Вход

Просмотр полной версии : Очень нужны советы!

Тетя Мотетя
19.01.2010, 23:44
Мы гостим у тетки. Поликлиник толковых здесь нет. Сегодня ребенок весь вечер жаловался что болят зубы. Показывает внутри нижнюю челюсть. Я смотрю, но ничего, абсолютно ничего не вижу. Зубы чистые, полость чистая без воспалений, без налетов. Ушибов не было вроде, если сам не ударился, но я бы знала. Но весь вечер ныл. Я полоскала ромашкой, но все равно ноет. Что это может быть? И как снять эту ноющую боль? Чем помазать? Или полоскать? Вдруг утром проснется и опять ныть начнет. Кто с этим сталкивался? Заранее всем спасибо!

Вредный Батамушка
20.01.2010, 00:05
Может, стоматит? Он отдает в зубки. Хотя если без воспалений.. Было бы что мазать, подсказали бы

Schrodinger
20.01.2010, 00:05
а белых язвочек,так называемых,нет во рту? у нашей часто бывают ,если зубной щеткой задеть

Тетя Мотетя
20.01.2010, 00:17
а белых язвочек,так называемых,нет во рту? у нашей часто бывают ,если зубной щеткой задеть

В том-то и дело, что ничего нет! Было бы хоть покраснение. Раньше на зубы вообще не жаловались...

Тетя Мотетя
20.01.2010, 00:18
Может, стоматит? Он отдает в зубки. Хотя если без воспалений.. Было бы что мазать, подсказали бы

А стоматит обязательно воспалением проявляется?

domovaja
20.01.2010, 00:22
ск-ко ребенку? может какой-то зуб закачался и болит...

Тетя Мотетя
20.01.2010, 00:50
ск-ко ребенку? может какой-то зуб закачался и болит...

3.2. Не рано ли?

Вредный Батамушка
20.01.2010, 01:26
А стоматит обязательно воспалением проявляется?

Стоматит увидите. Беленькие язвочки, очень болезненнные, отдает по всей челюсти

Тетя Мотетя
20.01.2010, 01:39
[QUOTE=Lenoko;37472355]Стоматит увидите. Беленькие язвочки, очень болезненнные, отдает по всей челюсти[/QUOTE\
Спасибо. Буду наблюдать.

KseniaG
20.01.2010, 01:49
дайте нурофен, что бы не мучился. как вариант - может ууши? в зубы иногда отдает..

Тетя Мотетя
20.01.2010, 02:04
дайте нурофен, что бы не мучился. как вариант - может ууши? в зубы иногда отдает..

Да на уши не похоже, вроде. Но тоже понаблюдаю. Спасибо.

poema2
20.01.2010, 02:27
У нас так афтозный стоматит начинался!Жаловалась 2 дня на зубы!Тоже понять ничего не могли!Но была тмпра высокая и больше ничего!Врач ОРВИ поставила!Стоматита не увидела!Только на третий день проявился стоматит!Впервые в жизни!афтозный очень тяжело протекает!лечим!Нурафен снимает хорошо боль!Но если это стоматит надо понять какой грибковый или герпептический (афтозный) и срочно начать лечение!

Тетя Мотетя
20.01.2010, 02:51
У нас так афтозный стоматит начинался!Жаловалась 2 дня на зубы!Тоже понять ничего не могли!Но была тмпра высокая и больше ничего!Врач ОРВИ поставила!Стоматита не увидела!Только на третий день проявился стоматит!Впервые в жизни!афтозный очень тяжело протекает!лечим!Нурафен снимает хорошо боль!Но если это стоматит надо понять какой грибковый или герпептический (афтозный) и срочно начать лечение!

Температуры нет. Буду наблюдать.

Бамбр
20.01.2010, 21:11
У меня, бывает, болят зубы после переохлаждения, дня через 2 проходит.

Альдеб@р@н
20.01.2010, 21:55
Попробуйте пополоскать рот - чайная ложка поваренной соли на стакан воды. Если болит зуб, то снимет боль.

Тетя Мотетя
20.01.2010, 22:04
У меня, бывает, болят зубы после переохлаждения, дня через 2 проходит.

Вот я на это и грешила. Вчера много на улице гуляли, и он все с открытым ртом бегал. Сегодня все нормально. Интересно, а должны ли здоровые зубы так реагировать на холод? Может что-то не в порядке?