personality
20.01.2010, 10:37
я НЕ купалась. Но ОЧЕНЬ хочу!
ягодка78
20.01.2010, 10:58
Ну, и кто тот смельчак, испортивший подправивший 100 % статистику? В кои-то веки на ЛВ было такое единодушие:). Поделитесь впечатлениями.
я купалась:) в Персидском заливе:073:
Melamori Blimm
20.01.2010, 11:05
Мне особенно жутко смотреть как детей в воду тащат. Я считаю веришь сам - делай что хочешь но ребенка в это втягивать...:010::010::001:
глядя на то КАК происходит это купание-крещение - ясно что дело тут совсем не в вере. народ окунается ,не соблюдая ни православных правил ни этических.
как уже ранее подметили - в стрингах тетки купаются, выпивают алкоголь тут же... какая там вера,она там и рядом не стояла
это просто для людей экстрим, типа прыжка с парашюта, только сам процесс доступнее ну и массовость захватывает.
ЧАРОВНИЦА
20.01.2010, 11:21
я дома-то мерзну,а тут в прорубь!
Malenkay_Katenka
20.01.2010, 11:28
ой нет,я таким не занимаюссся
Скока надо выпить, штоб в прорубь нырнуть ?
Елена_97
20.01.2010, 11:45
А как вам такой вариант праздника? :))
http://www.lemeridien-mcc.com/russian/news/more/?id=534
30.12.2009
Праздник КРЕЩЕНИЯ ГОСПОДНЯ с 18 на 19 января 2010г.
Уважаемые Дамы и Господа!
Ле Меридиен Москоу Кантри Клаб приглашает Вас на праздник "Крещения Господня".
По вопросу приобретения билетов и бронирования номеров в отеле, пожалуйста, обращайтесь по телефону: +7(495) 626 5911
Программа Праздника:
- Сбор гостей 18 января в 22.00 в фойе отеля
- Экскурс в историю Крещения Господнего
- Выступление церковного хора
- Вручение крестильного набора для совершения обряда* (крестильная рубашка, полотенце, валенки)
- Обряд освещения воды, купание
- Праздничный ужин в трапезной, выступление фольклорного ансамбля.
* Стоимость билета вкл. крестильный набор 3500 руб. на человека
* Стоимость билета без крестильного набора 2500 руб. на человека
nnattaabr79
20.01.2010, 11:47
Нет, мне стока не выпить:001:
30.12.2009
По вопросу приобретения билетов и бронирования номеров в отеле, пожалуйста, обращайтесь по телефону: +7(495) 626 5911
Программа Праздника:
- Вручение крестильного набора для совершения обряда* (крестильная рубашка, полотенце, валенки)
ХристопродАвцы диаволовы...
Malenkay_Katenka
20.01.2010, 11:52
ХристопродАвцы диаволовы...
примерно тоже на языке вертится:073:
30.12.2009
Программа Праздника:
Очередная модная развлекаловка.
ЯниК(JanyK)
20.01.2010, 11:57
не решусь, я теплолюбива :)
graffiti
20.01.2010, 11:59
У меня подруга вчера нырнула... 1 раз в жизни в прорубь!!! экстремал!!!:001::001::001::001:
Happy Mum
20.01.2010, 12:01
я нет, а мушш нырял.
GalaVital
20.01.2010, 12:02
у нас никто не купался.
Лялечка.
20.01.2010, 12:03
нет.. холода боюсь
Нет (ни сейчас, ни вообще). Я мало того что человек не верующий, так ещё и не морж. Тех, кто ныряет раз в год на крещение - честно говоря не понимаю (кто вообще практикует подобное и имеет привычку - пожалуйста), особенно пугаюсь когда в прорубь начинают детей окунать (тоже без подготовки). В рассказы про то, что в крещенской воде (или вообще в сятом источнике) нельзя простудиться - не верю, ибо практика показала обратное (кто-то нормально выдерживал, а кто-то месяц циститом маялся).
Согласна с теми, кто считает что это уже скорее стало данью моде.
mynochka
20.01.2010, 14:02
еще одна жертва купания в проруби
http://www.rian.ru/incidents/20100120/205420040.html
(вчера тоже :( http://kp.ru/daily/24426/596097)
Мой муж купался. Он с друзьями каждый год в крещение это проделывают. Только друзья все в Питере остались и поехали в Колпино, где хорошая прорубь и в этом году даже палатка для переодевания стоит. А мы то далеко... Поехали на море, тут недалеко. А там все замерзшее, метров 50 от берега. Пошли мы на мостки, и там, о счастье, обнаружили прорубь... Только там лед плавал, и его надо было выгрести. Пошли искать палку, муж хотел весла взять из лодки, но я отговорила, около яхт нашли доску, около 20 минут он выгребал лед. Потом разделся и нырнул:) Оказалось воды там чуть выше колена, так что с головой нырнуть у него так и не получилось...:) Но собой он остался очень доволен. Вот такой экстрим у нас получился...
Арнелла мутит
20.01.2010, 14:36
еще одна жертва купания в проруби
http://www.rian.ru/incidents/20100120/205420040.html
(вчера тоже :( http://kp.ru/daily/24426/596097)
Чего и следовало ожидать!:(
Лезут в прорубь все кому не лень,считают видимо, что от всех грехов разом очистятся.
+1
Сегодня в новостях прямо по всем каналам показывали, как тетки в стрингах
принимали активное участие в обряде крещения :))
Да что там стринги!Муж в этот раз купался в озерках(шувалово);так там очень много девушек полностью голых и мужиков тоже было.Мне тоже странным показалось такое поведение для верующих...
Сладкий Б. Перец
20.01.2010, 14:51
мне последнее время стало интересно. Вот те, кто в проруби купаются, у них потом половые органы не застужены? Это и М и Ж касается.
У меня муж каждый год окунается! Брррррр........ А я не готова к таким подвигам - вероятно, материнский инстинкт срабатывает: я еще нужна своему ребенку!:))
:073:мне последнее время стало интересно. Вот те, кто в проруби купаются, у них потом половые органы не застужены? Это и М и Ж касается.
Я как обладательница такого мужа;заявляю;что ничего не застужено!:073:
мне последнее время стало интересно. Вот те, кто в проруби купаются, у них потом половые органы не застужены? Это и М и Ж касается.
Ну я выше писала, правда там не прорубь зимой, а холодный источник (с купальней) весной, но 2 дамы из трёх таки застыли.
Мне особенно жутко смотреть как детей в воду тащат. Я считаю веришь сам - делай что хочешь но ребенка в это втягивать...:010::010::001:
Во-во, я вчера была в ужасе, когда по новостям стали показывать как народ Крещение отмечал :001:, особенно жутко было смотреть, когда девочек лет 10 в прорубь окунали да по нескольку раз :010:. Мне кажется, это излишним...
Я сама мерзляка, никакими коврижками в холодную воду зимой не заманишь :100:
yamahanya
20.01.2010, 15:35
Не купаюсь в проруби. думаю, нельзя мне - грудью кормлю. Если бы не кормила - тоже не полезла.
<ЛЁЛЬКА>
20.01.2010, 15:41
А мне казалось, что в Озерках вчера было полгорода... Странно, что ЛВ не поддержал столь модное мероприятие:004:
Муж купается много лет, я в третий раз. Но такое столпотворение видела впервые:001:
Арнелла мутит
20.01.2010, 15:53
А мне казалось, что в Озерках вчера было полгорода... Странно, что ЛВ не поддержал столь модное мероприятие:004:
Муж купается много лет, я в третий раз. Но такое столпотворение видела впервые:001:
А насколько это модное мероприятие????:))
Если последний писк моды ,то как же я могла такое пропустить:fifa:
Дожили! Пост соблюдать модно,в храм ходить модно......:010:
<ЛЁЛЬКА>
20.01.2010, 16:01
Машину поставить негде, к проруби очередь, запах алкоголя, вспышки фотоаппаратов...
Вобщем, верующим людям лучше куда-нить подальше, в глушь, в деревню...
Это точно что модно, а веры нет на самом деле. Вчера стояла в очереди в церковь за водой. Люди с канистрами огроменными, с телегами. Ну куда им столько? В церкви по телефону разговаривают, мужики пьяные в сосиску. Потом все переругались из-за порядка очереди, в общем так неприятно стало, что я плюнула и ушла. А воду оказывается можно до 27 числа брать, так что никому это столпотворение было не надо.
Арнелла мутит
20.01.2010, 16:06
Машину поставить негде, к проруби очередь, запах алкоголя, вспышки фотоаппаратов...
Вобщем, верующим людям лучше куда-нить подальше, в глушь, в деревню...
Я вчера посмотрела в новостях просто спектакль какой-то:))
Палатки, военный оркестр,салюты и фейверки:))
Ничего не понимаю:009:
Это точно что модно, а веры нет на самом деле. Вчера стояла в очереди в церковь за водой. Люди с канистрами огроменными, с телегами. Ну куда им столько? В церкви по телефону разговаривают, мужики пьяные в сосиску. Потом все переругались из-за порядка очереди, в общем так неприятно стало, что я плюнула и ушла. А воду оказывается можно до 27 числа брать, так что никому это столпотворение было не надо.
Моя свекровь вчера 2 часа в очереди за водой стояла,и ей не досталось:))
Как за колбасой стояли:))
Вот именно что как в магазине, потому и ушла что неприятно стало.
marina777
20.01.2010, 16:42
Муж купается много лет, я в третий раз.
а расскажите об ощущениях, плиз :flower:..
мне просто интересно, насколько это холодно?
холоднее, чем просто холодный душ, или это как обтереться снегом?... или как погрузиться в ванну с холодной водой?
<ЛЁЛЬКА>
20.01.2010, 16:54
а расскажите об ощущениях, плиз :flower:..
мне просто интересно, насколько это холодно?
холоднее, чем просто холодный душ, или это как обтереться снегом?... или как погрузиться в ванну с холодной водой?
Вчера я после бани, поэтому совсем не страшно. Как обычно после бани в купель с холодной водой. В прошлом году без бани, было где-то +2, но ветренно. Самое сложное- это сделать эти несколько шагов от машины до проруби, вода теплее воздуха, после ваще жарко.
marina777
20.01.2010, 16:57
Вчера я после бани, поэтому совсем не страшно. Как обычно после бани в купель с холодной водой. В прошлом году без бани, было где-то +2, но ветренно. Самое сложное- это сделать эти несколько шагов от машины до проруби, вода теплее воздуха, после ваще жарко.
смелая женщина:flower:
галЬчонок&никки
20.01.2010, 17:18
Моя подруга в Крещенскую ночь окунается несколько лет. Болеть перестала совсем. Я с ней несколько раз была, подавала ей полотенце и одежду держала, так она говорит, что совсем не холодно, наоборот, тело все прямо горит! Действительно, кожа у нее была красная-красная и на ощупь она была горячая. Но я пока не могу себя переселить...:(
А в этом году кто-нибудь планирует купание в Крещение?
Еще вопрос, к тем, кто знает, как это правильно делать, и когда - т.е. нужно обязательно в ночь на 19-ое, или можно 19-го целый день?
Я очень давно хочу окунуться в Крещенскую воду, до сих пор не хватало силы воли (и веры, наверное)... В этом году твёрдо решилась.
Да, и подскажите, где можно найти хорошее место для Крещенского купания на юге - юго-западе города, или рядом с городом.
Присоединяюсь к вопросу....
marussia69
15.01.2011, 00:29
Я каждый год планирую, а муж не дает, боится, что простужусь и серьезно заболею (у меня хронь и цистит, и радикулит). А купаться надо ночью, нужно смотреть на воду в проруби, по идее, она должна как бы всколыхнуться (Дух Святой сошел в нее) и тогда можно окунаться три раза с молитвой (с головой).
косточка
19.01.2012, 01:30
я бы тоже сходила,но вот завтра весь день распланирован...а ночью пешком никуда недоёдёш!хотя -это моя мечта...
Чучело мяучело
19.01.2012, 01:53
муж с друзьями, чел 13 поехали сейчас в Токсово нырять....и каждый год ездят независимо от Т на улице
((LUCKY))
19.01.2012, 02:13
муж с друзьями, чел 13 поехали сейчас в Токсово нырять....и каждый год ездят независимо от Т на улице
А у меня брат:)
:073:
Я как обладательница такого мужа;заявляю;что ничего не застужено!:073:
:))
Я тоже обладательница такого мужа, все ОК!
Mansikka
19.01.2012, 03:13
Меня подруга зазывает вот уже 2 недели... но я отказываюсь... пока... :073::065:
Сегодня собираюсь в Репино, как обычно :)
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 января. В канун Крещенья спасатели определили места для массовых купаний, а также обнародовало комплекс мер безопасности для купальщиков-экстремалов.
Как сообщили «Росбалту» в ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, на Васильевском острове можно будет окунуться в воду на набережной Лейтенанта Шмидта, 27. Искупаться там можно будет в течение двух дней — с 00:00 19 января до 21 января. Еще одна купальня организована на спуске Стрелки В.О. с 12:00 до 16:00 19 января. С 12 до 15 будет также действовать купальня на Университетской наб., 7. Там ждут желающих окунуться в невскую воду с 12:00 до 15:00.
В Красносельском районе можно поплавать на озере Безымянном, в Колпино — в поселке Усть-Ижора и на улице Володарского. Традиционные купальни откроют в Сестрорецке на озере Разлив, в Петродворце в Ольгинском пруду, в Ломоносове на Красном пруду, в Старом Петергофе ждут в Генеральском пруду и в пруду на территории «Усадьба Знаменка». Там ждут купальщиков с 18 часов 19 января. Кроме того, можно нырнуть в полынью на проспекте Обуховской Обороны, д. 24, и на улице Дмитрия Устинова.
В Петроградском районе желающие смогут зайти в воду на Аптекарской наб., между улицами Профессора Попова и Аптекарским. В Приморском ждут купальщиков на улице Береговой, в яхт-клубе «Геркулес». В Пушкине традиционное место купание — Колонистский пруд. В ГМЗ «Павловск» экстремалов ждут на «Черном пруду» с 2:00 до 4:00 19 января.
МЧС предупреждает, что купаться можно только в специально оборудованных для крещенских купаний местах. Спасатели напоминают о недопущении переохлаждения организма, запрете алкогольных напитков, поскольку спиртное способствует быстрому переохлаждению организма и дает дополнительную нагрузку на сердце. Спасатели советуют людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями соблюдать осторожность. Если артериальное давление повышено, при купании в ледяной воде возрастает риск спазма сосудов и даже микроинсульта, а если низкое, то возможно появление судороги.Кроме того, существует опасность потери сознания в воде.
Подробнее: http://news.********/inregions/st_petersburg/91/7848829/?frommail=1
Нет.
Мумми Ляля
19.01.2012, 13:28
Окунулась, только вернулась на работу.
Всех православных с праздником! Храни вас Бог!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.